Почему Христианство, а не Иудаизм, или Ислам?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59734

Сообщение от Титр21
    Экзаменатор имя назовите .
    Признание... признание жду от Вас.
    Итак - признавайтесь - Вы нагло соврали мне тогда, заявляя, будто читали Коран!
    Я все жду...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Любовь Праведна
      Временно отключен

• 02 May 2016
      • 12141

Сообщение от Братец Иванушка
      Никакого отношения пророк ислама не имеет к Триединому Богу.
      Самое прямое!
      Во-первых, как и в Ветхом Завете Бог от Своего имени иногда говорит во множественном числе, так и в Коране: "4(4). И постановили Мы для сынов Исраила в Писании: "Совершите вы беззаконие на земле дважды и вознесетесь великим превознесением"" (сура 17).

Я, как и Вы, Иванушка, православная, крещена в младенчестве. И в церковь ходила с детства с мамой. Только с Библией не могла познакомиться, так как она была под запретом в нашей коммунистической стране. Слава Богу, в перестроечное время- время ПЕРЕМЕН, в которое Бог решил людям помочь справиться с антихристом-большевизмом и воздвиг Михаила, даже помеченного Им, в душе которого было чувствительное к Богу сердце,- Библия стала доступна каждому человеку, и я узнала много такого из нее, что не соответствовало тому, чему учили православные священники.
      Во-первых, православие проповедует монархическое устройство общества, когда одному человеку предоставляется неограниченная власть над целым народом. Это же кощунство!
      Господь Бог пошел на уступки народу Израиля и дал им царя-человека, избрав наилучшего из народа: и в первый раз- Саула, и во второй- Давида. И оба они не выдержали испытания абсолютной властью. И в конце-концов монархия в Израиле сошла на нет. Но ...!!!
      За это отвержение царской власти Создателя, что ещё более усугубляло грех людей, перешедший на них от прародителей Евы и Адама, своим ослушанием Бога первыми отвергшими Его царскую власть, народ Израиля сурово поплатился:
      "9 Погубил ты себя, Израиль, ибо только во Мне- опора твоя!... .11 И Я дал тебе царя во гневе Моем и отнял- в негодовании Моем" (Ос 13).

Во-вторых, православное духовенство наставляет свою паству в том духе, что якобы от евреев должен еще прийти антихрист, и это произойдет тогда, когда все религии объединятся. Потому, мол, самая правильная религия- православие, и нужно всячески противиться экуменическому движению, чтобы в наше время это не произошло.
      Но в то же время утверждают, что в последние времена антихрист будет находиться посреди Божьей Церкви, а также, что после пришествия антихриста будет восьмой Вселенский собор, после которого и произойдет Второе пришествие Господа Иисуса Христа.

Правильно я понимаю эсхатологические прогнозы Православия?

Так вот, перед лицом Всевышнего, следящего за нашим форумом и под ведением Которого я нахожусь двадцать девятый год, со всей ответственностью заявляю следующее.

Признаки антихриста более подробно предсказаны в главе 13 книги "Откровение". И по ней видно, что антихрист, предсказанный в образе многорогого зверя (Откр 13:1-10), не является одной человеческой личностью, а коллективный. Он и явился от евреев--большевизм, основоположником которого был Карл Маркс, задумавший построить рай на земле- коммунизм- без Бога. И приняли эту идеологию народы Российской империи. А Господь Бог не допускал этому свершиться, пока не подготовил царя Николая II и его семью стать искупительной жертвой для народов России в грехе принятия антихриста. Царская семья и стала той удерживающей причиной от пришествия антихриста.
      Поэтому можно основательно утверждать, что второе беззаконие совершили евреи возникновением идеи построить рай на земле без Бога, за которое понесли наказание ХОЛОКОСТОМ, а первое их беззаконие вам, верующим, давно известно и две тысячи лет назад совершенное. За первое беззаконие народ Израиля понес наказание в 70-ом году разрушением Храма и Иерусалима.
      Таким образом, Триединого Бога постановление относительно двух беззаконий народа Израиля и наказания за них уже исполнены. Осталось народу Израиля великое превознесение!
      А народам России, принявшим антихриста последних времен- большевизм-, осталось только покаяться перед Всевышним и всем миром не на словах, а на деле, чтобы получить Божье прощение, потому что они искуплены царской семьей.

