Почему Христианство, а не Иудаизм, или Ислам?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тихий
    Ветеран
    Совет Форума

• 14 May 2007
    • 8514

Сообщение от Кадош
    Не хотел писать, но все-же любопытство взяло вверх - что за слово такое - "муляет"?
    Можете прокомментировать?
    МУЛЯТЬ.
    Этот глагол всегда ставит среднестатистического россиянина в тупик, потому что не находит себе привычных аналогов и параллелей. Его нужно просто запомнить.
    Мулять - означает мешать, беспокоить, напоминать о себе, вызывать неудобства . Употребляется также в конструкции "мулять глаза".
    "Думаю, все вернется на круги своя, но упущенный шанс будет мулять".
    "Не будет каждый раз мулять мысль, что проезжаю мимо чего-то неизведанного".
    "Объекты в Чубинском и Борисполе не будут так глаза мулять".
    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• шериф
      надзиратель

• 05 September 2008
      • 2245

Сообщение от Тихий
      Как оказалось, я таки правильно Вас понял, Вы ни мало не смущаясь ставите в один ряд Моисея и Мухаммеда.теперь уже ничему удивляться не приходится.
      Вы что специально издеваетесь? Ну таки да. Мухаммед был послан к язычникам отвергнувшим Евангелие, Моисей к евреям не принявшим Евангелие. Это совершенно разные служения. Но, ни там ни там нет служению воинству небесному, что мы видим у язычников.
      Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Сообщение от Тихий
        МУЛЯТЬ.
        Этот глагол всегда ставит среднестатистического россиянина в тупик
        Нет, просто не надо засорять неологизмами речь свою...
        Его нужно просто запомнить.
        а-а-а-а... ну-ну...

PS А Вы хотите чтоб Вас понимали, или просто повыпендриваться?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Тихий
          Ветеран
          Совет Форума

• 14 May 2007
          • 8514

Сообщение от Кадош
          Нет, просто не надо засорять неологизмами речь свою...
          а-а-а-а... ну-ну...

PS А Вы хотите чтоб Вас понимали, или просто повыпендриваться?
          Именно Вы здесь демонстрируете своё глуповатое выпендривание..раз поленились сами, то я Вам загуглил его значение и в качестве thanks получил от Вас это ,,ну-ну,,! Прежде чем проявить этот мерзкий кацапизм, вам и в голову не пришло подумать, почему это у Евлампии(журналистке, прекрасно знающей свой родной язык) мой ,,неологизм,, не вызвал никакого недоумения, а золотомедальному Кадошу от него вдруг стало дурно !
          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Сообщение от Тихий
            Именно Вы здесь демонстрируете своё глуповатое выпендривание..
            Ну естественно я... не Вы-же... Как Вы предсказуем...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Титр21
              Участник
              • 03 July 2021
              • 148

Сообщение от Кадош
              Это Проверка Вас была. И Вы ее провалили.
              Потому что в Коране не написано какого именно!
              А Вы, заявив вот это - "Так спросите у мусульман, кого", - тупо расписались в том, что не читали Корана.
              Итак по факту, Коран записан Мухаммадом, но основании Торы и Инжила.
              А вот что потом из него сделали последующие богословы - это уже второй вопрос.

- - - Добавлено - - -

И да - не врите.
              Если Вы и задали мне вопрос, то не этот, а вот этот: "Так спросите у мусульман, кого же Авраам принёс в жертву ?"
              Типичная подмена, когда за язык Вас поймали.
              Демагогию тут не разводите. Вы не знаете предмета рассуждения, а потому грош-цена всем Вашим заявлениям!
              Поэтому я и сказал Вам - идите и учитесь!
              Уважаемый оппонент !!!
              Вам ещё нужно протирать периодически глаза с ватой , убеждаюсь в этом всё больше и больше , общаясь с вами .😊
              Почему же вы дальше не написали о том что вам было сказано , любезнейший ?

А сказано было так в комментарии :
              « Так чему там учится ?Вам был задан вопрос .

Какой вопрос мною был задан ??? Не припоминаете ? Найти два одинаковых текста .
              Разве мною задавался вопрос на тему Авраама и жертвы ???

И далее.

Кого Авраам принёс согласно Корану . И хадисам? Разве там указано имя ?»

И упомянуто ,что там не указано имени .

