Так мы уже усыновлены, или еще нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от kLeonid
    Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,(Евр.8:8)
    Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.(Евр.8:13)
    Вот этот Ветхий - тоже близок к уничтожению???

ан.7:9 Видел я, наконец, что
    поставлены были престолы, и воссел
    Ветхий днями; одеяние на Нем было
    бело, как снег, и волосы главы Его -
    как чистая волна; престол Его - как
    пламя огня, колеса Его - пылающий
    огонь.

Итак - почему не так: "Ибо, если бы предыдущий [Первосвященник] был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.(Евр.8:7)​"
    Вам в контексте с первого стиха показать логику, почему там должно стоять слово Первосвященник а не завет?
    Или сам осилите это?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10990

Сообщение от Кадош
      Вот этот Ветхий - тоже близок к уничтожению???

ан.7:9 Видел я, наконец, что
      поставлены были престолы, и воссел
      Ветхий днями; одеяние на Нем было
      бело, как снег, и волосы главы Его -
      как чистая волна; престол Его - как
      пламя огня, колеса Его - пылающий
      огонь.
      Вот этот:
      Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,(Евр.8:8)
      Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.(Евр.8:13)
      И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное:ибо устроена была скиния первая, в которой был светильник, и трапеза, и предложение хлебов, и которая называется "святое".

За второю же завесою была скиния, называемая "Святое-святых",имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета,а над ним херувимы славы, осеняющие очистилище;(Евр.9:1-5)
      Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.(Евр.9:11-12)​
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Сообщение от kLeonid
        Но Христос, Первосвященник будущих благ,...
        Итак - Вы увидели, что разговор о священстве и первосвященнике?
        Если это так - то я рад за Вас!
        Но на всякий случай, напомню еще такую важную деталь - в пустыне, во время исхода, было заключено два!!!!!
        Два завета, а не один!!!!
        Один завет - общегражданский, у автора послания евреям он именуется закон народа!
        Другой завет - завет левитского священства, у автора послания евреям он так и называется - левитское священство.
        Ключевой стих вот этот:

Евр.7:11 Итак, если бы
        совершенство достигалось
        посредством левитского священства, -
        ибо с ним сопряжен закон народа, - то
        какая бы еще нужда была восставать
        иному священнику по чину
        Мелхиседека, а не по чину Аарона
        именоваться?

Ключевое слово - СОПРЯЖЕН!!!!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10990

Сообщение от Кадош
          Итак - Вы увидели, что разговор о священстве и первосвященнике?
          Если это так - то я рад за Вас!
          Ну вы даете, я же привел место:"И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное", ну причем тут первосвященик? когда речь идет исключительно о первом завете...

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Сообщение от kLeonid
            Ну вы даете, я же привел место:"И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное", ну причем тут первосвященик? когда речь идет о первом завете...
            А Вы внимательно прочитали мои слова???
            Видимо нет!
            Перечитайте мой постинг, особенно вот это: "на всякий случай, напомню еще такую важную деталь - в пустыне, во время исхода, было заключено два!!!!!
            Один завет - общегражданский, у автора послания евреям он именуется закон народа!
            Другой завет - завет левитского священства, у автора послания евреям он так и называется - левитское священство....
            "
            Ну и там далее как это в послании евреям автор объясняет...
            Итак - первый завет! О каком именно завете разговор?
            я-же спросил Вас?

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10990

Сообщение от Кадош
              Но на всякий случай, напомню еще такую важную деталь - в пустыне, во время исхода, было заключено два!!!!!
              Другой завет - завет левитского священства, у автора послания евреям он так и называется - левитское священство.

Итак - первый завет! О каком именно завете разговор?
              я-же спросил Вас?
              Нигде в Писании не говорится о двух заветах. А всё, что было дано во время следования Израиля по пустыне — будь то законы, постановления или указания о священстве и богослужении — является не отдельным заветом, а дополнением к уже существующему.

Комментарий

• Diana123
                Ветеран

• 07 September 2019
                • 3335

Сообщение от kLeonid
                Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"(Рим.8:15)

А ниже уже читаем такое слово:

Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.(Рим.8:22-23)
                Нет, усыновление произойдёт после великой скорби.

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10990

Сообщение от Diana123
                  Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"(Рим.8:15)

Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.(Рим.8:22-23)
                  Нет, усыновление произойдёт после великой скорби.
                  Почему же Павел в Рим.8:15 говорит приняли Духа Усыновление, а уже в Рим.8:22 говорит что еще только ожидаем.
                  Кстате, есть еще и такое свидетельство:
                  А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"(Гал.4:6)
                  Получается что Дух Святой сходит уже на сынов...

