Итак, Закон не отменен и действовали апостолы на совете в иерусалиме - см. Деян.15:23-29 на основании того самого Закона Моисея, данного тем Духом любви?
Я понимаю, когда говорят что температура +2 градуса цельсия, но(из-за ветра на улице) воспринимается как -4 градуса цельсия.
Это я понимаю - тут есть и объективная часть и субъективная.
А вот в вопросах постановлений Закона или постановлений апостолов такой субъективизм просто неуместен!
Ну например потому что это разговор об:
а) законе,
б) постановлениях.
И выглядит подобного рода попытки отстоять своё право на субъективное понимание их постановлений, ну в лучшем случае комично, по типу:
"сейчас 01:31PM, но воспринимается как 6:45AM".
Вы не можете в суде заявить - "эту статью я трактовал вот так"...
Вы можете ее трактовать как Вам заблагорассудится. Важно будет не это, а то для чего изначально она задумывалась.
В крайнем случае - какова практика ее применения.
Ну и в самом крайнем случае - как трактует ее судья.
В любом случае - Ваши субъективные рассуждения тут не помогут, ибо это ПОСТАНОВЛЕНИЕ, ЗАПОВЕДЬ, ЗАКОН!!!!
А не температура на улице...
Начинаем ходить по кругу. Даже если нам дана объективная информация, воспринимаем и понимаем мы её субъективно.
Это я понимаю - тут есть и объективная часть и субъективная.
А вот в вопросах постановлений Закона или постановлений апостолов такой субъективизм просто неуместен!
Ну например потому что это разговор об:
а) законе,
б) постановлениях.
И выглядит подобного рода попытки отстоять своё право на субъективное понимание их постановлений, ну в лучшем случае комично, по типу:
"сейчас 01:31PM, но воспринимается как 6:45AM".
Вы не можете в суде заявить - "эту статью я трактовал вот так"...
Вы можете ее трактовать как Вам заблагорассудится. Важно будет не это, а то для чего изначально она задумывалась.
В крайнем случае - какова практика ее применения.
Ну и в самом крайнем случае - как трактует ее судья.
В любом случае - Ваши субъективные рассуждения тут не помогут, ибо это ПОСТАНОВЛЕНИЕ, ЗАПОВЕДЬ, ЗАКОН!!!!
А не температура на улице...
Комментарий