Не может быть знамением само событие. Пришествие Христа и воскресение всех мертвых есть главной событие Дня Господнего. Поэтому и сказано что Его увидят все сразу, ибо это будет Духовное событие получения человеческими душами нового духовного нетленного тела, а все оставшиеся живыми до этого прихода тоже изменятся в мгновение ока и их плотские тела превратятся в духовные без процесса смерти.
Как истолковать стих Исаии 13:13?
Свернуть
X
-
не означает.
"излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать"
Результатом излияния Духа становится пророчествование, а не слушание.
Если не умеете внимательно читать, то и не утверждайте того чего нет в Писании.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Признак запечатления Духом Святым*****Комментарий
-
Ну вот - предпочитаете правильно а живете не по Божьему, а по своему и врете сам себе.
На всех это на вас?
Ничего не надо делать ?
С какого времени у вас Дух Святой?
И что он двигает в вас -ваши ноги уста руки?
Или дух есть как бездельник -есть но молчун
А грех всем заведует -руками ногами устами и умом в придачу
Пирома!
Последний раз отвечаю на Ваши бессвязные лозунги...
Дальше опять буду требовать, чтобы Вы писали по человечески, а не по ушельски.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ну вот - предпочитаете правильно а живете не по Божьему, а по своему и врете сам себе.
На детей Божиих.
А много ты делал для того чтобы твоя мама и твой папа тебя родили?
с 1995 года. А что?
когда слушаю Его - да, а когда нет - то нет!
Дух не делает бесцельных движух. Он делает все на благо церкви, а не для ублажения самомнения пиром...
ну так и не завидуйте мне. а раскайтесь и уже поверьте Богу и Его евангелию!
Пирома!
Последний раз отвечаю на Ваши бессвязные лозунги...
Дальше опять буду требовать, чтобы Вы писали по человечески, а не по ушельски.
Так сказал Дух Божий устами моими
И повторите
Тогда я буду рассматривать
букво-выжималка мне не интересна*****Комментарий
-
Покайтесь перед Господом Иисусом Христом, перестаньте бормотать на языке языческой глассолалии, начните изучать Библию и Ваш ум заработает в сфере духовного поля знания Писания и даже духовные образы появятся в Вашей голове.Комментарий
-
У вас астероиды в голове-астрономия человеческая
Вы думаете догадались с помощью астрофизики
Небесные видения не астрономия
Обьясните жертвенник небесный и храм в котором он стоит?
Что такое?
Клоуны
Понять прочитанное не могут а обьяснять лезут
Шапито*****Комментарий
-
Пирома,
завязывайте с говорением языческими бормотаниями и междометиями, ибо крыша может поехать.Комментарий
-
Вам интересны Ваши фантазии.
А то, что они не соответствуют Писанию - Вам не интересно.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Я не слышал у вас слов Духа Святого
Возвестите
Толкования умом несовершенным мне неинтересны
- - - Добавлено - - -
Крыша едет от астероидов обычно*****Комментарий
-
ВОт например: ""излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать""
Это из сегодняшнего в этой теме
Я не слышал у вас слов Духа Святого
пирома - перестаньте уже злоупотреблять своим шыкытыканием... Как видите, оно до добра Вас не доведет.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
ВОт например: ""излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать""
Это из сегодняшнего в этой теме
Да Вы уже забываете свои-же слова, немудрено, что уже не слышите Слов Духа Святого.
пирома - перестаньте уже злоупотреблять своим шыкытыканием... Как видите, оно до добра Вас не доведет.
Есть только сворованные у апостолов и пророков*****Комментарий
-
Итак - Вы не слышите слов Духа Святого.
Вот почему Вы предпочитаете верить своим фантазиям. Прекращайте злоупотреблять шыкытыканием.
Есть только сворованные у апостолов и пророков
Там замечательный диалог между ним и Авраамом происходит:
БОГАЧ: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
АВРААМ: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
БОГАЧ: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
АВРААМ: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
Вот и у Вас есть Моисей и пророки, да еще и апостолы, но Вы им не верите....
А верите своим фантазиям...
Еще и меня пытаетесь своим неверием с понтолыку сбить.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Брат,
для харизмата нет большего оскорбления!