Как прославиться народу Израиля и покаяться народам России?

Именно сейчас Господь Бог подготовил все условия для этого.
      Необходимо, чтобы Израиль приостановил войну и призвал духовенство иудеев, христиан и мусульман исполнить истинно своё предназначение, как слуг Божьих и пастырей народов до пришествия Мессии, Христа.

А Россия должна в свою очередь вывести все свои войска с территории Украины, чтобы та вернулась в границы 1991 года, которые назначены Господом после разрушения Им антихристового государства СССР народам, бывшим в порабощении у антихриста-большевизма.

Духовенство Русской Православной Церкви (РПЦ) Московского Патриархата должно покаяться в слепоте и глухоте к антихристу последних времен- большевизму, получившему смертельную рану в !991 году (Откр 13:3) и исцеленную нечестивым президентом Беларуси в 1995 году, сбросившем ЗНАМЯ Христово и восстановившего все атрибуты большевизма. Он, в голове которого и родился Союз России и Беларуси, и есть предсказанный тот двурогий зверь (Откр 13:11-17), который восстановил образ многорогого зверя и заставляет народ земли, подчиненный ему, поклоняться этому зверю.
      Поэтому духовенство христиан всех конфессий, включая и РПЦ, как и духовенство иудеев и мусульман, имеют реальную возможность СОВМЕСТНО взять на себя заботу о нищем духом народе Беларуси ВМЕСТО её нечестивого президента, а Господь Бог не преминет им помогать в этом.
      Тогда всё человечество увидит, что жив Господь, и ТОЛЬКО под Его царской заботливой отцовской властью сможет стать истинно свободным и счастливым.

Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 29 November 2023, 09:46 AM.

Комментарий

• Титр21
        Участник
        • 03 July 2021
        • 148

Сообщение от Кадош
        Признание... признание жду от Вас.
        Итак - признавайтесь - Вы нагло соврали мне тогда, заявляя, будто читали Коран!
        Я все жду...
        Понятно . Удобная позиция . В позе оскорблённой невинности .
        И имя вылетело из головы сразу .
        «Обмонуули меня тогда ☝️ .
        Сами придумали какой то там обман , и катаетесь на этой позиции .
        Вата и глазная мазь , ещё одна рекомендация вам , для чтения комментариев .
        Имя он знает , «учитель - экзаменатор» .

Комментарий

• Любовь Праведна
          Временно отключен

• 02 May 2016
          • 12141

Сообщение от Братец Иванушка
          Это и в понимании самих мусульман: ислам пришёл не от Триединого Бога.
          Во-первых, в Коране предупреждается о том, что в нем для испытания верующих в преданности истине имеются и ложные стихи:
          "5(7). Он- Тот, Кто ниспослал тебе Писание; в нем есть стихи, расположенные в порядке, которые- мать книги; и другие- сходные по смыслу. Те же, в сердцах которых уклонение,- они следуют за тем, что в них сходно, домогаясь смятения и домогаясь толкования этого. Не знает его толкования никто, кроме Аллаха. И твердые в знаниях говорят: "Мы уверовали в Него; всё- от нашего Господа". Вспоминают только обладатели разума!"(сура 3).
          Ислам избрал ложный путь.

Во-вторых, мусульмане ожидают в последние времена открытия великой тайны Корана. И мне 18 июля 2004 года открыта эта тайна: Господь Бог, Аллах, есть Триединый Бог!