Комментарий

• Diana123
                    Ветеран

• 07 September 2019
                    • 3335

Сообщение от kLeonid
                    Почему же Павел в Рим.8:15 говорит приняли Духа Усыновление, а уже в Рим.8:22 говорит что еще только ожидаем.
                    Кстате, есть еще и такое свидетельство:Получается что Дух Святой сходит уже на сынов...
                    Те которые приняли Духа Святого пока что все мертвые, сынами они будут после воскресения. А из нас живых сегодня никто Духа Святого не имеет так что дословных сынов нету.

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10990

Сообщение от Diana123
                      Те которые приняли Духа Святого пока что все мертвые, сынами они будут после воскресения. А из нас живых сегодня никто Духа Святого не имеет так что дословных сынов нету.
                      Спасибо за участие в теме, всего вам самого наилучшего.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Сообщение от kLeonid
                        Нигде в Писании не говорится о двух заветах.
                        Да, потому что говорится как минимум о семи...
                        Но в данном случае, повторяю - в пустыне было заключено два завета:
                        1) общегражданский - или, как его называет автор послания евреям - "закон народа".
                        2) священнический - или как его называет автор послания евреям - левитское священство.

О том что их было не один а два заключено, говорит Писание, которого Вы не знаете.
                        Например, вот слова Бога:

Мал.2:3 Вот, Я отниму у вас плечо, и помет раскидаю на лица ваши, помет праздничных жертв ваших, и выбросят вас вместе с ним.
                        Мал.2:4 И вы узнаете, что Я дал эту заповедь для сохранения завета Моего с Левием, говорит Господь Саваоф.
                        Мал.2:5 Завет Мой с ним был [завет] жизни и мира, и Я дал его ему для страха, и он боялся Меня и благоговел пред именем Моим.
                        Мал.2:6 Закон истины был в устах его, и неправды не обреталось на языке его; в мире и правде он ходил со Мною и многих отвратил от греха.

Видите??? Завет не со всем народом, а только с левием - т.е. с коленом Левия.
                        И этот-же завет Библия называет заветом соли.

Чис.18:19 Все возносимые святыни,
                        которые возносят сыны Израилевы
                        Господу, отдаю тебе и сынам твоим и
                        дочерям твоим с тобою, уставом
                        вечным; это завет соли вечный пред
                        Господом, данный для тебя и
                        потомства твоего с тобою
                        .

Видите? Это завет соли с потомками колена Левия, о служении храмовом.
                        кЛеонид, прошу-же, ну хотя-бы раз Библию прочитайте от начала и до конца - чтоб вот так не позорится...
                        Не надо заявлять, то чего обосновать Вы не можете.
                        Ведь через свои заявления - Вы показываете всем, что не знаете Библии...

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10990

Сообщение от Кадош
                          Да, потому что говорится как минимум о семи...
                          Но в данном случае, повторяю - в пустыне было заключено два завета:
                          1) общегражданский - или, как его называет автор послания евреям - "закон народа".
                          2) священнический - или как его называет автор послания евреям - левитское священство.

О том что их было не один а два заключено, говорит Писание, которого Вы не знаете.
                          Например, вот слова Бога:

Мал.2:3 Вот, Я отниму у вас плечо, и помет раскидаю на лица ваши, помет праздничных жертв ваших, и выбросят вас вместе с ним.
                          Мал.2:4 И вы узнаете, что Я дал эту заповедь для сохранения завета Моего с Левием, говорит Господь Саваоф.
                          Мал.2:5 Завет Мой с ним был [завет] жизни и мира, и Я дал его ему для страха, и он боялся Меня и благоговел пред именем Моим.
                          Мал.2:6 Закон истины был в устах его, и неправды не обреталось на языке его; в мире и правде он ходил со Мною и многих отвратил от греха.

Видите??? Завет не со всем народом, а только с левием - т.е. с коленом Левия.
                          Очень верное замечание, таких отдельных заветов с отдельными людьми, не один и не два, например:
                          Завет с Ноем:Я поставляю завет Мой с вами… не будет более потопа на землю (Быт. 9:11)
                          Завет с Авраамом:И поставлю завет Мой между Мною и тобою… (Быт. 17:2)
                          Завет с Финеесом: Вот, Я даю ему завет Мой мира… это будет ему и потомкам его заветом вечного священства (Чис. 25:12–13)
                          Завет с Левием:Это завет соли вечный пред Господом для тебя и потомства твоего (Чис. 18:19)
                          Завет Давидов:…Он заключил со мною завет вечный, твердый и непреложный… (2 Цар. 23:5)
                          И только Синайский завет был заключён не с одним человеком, а со всем народом Израиля. Именно поэтому он называется первым "национальным" заветом между Богом и народом, в отличие от предыдущих заветов, заключённых с отдельными личностями.

