Какие птички к вам прилетают?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Саша O
    Ветеран

• 06 March 2012
    • 7618

Какие птички к вам прилетают?

31 Иную притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно зерну горчичному, которое человек взял и посеял на поле своем,
    32 которое, хотя меньше всех семян, но, когда вырастет, бывает больше всех злаков и становится деревом, так что прилетают птицы небесные и укрываются в ветвях его. (Матф.13:31-33)

и когда он сеял, иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то; (Матф.13:4)

Товарищи братья и сёстры, поделитесь пожалуйста какие птички к вам прилетают, те что клюют посеяное или те которые укрываются в ваших ветвях?​
  • Саша O
    Ветеран

• 06 March 2012
    • 7618

Сообщение от Саша O
    Товарищи братья и сёстры, поделитесь пожалуйста какие птички к вам прилетают, те что клюют посеяное или те которые укрываются в ваших ветвях?
    Неужели у всех всё поклевали и ни у кого ничего не выросло?

Комментарий

• Братец Иванушка
      православный христианин

• 07 December 2008
      • 8287

Сообщение от Саша O
      Неужели у всех всё поклевали и ни у кого ничего не выросло?
      Если "вырастает", то самому верующему это обычно не видно. Чтоб не возгордился, как понимаю.

Комментарий

• Саша O
        Ветеран

• 06 March 2012
        • 7618

Сообщение от Братец Иванушка
        Если "вырастает", то самому верующему это обычно не видно. Чтоб не возгордился, как понимаю.
        Я думаю что Павел говорил то же самое что и Христос о дереве, только на образе строительства.

10 Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на [нем]; но каждый смотри, как строит.
        12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, - (1Коринф.3:10-12)

И говорит что каждый должен видеть своё строительство или рост дерева.

Комментарий

• Братец Иванушка
          православный христианин

• 07 December 2008
          • 8287

Сообщение от Саша O
          И говорит что каждый должен видеть своё строительство или рост дерева.
          Разве? У меня другая информация:
          " ... в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть." 1Кор 3:13

"И сказал: Царствие Божие подобно тому, как если человек бросит семя в землю,

и спит, и встает ночью и днем; и как семя всходит и растет, не знает он,

ибо земля сама собою производит сперва зелень, потом колос, потом полное зерно в колосе."
          Мк 4:26-28

В общем, всё откроется на Страшном Суде, а наблюдения о своих "успехах" вхождения в Царство Божие - неполезны для христиан.

Комментарий

• Саша O
            Ветеран

• 06 March 2012
            • 7618

У меня другая информация:
            " ... в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть."

В общем, всё откроется на Страшном Суде, ...
            И что, вам будет интересно видеть как ваше дело горит?

Комментарий

• Братец Иванушка
              православный христианин

• 07 December 2008
              • 8287

Сообщение от Саша O
              И что, вам будет интересно видеть как ваше дело горит?
              Значит так будет лучше для меня, поскольку Господь знает и самое сокровенное о каждом.

Комментарий

• Саша O
                Ветеран

• 06 March 2012
                • 7618

Значит так будет лучше для меня,
                А может для вас будет лучше строить из драгоценных камней, а не из соломы.

Комментарий

• dimytch
                  Ветеран

• 12 July 2003
                  • 2915

Разве? У меня другая информация:
                  " ... в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть." 1Кор 3:13

"И сказал: Царствие Божие подобно тому, как если человек бросит семя в землю,

и спит, и встает ночью и днем; и как семя всходит и растет, не знает он,

ибо земля сама собою производит сперва зелень, потом колос, потом полное зерно в колосе."
                  Мк 4:26-28

В общем, всё откроется на Страшном Суде, а наблюдения о своих "успехах" вхождения в Царство Божие - неполезны для христиан.
                  Тогда как узнать, на правильном мы пути или нет? Всё равно же человек должен видеть какие-то изменения, какие-то плоды своей веры, туда идём или не туда, живёт в нас Бог или нет. И если плодов нет, то пока мы здесь, ещё можно всё исправить, а там уже нет. Наверное игнорировать это в надежде, что "там разберуться", как-то легкомысленно?!

