Какие птички к вам прилетают?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мигрант
    .............

• 13 May 2017
    • 6846

Сообщение от Саша O
    31 Иную притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно зерну горчичному, которое человек взял и посеял на поле своем,
    32 которое, хотя меньше всех семян, но, когда вырастет, бывает больше всех злаков и становится деревом, так что прилетают птицы небесные и укрываются в ветвях его. (Матф.13:31-33)

и когда он сеял, иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то; (Матф.13:4)

Товарищи братья и сёстры, поделитесь пожалуйста какие птички к вам прилетают, те что клюют посеяное или те которые укрываются в ваших ветвях?
    Клюют все, но не у всех усваивается. Многие читают Евангелия и старый завет, но каждый понимает прочтённое по-своему, кто-то глубже вникает, кто-то судит поверхностно, а кто прочёл и вообще ничего не усвоил.
    Здесь мы обмениваемся мнениями, так я называю то, что пишу и читаю. Некоторые мнения, суждения помогают лучше понять то, до чего сам не додумался, не понял.
    Например, люди ходят в храмы и собрания и слушают в них проповеди, что им рассказывают, многие считают - это является для них важным. Они "укрываются под чужими ветвями", так как своих ещё отростили.

Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
    Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
    Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают.

Что значит "ветвь приносит много плода"?
    Распространяет знание полученного от Его духа.

Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
    Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
    Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.

На форуме мы узнаём разные мнения, объяснения, которые помогают нам лучше понять то, что ранее не понимали, или понимали по своему. С миру по нитке ... (с) - так медленно приходим к более глубокому пониманию, убеждению.

Дары различны, но Дух один и тот же ....
    Но каждому дается проявление Духа на пользу.
    Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
    иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
    иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
    Все же это производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

- по капле наполняется чаша. Капли знания капают, изливаются из разных людей, но имеют один Источник. Кто пьёт из какого источника станет понятно лишь со временем. А насколько капли чистые, то определяется :

По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
    Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
    Истина превыше всего.

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10788

Сообщение от Двора
      Помогите мне пожалуста понять, а о чем вы желаете мне сказать приведенными цитами, они верные, но какая связь с важностью быть свободным от преткновением и нашей действительности: разделенности исповедующих имя Господа:что свидетельствует о наших преткновениях.
      Нужна свобода, а мы при этом не отдает отчет, что мы ими, преткновениями, связаны?
      ПОМОГИТЕ, о чем вы говорите?
      Наша неправельная жизнь, которая обязательно нас приведет на суд, но Бог верен Своему слову, поэтому все делает чтоб этого не произошло, судится с нами здесь, чтоб не судить там.

Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 54992

Сообщение от kLeonid
        Наша неправельная жизнь, которая обязательно нас приведет на суд, но Бог верен Своему слову, поэтому все делает чтоб этого не произошло, судится с нами здесь, чтоб не судить там.
        Потому с надеждой на милость Божию смиряем души наши, не гордимся, но боимся=имеем страх Божий, плачем и умаляем Бога, НЕ РОПЩЕМ, за все благодарим,
        потому что Бог спасает и Он знает кого как спасать, через что провести, Ему слава и хвала во всякий час и на всяком месте.

Прослушала много пророчеств, прочитала у пророков и в Откровении о последних днях и поняла, что все, кто погибнет от любых явлений до времени отступления и явления Зверя и последующее поклонение ему как Богу, предстанут на суд и все призвавшие имя Господа спасутся и это великое благо( а это 2\3 населения планеты).
        А вот со времении Зверя блаженны только умирающие в Господе
        9 И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,

10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;

11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.

12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.

13 И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.
        И кто они?
        А святые
        12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса

Комментарий

• Саша O
          Ветеран

• 06 March 2012
          • 7618

Сообщение от Denn Sandy
          Потому что, если зерно Слова Божьего упало на благодатную почву и проросло, и христианин растет в вере и творит добрые дела, он НЕ станет хвастаться об этом и тыкать в себя пальцем.
          Я думаю что добрые дела творят люди и с плохой почвой, у которых ничего не проросло, потому что птицы поклевали.

Комментарий

• Саша O
            Ветеран

• 06 March 2012
            • 7618

Сообщение от мигрант
            Клюют все, но не у всех усваивается. Многие читают Евангелия и старый завет, но каждый понимает прочтённое по-своему, кто-то глубже вникает, кто-то судит поверхностно, а кто прочёл и вообще ничего не усвоил.
            Извиняюсь, но я вас не совсем понял, что значит "клюют все", вы читающих Евангелиие считаете птицами?

