Почему Христианство, а не Иудаизм, или Ислам?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Титр21
    Участник
    • 03 July 2021
    • 148

Сообщение от Кадош
    Я указал Вам целых два!!!!
    А вот Вы свой экзамен - провалили.
    И теперь вот пытаетесь тут оправдываться...
    Повторяю свой совет Вам на будущее - не врите.
    Так в чём текст о Аврааме и принесении в жертву сына соответствует тексту Торы ? Уточните .
    Что сказано в тексте Торы и в тексте Корана ???
    В тексте Торы указано имя и всем известно это имя ,названное в Торе .
    В тексте Корана нет имени . В чём же соответствие текстов выражено ???
    Вас что не понятен первоначальный вопрос ???
    Указать на тексты или истории идентичные в Коране которые бы соответствовали Торе .
    Вам не понятен вопрос ?
    Или дальше будем пререкаться ???

Хорошо . Вы считаете , что это два одинаковых текста ??? Один с именем .
    Другой без имени ? 🤔

И перейдём ко второму вашему утверждению .😊

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59747

Сообщение от Титр21
      Так в чём текст о Аврааме и принесении в жертву сына соответствует тексту Торы ? Уточните .
      Все пытаетесь оправдаться? Поезд уехал.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Титр21
        Участник
        • 03 July 2021
        • 148

Сообщение от Кадош
        Все пытаетесь оправдаться? Поезд уехал.
        Какой поезд ? Куда уехал ?

Укажите текст в котором за мною наблюдалось какое - то оправдание ��

Ваше утверждение , что текст о принесении в жертву Авраамом сына . В Торе Исаака и в Коране без имени идентичен ?��
        Довольно странная идентичность .

Хорошо .Давайте перейдём ко второму вашему утверждению о сотворении мира .
        Сотворению неба ,земли , видимого , невидимого ,ангелов , джинов и т.д. и т.п .
        Что и каким образом и сколько дней ��
        Проверим второе ваше утверждение .
        Вы согласны ��

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48072

Сообщение от шериф
          1.

Почему Христианство, а не Иудаизм?

Потому, что Бог с Авраамом заключал Завет о Мессии, и именно этот Завет Он и хотел заключить с евреями в пустыне, но они не смогли принять Завет о Мессии через неверие.

Завет данный через Моисея, был дан Богом временно, только до пришествия Мессии.

Об этом говорят прямо и Тора и в диалоге Бога и Моисея, и в Малахии:

Цитата из Библии:
          4 Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.
          5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
          6 И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.
          (Мал.4:4-6)

Проклятие, которое постигло евреев после прихода Мессии никогда до этого не было, и больше не будет.

Что уже само по себе говорит, что Мессия приходил, но не узнали Его, именно по этому и постигло обещанное Богом проклятие.

2

Почему Христианство а не Ислам?

Потому, что именно через Мессию, Бог заключил обещанный Им Новый Завет.

И когда как и было предсказано в Писаниях, спустя 400 лет были убиты два пророка, две маслины - природная верующие из Иудеев, и дикая верующие из язычников, пришло, предсказанное в Писании, время мерзости запустения.

В которое, чтобы сохранить ищущих от полного развращения, Бог как Моисея к евреям, послал Мухаммеда к язычникам.

По сути учение Мухаммеда, и учение Моисея идентичны, но Моисей давал его евреям с еврейским акцентом, а через Мухаммеда было дано то же, но уже адаптированное к отсутствию Иудейского Храма и главенства иудеев.

Но, как и в случае с Моисеем, учение Мухаммеда было дано временно, пока не закончится время язычников, и Бог восстановит Завет Вечного Евангелия.

Вот теперь время просыпаться, и возвращаться к Вечному Завету Бога, к Евангелию.
          А где есть раздаяние Духа Святого?