Комментарий

• Братец Иванушка
                    православный христианин

• 07 December 2008
                    • 8287

Сообщение от dimytch
                    Всё равно же человек должен видеть какие-то изменения, какие-то плоды своей веры ...
                    Верующий всё больше замечает свои грехи, которые "многочисленны как песок морской", по мере движения к личному спасению ... А если замечает свои "успехи", то это скорее говорит о противоположном движении.

О наблюдающих у себя "птичек":
                    "9 Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу: 10 два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь. 11 Фарисей, став, молился сам в себе так: "Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: 12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю". 13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: "Боже! будь милостив ко мне грешнику!" 14 Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится." Лк 18:9-14

Комментарий

• Саша O
                      Ветеран

• 06 March 2012
                      • 7618

Верующий всё больше замечает свои грехи, которые "многочисленны как песок морской", по мере движения к личному спасению ... А если замечает свои "успехи", то это скорее говорит о противоположном движении.
                      А ваши успехи в замечании грехов в какую сторону ведут?

Комментарий

• dimytch
                        Ветеран

• 12 July 2003
                        • 2915

То что вы описали, что верующий видит множество грехов, но не видит или не должен видеть доброго плода, то это большая проблема. Это не нормальное положение вещей и Библия нам говорит, что так быть не должно. Здесь либо человек не родился свыше и Дух Святой внутри не действует и не приносит плода. Если Он внутри, то он не сидит молча и работает с человеком. И это не проходит незаметно для человека и окружающих:

Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. 1Иоан.3:9

Либо плоть так и не была распята и всё ещё "качает права" втягивая в грех своими прихотями и похотями и не даёт Духу приносить добрый плод в нас, а только грехи:

Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение, Кол.3:5

И про добрые плоды тоже написано:

Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера​​​​​, кротость, воздержание. Гал.5:22
                        Потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине. Еф.5:9

Здесь апостол чётко говорит, что плоды просто обязаны быть. Это нормально, видеть это в себе. Но совсем не нормально, что мы только грехи видим в себе на протяжении жизни в вере.​

Комментарий

• Братец Иванушка
                          православный христианин

• 07 December 2008
                          • 8287

Сообщение от dimytch
                          Здесь апостол чётко говорит, что плоды просто обязаны быть. Это нормально, видеть это в себе. Но совсем не нормально, что мы только грехи видим в себе на протяжении жизни в вере.
                          Духовный опыт отцов Церкви, которые видели не свои успехи, а многочисленные свои грехи - путь к личному спасению.

"Боже, очисти мя грешнаго, яко николиже сотворих благое пред Тобою; но избави мя от лукаваго, и да будет во мне воля Твоя, да неосужденно отверзу уста моя недостойная и восхвалю имя Твое святое, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Боже, очисти меня, грешного, так как я никогда не делал доброго пред Тобою; избавь меня от злого, коварного (название диавола по-церковнославянски), и пусть будет во мне воля Твоя; дай мне неосужденно (безнаказанно) открыть мои недостойные уста и восхвалить святое имя Твое, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и всегда и в веки вечные. Аминь."

Комментарий

• Саша O
                            Ветеран

• 06 March 2012
                            • 7618

Духовный опыт отцов Церкви, которые видели не свои успехи, а многочисленные свои грехи - путь к личному спасению.
                            Если они делали многочисленные грехи, то это уже произвольные грехи за которые нет жертвы.

Комментарий

• elektricity
                              Ветеран

• 20 June 2016
                              • 7514

Сообщение от Саша O
                              Товарищи братья и сёстры, поделитесь пожалуйста какие птички к вам прилетают, те что клюют посеяное или те которые укрываются в ваших ветвях?
                              вопрос ваш не совсем корректный, в контексте приведенного стиха
                              правильнее было бы спросить, для чего прилетают, поклевать или укрыться

Комментарий

Обработка...