И вот из-за заблуждений самих христиан и их слепоте и глухоте к Божьей правде я не могу эту великую тайну Корана в последние времена донести мусульманам. Посудите сами: если среди самих христиан имеются такие, которые не верят в триединство Господа Бога, как могут поверить этому мусульмане?

Комментарий

• Любовь Праведна
            Временно отключен

• 02 May 2016
            • 12141

Сообщение от Dov
            Авраам это не Ибрагим. Все твои уловки цитатами это пустой трёп в лучшем случае. Именно в лучшем случае.

[/COLOR]
            Ну а кто же, если в Коране о нем сказано так: "130. Кто верой Ибрахима может пренебречь, помимо тех, чьи души одолела скверна? Его Мы в ближней жизни предпочли, а в будущей- средь праведных (удел ему назначен)." (Сура 2 Корана в переводе Валерии Пороховой)?
            И в обращении к сынам Исраила сказано: "133. И вы свидетелями были, когда Йакубу смерть предстала. Тогда он сыновьям сказал: "Что будете вы чтить, когда умру я?" Они ответили: "Мы Богу твоему, Богу отцов твоих- Ханифа Ибрахима, Исмаила и Иссхака- единому Владыке будем поклоняться и предадимся лишь Ему"" (Сура 2 Корана в переводе Валерии Пороховой).

А в ВИКЕ поясняется: "В Коране «ханифом» назван пророк Ибрахим. В мединских сурах «ханиф» является синонимом термина «муслим». Согласно исламской догматике, пророк Мухаммед возродил истинный монотеизм пророка Ибрахима (Авраама).".

Комментарий

• Dov
              Ветеран
              • 20 September 2023
              • 1320

Мне это зачем?

Комментарий

• Любовь Праведна
                Временно отключен

• 02 May 2016
                • 12141

Сообщение от Титр21
                Всё это понятно , может быть по Торе, это и наследие . Но сам Коран никакого отношения к Библии не имеет , от слова" совсем".И претендовать на какое - то , там духовное продолжение и отношение к Богу Библии , не может . Или Библия , или Коран .И по другому никак.
                "17(17). И Мы облегчили Коран для понимания, но найдется ли хоть один припоминающий!" (сура 54, Коран в переводе академика Крачковского И.Е.).

Коран пересказывает Библию более доходчиво. Но в Коране Бог допускает и ложные стихи для испытания верующих в преданности ИСТИНЕ. Ислам избрал ложный путь. Не дог ли христиан помочь мусульманам увидеть это?

Комментарий

• Любовь Праведна
                  Временно отключен

• 02 May 2016
                  • 12141

Сообщение от Титр21
                  если бы не читал и не сравнивал , не говорил бы .
                  А если вы читали , то подскажите хоть один текст Корана или историю из Корана , которая бы соответствовала Библейскому повествованию ?
                  Кроме имён персонажей, и то на арабском языке ,там нет ничего идентичного ,задайте этот вопрос мусульманам , попробуйте .
                  Может они найдут🤔Принцип прост . Всё ,что не соответствует Корану искажено .
                  Так попробуйте найти неискажённый текст . Попробуете ?
                  И не нужно говорить о другой интерпретации событий .
                  Тексты и истории Библии и Корана ,не соответствуют друг другу .
                  Укажите хоть на одно соответствие .
                  "66(64). Мы ниспослали тебе книгу только для того, чтобы ты разъяснил им то, в чем они разногласят,- прямой путь и милость для людей верующих" (Сура 16);

"2(3). Ниспослал Он тебе Писание в истине, подтверждая истинность того, что ниспослано до него. И ниспослал Он Тору и Евангелие ... " (Сура 3);

"40(45). Вот сказали Ангелы: "О Мариам! Вот, Аллах радует Тебя вестью о Слове от Него, имя Которого Мессия Иса, Сын Мариам, славном в ближнем и последнем мире и из приближенных ..." (сура 3);

