Какие птички к вам прилетают?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 7525

Сообщение от Саша O
    А может для вас будет лучше строить из драгоценных камней, а не из соломы.
    так это наверное для всех лучше строить из драгоценных камней
    однако в прорастающих зернах содержится и солома, и древесина ..

Комментарий

• dimytch
      Ветеран

• 12 July 2003
      • 2915

Сообщение от Братец Иванушка
      Духовный опыт отцов Церкви, которые видели не свои успехи, а многочисленные свои грехи - путь к личному спасению.

Боже, очисти меня, грешного, так как я никогда не делал доброго пред Тобою
      Брат, эта молитва может быть только в самом начале, когда человек, грешник обращается к Богу. Но если ты - отец церкви, то почему ты никогда не делал доброго, а всё время только злое? Где плоды Духа - любовь, радость, мир, долготерпение? И почему ты вообще являешься отцом церкви? Или человек надевает на себя маску ложной скромности перед Богом и перед людьми, а внутри думает совсем иначе? Как будто Бог этого не видит. Разве это тот путь спасения, о котором говорит Библия? Если я буду сто раз на день говорить - "грешник я, грешник", а потом в конце жизни скажу - "я не делал ничего доброго", то это путь спасения? Это ложное смреномудрие.

Комментарий

• Братец Иванушка
        православный христианин

• 07 December 2008
        • 8287

Сообщение от dimytch
        Брат, эта молитва может быть только в самом начале, когда человек, грешник обращается к Богу.
        Этой ежедневной молитве у православных христиан более тысячи лет. Она очень правильная по своему духовному содержанию.

Комментарий

• Саша O
          Ветеран

• 06 March 2012
          • 7618

Сообщение от elektricity
          так это наверное для всех лучше строить из драгоценных камней
          однако в прорастающих зернах содержится и солома, и древесина .
          Я думаю что есть разница между саломой в строительстве и стеблем на котором колос с зерном.

Комментарий

• Саша O
            Ветеран

• 06 March 2012
            • 7618

Сообщение от elektricity
            вопрос ваш не совсем корректный, в контексте приведенного стиха
            правильнее было бы спросить, для чего прилетают, поклевать или укрыться
            Скорее всего речь идет о разных птицах, те которые клюют это от дьявола, а небесные птицы от бога.

Комментарий

• Саша O
              Ветеран

• 06 March 2012
              • 7618

Духовный опыт отцов Церкви, которые видели не свои успехи, а многочисленные свои грехи - путь к личному спасению.
              Вообще то у настоящей Церкви Отец один.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 54992

Сообщение от Саша O
                Я думаю что есть разница между саломой в строительстве и стеблем на котором колос с зерном.
                Какая разница?
                В чем?
                Формирующийся колос и созревающий и зрелый напоминает каким был стебель в начале роста и каким стал в период зрерости: он один и тот же, только полный живительной влаги от начала и сухой в конце.
                Сухой, он и для корма животным в зимнее время и для строительных работ в любое время года.
                Но что обозначает сено солома дерево:
                Дерево это пустое учение: Иеремия 10
                пустое учение - это дерево.
                Сено солома Исаия 33
                11 Вы беременны сеном, разродитесь соломою; дыхание ваше - огонь, который пожрет вас.
                Псалом 7
                15 Вот, нечестивый зачал неправду, был чреват злобою и родил себе ложь;
                Исаия 59
                4 Никто не возвышает голоса за правду, и никто не вступается за истину; надеются на пустое и говорят ложь, зачинают зло и рождают злодейство;
                Итак сено солома, они неправда, злоба, ложь,
                вместе: надежна на пустое учение и говорят ложь, зачинают злобу и рождают злодейство, а в итоге дыхание огонь, который пожрет возлюбившего неправду.

Комментарий

• dimytch
                  Ветеран

• 12 July 2003
                  • 2915

Этой ежедневной молитве у православных христиан более тысячи лет. Она очень правильная по своему духовному содержанию.
                  Брат, но ведь библейскому учению две тысячи лет. Как вы думаете, правильнее придерживаться его в плане учения о пути спасения?
                  Последний раз редактировалось dimytch; 10 August 2025, 12:46 AM.

