Так мы уже усыновлены, или еще нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62655

Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его;(Ис.54:5)
    Это поэтика. Так говорят о душе, которая повинуется Богу во всем.

Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Саша O
      Ветеран

• 06 March 2012
      • 7712

Сообщение от Певчий
      Это поэтика. Так говорят о душе, которая повинуется Богу во всем.
      Я думаю что поэтика Исаи всё таки превосходит вашу поэтику о какой то повинующийся душе.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62655

Я думаю что поэтика Исаи всё таки превосходит вашу поэтику о какой то повинующийся душе.
        Я не вижу противоречий. Как жена в патриархальном обществе должна была повиноваться мужу, так душа повинуется Богу.

Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Саша O
          Ветеран

• 06 March 2012
          • 7712

Сообщение от Певчий
          Я не вижу противоречий. Как жена в патриархальном обществе должна была повиноваться мужу, так душа повинуется Богу.
          Ничего не имею против вашей души, но в этом тексте Исаи нет даже такого слова.

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10991

Господа, Саша и Певчий, может, побарактаетесь в другой теме, например, в разделе про птичек? А то вы мне уже всю тему засорили.
            Спасибо за понимание!
            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62655

Отписываюсь...

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10991

Сообщение от Певчий
                Отписываюсь...
                Никакого негатива — просто хочется, чтобы тема не уходила в сторону. Всегда рад содержательному диалогу по теме.

Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55159

Сообщение от Саша O

нет, он не ошибается, поэтому Никодим и был плотским потому что был рождён от старого завета.
                  Так и Христос родился в народе, который был в завете с Богом, не понятно почему вы его называете старым, он прежний перед Новым.
                  Его родители были праведниками, понимаете это?
                  Праведник не может быть плотским, потому плотские помышления и поведение не покоряются закону и Богу угодить не могут.
                  Прочтите 118 псалом, просто для того чтобы уловить гимн закону.
                  40 Вот, я возжелал повелений Твоих; животвори меня правдою Твоею.

41 Да придут ко мне милости Твои, Господи, спасение Твое по слову Твоему,-

42 и я дам ответ поносящему меня, ибо уповаю на слово Твое.

43 Не отнимай совсем от уст моих слова истины, ибо я уповаю на суды Твои

44 и буду хранить закон Твой всегда, во веки и веки;

45 буду ходить свободно, ибо я взыскал повелений Твоих;

46 буду говорить об откровениях Твоих пред царями и не постыжусь;

47 буду утешаться заповедями Твоими, которые возлюбил;

48 руки мои буду простирать к заповедям Твоим, которые возлюбил, и размышлять об уставах Твоих.

49 Вспомни слово [Твое] к рабу Твоему, на которое Ты повелел мне уповать:

50 это - утешение в бедствии моем, что слово Твое оживляет меня.

51 Гордые крайне ругались надо мною, но я не уклонился от закона Твоего.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55159

Сообщение от Саша O
                    Я спрашиваю кому сеется, а не куда кому идти.
                    В уши способные услышать Благую весть, а эта способность от Бога.
                    Вот живет человек и живет себя и что то слышал там и что то тут, но не воспринимает как должное и вдруг, в какой то период слышит Благую весть и принимает.
                    Потому и написано что
                    1 Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его:

2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.

Комментарий

• Саша O
                      Ветеран

• 06 March 2012
                      • 7712

Сообщение от Двора
                      Так и Христос родился в народе, который был в завете с Богом, не понятно почему вы его называете старым,
                      Потому что я отвечал Леониду, а Леонид называл его старым.
                      Сообщение от kLeonid
                      Ошибаетесь, он был учитель Израилев,(Иоан.3:10) скажу больше, рожденый от старого завета

Комментарий

• Саша O
                        Ветеран

• 06 March 2012
                        • 7712

Сообщение от Двора
                        В уши способные услышать Благую весть,
                        Именно такого ответа я и ожидал.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55159

Сообщение от Саша O
                          Потому что я отвечал Леониду, а Леонид называл его старым.
                          И это все?
                          Леонид ...

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

Сообщение от Певчий
                            Я никогда не говорил о бестелесной душе.
                            А зря... она есть... Другое дело, что в вечности она будет облечена материей нашего мира, в которую Бог вернет те качества, которые забрал из нее, при грехопадении Адама.
                            Душа имеет тепло.
                            Упс...
                            А я думал - холод, могильный холод...
                            Но не материальное, а духовное.
                            а-а-а. Вы о теле...
                            Претерпев смерть по плоти, в е люди продолжают жить по духу.
                            А-а-а-а... тогда зачем-же нам продолжать жить - пострелять всех и всё!
                            Сразу по смерти мы мгновенно без всяких усилий сразу-же начнем жить не по плоти, а по духу...
                            Ой, Певчий, чего тока от Вас не услышишь...

Духовное тело - это тоже тело, только не материальное.
                            Ну да, а геометрическое тело - тоже не материальное, а геометрическое и что с того???
                            Моисей и Илия явились на Горе Преображения ЕЩЕ ДО ВОСКРЕСЕНИЯ (!) Христа в нетленных духовных телах.
                            А вот скажите...
                            Те ангелы, которых увидел Геезий на горах Израильских, которых он до того момента не видел...
                            Они тоже все в телах были??? Или как???
                            И богач, покинув смертное тело, не с голой душой перешёл в мир Вечный
                            Понятное-дело - его душа - это было его душевное тело... какие проблемы...
                            Материальным телом-то, его душевное тело обрастёт уже после суда...
                            Не об этом разговор...
                            Душа неразрывна с духом
                            С каким из???
                            С Нешамой или с Руахом?
                            Приземлю Ваши фантазии немного...
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ВВладим
                              Ветеран

• 15 February 2009
                              • 4402

Сообщение от Певчий
                              Нетленный дух не бывает мертвым. Мертвым называют человека, лишённого благодати. А такие просто не живут по духу. Дух в них есть, но они живут по плоти, вине по духу.
                              5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
                              6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                              7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                              8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
                              9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
                              (Рим.8:5-9)

Рожденный свыше = духовно живой = имеющий Дух Христов.

Комментарий

• ВВладим
                                Ветеран

• 15 February 2009
                                • 4402

Сообщение от Певчий
                                Отписываюсь...
                                И немудрено.

Трудно идти против рожна.

Комментарий

Обработка...