"42(47).Сказала Она: "Господи! Откуда будет у меня ребенок, когда Меня не касался человек?". Сказал он: "Так! Аллах творит, что желает. Когда Он решит какое-нибудь дело, то только скажет ему: "Будь!"- и оно бывает"" (сура 3);
                  "91(91). И ту, которая сохранила свою скромность ... . И Мы вдунули в Нее от Нашего Духа и сделали Ее и Ее Сына знамением для миров"(сура 21);

"3(3). Он сотворил небеса и землю истиной, дал вам Образ и прекрасно устроил ваши образы. И к Нему возвращение!"(сура 64);

"5(7). Он- Тот, Кто ниспослал тебе Писание; в нем есть стихи, расположенные в порядке, которые- мать книги; и другие- сходные по смыслу. Те же, в сердцах которых уклонение,- они следуют за тем, что в них сходно, домогаясь смятения и домогаясь толкования этого. Не знает его толкования никто, кроме Аллаха. И твердые в знаниях говорят: "Мы уверовали в Него; всё- от нашего Господа". Вспоминают только обладатели разума!"(сура 3).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dov
                  Мне это зачем?
                  Отвечаю Вам, что Вы не правы. Ибрахим в Коране- и есть Авраам в Библии- одно и то же лицо.

Комментарий

• Dov
                    Ветеран
                    • 20 September 2023
                    • 1320

Лучше быть неправым и живым. В данном случае.

Комментарий

• Любовь Праведна
                      Временно отключен

• 02 May 2016
                      • 12141

Сообщение от Титр21
                      Экзаменатор имя назовите .
                      «Итак вы не знаете кого » ваши слова ???
                      Так назовите кого ?
                      Это нужно христианам взять на помощь Ветхий Завет и к иудеям обратиться с вопросом, исполнил ли Бог в Господе Иисусе Христе слово Своё, данное об искуплении людей:
                      "14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? раскаяния в том не будет у Меня" (Ос 13).
                      И спросить у христиан, отвергающих божественность Иисуса Христа, не Сам ли Бог воплотился в Человека Иисуса. Ведь здесь обещано Богом, что Он Сам искупит людей от власти ада, смерти!

И, взяв на помощь Коран, обратиться к мусульманам и спросить у них, почему они отвергли Тору и Коран, когда в Коране подтверждается истинность этих Писаний, как слова Божьего:
                      "2(3). Ниспослал Он тебе Писание в истине, подтверждая истинность того, что ниспослано до него. И ниспослал Он Тору и Евангелие ... " (Сура 3).

Комментарий

• Любовь Праведна
                        Временно отключен

• 02 May 2016
                        • 12141

Сообщение от Dov
                        Лучше быть неправым и живым. В данном случае.
                        Странно Вы рассуждаете! Я же понимаю, что живы будут только праведники, те, кто правду знают и её защищают от всякой лжи.

Комментарий

• Dov
                          Ветеран
                          • 20 September 2023
                          • 1320

А я не понимаю , что Вы понимаете? Право имею?

Комментарий

• Титр21
                            Участник
                            • 03 July 2021
                            • 148

Сообщение от Любовь Праведна
                            "66(64). Мы ниспослали тебе книгу только для того, чтобы ты разъяснил им то, в чем они разногласят,- прямой путь и милость для людей верующих" (Сура 16);

"2(3). Ниспослал Он тебе Писание в истине, подтверждая истинность того, что ниспослано до него. И ниспослал Он Тору и Евангелие ... " (Сура 3);

"40(45). Вот сказали Ангелы: "О Мариам! Вот, Аллах радует Тебя вестью о Слове от Него, имя Которого Мессия Иса, Сын Мариам, славном в ближнем и последнем мире и из приближенных ..." (сура 3);