Комментарий

• Werty1383
              во Христе
              • 12 June 2023
              • 9847

Сообщение от Саша O
              Извиняюсь, но я вас не совсем понял, что значит "клюют все", вы читающих Евангелиие считаете птицами?
              А с синтезом двух разных притч именно так и бывает

Комментарий

• Denn Sandy
                Ветеран

• 04 November 2009
                • 9036

Сообщение от Саша O
                Я думаю что добрые дела творят люди и с плохой почвой, у которых ничего не проросло, потому что птицы поклевали.
                ТЬворят. Но ради похвалы и славы. Свою награду они получают.
                А вот дела во Имя Господа важнее в сто раз. И там Награда иная. Более важная.

Комментарий

• Саша O
                  Ветеран

• 06 March 2012
                  • 7618

Сообщение от Denn Sandy
                  ТЬворят. Но ради похвалы и славы. Свою награду они получают.
                  А вот дела во Имя Господа важнее в сто раз. И там Награда иная. Более важная.
                  Сеятель сеял евреям и это у них была разная почва, но они служили Богу и старались делать добро.

Поэтому плоды добрых дел у них были ещё до Сеятеля.

Не говорите ли вы, что еще четыре месяца, и наступит жатва? А Я говорю вам: возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве.
                  (Иоан.4:35)

Комментарий

• Denn Sandy
                    Ветеран

• 04 November 2009
                    • 9036

Сообщение от Саша O
                    Сеятель сеял евреям и это у них была разная почва, но они служили Богу и старались делать добро.

Поэтому плоды добрых дел у них были ещё до Сеятеля.

Не говорите ли вы, что еще четыре месяца, и наступит жатва? А Я говорю вам: возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве.
                    (Иоан.4:35)
                    И вновь красивая теория, много слов и цитат
                    А по делу у вас что?

Комментарий

• мигрант
                      .............

• 13 May 2017
                      • 6846

Сообщение от Саша O
                      Иисус рассказывал притчами, обращась к народу, многие Его слова не следует понимать буквально. Так человек сеял, зёрна посеянного всходили, а птицы кормились тем, что он сеял.

Иную притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно зерну горчичному, которое человек взял и посеял на поле своем, которое, хотя меньше всех семян, но, когда вырастет, бывает больше всех злаков и становится деревом, так что прилетают птицы небесные и укрываются в ветвях его. (Матф.13:31-33)

Иисус сеял зёрна знания в умы своих учеников, ученики взрослели духовно и передавали знание другим - написали Евангелия и письма послания, ими мы и кормимся. Получается мы - птицы.
                      Истина превыше всего.

Комментарий

• Саша O
                        Ветеран

• 06 March 2012
                        • 7618

Сообщение от Denn Sandy

И вновь красивая теория, много слов и цитат
                        А по делу у вас что?
                        Создание теорий тоже является делом и кое кто получает зарплату за это.

Комментарий

• Denn Sandy
                          Ветеран

• 04 November 2009
                          • 9036

Сообщение от Саша O
                          Создание теорий тоже является делом и кое кто получает зарплату за это.
                          Whom how)))
                          Я больше практик

Комментарий

• Саша O
                            Ветеран

• 06 March 2012
                            • 7618

Сообщение от мигрант
                            Иисус сеял зёрна знания в умы своих учеников, ученики взрослели духовно и передавали знание другим - написали Евангелия и письма послания, ими мы и кормимся. Получается мы - птицы.
                            Но Христос говорит что клюющими птичками является дьявол, а людей называет почвой.

вышел сеятель сеять семя свое, и когда он сеял, иное упало при дороге и было потоптано, и птицы небесные поклевали его;
                            а упавшее при пути, это суть слушающие, к которым потом приходит диавол и уносит слово из сердца их, чтобы они не уверовали и не спаслись; (Лук.8:5-12)

Комментарий

• Саша O
                              Ветеран

• 06 March 2012
                              • 7618

Сообщение от Denn Sandy
                              Whom how)))
                              Я больше практик
                              Всё правильно, кто то работает физически, а кто то работает умственно.

Комментарий

• Denn Sandy
                                Ветеран

• 04 November 2009
                                • 9036

Сообщение от Саша O
                                Всё правильно, кто то работает физически, а кто то работает умственно.
                                Так-то я препод и переводчик уже 29 лет, но в области веры - практик - 25 лет в миссиях по России

Комментарий

Обработка...