Притча о плевелах. Кто сыны Царства и сыны лукавого?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10787

Сообщение от Кадош
    Благослови Вас Господь!
    Как разберетесь в этом своем словесном потоке, так продолжим... А пока что - там где двое или трое - там у них Шехина со Христом.
    Вот теперь всё сказано верно: где двое или трое собраны во имя Его — там пребывает Божье присутствие, и Сам Христос посреди них.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59071

Сообщение от kLeonid
      там и Божье присутствие
      - т.е. Шехина. А вот с чем Вы спорили сегодня, походу, Вы и сам не понимаете...

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10787

Сообщение от Кадош
        Где двое или трое собраны во имя Его — там пребывает Божье присутствие, и Сам Христос посреди них.
        - т.е. Шехина.
        А как иначе? там где Христос — там и Божье присутствие...

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59071

Сообщение от kLeonid
          А как иначе? там где Христос — там и Божье присутствие...
          Ну и чего Вы спорили???
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10787

Сообщение от Кадош
            ...там где Христос — там и Божье присутствие...
            Ну и чего Вы спорили???
            То есть, вы согласны: там, где нет Христа, нет и Шехины, нет Божьего присутствия?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59071

Сообщение от kLeonid
              То есть, вы согласны: там, где нет Христа, нет и Шехины, нет Божьего присутствия?
              Это я Вам говорил с самого начала, а Вы с этим спорить полезли...

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10787

Сообщение от Кадош
                Это я Вам говорил с самого начала, а Вы с этим спорить полезли...
                Помню, правда не мне...
                Сообщение от Кадош:
                Шехина - это просто присутствие Бога, а не Сам Бог!
                Понимаете?
                Христос говорит ученикам: Где двое или трое собрались во Имя Моё - там Шехина!

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59071

Сообщение от kLeonid
                  Помню, правда не мне...
                  Возможно и не Вам. Зато точно помню, что Вы начали это оспаривать.
                  Ну хорошо, что в конце концов консенсус мы нашли.

Комментарий

• Werty1383
                    во Христе
                    • 12 June 2023
                    • 9846

Сообщение от Кадош
                    Шехина - это просто присутствие Бога, а не Сам Бог!
                    Понимаете?
                    Христос говорит ученикам: Где двое или трое собрались во Имя Моё - там Шехина!
                    Насчет-же женского рода...
                    Ну всё много проще - еврейское слово РУАХ(Дух) - женского пола(тьфу ты - РОДА).
                    Поэтому Три-Единство - это прообраз семьи. Ну, примитивно, зато понятно...
                    Несколько вещей показались мне странными
                    во первых, не Сам Бог, а только Его присутствие
                    Что это такое?
                    Это же не улыбка чеширского кота? Кота уже нет, а улыбка осталась?
                    таа ж е, нельзя сказать, что присутствие, это не весь Бог, а только Его часть
                    Так что вы имели ввиду?
                    Ну и дальше, про прообраз семьи.
                    Вы подразумеваете, что Богу необходимо что-то женское, пусть даже не пола, а рода?
                    И отдельно, пожалуйста, избегайте плевков возле Бога, ведь Он, свят.
                    Не знаю, может это я такой придира, если так, простите.

Комментарий

• Воздух
                      Ветеран
                      • 28 April 2022
                      • 4999

Сообщение от Werty1383
                      Ну и дальше, про прообраз семьи.
                      Вы подразумеваете, что Богу необходимо что-то женское, пусть даже не пола, а рода?
                      Все простіше - людина не вірно розуміє Три-Єдність Бога, а точніше він знає що Бог це Любов, але не знає про яку любов йдеться.
                      5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                      6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Werty1383
                        во Христе
                        • 12 June 2023
                        • 9846

Сообщение от Воздух
                        Все простіше - людина не вірно розуміє Три-Єдність Бога, а точніше він знає що Бог це Любов, але не знає про яку любов йдеться.
                        Но и вы тоже не знаете, что он знает, а что нет

Комментарий

• Воздух
                          Ветеран
                          • 28 April 2022
                          • 4999

Сообщение от Werty1383
                          Но и вы тоже не знаете, что он знает, а что нет
                          Вірно кажете, тож почекаємо відповідь від нього, після цього трохи проясниться.
                          6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59071

Сообщение от Werty1383
                            Несколько вещей показались мне странными
                            во первых, не Сам Бог, а только Его присутствие
                            Что это такое?
                            Откр.21:3 И услышал я громкий
                            голос с неба, говорящий: се, скиния
                            Бога с человеками, и Он будет
                            обитать с ними
                            ; они будут Его
                            народом, и Сам Бог с ними будет
                            Богом их.

Это же не улыбка чеширского кота? Кота уже нет, а улыбка осталась?
                            Нет конечно!
                            Тут обратное!
                            Вы есть, и Бог есть, но если между Вами нет никакой связи(а это исходное состояние практически каждого рождающегося в этот мир, человека), то толку Вам от наличия где-то там, трансцендентного Бога - никакой.
                            Другое дело, если между Вами есть связь - та самая ШЕХИНА.
                            И отдельно, пожалуйста, избегайте плевков возле Бога, ведь Он, свят.
                            Тут не могу не сказать, что с моей точки зрения - это Вы совершает плевки вокруг Бога.
                            Он Свят!
                            И если чего-то делает или говорит - то делает или говорит это НЕ ЗРЯ!
                            А Вы вот уже которую неделю от очевидного убегаете, под тем или иным предлогом, лишь бы не констатировать очевидное - если Бог говорил Каину - "властвуй над грехом, пока он не вошёл в твое сердце" - значит Каин МОГ над ним властвовать!
                            А почему Вы не желаете этого признавать?
                            Полагаю, что Вы удивлены этому оказались, и Вас это просто пугает, потому что не укладывается во всё то, чему ранее Вас учили...
                            Потому и убегаете от признания этого.
                            Не знаю, может это я такой придира, если так, простите.
                            Без проблем.
                            придирайтесь ко мне сколько угодно. Тут важно, чтоб мы с Вами мимо настоящего Господа не прошли...

Комментарий

• Воздух
                              Ветеран
                              • 28 April 2022
                              • 4999

Сообщение от Кадош
                              Вы есть, и Бог есть, но если между Вами нет никакой связи(а это исходное состояние практически каждого рождающегося в этот мир, человека), то толку Вам от наличия где-то там, трансцендентного Бога - никакой.
                              Як це ніякого зв'язку? А хто дарує життя народженому?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59071

Сообщение от Воздух
                                Як це ніякого зв'язку? А хто дарує життя народженому?
                                Спасибо! У меня - всё хорошо, а у Вас как?

Комментарий

Обработка...