Притча о плевелах. Кто сыны Царства и сыны лукавого?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Кадош:
Шехина - это просто присутствие Бога, а не Сам Бог!
Понимаете?
Христос говорит ученикам: Где двое или трое собрались во Имя Моё - там Шехина!Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Комментарий
-
Шехина - это просто присутствие Бога, а не Сам Бог!
Понимаете?
Христос говорит ученикам: Где двое или трое собрались во Имя Моё - там Шехина!
Насчет-же женского рода...
Ну всё много проще - еврейское слово РУАХ(Дух) - женского пола(тьфу ты - РОДА).
Поэтому Три-Единство - это прообраз семьи. Ну, примитивно, зато понятно...
во первых, не Сам Бог, а только Его присутствие
Что это такое?
Это же не улыбка чеширского кота? Кота уже нет, а улыбка осталась?
таа ж е, нельзя сказать, что присутствие, это не весь Бог, а только Его часть
Так что вы имели ввиду?
Ну и дальше, про прообраз семьи.
Вы подразумеваете, что Богу необходимо что-то женское, пусть даже не пола, а рода?
И отдельно, пожалуйста, избегайте плевков возле Бога, ведь Он, свят.
Не знаю, может это я такой придира, если так, простите.Комментарий
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
голос с неба, говорящий: се, скиния
Бога с человеками, и Он будет
обитать с ними; они будут Его
народом, и Сам Бог с ними будет
Богом их.
Это же не улыбка чеширского кота? Кота уже нет, а улыбка осталась?
Тут обратное!
Вы есть, и Бог есть, но если между Вами нет никакой связи(а это исходное состояние практически каждого рождающегося в этот мир, человека), то толку Вам от наличия где-то там, трансцендентного Бога - никакой.
Другое дело, если между Вами есть связь - та самая ШЕХИНА.
И отдельно, пожалуйста, избегайте плевков возле Бога, ведь Он, свят.
Он Свят!
И если чего-то делает или говорит - то делает или говорит это НЕ ЗРЯ!
А Вы вот уже которую неделю от очевидного убегаете, под тем или иным предлогом, лишь бы не констатировать очевидное - если Бог говорил Каину - "властвуй над грехом, пока он не вошёл в твое сердце" - значит Каин МОГ над ним властвовать!
А почему Вы не желаете этого признавать?
Полагаю, что Вы удивлены этому оказались, и Вас это просто пугает, потому что не укладывается во всё то, чему ранее Вас учили...
Потому и убегаете от признания этого.
Не знаю, может это я такой придира, если так, простите.
придирайтесь ко мне сколько угодно. Тут важно, чтоб мы с Вами мимо настоящего Господа не прошли...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
-
Комментарий
Комментарий