Какие птички к вам прилетают?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dimytch
    Ветеран

• 12 July 2003
    • 2915

Сообщение от Werty1383
    Тут, брат, такая дихотомия, мы грешники, оправданные и освященные кровью Христовой, но:
    большое НО: мы все еще в теле, а вернее, во плоти, противоборствующей закону ума нашего.
    и так будет до самого Дня Иисуса Христа, Которого мы с нетерпением ждём
    Да, брат, спасибо!

Хорошие слова, про противоборствующую плоть. Но наверное лучше их использовать в том контексте, что и Павел. Здесь Павел говорил о невозможности плотского человека исполнять Закон Божий, так как продан греху, а закон духовен. В этом случае всё верно. Но так же потом он говорит, что именго может избавить его от этого порочного круга. И ещё есть слова, говорящие о прогрессе, который должен быть у нас, когда в нас живёт Христос.

"Умертвите земные члены ваши, блуд, нечистоту, злую похоть"
    "Поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти"
    "А что Он пребывает в нас, узнаем по Духу, который Он дал нам"
    "Уже не я живу, но живёт во мне Христос"

То есть когда Христос в нас, то это вполне возможно, умертвить плоть, сораспять её. И не просто возможно, но должно быть в нас, до такой степени, чтобы мы полность были отданы Христу. Предоставить всё наше существо Ему.

Комментарий

• Werty1383
      во Христе
      • 12 June 2023
      • 9847

Сообщение от dimytch

Да, брат, спасибо!

Хорошие слова, про противоборствующую плоть. Но наверное лучше их использовать в том контексте, что и Павел. Здесь Павел говорил о невозможности плотского человека исполнять Закон Божий, так как продан греху, а закон духовен. В этом случае всё верно. Но так же потом он говорит, что именго может избавить его от этого порочного круга. И ещё есть слова, говорящие о прогрессе, который должен быть у нас, когда в нас живёт Христос.

"Умертвите земные члены ваши, блуд, нечистоту, злую похоть"
      "Поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти"
      "А что Он пребывает в нас, узнаем по Духу, который Он дал нам"
      "Уже не я живу, но живёт во мне Христос"

То есть когда Христос в нас, то это вполне возможно, умертвить плоть, сораспять её. И не просто возможно, но должно быть в нас, до такой степени, чтобы мы полность были отданы Христу. Предоставить всё наше существо Ему.
      Все так, но бывало в вашей жизни, когда умерщвленный раз и навсегда, вдруг, оказывался "живее всех живых"?
      у меня бывало, вот почему я бы плоти не стал доверять

Комментарий

• Братец Иванушка
        православный христианин

• 07 December 2008
        • 8287

Сообщение от Саша O
        Получается чтоб не возгордиться, нужно врать что ничего доброго не делали.
        Спасение через враньё.
        Они не врали, считая искренне себя грешниками, и что все доброе делает Господь: "... без Меня не можете делать ничего." Ин 15:5

Комментарий

• dimytch
          Ветеран

• 12 July 2003
          • 2915

Сообщение от Werty1383

Все так, но бывало в вашей жизни, когда умерщвленный раз и навсегда, вдруг, оказывался "живее всех живых"?
          у меня бывало, вот почему я бы плоти не стал доверять
          Конечно, брат, я тоже падал и очень сильно, но очнувшись, вставал на колени, просил прощение и получал его. И так же снова приходил мир. Плоти однозначно не доверяю - "не надёжный товарищ." Но и нет постоянного самобичевания, ощущения, что грех не снят с меня, но присутствие Духа Святого.

Апостол пишет, как работает однократная Жертва Христа с нашей совестью:

"Иначе перестали бы приносить их, потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов."

Это происходит, когда мы вступаем в завет, а так же после падений. Хотя иногда враг пытается проверить веру - "ты не прощён, ты не достоин этого". Но Дух Святой указывает места Писания и подтверждает внутри.

Комментарий

• Werty1383
            во Христе
            • 12 June 2023
            • 9847

Сообщение от dimytch

Конечно, брат, я тоже падал и очень сильно, но очнувшись, вставал на колени, просил прощение и получал его. И так же снова приходил мир. Плоти однозначно не доверяю - "не надёжный товарищ." Но и нет постоянного самобичевания, ощущения, что грех не снят с меня, но присутствие Духа Святого.

Апостол пишет, как работает однократная Жертва Христа с нашей совестью:

"Иначе перестали бы приносить их, потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов."

Это происходит, когда мы вступаем в завет, а так же после падений. Хотя иногда враг пытается проверить веру - "ты не прощён, ты не достоин этого". Но Дух Святой указывает места Писания и подтверждает внутри.
            Согласен.
            а как вы понимаете, "забыл об очищении прежних грехов"?

Комментарий

• dimytch
              Ветеран

• 12 July 2003
              • 2915

Сообщение от Werty1383
              Согласен.
              а как вы понимаете, "забыл об очищении прежних грехов"?
              Понимаю, как прощение грехов совершённых до момента покаяния и вступления в Завет с Христом, когда мы были ещё грешниками. Но зависит ещё от контекста конечно.

