Как истолковать стих Исаии 13:13?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • снова я
    Отключен
    • 01 June 2023
    • 1706

Сообщение от Vladilen

17. ВЫВОДЫ
    Первый вывод. Библия не говорит, что крещение Святым Духом это особое действие, личное переживание верующего, которое происходит через неопределённое время, после уверования..
    Всё правильно,но в первом пункте что то не так.
    Как будто чего то недосказано и потому есть лазейки для спекуляций.
    Крещение связано с понятием погружения.Да,чем более мы пребываем в вере,тем больше погружаемся в Него,осваивая новые понятия и возможности,которые и считаем дарами,то есть того что не было раньше,Дух проявляясь в нас изменяет качественно нашу жизнь,ум ,познания.
    Но если кто подумает что нужно подождать и появятся языки или другие дары,о которых говорится в Библии,то у некоторых в голове возникают спекуляции на тему даров.Люди не понимают что любой дар Духа Святого,есть Его Самого проявление в человеке.Почему? Да потому что при сошествии Духа были чудотворения,языки,пророчества,откровения или какие то другие действия,связанные с Его воле прославить того или иного человека,например Апостолов в качестве надёжного и единственного в своём роде фундамента Церкви.Это всегда была инициатива только Духа!Апостолов больше нет.И тех даров которые им были даны для свидетельства перед миром - тоже.
    Но могут спросить "а как же возлагали руки и люди получали то же самое что и Апостолы?" А если понять что это воля Духа Святого,чтобы показать что этот человек имеет на это право,а все другие,тоже верующие- но однако нет.
    Поэтому нет описания случаев когда кто из прихожан возлагал руки на другого и тот получал такие же знамения и дар как Апостолы.
    Кто не понимает этого и не согласен,тот не знает своего места,обольщая себя величием будучи ничем. Вот этот последний грех и присутствует практически во всех конфессиях.Но наиболее ярко это проявляется в конфессиях с ложными дарами - "языками"и т.д.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71563

Сообщение от снова я
      Всё правильно,но в первом пункте что то не так.
      Как будто чего то недосказано и потому есть лазейки для спекуляций.
      Крещение связано с понятием погружения.Да,чем более мы пребываем в вере,тем больше погружаемся в Него,осваивая новые понятия и возможности,которые и считаем дарами,то есть того что не было раньше,Дух проявляясь в нас изменяет качественно нашу жизнь,ум ,познания.
      Но если кто подумает что нужно подождать и появятся языки или другие дары,о которых говорится в Библии,то у некоторых в голове возникают спекуляции на тему даров.Люди не понимают что любой дар Духа Святого,есть Его Самого проявление в человеке.Почему? Да потому что при сошествии Духа были чудотворения,языки,пророчества,откровения или какие то другие действия,связанные с Его воле прославить того или иного человека,например Апостолов в качестве надёжного и единственного в своём роде фундамента Церкви.Это всегда была инициатива только Духа!Апостолов больше нет.И тех даров которые им были даны для свидетельства перед миром - тоже.
      Согласен.

Сообщение от снова я
      Но могут спросить "а как же возлагали руки и люди получали то же самое что и Апостолы?" А если понять что это воля Духа Святого,чтобы показать что этот человек имеет на это право,а все другие,тоже верующие- но однако нет.
      Поэтому нет описания случаев когда кто из прихожан возлагал руки на другого и тот получал такие же знамения и дар как Апостолы.
      Кто не понимает этого и не согласен,тот не знает своего места,обольщая себя величием будучи ничем. Вот этот последний грех и присутствует практически во всех конфессиях.Но наиболее ярко это проявляется в конфессиях с ложными дарами - "языками"и т.д.
      Именно харизматы этого и НЕ понимают.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71563

А как участникам форума остальные выводы?

Второй. В Библии нет учения о том, что дар говорения на иных языках - главный признак крещения Духом Святым. Этот дар не является особым молитвенным языком. Наряду с даром иных (иностранных) языков от Бога, существует незнакомый язык (трансовая глоссолалия), не являющийся Божьим даром.

Третий.
        Болезни и смерть являются последствиями грехопадения, а не демонического влияния. Мы не можем требовать телесного исцеления как искупления нашего тела, которого мы только ожидаем. Методы исцеления болезней, практикуемые харизматами, нельзя назвать библейскими.

Четвёртый.
        Не соответствуют Библии: учение "позитивное мышление", проповедь "Евангелия благосостояния", практики "покоя в Духе" и "освобождающее служение".

Комментарий

• Саша O
          Ветеран

• 06 March 2012
          • 7712

Сообщение от Vladilen
          В Библии нет учения о том, что дар говорения на иных языках - главный признак крещения Духом Святым.
          А какой признак крещения Духом Святым?

