Почему Христианство, а не Иудаизм, или Ислам?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тихий
    Ветеран
    Совет Форума

• 14 May 2007
    • 8506

Сообщение от Евлампия
    Саш, а зачем ты его слушал?
    А почему мы не должны знать своих ,,героев,, , до чего может докатываться человек совершенно бесстыдно именующий себя пятидесятником и добровольно согласившийся поместить себя на полку виртуальной Кунсткамеры ? Чем он отстаёт в этом от такой же критически переохлаждённой Ольги Голиковой с её ,,баллистическими ракетами,, и ,,сверхзвуковыми самолётами,, ? И заметь Оля, это не отдельные паталогические уродцы - это целый тренд в русско-мирском ,,евангельском,, Олимпе, их реальные звезды: шатровы, лукьяновы , дириенки, ряховские..я не удивлюсь, если в их больной среде они будут почитаемы ,,божьими генералами,,(язык не поворачиваться написать с большой буквы, пусть будут описаны в статусе божьей коровки).
    Последний раз редактировалось Тихий; 21 November 2023, 07:52 AM.
    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33929

Сообщение от Тихий
      А почему мы не должны знать, до чего может докатываться человек совершенно бесстыдно именующий себя пятидесятником и добровольно согласившийся поместить себя на полку виртуальной Кунсткамеры ? Чем он отстаёт в этом от такой же критически переохлаждённой Ольги Голиковой с её ,,баллистическими ракетами,, и ,,сверхзвуковыми самолётами,, ? И заметь Оля, это не отдельные паталогические уродцы - это целый тренд в русско-мирском ,,евангельском,, Олимпе, их реальные звезды: шатровы, лукьяновы , дириенки, ряховские..
      Вот именно потому я их очень давно и не слушаю... Сейчас читаю Кьеркегора "Беседы". Очень рекомендую и тебе.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	404883557_7013743495353263_8201769005428999425_n.jpg
Просмотров:	1
Размер:	78.1 Кб
ID:	10160627
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Тихий
        Ветеран
        Совет Форума

• 14 May 2007
        • 8506

Сообщение от Евлампия
        Сейчас читаю Кьеркегора "Беседы". Очень рекомендую и тебе.
        Да, это подлиная жемчужина христианства, такая короткая но плодотворная жизнь ! Ему было что сказать, поняв это:

«У меня нет другого выхода, как предположить, что воля Божья состоит в том, чтобы я подготовился к экзамену, и что Ему приятнее, чтобы я сделал это, чем фактически прийти к какому-то более ясному восприятию, погрузившись в тот или иной вид исследования, потому что повиновение для него дороже бараньего жира»
        Ad fontes

Комментарий

• Братец Иванушка
          православный христианин

• 07 December 2008
          • 8505

Сообщение от Тихий
          Да, это подлиная жемчужина христианства ...!
          Он же тринитарий, что для Вас неприемлемо.

Комментарий

• Тихий
            Ветеран
            Совет Форума

• 14 May 2007
            • 8506

Сообщение от Братец Иванушка
            Он же тринитарий, что для Вас неприемлемо.
            Вы меня очень плохо знаете, я ещё и Ибн Фарида очень ценю.когда есть навык отделять мух от котлет, тогда из черно-белого туннельного, доходящего в крайностях до откровенного мракобесия видения нашей жизни, мы переходим к видению другого и реального мира, и руку Божью, спасающую нас, земных странников, в самых невероятных обстоятельствах земной жизни !
            Последний раз редактировалось Тихий; 21 November 2023, 01:51 PM.
            Ad fontes

Комментарий

• Титр21
              Участник
              • 03 July 2021
              • 148

Сообщение от Кадош
              см. Выше. Демагог!
              Не спалось ? Любите последнее слово за собой оставлять , незаметненько 😊
              Это ж нужно было ляпнуть о каком - то там духовном наследии ? 😊 Перечислить вам
              некие подробности духовного наследия ???

Комментарий

• Тихий
                Ветеран
                Совет Форума

• 14 May 2007
                • 8506

Сообщение от Титр21
                Не спалось ? Любите последнее слово за собой оставлять , незаметненько 
                Это ж нужно было ляпнуть о каком - то там духовном наследии ?  Перечислить вам
                некие подробности духовного наследия ???
                Наверное современной богословствующей публике уже больше не муляет, что вскормленные на том ,,наследии,, отрицают крестную смерть Иешуа, их не смущает кто подаёт этим наследникам такой взгляд на происшедшее на Голгофе.
                Последний раз редактировалось Тихий; 21 November 2023, 01:58 PM.
                Ad fontes

Комментарий

• Титр21
                  Участник
                  • 03 July 2021
                  • 148

