Какие птички к вам прилетают?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 8287

Сообщение от dimytch
    ... если убийца покаялся и Бог его простил.
    Тема на форуме: Прощение

Сообщение от dimytch
    Но я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего; я сказал: "исповедаю Господу преступления мои", и Ты снял с меня вину греха моего. Пс.31:5
    Здесь не о том, что преступления стали благочестивыми поступками, а об устранении Господом травмирующих последствий преступлений в душе кающегося.

Убийство Урии так и осталось тяжким преступлением, но Давид в покаянии получает от Господа исцеление от его последствий.

Комментарий

• Саша O
      Ветеран

• 06 March 2012
      • 7618

Сообщение от Братец Иванушка
      Так и делают с любовью, но считают что это делает Господь, а их заслуг в этом нет.
      Ничего они не считают, они не знали ничего об этом и не видели в этом Господа.

37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
      38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
      39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? (Матф.25:37-39)

Комментарий

• Братец Иванушка
        православный христианин

• 07 December 2008
        • 8287

Если помнить о тяжких своих грехах и после покаяния за них перед Господом, то не особо тянет осуждать других людей.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59076

Если помнить о тяжких своих грехах и после покаяния за них перед Господом, то не особо тянет осуждать других людей.
          На эту тему вспоминается Исайя... Пророк - критиковавший верхушку Иерусалимскую...
          И тут внезапно он предстал пред Господа...
          Помнил ли он за грехи тех, кого обличал?
          Нужны ли они ему были сто раз в тот момент????
          Не-е-е-е-ет!
          В тот момент он узрел самого себя и свои грехи:

Ис.6:5 И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.

Да, да... в тот момент, всем нам, будет не до чужих грехов...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• janzen
            Ветеран

• 30 January 2013
            • 5523

Сообщение от dimytch

Прощены. Когда Господь к нам пришёл, Он же знал с кем Он "связался". Знает всю нашу жизнь наперёд. До покаяния и после, где мы упадём и согрешим. И если Он захотел нас спасти, и Дух Святой давал, как свидетельство прощения, то как может простить только половину или через один грехи?! Это не просто лично мои слова и желание:

"Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых. О сем свидетельствует нам и Дух Святый;" Евр. 10:14

Навсегда, это означает так же с учётом наших согрешений и падений, если только мы не отреклись Христа и хотим вернуться. Апостол же знал, что верующие могут согрешать, когда говорил" навсегда". А если упали и вернулись к прежнему, грешному образу жизни, он стал доставлять нам удовольствие и ничто нас не побуждает покаяться, то:

"Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи" Евр. 10:26

Прощение и очищение идут вместе. Прощение, это когда Господь "забывает" наш грех, признаёт нас невиновными, снимает с нас его, а очищение, это когда нас избавляют от осквернения и пагубного влияния, которое грех нанёс. Это как мусор вынести из Божьего храма. Очистить храм.
            ГРЕхи прошаються не толтько Кровью Христа а еше именем Слово Божие Обагрное Кровью если вы Святым Духом призвали к себе Слово Божие Обагреное Кровью и ОНО пришло и сказало вам СЛОВО тогда и простились грехи ,это Слово Божие полное Благодати и Истины наш духовны Жертвеник и Сама Совершеная Жертва ,ТОЛЬКО Кровь не получится .ЕЁ можно влить на квасное религии и людеи земли а Она предназначена толтко для Жертвеника недаром Моисеи дал имя Бога Жертвнику ,Иегова Ниси ,Господь Знамя мое на это Знамени умреть наш медныи змей с грехами

Комментарий

• Саша O
              Ветеран

• 06 March 2012
              • 7618

А зачем вы не верите крови Христовой и позволяете дьявольским птичкам напоминать вам о ваших грехах.

Учитесь не осуждать других людей, без поминания своих грехов.

Комментарий

• dimytch
                Ветеран

• 12 July 2003
                • 2915

Сообщение от Саша O
                А зачем вы не верите крови Христовой и позволяете дьявольским птичкам напоминать вам о ваших грехах.

Учитесь не осуждать других людей, без поминания своих грехов.
                А оно поневоле вспоминается и во многих случаях помогает милостиво относится к человеку, вспоминая в какой ситуации был сам и как Господь был милостив.