Комментарий

• Братец Иванушка
                    православный христианин

• 07 December 2008
                    • 8287

Сообщение от dimytch
                    Брат, но ведь библейскому учению две тысячи лет. Как вы думаете, правильнее придерживаться его в плане учения о пути спасения?
                    Бог принял молитву мытаря из Притчи о мытаре и фарисее. И фарисей со своими заслугами не может христианам служить примером.

Комментарий

• dimytch
                      Ветеран

• 12 July 2003
                      • 2915

Бог принял молитву мытаря из Притчи о мытаре и фарисее. И фарисей со своими заслугами не может христианам служить примером.
                      Это вы точно заметили! Но что было после молитвы? Что он пошёл оправданным в дом свой. И Господь даёт нам уверенность в этом. Если вы рождены свыше, то знаете, как это происходит:

То кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному! Евр.9:14

Бог снимает с вас всю тяжесть греха и осуждение совести, от чего мы не можем избавиться, хоть повторяй, хоть не повторяй эту молитвы каждый день. А вот у тех, у кого совесть не очищена, то у тех есть внутренняя потребность повторять эту молитву, не слыша ответа Божьего. Но когда рождены, Дух Святой не продолжает нас осуждать, но свидетельствует о прощении, об усыновлении. И уже не осуждение, но готовность и жгучее желание служить Богу Живому, как Павел и пишет. Так почему отцы церкви этого не испытали, а продолжали до самой смерти повторять то, что они никогда ничего доброго не делали?

Комментарий

• Братец Иванушка
                        православный христианин

• 07 December 2008
                        • 8287

Сообщение от dimytch
                        Так почему отцы церкви этого не испытали, а продолжали до самой смерти повторять то, что они никогда ничего доброго не делали?
                        Чтобы не возгордиться и из-за этого погибнуть.

Комментарий

• Werty1383
                          во Христе
                          • 12 June 2023
                          • 9847

О наблюдающих у себя "птичек":
                          Братия, птички, это совсем другое, это вороватые хощники всеядные, т е, нечистые
                          в Откровении, тоже сказано о Вавилоне подсудном, "сделался прибежищем всякой нечистой птице"
                          речь, о развитии церкви в сторону отступничества, как Лаодикеской, впускающей в себя всякие ереси, и не держащие истины Евангелия Иисуса Христа

Комментарий

• Саша O
                            Ветеран

• 06 March 2012
                            • 7618

Сообщение от dimytch
                            Так почему отцы церкви этого не испытали, а продолжали до самой смерти повторять то, что они никогда ничего доброго не делали?
                            Чтобы не возгордиться и из-за этого погибнуть.
                            Получается чтоб не возгордиться, нужно врать что ничего доброго не делали.
                            Спасение через враньё.

Комментарий

• Werty1383
                              во Христе
                              • 12 June 2023
                              • 9847

Сообщение от dimytch

Брат, эта молитва может быть только в самом начале, когда человек, грешник обращается к Богу. Но если ты - отец церкви, то почему ты никогда не делал доброго, а всё время только злое? Где плоды Духа - любовь, радость, мир, долготерпение? И почему ты вообще являешься отцом церкви? Или человек надевает на себя маску ложной скромности перед Богом и перед людьми, а внутри думает совсем иначе? Как будто Бог этого не видит. Разве это тот путь спасения, о котором говорит Библия? Если я буду сто раз на день говорить - "грешник я, грешник", а потом в конце жизни скажу - "я не делал ничего доброго", то это путь спасения? Это ложное смреномудрие.
                              Тут, брат, такая дихотомия, мы грешники, оправданные и освященные кровью Христовой, но:
                              большое НО: мы все еще в теле, а вернее, во плоти, противоборствующей закону ума нашего.
                              и так будет до самого Дня Иисуса Христа, Которого мы с нетерпением ждём

Комментарий

• Саша O
                                Ветеран

• 06 March 2012
                                • 7618

Сообщение от Двора
                                Итак сено солома, они неправда, злоба, ложь,
                                Значит можно жить не по правде, быть злым, говорить ложь и всё это сгорит, а поступающий так полетит на небеса. Ну и пусть горит моя неправда, злоба и ложь, я только буду радоваться что это не я сгорел

12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
                                13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
                                14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
                                15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
                                (1Коринф.3:12-15)

Комментарий

Обработка...