Сообщение от Тихий
                  Наверное современной богословствующей публике уже больше не муляет, что вскормленные на том ,,наследии,, отрицают крестную смерть Иешуа, их не смущает кто подаёт этим наследникам такой взгляд на происшедшее на Голгофе.
                  Просто ,частенько бывает вступаю в полемику с мусульманами, когда они начинают лишнее говорить , о христианах . И начинаю аккуратненько ставить под сомнение их тексты , и приходиться для этого знать , о чём же идёт речь .
                  И меня удивили слова человека ассоциируещего себя с христианством о Коране как о каком - то там духовном наследии . Человек просто или не знает ,что говорит . Или говорит с чьих - то слов .
                  Любой текст Корана или история искажает текст Библии . И даже говоря с умеренными мусульманами, знающими чётко Коран и хадисы ,задавая им вопрос о соответствии текстов , и историй из той же Торы и Корана , они просто не в состоянии указать на такие тексты . А тут вдруг .....������

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33929

Сообщение от Тихий
                    Да, это подлиная жемчужина христианства, такая короткая но плодотворная жизнь ! Ему было что сказать, поняв это:

«У меня нет другого выхода, как предположить, что воля Божья состоит в том, чтобы я подготовился к экзамену, и что Ему приятнее, чтобы я сделал это, чем фактически прийти к какому-то более ясному восприятию, погрузившись в тот или иной вид исследования, потому что повиновение для него дороже бараньего жира»
                    Это он написал в 1839 году, мощно ... И вообще этот "рыцарь веры" , или, как любил называть себя сам Кьеркегор, "шпион на службе Господней", всю свою жизнь сражался против опошлившегося христианства лютеранской церкви, противопоставляя официальную церковь некоему надвременному "истинному христианству". По сути, Кьеркегор возвратился к изначальному поучению Лютера, который всегда твердил, что Бог не терпит посредников между Собою и душой верующего. "Sola fide!" "только верой!" преодолевается вселенский разрыв между непознаваемой божественной сущностью и тварным существом. Как говорил сам Лютер, между Богом и человеком нет места коммерческим отношениям: милость нельзя купить ни благими делами, ни благочестием, ни монашеской аскезой, ни умерщвлением плоти. Только верой.

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33929

Сообщение от Тихий
                      Вы меня очень плохо знаете, я ещё и Ибн Фарида очень ценю.
                      :
                      И я тоже. А ещё Мавлана Джалаладдина Мухаммада Балхи Руми.

Комментарий

• шериф
                        надзиратель

• 05 September 2008
                        • 2245

Сообщение от Тихий
                        А про мной услышанное, то мне и в голову не могло прийти делать публичный endorsment Мухаммаду или Корану !
                        Я же говорил, что Вы услышали не то, что я сказал.

Я не поддерживал, и не одобрял учение Муххамеда.

Точно как я не поддерживаю и не одобряю учение Моисея.

Но, одно и другое было временной мерой, для удержания от полого ухода в язычество, но это как кандалы по той причине, что ничего иного применить нельзя.
                        Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33929

Сообщение от шериф

Но, одно и другое было временной мерой, для удержания от полого ухода в язычество, но это как кандалы по той причине, что ничего иного применить нельзя.
                          В то время как разум видит только границы, Любовь знает тайные пути

Джалаладдин Руми

Комментарий

• Братец Иванушка
                            православный христианин

• 07 December 2008
                            • 8505

Сатанизм - это тоже уход от язычества. И видеть в исламе позитив от перехода к поклонению не Триединому Богу весьма опрометчиво.

Комментарий

• Тихий
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 14 May 2007
                              • 8506

Сообщение от шериф

Как оказалось, я таки правильно Вас понял, Вы ни мало не смущаясь ставите в один ряд Моисея и Мухаммеда.теперь уже ничему удивляться не приходится.
                              Ad fontes

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59719

Сообщение от Тихий
                                Наверное современной богословствующей публике уже больше не муляет
                                Не хотел писать, но все-же любопытство взяло вверх - что за слово такое - "муляет"?
                                Можете прокомментировать?
                                что вскормленные на том ,,наследии,, отрицают крестную смерть Иешуа
                                И?
                                Ну да - они ее отрицают.
                                Только как это отменяет тот факт, что есть такое духовное наследие?

, их не смущает кто подаёт этим наследникам такой взгляд на происшедшее на Голгофе.
                                Почему их должно это смущать?
                                Они знают, что "наследники того духовного наследия" искажают евангелие.
                                Только это никак не отменяет и другого - что Бог пообещал Аврааму - и Он это исполнил.
                                Почему?
                                Потому что голос Ислама достиг тех из язычников, кто не смог-бы по другому обратиться к Единому Творцу, чтобы в конце веков оказаться среди спасенных!
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...