Всё никак не мог понять , о какой лжи вы толкуете .
              Теперь понял .
              Протирайте глаза перед чтением.
              Проверяльщик .
              Знаток духовных наследников Авраама по линии Корана Кадош.

Всё никак не мог понять , что вам следует

Комментарий

• Титр21
                Участник
                • 03 July 2021
                • 148

Сообщение от Кадош
                Это Проверка Вас была. И Вы ее провалили.
                Потому что в Коране не написано какого именно!
                А Вы, заявив вот это - "Так спросите у мусульман, кого", - тупо расписались в том, что не читали Корана.
                Итак по факту, Коран записан Мухаммадом, но основании Торы и Инжила.
                А вот что потом из него сделали последующие богословы - это уже второй вопрос.

- - - Добавлено - - -

И да - не врите.
                Если Вы и задали мне вопрос, то не этот, а вот этот: "Так спросите у мусульман, кого же Авраам принёс в жертву ?"
                Типичная подмена, когда за язык Вас поймали.
                Демагогию тут не разводите. Вы не знаете предмета рассуждения, а потому грош-цена всем Вашим заявлениям!
                Поэтому я и сказал Вам - идите и учитесь!
                Уважаемый оппонент !!!
                Вам ещё нужно протирать периодически глаза с ватой , убеждаюсь в этом всё больше и больше , общаясь с вами .
                Почему же вы дальше не написали о том что вам было сказано , любезнейший ?

А сказано было так в комментарии :
                « Так чему там учится ?Вам был задан вопрос. .

Какой вопрос мною был задан ??? Не припоминаете ? Найти два одинаковых текста .
                Разве мною задавался вопрос на тему Авраама и жертвы ???

И далее.

Кого Авраам принёс согласно Корану . И хадисам? Разве там указано имя ?»

И упомянуто ,что там не указано имени .

Всё никак не мог понять , о какой лжи вы толкуете .
                Теперь понял .
                Протирайте глаза перед чтением.
                Проверяльщик .
                Знаток Корана Кадош.

И да ,перед этим мною было сказано спросите у мусульман ...
                Потому , что глупей вопроса не слыхивал : «Чем вам не нравится ..... .И два особо одарённых примера, о Аврааме и о сотворении мира по Корану на соответствие текстов и историй с Библией»

Но первоначальный вопрос ведь был не об этом , а о двух одинаковых текстах или историях.

- - - Добавлено - - -

Который вы благополучно и провалили ,любезнейший,защитник духовных наследников Авраама по линии Измаила .
                Последний раз редактировалось Титр21; 28 November 2023, 08:07 PM.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59747

Сообщение от Титр21
                  Кого Авраам принёс согласно Корану .
                  И правда - кого???
                  Ну если Вы читали Коран, то запросто ответите!
                  ЖДУ!!!
                  Раз уж сам нарвались...

Комментарий

• Титр21
                    Участник
                    • 03 July 2021
                    • 148

Сообщение от Кадош
                    И правда - кого???
                    Ну если Вы читали Коран, то запросто ответите!
                    ЖДУ!!!
                    Раз уж сам нарвались...
                    Повторюсь . Выполняйте рекомендацию .
                    Протирайте глаза перед тем как читать комментарии ватой. Вам это полезно .
                    Не рвите тексты . У вас смотрю, это выработанная привычка .
                    Перечитайте комментарии .
                    Вам был задан вопрос о идентичности текстов .
                    И вами был дан странный ответ в виде каких - то глупых вопросов . На что вы и получили ответ по глупости ваших вопросов .
                    Переспросить это у мусульман , что бы они вам рассказали , кого же приносил Авраам в жертву .Ведь известно ,что имя не указано .
                    ((37 : 100 до 112.) Подробное описание .
                    Которое не трудно найти любому желающему) .
                    Или самому перечитать сказанное о создании мира по Корану.
                    И мне даже не лень вам было дать , суры и аяты . Что бы вы не искали по интернету .
                    Где именно в Коране сказано о том же создании мира .