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Сообщение от Титр21
            Какой поезд ? Куда уехал ?
            демагог. до свидания...
            Итак Вы лгали, а теперь вот пытаетесь меня экзаменовать, чтобы прикрыть ту свою ложь?
            Не надо, не доросли еще до того, чтоб меня экзаменовать.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Титр21
              Участник
              • 03 July 2021
              • 148

Сообщение от Кадош
              демагог. до свидания...
              Итак Вы лгали, а теперь вот пытаетесь меня экзаменовать, чтобы прикрыть ту свою ложь?
              И где же мною была сказана ложь ?
              Текст не предоставите ?
              ��
              Экзаменовать ? А что вас экзаменовать ?
              Вы же что - то говорите , а подтвердить , то что вы говорите не в состоянии .
              Приятно было с вами пообщаться .
              И вам всего хорошего .
              Рад был услышать знатока Корана ��
              Жаль , что вы не хотите разобрать второе своё утверждение .
              Было бы интересно .
              Последний раз редактировалось Титр21; 20 November 2023, 09:44 AM. Причина: "То" требовалось написать , ( что )

Комментарий

• Dov
                Ветеран
                • 20 September 2023
                • 1320

Сообщение от Кадош
                а) мы говорили о другом,
                В Писании нет Ибрагима Мохаммеда Ислама.
                Никаких упоминаний.

Вы как всегда убегаете от прямой темы.
                "Как всегда"(с)
                Не обознались? Мы с Вами до брудершафта не общались.
                б) Но если хотите углубиться сюда, то Ибрагим - это арабское произношение имени Авраhам!
                Мне зачем Ваши девиации?
                Авраам это не Ибрахим. Нет темы
                в) Мы с Вами на брудершафт не пили, поэтому ведите себя прилично,
                Именно , а Вы пытаесь хамить кусить.
                и обращайтесь ко мне уважительно на "Вы".
                А как Вас ограничить в Вашем имперских претензиях?
                Вот всбрело человеку "Мохаммед бла-бла обетования бла-бла....Авраам....
                Вы вообще нормальный?
                г) хамство здесь не в почете.
                Вы перечитали бы свои посты форумчанам? Там хамства - мама родная.
                д) Итак по факту - Ислам - духовное наследие Ишмаэля. Бог обещал Аврааму в Торе и исполнил!
                Ваши фантазии это факт?
                Про ислам в Писаниях ничего нет. Шум подняли на пустом месте...хотя бы Собор созвали приняли решение....а так - "нет у тебя рожна"(с).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                демагог. до свидания...
                Тут нет хамства?

Комментарий

• Тихий
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 14 May 2007
                  • 8509

Сообщение от Dov
                  Аврамические соглашения или Обама-каер или что то новое? Хотелось бы понять.
                  Я не о глобальных тенденциях, я о ,,творческих,, новациях форумчан, Шерифа и Кадоша !
                  Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• шериф
                    надзиратель

• 05 September 2008
                    • 2245

Сообщение от piroma
                    А где есть раздаяние Духа Святого?
                    Не может нарушиться Писание.

Цитата из Библии:
                    Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
                    (2Тим.3:1)

Цитата из Библии:
                    сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
                    (Лук.18:8)

Цитата из Библии:
                    3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                    4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
                    (2Тим.4:3,4)

Цитата из Библии:
                    18 Горе желающим дня Господня! для чего вам этот день Господень? он тьма, а не свет,
                    19 то же, как если бы кто убежал от льва, и попался бы ему навстречу медведь, или если бы пришел домой и оперся рукою о стену, и змея ужалила бы его.
                    20 Разве день Господень не мрак, а свет? он тьма, и нет в нем сияния.
                    (Ам.5:18-20)

Цитата из Библии:
                    34 Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно,
                    35 ибо он, как сеть, найдет на всех живущих по всему лицу земному;
                    36 итак бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих бедствий
                    и предстать пред Сына Человеческого.
                    (Лук.21:34-36)

Ныне время испытаний, в которое Духа Святого получают только :

Цитата из Библии:
                    11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
                    12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
                    13 претерпевший же до конца спасется.
                    14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец
                    .
                    (Матф.24:11-14)

Только те, кто может перетерпеть это время испытаний, и не потерять заповеданной Христом Любви только те получают Святого Духа, все остальные вместо Печати Божьей получают клеймо зверя - семь злейших, религиозное лицемерие фарисеев.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тихий
                    Я не о глобальных тенденциях, я о ,,творческих,, новациях форумчан, Шерифа и Кадоша !
                    Вы явно услышали что-то свое.