Комментарий

• Саша O
                  Ветеран

• 06 March 2012
                  • 7618

Сообщение от dimytch
                  А оно поневоле вспоминается и во многих случаях помогает милостиво относится к человеку, вспоминая в какой ситуации был сам и как Господь был милостив.
                  Вот это и печально что человеку, для того чтоб проявить милость, нужно руководствоваться своими грехами, а не любовью.

Комментарий

• dimytch
                    Ветеран

• 12 July 2003
                    • 2915

Сообщение от Саша O
                    Вот это и печально что человеку, для того чтоб проявить милость, нужно руководствоваться своими грехами, а не любовью.
                    Это включает в нас любовь и готовность прощать и ходатайствовать за кого-то, как за себя. А если бы я сам не испытал потребности в том же, в прощении, в милости и любви Божьей, то по отношению к другому поступал бы холодно и отстранённо, и не просил бы для него прощения горячо. Я бы не понял, поо что Иисус сказал - "кому мало прощается, тот мало любит" Лук. 7:47

Комментарий

• janzen
                      Ветеран

• 30 January 2013
                      • 5523

Сообщение от Саша O
                      Неужели у всех всё поклевали и ни у кого ничего не выросло?
                      Раскажите Александр как СЕятель посеял в вас Свое Семя вечное ?

Комментарий

• Саша O
                        Ветеран

• 06 March 2012
                        • 7618

Сообщение от janzen
                        Раскажите Александр как СЕятель посеял в вас Свое Семя вечное ?
                        Трудный вопрос, возможно ещё не посеял, а только готовит почву.

Комментарий

• janzen
                          Ветеран

• 30 January 2013
                          • 5523

Сообщение от Саша O
                          Трудный вопрос, возможно ещё не посеял, а только готовит почву.
                          Когда придеть к вам Сам Сеятель и посееть Свое вечное Семя ,вечное Слово Божие ,СВОЕ СЕМЯ а не поповедника с библиеи ,тогда вы точно будете знать что Сеятель сказал вам в этом СЛОВЕ ОБЕТОВАНИЯ вашего избрания в Его Теле это СЛОВО возродить вас ВОСКРЕСЕНИЕМ Христа ИИсуса так как ОНО САМО воскресло и имеет в СЕБЕ силу воскресения ИИсуса Христа ,в БИБЛИЮ и в слово поповедника СИЛА воскресения ИИсуса Христа не заходила ,библия за нас не умирала и поповедник тоже за нас не умирал и тем более не воскресал . ВОПРОС простои и ответ тоже простои.

Комментарий

• Саша O
                            Ветеран

• 06 March 2012
                            • 7618

Сообщение от janzen
                            Когда придеть к вам Сам Сеятель и посееть Свое вечное Семя ,вечное Слово Божие ,СВОЕ СЕМЯ а не поповедника с библиеи ,тогда вы точно будете знать что Сеятель сказал вам в этом СЛОВЕ ОБЕТОВАНИЯ вашего избрания в Его Теле это СЛОВО возродить вас ВОСКРЕСЕНИЕМ Христа ИИсуса так как ОНО САМО воскресло и имеет в СЕБЕ силу воскресения ИИсуса Христа ,в БИБЛИЮ и в слово поповедника СИЛА воскресения ИИсуса Христа не заходила ,библия за нас не умирала и поповедник тоже за нас не умирал и тем более не воскресал . ВОПРОС простои и ответ тоже простои.
                            А вы откуда получили эту информацию?

Комментарий

• janzen
                              Ветеран

• 30 January 2013
                              • 5523

Сообщение от Саша O
                              А вы откуда получили эту информацию?
                              ВО время жизни ИИсуса в Его физическои ПЛОТИ , Святои Дух записал в этои ПЛОТИ все Учение Христа весь Его путь , весь Закон Духа Жизни ,Его страдания , воскресение .ПРИМИТЕ из усть Христа этот Хлеб Жизни ТО Слово что было ПЛОТЬЮ ,умерло и воскресло в свое сердце и Бог на вашем сердце запишеть весь Свои Закон в Свете Христа а потом и ПИсание приложиться . Я взял это из своего сердца а потом прочитал в Писании, поэтому вникая в себя и в Писание но вначале в себя, без вечного Слова Божего ,без ГЛАГОЛА Христа Писание нам закрыто

Комментарий

• Саша O
                                Ветеран

• 06 March 2012
                                • 7618

Сообщение от janzen
                                Я взял это из своего сердца а потом прочитал в Писании,
                                И где в Писании это написано?

Комментарий

Обработка...