Второй,— Новый завет:
                          Вот наступают дни… Я заключу новый завет с домом Израиля… вложу закон Мой во внутренность их… (Иер. 31:31–33)
                          "…Сия чаша — есть новый завет в Моей крови…" (Лк. 22:20)

Вот таких заветов, которые Бог заключал не с одним человеком, а со всем народом, — два:
                          Синайский завет с Израилем и Новый завет с народом Божьим, включающим всех верующих.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

Сообщение от kLeonid
                            И только Синайский завет был заключён не с одним человеком, а со всем народом Израиля.
                            Завет с Ноем - тоже со всеми потомками Ноя, т.е. и с Вами и со мной, просто по факту нашего рождения, мы уже в нем!
                            Радугу видели??? Значит тот завет все еще действует, и мы с Вами - в нем.
                            А еще есть завет с Адамом - самый первый завет со всем человечеством...
                            Но вернемся к двум заветам, которые Бог заключил в пустыне, при Исходе.

1) гражданский - со всеми евреями.
                            2) священнический, с коленом Левия о священодействии.

И это вовсе не один и тот-же завет.
                            Так что начните уже внимательнее рассматривать послание евреям...

Вот наступают дни… Я заключу новый завет с домом Израиля…​
                            А зачем выкинули и с домом Иуды????
                            Новый Завет заключается с двумя домами!
                            Не надо это удалять...
                            Это основа Нового Завета.
                            Или Вы считаете, что с иудеями - Новый Завет Бог не заключает????
                            кЛеонид, я высоко ценю, Ваше стремление внимательно изучать Библию.
                            Это мне в Вас очень импонирует.
                            Так что давайте не будем вырывать отдельные слова из контекста Писания...
                            Ведь рассмотрение текста в контексте - один из базовых принципов экзегезы, я целую тему открыл об этом...

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10990

Сообщение от Кадош
                              Завет с Ноем - тоже со всеми потомками Ноя, т.е. и с Вами и со мной, просто по факту нашего рождения, мы уже в нем!
                              Радугу видели??? Значит тот завет все еще действует, и мы с Вами - в нем.
                              А еще есть завет с Адамом - самый первый завет со всем человечеством...
                              Вот именно с потомками, а при Синайском завете стояли живые люди с которыми Бог заключил завет, ну оставим, здесь тема савсем о другом, а мне бы хотелось исключительно по теме, если у вас есть что сказать по теме, буду только рад.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

Сообщение от kLeonid
                                Вот именно с потомками, а при Синайском завете стояли живые люди с которыми Бог заключил завет
                                Вы и вправду плохо Писание читали...
                                Вот прочитайте:

Втор.5:2 Господь, Бог наш, поставил с нами завет на Хориве;
                                Втор.5:3 не с отцами нашими поставил Господь завет сей, но с нами, [которые] здесь сегодня все живы.

Понимаете в чем прикол слов Моисея???
                                В том, что когда Завет заключался, большинства из тех к кому он тут обращается еще и в проекте мамы с папой их не существовало...
                                Более того, к тому моменту, как Моисей это стал говорить, никого из их родителей, стоявших тогда у горы Хорив уже не было на этом свете.

Но Моисей настаивает - не с ними, а с Вами!!!!
                                Тут тонкость... и состоит она в том, что, как в завете с Ноем, завет заключался и с Ноем и с его сыновьями и с потомками его сыновей,
                                Так и в случае с заветом Израильским - заключался не только с теми кто тогда реально стоял у горы Хорив, но и с их потомками, которых еще не родилось на тот момент.
                                кЛеонид!
                                Давайте так!!!
                                Вы перестанете делать громкие заявления, основанные на незнании Вами Библии!
                                И будете спрашивать меня так ли Вы понимаете???

здесь тема савсем о другом, а мне бы хотелось исключительно по теме, если у вас есть что сказать по теме, буду только рад.
                                Это-ж Вы говорили с Дворой о заветах. А я лишь подключился к Вашему разговору, чтобы прояснить некоторые моменты.

Комментарий

Обработка...