Я ничего не говорит вопреки написанному.
                    Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Тихий
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 14 May 2007
                      • 8509

Сообщение от шериф
                      Вы явно услышали что-то свое.

Я ничего не говорит вопреки написанному.
                      Как Вами написанное сочетается с Писаниями - это Ваше субьективное мнение( Кадош наверное тоже надеется, что он в линеечку с ними). А про мной услышанное, то мне и в голову не могло прийти делать публичный endorsment Мухаммаду или Корану !
                      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Сообщение от Титр21
                        И где же мною была сказана ложь ?
                        см. Выше. Демагог!

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33929

Сообщение от Тихий
                          Я на днях послушал одного критически переохлаждённого пятидесятника!
                          Саш, а зачем ты его слушал?
                          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

Сообщение от Dov
                            В Писании нет Ибрагима Мохаммеда Ислама.
                            Никаких упоминаний.
                            Насчет Мохамеда или ислама не скажу, а вот насчет Авраама-Ибрагима - прямо написано! Как прямо написано и про Йешуа-Иисуса!
                            Но Вы можэете и далее заблуждаться, кто-ж Вам запретит то?
                            "Как всегда"(с)
                            Не обознались? Мы с Вами до брудершафта не общались.
                            Да Вы так умудрились себя показать и в течении того короткого срока нашего с Вами общения - постоянно с темы слазите, с тем чтобы убежать куда-то...
                            Мне зачем Ваши девиации?
                            Авраам это не Ибрахим. Нет темы
                            Мне зщачем Ваши заблуждения - Ибрагим - это арабское произношение имени Авраам, как и Иисус - греческое произношение имени Йешуа?
                            Именно , а Вы пытаесь хамить кусить.
                            Я, на "Ты" с незнакомыми людьми не общаюсь. И в ответ на просьбу безобидную, незнакомых людей не посылаю в пешее путешествие, вместо прямого ответа.

А как Вас ограничить в Вашем имперских претензиях?
                            Вот всбрело человеку "Мохаммед бла-бла обетования бла-бла....Авраам....
                            Вы вообще нормальный?
                            Только одним способом - обосновать свои наезды. А Вы их необосновываете. Вы тупо утверждаете чего-то, причем совершенно безосновательно.
                            А вот кстати Ваше хамство проистекает именно из Вашей неспособности доказать то чего Вы пытаетесь утверждать.
                            Утверждаемое-же мной - либо обосновывается мной, либо самоочевидно, как например тот факт, что Ибрагим - это арабизированная форма имени Авраhам, как, к примеру Иван - это русифицированная форма имени Йоханан, или Иисус - грецизированная форма имени Йешуа!
                            А вот с Вашей стороны только безосновательные глупости.

Вы перечитали бы свои посты форумчанам? Там хамства - мама родная.
                            Пример моего "хамства"! И я Вам покажу, откуда оно!!!

Ваши фантазии это факт?
                            Это не мои фантазии а доказанный факт.
                            Хотите оспорить?
                            Вперед.
                            А раз оспорить не можете, а только плюетесь в мои доказательства, значит они неопровержимы.
                            Про ислам в Писаниях ничего нет.
                            А про духовное наследие Измаила и великий народ по духу Измаила - да! И я не виноват что это наследние стало Исламом.
                            Тут нет хамства?
                            Человек соврал!
                            Нагло и откровенно. И был пойман на лжи!
                            И тут вовсе не хамство, а называние вещей своими именами!
                            Не надо было откровенно мне лгать, а потом пытаться демагогически засыпать кучей слов, эту свою наглую ложь - и было-бы ему щастя!
                            А так... Получает то чего заслужил!
                            Хотите и Вы быть на его месте?

