Почему Христианство, а не Иудаизм, или Ислам?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bezplotny
    Ветеран

• 09 February 2020
    • 2959

В Новом Завете, есть первый Адам, последний Адам, Господь живой, Единый с неба, Которым всё и мы Им, "волосы на голове все сочтены" тоже есть.
    И взять ту же карму и т.д., из других верований, наклёвывается связь.
    Или кто не исповедует Христа, Воскресшего, Вознесшегося, живого, Единого во Плоти, Которым всё и мы Им, не собирает в Спасение во Плоти, тот расточает.
    И взять тех же мусульман радикалов, смертников, конкретно не исповедующих во Плоти живого Бога, Спасение во Плоти, также связь.

Не оторван таким образом, от реальности всей, здесь и сейчас, а именно "ищите Царство Божие и правду Его", здесь и сейчас, Слово стало Плотью и обитает с нами, Спасает.
    Тот же вопрос, почему Бог благ, Един, а тех же верований много, почему есть не верующие, типа в фантастику, сказки, нет Спасения мира, ищешь ответы на вопросы, свыше.
    Где Дух там свобода сознания, ищущего именно правду, совершенство, в этом и основное отличие получается, живого Духа свыше, веры, от буквы, в рамках книжных.
    И голос Его слышишь а не знаешь откуда приходит, по благодати, и куда уходит, когда в живом именно Духе, Боге, вере.
    На Него в основном и уповаешь так, а не на плотский свой ум.

Потом ты можешь записывать, собирать сокровище на небе, но приход именно такой, спонтанный, в итоге искренних поисков правды, совершенства.
    И получается на выходе, именно не от мира сего реальность, Царство, по живому Духу но не букве, Новое, Спасительное, свыше.
    Развиваешься в этом, Внутренней молитвой, и постом от Внешнего, лукавого мира.
    По Внешней букве не Спасёшь, то что Внутреннее, бессмертное, Божественное начало, прежде душевное, затем духовное, которое не от смертного мира сего, не Спасённого, а дыхание жизни свыше, вера.

Комментарий

• Братец Иванушка
      православный христианин

• 07 December 2008
      • 8528

Сообщение от Кадош
      Ну и евреи не считают Его триединым и что теперь???
      Не евреи, а исповедующие иудаизм.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Сообщение от Братец Иванушка
        Не евреи, а исповедующие иудаизм.
        Так у Вас пять богов?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Братец Иванушка
          православный христианин

• 07 December 2008
          • 8528

Сообщение от Кадош
          Так у Вас пять богов?
          Таким "богам" нет числа и есть только один Триединый Бог.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Так у Вас пять богов? Когда на вопрос ответите?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Тихий
              Ветеран
              Совет Форума

• 14 May 2007
              • 8509

Олег, и чем же так существено меняет смысл произошедшего применение слов ,,подал,, или ,,попустил,,.выбор переводчиков определяется религиозно-философской парадигмой в которой они выросли, потому дословной точности ожидать не приходится.зная это, нахожу что в данном случае они таки сумели передать довольно точно смысл подачи .
              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Тихий
                Ветеран
                Совет Форума

• 14 May 2007
                • 8509

Если Вам оказалось недостаточно Единого и Вы чуть-ли не в каждом десятом посте назойливо твердите о триедином, то что мешает Олегу узреть в одном из потомков Измаила ещё одного апостола или даже регионального мессию ?
                Последний раз редактировалось Тихий; 14 November 2023, 01:29 PM.
                Ad fontes

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59747

Сообщение от Тихий
                  Олег, и чем же так существено меняет смысл произошедшего применение слов ,,подал,, или ,,попустил
                  Господи, ну почему мне все время задают вопросы, на которые я уже ответил?
                  Повторяю:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Без имени.png
Просмотров:	1
Размер:	8.2 Кб
ID:	10160608

Когда-же мои оппоненты начнут уже внимательно читать - что им пишут?

Комментарий

• Тихий
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 14 May 2007
                    • 8509

Сообщение от Кадош
                    Господи, ну почему мне все время задают вопросы, на которые я уже ответил?
                    Когда-же мои оппоненты начнут уже внимательно читать - что им пишут?
                    Да Вы не переживайте так, я Ваши ответы и читаю и оцениваю ! В интересующих меня темах я предпочитаю отслеживать мнения и аргументы тяжеловесов, используя их знания как лучи мощных фонариков подсвечивающих интересующие меня цели ! Это как в метрологии, где совокупность различных по назначению приборов позволяет оценить функциональную пригодность или бесполезность исследуемого ,,изделия,, .В начале моей американской жизни, работая электриком в маленькой компании(ты да я, да мы с тобой), однажды я столкнулся с головоломкой: мне предстояло поменять разрушенные временем провода между двумя старинными канделябрами в фойе эпартмента.вроде все просто, потянул с одной и увидишь движение в другой - ан нет !!! Стало ясно, что где-то между ними есть третья ! И вот её то я и вычислил без металлоискателя(которого по тогдашней бедности у меня небыло) при помощи скользящего по поверхности гладкой стены света от карманного фонарика..как ни старались маляра загладить незаконно замурованную эл.коробку - это им не удалось. Все что было невозможно увидеть при обычном заполняющем освещении, едва уловимо, но прорисовалось при контровом ! Окончательное сканирование поверхности мощным магнитом дало мне полную ясность с точностью до сантиметра !
                    Вогвращаясь к нашим баранам..в поисках ответов на мировоззренческие и богословские вопросы, полезно внимательно относиться к тому как видят интересующую тебя проблему другие, но достаточно эрудированные люди, причем возможно из других авраамических конфессий. Как бы это цинично не прозвучало, но Вы для меня являетесь ценным инструментом в познании того, что для меня является все ещё открытым вопросом.Потому не огорчайтесь на мою ,,глухоту,, , ,,слепоту,, и ,,невежество,, !
                    Ad fontes