Человек хоть один раз взявший Коран в руки , и прочитавший хоть , что либо , никогда не станет утверждать о каком то там духовном наследии .
                    Вы же ,судя по всему , просто никогда даже сами не просматривали Коран , раз начали утверждать о каком - то там духовном наследии .
                    Просто нужно иногда признавать глупость каких- либо утверждений ,о какой - то там духовной принадлежности, кого - то там .
                    Только и всего .
                    И не строить из себя оскорблённую невинность , когда понятно что : - « сказал , ляпнул лишнее ».
                    Вам задать реальный вопрос относительно Корана ? Вы же судя по всему «огромный знаток »

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59747

Сообщение от Титр21
                      Повторюсь . Выполняйте рекомендацию .
                      Протирайте глаза перед тем как читать комментарии ватой. Вам это полезно .
                      Итак Вы не знаете кого!
                      Т.е. Корана Вы не читали, и даже сейчас не попытались это исправить!
                      Заявили, что читали, а по факту даже сейчас не перечитали.
                      Мне Вас как теперь величать?
                      варианты:
                      1) Господин соврамши.
                      2) врунишка.
                      3) лжец.
                      4) человек не следящий за тем что утверждает своим языком.

....
                      Ну или можете извиниться и признать что Корана Вы не читали и соврали мне тогда нагло.
                      Я Вас прощу, и у нас наладится вполне адекватный и конструктивный диалог!

Комментарий

• Титр21
                        Участник
                        • 03 July 2021
                        • 148

Сообщение от Кадош
                        Итак Вы не знаете кого!
                        варианты:
                        1) Господин соврамши.
                        2) врунишка.
                        3) лжец.

....
                        Ну или можете извиниться и признать что Корана Вы не читали и соврали мне тогда нагло.
                        Так поведайте сию сокровенную тайну.
                        Если в Коране нет имени , и мусульмане вам расскажут, кого же именно принёс Авраам в жертву . И речь будет идти отнюдь не об Исааке, а о том ,кто строил кое что , где - то с Авраамом . Но укажите поскорее текст Корана где названо имя . Жду прям с нетерпением .

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59747

Сообщение от Титр21
                          Так поведайте сию сокровенную тайну.
                          Я жду признания что Вы соврали мне тогда!
                          С какого раза до Вас доходит?
                          Я, кажется, вполне однозначно выразился еще неделю назад - чего Вам следует сделать, прежде чем я вернусь на уровень нормально отношения к Вам!

Комментарий

• Титр21
                            Участник
                            • 03 July 2021
                            • 148

Сообщение от Кадош
                            Итак Вы не знаете кого!
                            варианты:
                            1) Господин соврамши.
                            2) врунишка.
                            3) лжец.

....
                            Весь этот текст можете отнести к себе .

Жду от вас имени . Простого действия .
                            А не как вы говорите , « бла - бла - бла »заметьте это вы говорите своим оппонентам

Так давайте без этого «бла - бла - бла»
                            Говорите имя или уходите вновь в «оскорбленную невинность ».
                            Что бы не отвечать и что бы не возникало вопросов .

О каком конструктивном диалоге , вообще может вестись речь , если вы встали в немыслимую позу отрицания, того , что были не правы говоря о каком - то там духовном наследии арабов по линии Измаила от Авраама .

Назовите просто имя , которое с ваших слов названо в Коране , которое вам судя по всему известно .Или не известно ?

И покончим с этим вашим каким - то упорством , непонятно с чего взятым .
                            Гордость не позволяет ?
                            Ведь у меня другая школа , более реальная в отличии от вас . Просидевшем на форуме более двадцати лет .
                            Не помню был ли раннее, когда- то под другим ником на этом форуме, или нет .
                            Доводилось иногда заходить на всевозможные форумы , что бы посмотреть , о чём люди общаются , и везде одно и то же .

Так что имя называйте

и хватит ко мне взывать о каком - то там покаянии перед вами , для каких - то там налаживаниях отношений .

Поднадоели вы своим упрямством .

Имя « жертвы» Исаак или Измаил ?
                            И текст Корана .

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59747

Сообщение от Титр21
                              Весь этот текст можете отнести к себе .

Жду от вас имени . Простого действия .
                              Родной, это я Вас проэкзаменовал и нашел лжецом, так что вперед - признавайтесь.

Комментарий

• Титр21
                                Участник
                                • 03 July 2021
                                • 148

Сообщение от Кадош
                                Родной, это я Вас проэкзаменовал и нашел лжецом, так что вперед - признавайтесь.
                                Экзаменатор имя назовите .
                                «Итак вы не знаете кого » ваши слова ???
                                Так назовите кого ?

Называйте .

Родные вам ваши близкие .

Комментарий

Обработка...