Ведь они считают, что говорение междометиями и бормотание несуществующих слов, как раз,
и является доказательством (?!) так называемого "крещения Духом Святым".
6. КРЕЩЕНИЕ ДУХОМДля того, чтобы правильно сформировать своё отношение к харизматическому движению необходимо рассмотреть его в свете Евангелия, соответствует ли учение харизматов библейским основам христианства?
Поэтому рассмотрим, в свете Библии, истинность тех доктрин движения, которые существенно отличают его от традиционного христианства.
Главной ключевой доктриной харизматов является "крещение Духом Святым" [Л. 27, 10, 11, 13]. В результате чего верующий навсегда обретает подлинную духовность и особые дары. Без такого крещения, его человек должен усердно добиваться, после того, как стал христианином, он будто бы не настоящий последователь Христа, т.е. какой-то неполноценный верующий.
Удивительно, но в Библии мы нигде не найдём понятия "крещение Духом Святым", как "второе духовное переживание" верующего. В Библии также нет описания, как получить крещение от Духа Святого.
Да, в Священном Писании употребляются слова о крещении в семи местах. Все они даются в указательном, а не в повелительном наклонении, и ни одно не носит призывного характера. Четыре содержатся в пророчествах Иоанна Крестителя (Мт.3:11, Мк.1:8, Лк.3:16, Ин.1:33). В Деяниях Апостолов об этом событии приведено высказывание Иисуса Христа (1:5), в стихе 11:16 слова Господни вспомнил Пётр.
Последнее место, где говорится о крещении, мы читаем в Послании апостола Павла (1Кор.12:13). Обратите внимание на слово "все". "Ибо все мы одним Духом крестились и все напоены одним Духом".
Иными словами, любой человек, доверившийся Господу, запечатлевается Духом Святым в момент возрождения, т.е. уверования (Еф.1:13). Невозможно, чтобы возрождённый верующий был без Духа Божьего, а только спустя какое-то неопределённое время получил Его, как харизматы (или не получил, как остальные христиане?).
Да, исполняться Духом можно всю жизнь, а крещение Святым Духом происходит ОДИН раз и, согласно Библии, это два разных явления.
В Новом Завете утверждается, крещение Святым Духом происходит в момент обращения к Иисусу Христу (Ин.7:37-39; Деян.2:38; Рим.5:1-5, 8:9, 15; 1Кор.6:11, 19, 20, 12:13; Гал.3:2, 5, 4:4-6; Еф.1:13-14, 4:30; 1Фес.1:5-6; 1Ин.4:12, 13).
Итак, в перечисленных местах, не говорится об отдельных духовных переживаниях верующих или втором благословении.
Ещё одно место - Деяния Апостолов (гл.2), но там повествуется об однократном событии, сошествии Святого Духа в день Пятидесятницы и, благодаря этому, начале Новозаветной церкви.
Сегодня нет необходимости в крещении, какое получили ученики Христа в день Пятидесятницы, когда Дух Святой сошёл на землю. Этот уникальный день не повторяется, вопреки утверждениям апологетов харизматического движения. Также как никогда не могут повториться Рождество Христово, страстная пятница или день Вознесения.
Пятидесятница не носит личностного характера (мол, её должен пережить каждый верующий) и НЕ повторяется, но многократно распространяется. Сначала в Иерусалиме, затем в Самарии, далее, в языческих народах, и так - до краёв земли.
Отныне Дух Святой, пребывая с тех пор на земле, находится в нас как в членах тела Христова. Он наполняет Своей силой и благодатью, преображая жизнь (Ин.14:15-17, 1Кор.3:16, Рим.15:13).
Более подробно об этой ЕРЕСИ можно прочесть здесь:
Харизматическое движение: как к нему относиться?
Хороший совет, брат.
Только я ещё не встречал ни одного харизмата, который бы послушался такого совета.
Ведь "шыкытыкание" даёт им ложное чувство превосходства над настоящими христианами.
Разве в общении с Пиромой Вы этого не заметили?Комментарий
-
Не поверите - Он всем пообещал:
Иоил.2:28 И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения.
Иоил.2:29 И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего.
Представляешь?
НА ВСЕХ!!!!
Это обещание Бога все-таки...Комментарий
Комментарий