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55157

Сообщение от Кадош
                      А Мухаммад был послан во исполнение обетования Бога - Аврааму: "И об Измаиле, услышал Я тебя!"
                      Бог исполнил обетование Исмаилу и размножил его и произвел от него многочисленный народ.
                      Это так, а что не так, а то что не Бог дал учение ислама, которое утверждает что у Бога не может быть сына.
                      Если, по вашему, ислам дан Богом Творцом, то учение Кришны тоже и Будды так же?
                      Муххамед, по прочитанному, принимал христианство, знал иудаизм той поры, и оставил, отступил от учения Христа.

Комментарий

• bezplotny
                        Ветеран

• 09 February 2020
                        • 2959

Бог Един и правда одна должна быть, для любой Плоти, в Едином Отце, Сыне, Духе, живом.
                        И только свыше это предполагаться может, в рождении от Единого Духа, в Единой Плоти, когда нет ни иудея ни еллина уже и т.д., Новое, в последнем Адаме, Господе с неба, при искупленных грехах.
                        Не буква но Дух, животворит.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59747

Сообщение от Двора
                          Бог исполнил обетование Исмаилу и размножил его и произвел от него многочисленный народ.
                          Точно! _ размножил - это об арабах и 12 арабских князьях.
                          А вот произведу многочисленный народ - это уже о мусульманах, а не об арабах.
                          Вы-ж внимательно перечитайте обетование - Аврааму.
                          Не будьте поверхностны!
                          Избыточность в одном предложении говорит о том, что в данном предложении речь чуточку о бОльшем, чем видится на первый взгляд.

Это так, а что не так, а то что не Бог дал учение ислама, которое утверждает что у Бога не может быть сына.
                          Я там разъяснил, и здесь дал принцип. Но Вы уперлись и не желаете видеть.
                          Ну как знаете.
                          Хотите быть слепой - успехов... Но я Вам этого не советовал бы.
                          Если, по вашему, ислам дан Богом Творцом
                          Не по моему, а по Торе.
                          Не путайтесь...

Комментарий

• Братец Иванушка
                            православный христианин

• 07 December 2008
                            • 8528

Нет в Библии ни о Коране, ни о людях, считающих его священной книгой и поклоняющихся его создателю, т.е. мусульманах.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55157

Сообщение от Кадош
                              Точно! _ размножил - это об арабах и 12 арабских князьях.
                              А вот произведу многочисленный народ - это уже о мусульманах, а не об арабах.
                              Вы-ж внимательно перечитайте обетование - Аврааму.
                              Не будьте поверхностны!
                              Избыточность в одном предложении говорит о том, что в данном предложении речь чуточку о бОльшем, чем видится на первый взгляд.

Я там разъяснил, и здесь дал принцип. Но Вы уперлись и не желаете видеть.
                              Ну как знаете.
                              Хотите быть слепой - успехов... Но я Вам этого не советовал бы.

Не по моему, а по Торе.
                              Не путайтесь...
                              Где в Торе об этом?
                              Вы написали
                              Это его характеристики. Скажете этого не о мусульманстве?
                              Теперь обетование Божие о мусульманах и почему собственно о них, а не только об арабах:
                              Это о наследии Исмаила.
                              И что еще о нем есть написано, что ему не даны обетования для Йицхака, а про характер этого народа написано точно.
                              Кстати мусульмане исповедующие ислам говорят, что поступки народа, проявление этого характера это не ислам.
                              Вот что еще написано
                              37 Исаак отвечал Исаву: вот, я поставил его господином над тобою и всех братьев его отдал ему в рабы; одарил его хлебом и вином; что же я сделаю для тебя, сын мой?
                              38 Но Исав сказал отцу своему: неужели, отец мой, одно у тебя благословение? благослови и меня, отец мой! И возвысил Исав голос свой и заплакал.
                              39 И отвечал Исаак, отец его, и сказал ему: вот, от тука земли будет обитание твое и от росы небесной свыше;
                              40 и ты будешь жить мечом твоим и будешь служить брату твоему; будет же время, когда воспротивишься и свергнешь иго его с выи твоей.
                              41 И возненавидел Исав Иакова за благословение, которым благословил его отец его; и сказал Исав в сердце своем: приближаются дни плача по отце моем, и я убью Иакова, брата моего.
                              Ислам приняли не только арабы.
                              Потому понимаю, что ислам обьеденил народы.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

Сообщение от Двора
                                Где в Торе об этом?
                                Писал об этом вот здесь: Почему Христианство, а не Иудаизм, или Ислам?
                                Вы каким местом читаете?
                                Почему мне приходится по несколько раз писать одно и тоже?
                                Ладно - вот скрин-шот оттуда:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Без имени.jpg
Просмотров:	1
Размер:	33.0 Кб
ID:	10160610

Итак - ответ - Быт.17:20, а объяснения в моем постинге. Ссылку и скрин-шот я дал.

Комментарий

Обработка...