Комментарий

• Dov
                              Ветеран
                              • 20 September 2023
                              • 1320

Сообщение от Кадош
                              Насчет Мохамеда или ислама не скажу,
                              Уже сказали , товарищ соврамши.
                              а вот насчет Авраама-Ибрагима - прямо написано!
                              Вы не отличаете зайн от Айн. А Коран только в переводах смотрели - а это исламизация а не ислам , это свидетельство что Вы живёте на земле меча , которая осваивается исламизируется. Вы живёте на земле меча и потому так рассуждаете , и когда то сообразите это.
                              Как прямо написано и про Йешуа-Иисуса!
                              А линк? Проверим.
                              Но Вы можэете и далее заблуждаться, кто-ж Вам запретит то?
                              Относительно земли меча Вы даже не слышали и заблуждаетесь Вы. Это как крестоносцев называть христианами , и алоизович христианин а не крестоносец.
                              Да Вы так умудрились себя показать и в течении того короткого срока нашего с Вами общения - постоянно с темы слазите, с тем чтобы убежать куда-то...
                              Хамить.
                              Мне зщачем Ваши заблуждения - Ибрагим - это арабское произношение имени Авраам,
                              [QUOTE]
                              Повторяетесь - пропаганда и хамство , ложь повторенная многократно становится правдой.(с)
                              Я, на "Ты" с незнакомыми людьми не общаюсь.
                              Иду на вы(с)?
                              И в ответ на просьбу безобидную, незнакомых людей не посылаю в пешее путешествие, вместо прямого ответа.
                              Обычно Вы посылаете в "игнор" и "учиться" как Ленин. Всех подряд. Ради процесса.
                              Только одним способом - обосновать свои наезды. А Вы их необосновываете. Вы тупо утверждаете чего-то, причем совершенно безосновательно.
                              А вот кстати Ваше хамство проистекает именно из Вашей неспособности доказать то чего Вы пытаетесь утверждать.
                              Опять хамить. Что даёт ВАМ это?
                              -Ибрагим - это арабизированная форма имени Авраhам,
                              Уже третий раз , чистая пропаганда.
                              как, к примеру Иван - это русифицированная форма имени Йоханан, или Иисус - грецизированная форма имени Йешуа!
                              И что из этого практически следует в обычной жизни?
                              А вот с Вашей стороны только безосновательные глупости.
                              Хамить опять. Но Вы же самый неглупый?
                              Пример моего "хамства"! И я Вам покажу, откуда оно!!!
                              Хотите похамить и успокоить. Хотя опять хамить изощрённо.
                              Это не мои фантазии а доказанный факт.
                              Хотите оспорить?
                              Вперед.
                              А раз оспорить не можете, а только плюетесь в мои доказательства, значит они неопровержимы.

А про духовное наследие Измаила и великий народ по духу Измаила - да! Ия не виноват что это наследние стало Исламом
                              Забавно все особенно выделенное. Виноваты ли Вы что становитесь скрытым исламистов продвигая исламизация , вот в чем вопрос. Вы хоть на детей
                              своих гляньте....
                              Человек соврал!
                              Нагло и откровенно. И был пойман на лжи!
                              И тут вовсе не хамство, а называние вещей своими именами!
                              Не надо было откровенно мне лгать, а потом пытаться демагогически засыпать кучей слов, эту свою наглую ложь - и было-бы ему щастя!
                              А так... Получает то чего заслужил!
                              Хотите и Вы быть на его месте?
                              Опять хамите. Оправдание очищает и от будущего хамства. Есть такое. Берегите себя.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

Сообщение от Dov
                                Уже сказали , товарищ соврамши.
                                Где! Мою цитату в студию.
                                Вы не отличаете зайн от Айн.
                                Для особо продвинутых - Ибрагим это арабизированное произношение имени Авраам!
                                И Вы хоть польку-бабочку тут исполните, по другому не будет. Когда-ж до Вас дойдет, что есть Истина, а есть Вагши заблуждения, которые ее никак не могут изменить.
                                А линк? Проверим.
                                Проверяйте. А чего проверять то собрались?
                                Относительно земли меча Вы даже не слышали и заблуждаетесь Вы.
                                Да мне как-то пофиг это! Зачем Вы постоянно к этой теме все сводите? А говорите что не слазите с темы в то что Вам удобнее!
                                Вы мне Петьку напоминаете - у рыбы нет волос, у нее чешуя, но если бы у нее были волосы, то в волосах бы жили блохи... и опять все про блох...
                                Хамить.
                                Ну, если указание Вам на Ваши привычки нехорошие, типа ухода от основной темы в какие-то второстепенные, типа Вашей идеи-фикс - "земли меча", то да - это хамство!

Комментарий

Обработка...