Как истолковать стих Исаии 13:13?
Свернуть
X
-
Шавуа тов.Комментарий
-
А коринфиане были крещёными Духом Святым?
3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?4 Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы? (1Кор.3:3,4)
Начали Духом кончили плотию как Галаты
То есть крещение началось но не закончилось
Крещение состоит из множества посещений Духом человека
И закончится когда родился и стал активным членом Тела духовно
Обычно первое посещение Духом человека оставляет дар духовный
Это точка начала крещения Духом в Тело
Потому можно различать
Первое крещение -открыт доступ в Духе к Духу через духовный дар
И продолжающиеся серии крещениий-наполнение Духом -есть погружение в тело -крещение в Тело
Итак одно крещение в Тело состоит из множества крещений Духом Святым
Погружение в Тело состоит из множества погружений в Дух Святой*****Комментарий
-
Значит детализация была воспринята за ответ, за что и был поставлен лайк.
По детализации не возникло тени сомнений?Может надо было добавить про 40 дней?или сознательный возраст?
Влияет ли возраст на полное погружение в воду? Шавуа тов.
שבוע טוב לךЕсли я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Значит детализация была воспринята за ответ, за что и был поставлен лайк.
Я не вдавался в содержание вашего ответа участнику Саше, а если вы имеете виду, моё упоминание возрастов, то оно не связано непосрественно с "крещением Духом Святым", как каким-либо знамением(знаком) духовного человека противопоставляемому плотскому, так, как именно в этом контексте, на примере слов Павла, Саша написал свой пост. На что я ответил, что знаком духовного человека, в первую очередь является вера, действующая любовью. А разные возраста, говорят о возможно, разном уровне проявления этого духа согласно духовному возрасту во Христе.
שבוע טוב לך
И кстати я переспрашивая Вас , а не Сашу.Комментарий
-
Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Саша,
разумеется, нет, о чём свидетельствует их поведение.
Даже сегодня полно ритуальных и даже фальшивых христиан, не имеющих дара Святого Духа.
Или обманывающих себя и окружающих, утверждая, что свидетельством крещения Святым Духом якобы является говорение "иными языками", на самом деле невразумительные бормотания на не существующих языках и языческие глассолалии.Комментарий
-
Крещение Святым Духом существует почти 2 000 лет и будет существовать до конца рода сего.
А "споры, распри и разногласия присутствуют всегда и везде".Комментарий
-
Крещение Духом и дар языков это совершенно разные события в своей сути.Потому что перечисленые дары и другие,но на них никто не обращает внимания,как будто их нет.Знаете причину?Поведайте.Комментарий
Комментарий