Почему Христианство, а не Иудаизм, или Ислам?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59734

Сообщение от Титр21
    если бы не читал и не сравнивал , не говорил бы .
    А если вы читали , то подскажите хоть один текст Корана или историю из Корана , которая бы соответствовала Библейскому повествованию ?
    Например текст с принесением в жертву сына Авраама.
    Или текст о сотворении мира.
    В чем проблема?
    Скорей всего в том, что Вы не читали Коран.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Титр21
      Участник
      • 03 July 2021
      • 148

Сообщение от Кадош
      Например текст с принесением в жертву сына Авраама.
      Или текст о сотворении мира.
      В чем проблема?
      Скорей всего в том, что Вы не читали Коран.
      Так спросите у мусульман, кого же Авраам принёс в жертву ? Почему бы вам не задать им этот вопрос ? Или прочтите о создании мира по Корану .
      Назвать вам суры и аяты или сами в интернете найдёте ???

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59734

Сообщение от Титр21
        Так спросите у мусульман, кого же Авраам принёс в жертву ?
        В очередной раз убедился, что Корана Вы ни разу не читали...
        Ну, как прочитаете, так продолжим, а пока... идите, учитесь...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Титр21
          Участник
          • 03 July 2021
          • 148

Сообщение от Кадош
          В очередной раз убедился, что Корана Вы ни разу не читали...
          Ну, как прочитаете, так продолжим, а пока... идите, учитесь...
          Так чему учиться ? Вам был задан вопрос . Кого Авраам принёс в жертву согласно Корана . И хадисам ? Разве там указано имя ? Спросите у мусульман они вам расскажут , кого же Авраам приносил в жертву .
          А также был задан вопрос о создании мира , что общего имеет создание мира по Корану и по Библии ? Или вам предоставить тексты Корана здесь ? На христианском сайте ??? Вы этого хотите ??? Суры и аяты??? ��

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59734

Сообщение от Титр21
            Так чему учиться ? Вам был задан вопрос . Кого Авраам принёс в жертву согласно Корана .
            Это Проверка Вас была. И Вы ее провалили.
            Потому что в Коране не написано какого именно!
            А Вы, заявив вот это - "Так спросите у мусульман, кого", - тупо расписались в том, что не читали Корана.
            Итак по факту, Коран записан Мухаммадом, но основании Торы и Инжила.
            А вот что потом из него сделали последующие богословы - это уже второй вопрос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Титр21
            Вам был задан вопрос . Кого Авраам принёс в жертву согласно Корана .
            И да - не врите.
            Если Вы и задали мне вопрос, то не этот, а вот этот: "Так спросите у мусульман, кого же Авраам принёс в жертву ?"
            Типичная подмена, когда за язык Вас поймали.
            Демагогию тут не разводите. Вы не знаете предмета рассуждения, а потому грош-цена всем Вашим заявлениям!
            Поэтому я и сказал Вам - идите и учитесь!

Комментарий

• Титр21
              Участник
              • 03 July 2021
              • 148

Сообщение от Кадош
              А Вы, заявив вот это - "Так спросите у мусульман, кого", - тупо расписались в том, что не читали Корана.

- - - Добавлено - - -

И да - не врите.
              Если Вы и задали мне вопрос, то не этот, а вот этот: "Так спросите у мусульман, кого же Авраам принёс в жертву ?"
              Демагогию тут не разводите. Вы не знаете предмета рассуждения, а потому грош-цена всем Вашим заявлениям!
              О какой проверке вы говорите ? У нас был вопрос в чём же соответствие Корана и Библии ? Так в чём соответствие ,если имени того ,кого принёс Авраам в жертву нет ??? И можно подразумевать кого угодно ?

Комментарий

• Титр21
                Участник
                • 03 July 2021
                • 148

Сообщение от Кадош

- - - Добавлено - - -

И да - не врите.
                Типичная подмена, когда за язык Вас поймали.
                Так прочтите 14 : 39 кто идёт первым , где не говорится о том , кем он относительно Библии является . Сыном рабыни или сыном Сарры .
                А дальше принцип первенца .
                Вы же знаток судя по всему Корана ???

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59734

Сообщение от Титр21
                  О какой проверке вы говорите ?
                  Напоминаю, раз запамятовали.
                  Я спросил - Вы Коран то читали?
                  Вы заявили - Да!
                  Я привел примеры,
                  Вы и проявили, что не читали, Перечитайте наш диалог сегодняшний...

Комментарий

• Титр21
                    Участник
                    • 03 July 2021
                    • 148

Сообщение от Кадош
                    Вы заявили - Да!
                    Я привел примеры,
                    И вам следует перечитать изначальный вопрос . Где хоть она история или текст Корана имеет что - либо общее с текстом Библии ?
                    Запамятовали ???

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55154

Сообщение от Титр21
                      А какое отношение вообще имеет Коран, к той же Торе ???
                      Какая цепочка от заблуждения открывается ... Тора открывает бояться Сына Божьего, ибо гнев Его возгорится вскоре
                      12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.
                      Коран говорит, что у Бога не может быть Сына.
                      А цепочка в том, что преткнувшийся христиани об эту истину и стал утверждать, что Христос сын Иосифа, пошел дальше путем заблуждения.

Комментарий

• Титр21
                        Участник
                        • 03 July 2021
                        • 148

Сообщение от Кадош
                        Вы заявили - Да!
                        Я привел примеры,
                        Или по другому вопрос ? В чём же тогда соответствует Коран Библии , если мусульмане утверждают , хоть и не написано , конкретно . Что Авраам приносил в жертву Измаила ? В чём же тогда соответствие и духовное наследство ???

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59734

Сообщение от Титр21
                          Или по другому вопрос ? В чём же тогда соответствует Коран Библии , если мусульмане утверждают , хоть и не написано , конкретно . Что Авраам приносил в жертву Измаила ? В чём же тогда соответствие и духовное наследство ???
                          Демагогию выключите! Вы уже провалили экзамен. Не надо было врать, типа ВЫ читали Коран!

Комментарий

• Братец Иванушка
                            православный христианин

• 07 December 2008
                            • 8508

Сообщение от Тихий
                            сейчас идёт процесс богословской лигитимации ислама в христианской среде.
                            Назвал бы словом "псевдобогословской", а скорее даже пропагандой.

Комментарий

• Титр21
                              Участник
                              • 03 July 2021
                              • 148

Сообщение от Кадош
                              Вы читали Коран?
                              И сравнивали?
                              Так в чём по вашему заключается духовное наследие Корана ? И мусульман ? Относительно Торы ? О Евангелие даже не говорю.
                              Вы смотрю знаете Коран 😊 .¿ и не знаете утверждений по Корану ???
                              Странные какие - то у вас знания .
                              Первоначальный вопрос был к вам о чём ???
                              Указать хоть один текст или историю из Корана ,в соответствии с Торой .
                              Так где эти идентичные тексты ?
                              Если Новый Завет не противоречит Торе с точки зрения христиан .
                              То каким образом Коран не противоречит Торе ???

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59734

Сообщение от Титр21
                                Первоначальный вопрос был к вам о чём ???
                                Указать хоть один текст или историю из Корана ,в соответствии с Торой .
                                Я указал Вам целых два!!!!
                                А вот Вы свой экзамен - провалили.
                                И теперь вот пытаетесь тут оправдываться...
                                Повторяю свой совет Вам на будущее - не врите.

Комментарий

Обработка...