"42(47).Сказала Она: "Господи! Откуда будет у меня ребенок, когда Меня не касался человек?". Сказал он: "Так! Аллах творит, что желает. Когда Он решит какое-нибудь дело, то только скажет ему: "Будь!"- и оно бывает"" (сура 3);
                            "91(91). И ту, которая сохранила свою скромность ... . И Мы вдунули в Нее от Нашего Духа и сделали Ее и Ее Сына знамением для миров"(сура 21);

"3(3). Он сотворил небеса и землю истиной, дал вам Образ и прекрасно устроил ваши образы. И к Нему возвращение!"(сура 64);

- - - Добавлено - - -

Отвечаю Вам, что Вы не правы. Ибрахим в Коране- и есть Авраам в Библии- одно и то же лицо.
                            Так сура 16 : 64 , как раз и говорит о том , что бы не вы мусульманам рассказывали и проповедовали, а они вам ,ведь Коран для чего послан ? В этой же суре прямо об этом сказано .

Немного о сыне в Коране.

Не подобает Аллаху иметь сына .Пречист Он . ...( 19 : 35 )
                            Не подобает Милостивому иметь сына (19: 92)

На Куполе Скалы , среди множества надписей имеются такие надписи.
                            ( храмовая гора )

Коротко о надписях ( перевод только лишь для понимания общего смысла ) :
                            ....итак верьте в Бога(А.) и Его посланников . И не говорите " три", так лучше вам ...Из 4 : 171,172 .

Слава Богу( Аллаху ) у которого нет сына (ребенка) и нет соратника в Его владычестве ....из 17: 111

И всякое другое , не имеющее никакого отношения ни к Торе , ни к Евангелие .

И многие из мусульман , кто читает и знает хорошо Коран , почитывают и Библию .
                            Но лишь с одной целью .
                            Доказать христианам то, что Библия не истина .
                            Раньше они доказывали с помощью силы , теперь приходится изучать Библию , что бы опровергать . Они пытаются Слово опровергнуть Словом .

Так ,что не знаю , кого вы там можете образумить .
                            Но даже если из ста найдётся один , вам будет плюс . Но это бывает опасно для здоровья .
                            Так что удачи вам в собирании духовных лидеров. Под одной крышей . Что имеет название экуменизм .

Комментарий

• шериф
                              надзиратель

• 05 September 2008
                              • 2245

Сообщение от Титр21
                              Не подобает Аллаху иметь сына .Пречист Он . ...( 19 : 35 )
                              Не подобает Милостивому иметь сына (19: 92)

Есть два совершенно разных понимания одной фразы - сын бога.

Одно языческое, где у Зевса есть сын, которого он подобно как и любой человек родил, и одни одна семья.

Другое еврейское, где Бог не Человек, и Его Сын это не как сын у людей.

Так как Бог говорит к нам образами который в нас людей нет, то Он показывает подобие земного, а не точно как на земле.

Его Сын, это Его Храм, Его тело, но не кто-то другой.

Так что ваше утверждение это просто язычество и не более.
                              Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59734

Сообщение от Титр21
                                Понятно . Удобная позиция . В позе оскорблённой невинности .
                                Причем тут я?
                                Разговор за Вас и Ваше вызывающее поведение тут!
                                Вы-ж в каждом вопросе тут лажаете.
                                Но продолжаете вести себя, будто "всех победил"!
                                Так что снизьте градус своей гордыни, признайте очевидное.
                                И вернемся к нормальному уровню общения!
                                Ну а если Нет - Я буду каждую Вашу глупость выставлять на посмешище! Поверьте, я это умею...
                                Так что жду Вашего признания и раскаяния.
                                Итак - я Вам помогу, можете сказать что-то в таком стиле:
                                Простите - был не прав.
                                И врал всем, будто читал Коран!
                                Но на самом деле Корана я не читал
                                и не знал, что в Коране не указано, какого сына Авраам чуть не принес в жертву
                                !

Это просто. Достаточно свою гордыню придушить. хотя-бы раз...
                                Жду...
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...