Так мы уже усыновлены, или еще нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 60062

Сообщение от kLeonid
    То есть, Господь говорил и с потомками, которые еще родились?
    Именно!!!!

И Писание даёт нам основания для этого, например вот здесь:

Рим.4:17 (как написано: Я поставил
    тебя отцом многих народов) пред
    Богом, Которому он поверил,
    животворящим мертвых
    и называющим несуществующее, как существующее.

Итак!
    И завет с Ноем и завет с евреями и даже завет с левитским священством, и особенно завет о престолонаследии, с Давидом, Бог заключает в лице предстоящих пред Ним в тот момент, С ПОТОМКАМИ, а не только с теми, кто реально предстоит пред Ним в тот самый момент заключения тех или иных Заветов.

И это важно!!!
    Когда Иисус, перед Пасхой, преломил хлеб с учениками - Он в тот момент заключил Новый Завет не только с ними, а и с нами!
    Это важно понимать!
    Причем об этом, Сам Христос говорит в Своей молитве Гефсиманской:

Иоан.17:20 Не о них же только молю,
    но и о верующих в Меня по слову их,

И в этом смысле, слова Иисуса перекликаются со словами Моисея, о которых мы с Вами рассуждаем...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 11105

Сообщение от Кадош
      То есть, Господь говорил и с потомками, которые еще родились?
      Лицем к лицу говорил Господь с вами на горе из среды огня; я же стоял между Господом и между вами в то время, дабы пересказывать вам слово Господа, ибо вы боялись огня и не восходили на гору.​
      Именно!!!!

И Писание даёт нам основания для этого, ​
      Ну так они еще не сушествовали, как мог Господь с ними говорить?
      "Лицем к лицу говорил Господь с вами на горе.​"
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 60062

Сообщение от kLeonid
        "Лицем к лицу говорил Господь с вами на горе."
        Рим.4:17 ...и называющим несуществующее, как существующее.

​Попробуйте это осознать!
        И еще, до кучи, такой пример:

Евр.7:9 И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в [лице] Авраама дал десятину:
        Евр.7:10 ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его.

Я-ж говорю, когда начинаешь не просто читать, а задумываться над сказанным - получаешь ни с чем не сравнимые ощущения...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 11105

Сообщение от Кадош
          "Лицем к лицу говорил Господь с вами на горе."
          Рим.4:17 ...и называющим несуществующее, как существующее.

​Попробуйте это осознать!
          И еще, до кучи, такой пример:

Евр.7:9 И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в [лице] Авраама дал десятину:
          Евр.7:10 ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его.
          То есть, Господь говорил с несуществующими, я вас правельно понял?

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 60062

Сообщение от kLeonid
            Именно!
            Более того, несуществующие еще и десятины отдают прообразу Христа!

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 11105

Сообщение от Кадош
              Именно!
              Более того, несуществующие еще и десятины отдают прообразу Христа!
              Однако это был единственный завет, который Бог заключил не с одним человеком и его потомками, а с тысячами живых людей, поэтому он и назывался первым:
              И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное:ибо устроена была скиния первая, в которой был светильник, и трапеза, и предложение хлебов, и которая называется "святое".
              За второю же завесою была скиния, называемая "Святое-святых",(Евр.9:1-3)
              Другого завета не существовало, за исключением Нового Завета, заключённого уже через Иисуса Христа.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 60062

Сообщение от kLeonid
                Однако это был единственный завет, который Бог заключил не с одним человеком и его потомками, а с тысячами живых людей, поэтому он и назывался первым
                Он никогда не назывался первым.
                Вы опять ориентируетесь на перевод, а не на то что там реально написано у апостолов.
                А апостол написал - ПРОТОС!!!! - Предыдущий, Первый...
                Почему переводчики синодального, да и большинства других переводов выбрали Первый, а не Предыдущий?
                Для упрощения, и более ни для чего.
                Другого завета не существовало
                Выгляньте из окна, после дождя...
                Радугу - видите?
                Если да - значит таки есть другой завет, причем тот который заключен со всеми абсолютно ныне-живущими, а не только с евреями!
                Вы просто схватились за синодальный перевод и боитесь от него даже на пол-шага отойти...
                Я Вас понимаю... Но просто научитесь видеть бОльше, чем синодальный Вам даёт!

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 11105

Сообщение от Кадош
                  Он никогда не назывался первым.
                  Вы опять ориентируетесь на перевод, а не на то что там реально написано у апостолов.
                  А апостол написал - ПРОТОС!!!! - Предыдущий, Первый...
                  Греческий (Textus Receptus / Byzantine Majority Text):
                  Εἶχε μὲν οὖν καὶ ἡ πρώτη διαθήκη δικαιώματα λατρείας τό τε ἅγιον κοσμικόν.
                  Перевод дословный:
                  • Εἶχε μὲν οὖν — Итак, имел же / имела, действительно (вводная конструкция, усиливает утверждение).
                  • καὶ ἡ πρώτη διαθήκη — и первый завет.
                  • δικαιώματα λατρείας — установления (или предписания) богослужения.
                  • τό τε ἅγιον κοσμικόν — и святилище земное (буквально: «святое мирское/земное»).
                  Дословный перевод на русский:
                  «И первый завет действительно имел установления богослужения и земное святилище»
                  Синодальный перевод:
                  «И первый завет имел постановления о богослужении и святилище земное»

Комментарий

• janzen
                    Ветеран

• 30 January 2013
                    • 5881

Сообщение от kLeonid
                    Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"(Рим.8:15)

А ниже уже читаем такое слово:

Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.(Рим.8:22-23)
                    , Святои Дух это Отец Христа Сущность Которого Слово и это Слово живо Святым Духом ,Христос Слово это просто Дух , наш Отец это во имя ОТЦА нашего : Сына и Святого Духа вместе ОДНО и едино и это ПОЛНОТА Духа Святого . Первым к человеку приходит Отец Христа и ИМ дано прийти к Сыну Слову чтобы Сын сказал человеку Слово Истины его прощения ,спасения ,искупления ,ВОЗРОЖДЕНИЯ и избрания во Христе это ОБЕТОВАНИЕ избрания сказанное человеку Духом Слова в его сердце и РОДИЛО его СВЫШЕ в благовествовании Христовом ,Тот Кто Сам Спасение только Сам благовествует человеку Слово Истины СПАСЕНИЕ и это по детскии логично и только ПОТОМ, опосля,во имя Слова Божего в нашем сердце Принятыи нами Креститель крестить нас в Отца нашего только через Него ВСЕ мы усыновлены и ждем когда наше тело станет ДУХОМ . Это путь Спасения . Надо вам родиться СВЫШЕ ......

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 60062

Сообщение от kLeonid
                      [*]καὶ ἡ πρώτη διαθήκη — и первый завет.
                      Собираетесь со мной спорить???

Было-бы о чем...
                      Разве я Вам соврал, что там стоит слово ПРОТОС???
                      Нет!
                      Разве я Вам соврал, что одно из его значений - предыдущий?
                      Вот лексикон Стронга:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image.png
Просмотров:	22
Размер:	6.9 Кб
ID:	10731739

Так о чем это Вы?
                      Что предъявить мне пытаетесь???

Иоан.1:30 Сей есть, о Котором я
                      сказал: за мною идет Муж, Который
                      стал впереди меня, потому что Он
                      был прежде(протос) меня.

Иоан.20:8 Тогда вошел и другой
                      ученик, прежде(протос) пришедший ко гробу,
                      и увидел, и уверовал.

​1Иоан.4:19 Будем любить Его,
                      потому что Он прежде(протос) возлюбил нас.

1Тим.2:13 Ибо прежде(протос)​ создан
                      Адам, а потом Ева;

1Тим.5:12 Они подлежат
                      осуждению, потому что отвергли
                      прежнюю(протос) веру;

Откр.2:5 Итак вспомни, откуда ты
                      ниспал, и покайся, и твори прежние(протос)
                      дела;​

Так что Вы хотите оспорить?

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 11105

Сообщение от Кадош
                        Собираетесь со мной спорить???

Было-бы о чем...
                        Разве я Вам соврал, что там стоит слово ПРОТОС???
                        Нет!
                        Разве я Вам соврал, что одно из его значений - предыдущий?
                        Вот лексикон Стронга:

Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	image.png Просмотров:	0 Размер:	6.9 Кб ID:	10731739

Так о чем это Вы?
                        Что предъявить мне пытаетесь???
                        Только то, что вы во услышание заявили:"Он никогда не назывался первым".

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 60062

Сообщение от kLeonid
                          Только то, что вы во услышание заявили:"Он никогда не назывался первым".
                          А когда он назывался первым??? Во всех приведенных случаях имеется ввиду - ПРЕДЫДУЩИЙ, но никак не первый.
                          Самый первый, был заключен СО ВСЕМ ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ В ЛИЦЕ АДАМА, еще в Эдеме.
                          Вот тот завет сегодня не работает.
                          Мы нарушили грехом условия того завета и были изгнаны из рая.
                          Всё!!!
                          Теперь мы занимаемся исправлением себя и мира, чтоб вернуться туда.
                          А вот все прочие заветы - таки действуют, пока знамения их присутствуют.
                          Радугу видите?
                          Значит и завет с Ноем тоже действует., а он первее Завета с евреями, да и по количеству людей, в нем пребывающих - много бОльше.

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 11105

Сообщение от Кадош
                            [*]καὶ ἡ πρώτη διαθήκηи первый завет.
                            А когда он назывался первым??? Во всех приведенных случаях имеется ввиду - ПРЕДЫДУЩИЙ, но никак не первый.
                            Самый первый, был заключен СО ВСЕМ ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ В ЛИЦЕ АДАМА, еще в Эдеме.
                            Я вам еще раз повторяю, почему он назывался первым, потому что впервые Бог заключил завет не с одним человеком и его потомками, а с тысячами живых людей, да и в оригинале сказано не предыдущий а первый:
                            Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	image.png Просмотров:	0 Размер:	6.9 Кб ID:	10731739

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 60062

Сообщение от kLeonid
                              Я вам еще раз повторяю
                              Можете повторять хоть сто раз...
                              Объяснять, то чего в объяснении не нуждается - бессмысленная трата времени!
                              Синодальный перевел так, потому что пытался эти слова уложить в своё понимание.
                              А то понимание таково: заветов два - Ветхий и Новый, и не надо людям морочить голову с другими заветами, пусть хотя бы в этих не запутаются!
                              Исходя из этого и делался синодальный, да впрочем и другие переводы.
                              Зачем Вы придумываете какое-то новое объяснение этому? - я вообще не понимаю...
                              Вам заняться нечем?

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 11105

Сообщение от Кадош
                                Можете повторять хоть сто раз...
                                Объяснять, то чего в объяснении не нуждается - бессмысленная трата времени!
                                Синодальный перевел так, потому что пытался эти слова уложить в своё понимание.
                                А то понимание таково: заветов два - Ветхий и Новый, и не надо людям морочить голову с другими заветами, пусть хотя бы в этих не запутаются!
                                Что правда, то правда...

Комментарий

Обработка...