Комментарий

• Werty1383
                во Христе
                • 12 June 2023
                • 9847

Сообщение от dimytch
                Понимаю, как прощение грехов совершённых до момента покаяния и вступления в Завет с Христом, когда мы были ещё грешниками. Но зависит ещё от контекста конечно.
                Так, не прощены ли нам все грехи?
                может, есть разница между прощением и очищением
                Очищение подразумевает осквернение, т е, делать негодным к чему либо

Комментарий

• elektricity
                  Ветеран

• 20 June 2016
                  • 7525

Сообщение от Саша O
                  Я думаю что есть разница между саломой в строительстве и стеблем на котором колос с зерном.
                  разница наверное в том, что стебель с зерном, это не солома

Комментарий

• Саша O
                    Ветеран

• 06 March 2012
                    • 7618

Сообщение от Братец Иванушка
                    Они не врали, считая искренне себя грешниками, и что все доброе делает Господь:
                    Господь доброе делает, а кто будет делать добро ГосподУ?

35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                    36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. (Матф.25:35,36)

Комментарий

• dimytch
                      Ветеран

• 12 July 2003
                      • 2915

Сообщение от Werty1383
                      Так, не прощены ли нам все грехи?
                      может, есть разница между прощением и очищением
                      Очищение подразумевает осквернение, т е, делать негодным к чему либо
                      Прощены. Когда Господь к нам пришёл, Он же знал с кем Он "связался". Знает всю нашу жизнь наперёд. До покаяния и после, где мы упадём и согрешим. И если Он захотел нас спасти, и Дух Святой давал, как свидетельство прощения, то как может простить только половину или через один грехи?! Это не просто лично мои слова и желание:

"Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых. О сем свидетельствует нам и Дух Святый;" Евр. 10:14

Навсегда, это означает так же с учётом наших согрешений и падений, если только мы не отреклись Христа и хотим вернуться. Апостол же знал, что верующие могут согрешать, когда говорил" навсегда". А если упали и вернулись к прежнему, грешному образу жизни, он стал доставлять нам удовольствие и ничто нас не побуждает покаяться, то:

"Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи" Евр. 10:26

Прощение и очищение идут вместе. Прощение, это когда Господь "забывает" наш грех, признаёт нас невиновными, снимает с нас его, а очищение, это когда нас избавляют от осквернения и пагубного влияния, которое грех нанёс. Это как мусор вынести из Божьего храма. Очистить храм. ​

Комментарий

• Братец Иванушка
                        православный христианин

• 07 December 2008
                        • 8287

Сообщение от Саша O
                        Господь доброе делает, а кто будет делать добро ГосподУ?

35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                        36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. (Матф.25:35,36)
                        Так и делают с любовью, но считают что это делает Господь, а их заслуг в этом нет.

Комментарий

• Братец Иванушка
                          православный христианин

• 07 December 2008
                          • 8287

Сообщение от dimytch
                          Прощение, это когда Господь "забывает" наш грех, признаёт нас невиновными, снимает с нас его ...
                          Убил в гневе, к примеру, человека, а Господь признает убившего невиновным?! Это как признать чёрное белым, по-моему.

Комментарий

• dimytch
                            Ветеран

• 12 July 2003
                            • 2915

Убил в гневе, к примеру, человека, а Господь признает убившего невиновным?! Это как признать чёрное белым, по-моему.
                            Конечно же, брат, с нашей стороны необходимо покаяние перед Ним, наше желание освободиться от греха и вернуться к Нему. Мы должны сожалеть о том, что натворили. И Он - "будучи верен и праведен простит нам грехи наши и очистит от всякой не правды". Мы перед Ним будем невиновны.

Комментарий

• Братец Иванушка
                              православный христианин

• 07 December 2008
                              • 8287

Сообщение от dimytch
                              Мы перед Ним будем невиновны.
                              А перед близкими убитого убийца также становится невиновным?

На мой взгляд, виновность так и остаётся, и перед людьми, и перед Богом. Но искреннее покаяние грешника позволит Господу очистить его душу от последствий этого тяжкого греха.

Комментарий

• dimytch
                                Ветеран

• 12 July 2003
                                • 2915

А перед близкими убитого убийца также становится невиновным?

На мой взгляд, виновность так и остаётся, и перед людьми, и перед Богом. Но искреннее покаяние грешника позволит Господу очистить его душу от последствий этого тяжкого греха.
                                Так обычно убийца в миру и несёт наказание за убийство. Либо тюрьма, либо возмещение какое-то, если по его вине. Бывает, что даже не по его. И конечно, близкие всегда будут считать его виноватым, даже если убийца покаялся и Бог его простил. Это клеймо на нём в миру до конца жизни. Из этого видно, что люди всегда будут его обвинять.

А вот оставляет ли Бог на нём виновность, вину за грех? Посмотрим, как поступает Бог:

Но я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего; я сказал: "исповедаю Господу преступления мои", и Ты снял с меня вину греха моего. Пс.31:5

Смотрите, оказывается Бог снимает с нас вину греха, потому что Он "верен и праведен". Прощает тех, кто просит прощения. А вот мы, часто не готовы себя простить, даже когда Бог уже простил. Съедаем себя мыслями. И думам, что и Бог точно так же с нами делает. И это чувство вины постоянно заставляет каждый день просить у Него прощения за одно и то же. Каждый день из года в год. Мы просто не верим в Его прощение, поэтому стараемся Его вымолить, как будто бы Он бессердечный и жестокий. Мы не верим, что Он любит нас. А ведь Он Сам для того, чтобы нас простить пошёл на крест. Он Сам этого желает, раз такая Жертва принесена. Но мы не верим в это.

Комментарий

Обработка...