Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его;(Ис.54:5)
Так мы уже усыновлены, или еще нет?
Свернуть
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции. -
Я думаю что поэтика Исаи всё таки превосходит вашу поэтику о какой то повинующийся душе.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Господа, Саша и Певчий, может, побарактаетесь в другой теме, например, в разделе про птичек? А то вы мне уже всю тему засорили.
Спасибо за понимание!
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Отписываюсь...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Его родители были праведниками, понимаете это?
Праведник не может быть плотским, потому плотские помышления и поведение не покоряются закону и Богу угодить не могут.
Прочтите 118 псалом, просто для того чтобы уловить гимн закону.40 Вот, я возжелал повелений Твоих; животвори меня правдою Твоею.
41 Да придут ко мне милости Твои, Господи, спасение Твое по слову Твоему,-
42 и я дам ответ поносящему меня, ибо уповаю на слово Твое.
43 Не отнимай совсем от уст моих слова истины, ибо я уповаю на суды Твои
44 и буду хранить закон Твой всегда, во веки и веки;
45 буду ходить свободно, ибо я взыскал повелений Твоих;
46 буду говорить об откровениях Твоих пред царями и не постыжусь;
47 буду утешаться заповедями Твоими, которые возлюбил;
48 руки мои буду простирать к заповедям Твоим, которые возлюбил, и размышлять об уставах Твоих.
49 Вспомни слово [Твое] к рабу Твоему, на которое Ты повелел мне уповать:
50 это - утешение в бедствии моем, что слово Твое оживляет меня.
51 Гордые крайне ругались надо мною, но я не уклонился от закона Твоего.Комментарий
-
В уши способные услышать Благую весть, а эта способность от Бога.
Вот живет человек и живет себя и что то слышал там и что то тут, но не воспринимает как должное и вдруг, в какой то период слышит Благую весть и принимает.
Потому и написано что1 Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его:
2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.Комментарий
-
Комментарий
-
А зря... она есть... Другое дело, что в вечности она будет облечена материей нашего мира, в которую Бог вернет те качества, которые забрал из нее, при грехопадении Адама.
Душа имеет тепло.
А я думал - холод, могильный холод...
Но не материальное, а духовное.
Претерпев смерть по плоти, в е люди продолжают жить по духу.
Сразу по смерти мы мгновенно без всяких усилий сразу-же начнем жить не по плоти, а по духу...
Ой, Певчий, чего тока от Вас не услышишь...
Духовное тело - это тоже тело, только не материальное.
Моисей и Илия явились на Горе Преображения ЕЩЕ ДО ВОСКРЕСЕНИЯ (!) Христа в нетленных духовных телах.
Те ангелы, которых увидел Геезий на горах Израильских, которых он до того момента не видел...
Они тоже все в телах были??? Или как???
И богач, покинув смертное тело, не с голой душой перешёл в мир Вечный
Материальным телом-то, его душевное тело обрастёт уже после суда...
Не об этом разговор...
Душа неразрывна с духом
С Нешамой или с Руахом?
Приземлю Ваши фантазии немного...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
👍 1Комментарий
-
6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
(Рим.8:5-9)
Рожденный свыше = духовно живой = имеющий Дух Христов.Комментарий
Комментарий