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71563

Сообщение от Саша O
            Слова и дела, сделанные в Духе.

Комментарий

• Саша O
              Ветеран

• 06 March 2012
              • 7712

Сообщение от Vladilen
              Если бы ещё кто то объяснил что это такое?

Комментарий

• Igor R
                Ветеран

• 07 September 2016
                • 3740

Сообщение от Саша O
                Саша, вы, наверно видели, как осенний ветер несёт пожелтевшую листву срываемую с деревьев? Все листья летят, или кружат, в одном направление с ветром. Так же и наши мысли, слова и поступки должны соответствовать духу Писаний, когда они, указывают нам на Христа и его учение. Мы в одном духе с Писанием, как листья в одном воздушном потоке с ветром. Возможно, вы знаете, что на иврите дух и ветер одно и тоже слово. Где-то, так...
                С миром.
                Последний раз редактировалось Igor R; 13 January 2024, 06:15 AM.
                Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71563

Сообщение от Vladilen

Сообщение от Саша O
                  Господь Иисус Христос говорит нам: "если любите Меня, соблюдите заповеди Мои".

Слова и дела, сделанные в Духе, это те, которые соответствуют заповедям Господа.

Комментарий

• Саша O
                    Ветеран

• 06 March 2012
                    • 7712

Сообщение от Igor R
                    Саша, вы, наверно видели, как осенний ветер несёт пожелтевшую листву срываемую с деревьев? Все листья летят, или кружат, в одном направление с ветром. Так же и наши мысли, слова и поступки должны соответствовать духу Писаний, когда они, указывают нам на Христа и его учение. Мы в одном духе с Писанием, как листья в одном воздушном потоке с ветром. Возможно, вы знаете, что на иврите дух и ветер одно и тоже слово. Где-то, так...
                    С миром.
                    Сообщение от Vladilen
                    Сообщение от Vladilen
                    Господь Иисус Христос говорит нам: "если любите Меня, соблюдите заповеди Мои".
                    Слова и дела, сделанные в Духе, это те, которые соответствуют заповедям Господа.
                    А коринфиане были крещёными Духом Святым?

3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?4 Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы? (1Кор.3:3,4)

Комментарий

• Igor R
                      Ветеран

• 07 September 2016
                      • 3740

Сообщение от Саша O
                      А коринфиане были крещёными Духом Святым?

3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?4 Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы? (1Кор.3:3,4)
                      Полагаю, что были и те, и другие. Нет конкретных свидетельств по вопросу
                      соотношения крещённых и не крещённых в церкви Коринфа.
                      Почему тебе интересен этот вопрос?

Комментарий

• Саша O
                        Ветеран

• 06 March 2012
                        • 7712

Сообщение от Igor R
                        Полагаю, что были и те, и другие. Нет конкретных свидетельств по вопросу
                        соотношения крещённых и не крещённых в церкви Коринфа.
                        Хочу узнать какой признак что человек крещён Духом Святым?

Комментарий

• Igor R
                          Ветеран

• 07 September 2016
                          • 3740

Сообщение от Саша O
                          Хочу узнать какой признак что человек крещён Духом Святым?
                          В отношении этого вопроса нет единого мнения.
                          Да и нужно ли особо заботится о мнении?
                          Лично я, думаю, что никакого признака нет,
                          кроме, как веры действующей любовью. Познал Бог своих.
                          Не может укрыться город, стоящий на вершине горы, если
                          человек верит в Иисуса, то это не останется тайным.
                          Освящение ведь не акт, а длительный процесс:
                          младенец, отрок, юноша, взрослый, старец.
                          Люди возрастают на пути веры и каждый в своё время
                          начинает плодоносить от Духа. Где-то так...
                          С любовью во Христе.

Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело ( кор. 12:13)

Комментарий

• Саша O
                            Ветеран

• 06 March 2012
                            • 7712

Сообщение от Igor R
                            В отношении этого вопроса нет единого мнения.
                            Может быть потому что никакого крещения и не существует?

Комментарий

• Dov
                              Ветеран
                              • 20 September 2023
                              • 1320

Сообщение от Саша O
                              Носит в руках ехидн и три раза в день посещает церковь. Такая вариация отбора.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Саша O
                              Может быть потому что никакого крещения и не существует?
                              Может не быть что крещения не существует. Есть такой отбор.

Комментарий

• Dov
                                Ветеран
                                • 20 September 2023
                                • 1320

Сообщение от Igor R
                                .
                                Ну они же все были крещены полным погружение во Имя Отца , Сына и Святого Духа?

Комментарий

Обработка...