Как истолковать стих Исаии 13:13?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Потому что если ваши дети пошли куда то, а вы остались дома, то это означает что вы с ними не пошли.
То есть, никакого дара родители не получили.
Иоил.2:28 И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения.Иоил.2:29 И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего.Комментарий
-
Друзья,
предлагаю вашему вниманию статью по затронутым вопросам.
Харизматическое движение: как к нему относиться?
Просмотры: 20801 | Владилен Зарипов | Апологетические статьи
1. ВВЕДЕНИЕ
Современное харизматическое движение это религиозная деятельность, в которой принимают участие католики, протестанты, православные и верующие других деноминаций. Все, кто повторно открыли истинное христианство, нашли утерянные учения Святого Духа. Кто считает, не только в первоапостольские времена, но и в наши дни существуют духовные сверхъестественные дары (слово "харизма" происходит от греческого слова "благодать" и может переводиться на русский язык словом "дар").
К таким дарам, посылаемым Духом Святым, относятся: говорение на языках, исцеление больных, чудотворение, связывание или изгнание бесов, дар пророчества [1-11].
Однако, как считают сторонники движения, чтобы получить такие дары одного покаяния и обращения к Иисусу Христу недостаточно. Требуется, так называемое, "второе духовное переживание" ("второе благословение"), а именно крещение Духом Святым, т.е. мгновенное действие, при котором верующий наполняется Святым Духом и, таким образом, получает сверхъестественные дары и особую силу для христианского служения.
2. ФЕНОМЕН ХАРИЗМАТИЧЕСКОГО ДВИЖЕНИЯ
Друзья, кто из вас не хотел бы иметь хотя бы один сверхъестественный дар? А кто из вас не хотел бы получить больше силы в служении Господу? более близкого общения с Богом? большего наполнения Духом Святым?
В этом естественном для верующего стремлении к более полной христианской жизни кроется одна из основных причин быстрого увеличения числа последователей харизматического движения (т.н. "харизматов") и бурного роста харизматических церквей.
Но почему стремление к более полной христианской жизни приводит верующих самых разных деноминаций в ряды харизматов? Число которых превысило 140 млн., и, вместе с членами
пятидесятнических общин (ещё около 200 млн.), составляет более 20% всех христиан! [Л. 3-5]. Такому поразительному факту имеется несколько объяснений.
Во-первых, это реакция верующих на формализм признанных традиционных церквей. Многие из них отошли от проповеди Слова Божьего, уча гуманизму и либерализму, подменяя живое слово Библии пышной обрядностью, внешней, лишённой духовности, религиозной жизнью. Поэтому энтузиазм, радость, захватывающие действия, которые царят в харизматических собраниях, проповеди "полного Евангелия", обещания духовных даров, исцелений от всех болезней привлекают много людей.
Во-вторых, современный прагматичный и нетерпеливый человек ищет лёгких путей во всём, в том числе, в духовной жизни. А именно, харизматы обещают быстрое средство решения всех проблем человека, обещают богатую духовную и материальную жизнь, жизнь без болезней, без неудач.
В-третьих, все мы, верующие, желаем ощутить и пережить: чувство любви к Иисусу, радость в собрании, благодарность от слышания Слова, восторг от прославления Господа. Это естественные желания, однако, некоторые христиане ищут чего-то большего, особенно духовного, сверхъестественного.
Они хотят увидеть публичные подтверждения существования Бога. Таким верующим уже недостаточно канонической Библии и они желают новых дополнительных (?!) посланий с небес: откровений, знамений, чудес, более явных признаков действия Духа [Л. 3, 5].
Но ведь Священное Писание завершено и ничего ни отнимать ни прибавлять к Библии нельзя (Отк. 22:18,19). А стремление к новым захватывающим эмоциональным ощущениям, их обещают харизматические лидеры, нельзя назвать здоровым.
Мы не должны слушать тех, кто говорит. "Да, Библия непогрешима, но сегодня мы можем иметь живой опыт, принимать решения под непосредственным руководством Святого Духа. Сейчас Бог напрямую обращается к нам через пророчества, знамения, чудеса, через сны, видения, внезапные впечатления" [Л. 1- 6].
Это не библейские, опасные и ложные утверждения, концентрирующие внимание верующих на личных переживаниях, а не на Иисусе Христе и Его учении. Откровение Бога завершено, поэтому крайне опасно пытаться что-либо добавить к Библии: живой опыт, новые откровения, пророчества, сны, видения.
Ибо написано. "Всякое слово Бога чисто ... Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом" (Прит.30:5, 6). Также опасна другая крайность - упрощение библейских истин, которое приводит к их искажению.
Комментарий
-
Итак - Вы не слышите слов Духа Святого.
Вот почему Вы предпочитаете верить своим фантазиям. Прекращайте злоупотреблять шыкытыканием.
Вы, этим своим заявлением напоминаете мне того богача из притчи о богаче и Лазаре...
Там замечательный диалог между ним и Авраамом происходит:
БОГАЧ: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
АВРААМ: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
БОГАЧ: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
АВРААМ: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
Вот и у Вас есть Моисей и пророки, да еще и апостолы, но Вы им не верите....
А верите своим фантазиям...
Еще и меня пытаетесь своим неверием с понтолыку сбить.
И какое знамение что Он есть на вас?
В виде голубя?
Слушать букву надо тем кто не имеет Духа Божиего или отчасти имеет*****Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Не мерою Христу дано раздавать по мере
Отчасти это когда дух Святой не пребывает но сходит и уходит
И Саул во пророках
На ком пребывает тот пророк не во пророках
В сонм пророков попал и сошел Дух
Вышел из сонма и Дух покинул
Отчасти -временно
И один дар не все
Все имеет кто имеет дух Божий*****Комментарий
-
8Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит
В ком живёт дух Божий от того не уходит
----
И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет*****Комментарий
-
Куда пошел?
Вы в адеквате?
- - - Добавлено - - -
а) а какое на Вас? Никакого! Ваше "шыкытыкание" - ни разу не знамение, ибо не является тем даром, который проявляли апостолы.
б) Еще Христос, говорил о таких, как Вы:
Матф.12:39 Но Он сказал им в
ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения;
и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
Да благословит Вас Господь и наставит наконец на Истину!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Кто пошел?
Куда пошел?
Вы в адеквате?
- - - Добавлено - - -
а) а какое на Вас? Никакого! Ваше "шыкытыкание" - ни разу не знамение, ибо не является тем даром, который проявляли апостолы.
б) Еще Христос, говорил о таких, как Вы:
Да благословит Вас Господь и наставит наконец на Истину!
Я не ищу знамений
Они есть
Я ищу есть ли у вас они*****Комментарий
-
Я не ищу знамений
Вот твои слова: "Какое знамение что сошел на вас Дух Святой"
Повторяю слова Иисуса, пока они до тебя не дойдут:
- - - Добавлено - - -
Вот-вот, ты - как и те иудеи, которые искали есть ли они у Христа...
пирома - не дастся тебе никакого знамения, пока не уверуешь, той верой, которая была у апостолов!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Они-то говорили. А вот Вы - нет.
Не ври!!!!
Вот твои слова: "Какое знамение что сошел на вас Дух Святой"
Повторяю слова Иисуса, пока они до тебя не дойдут:
- - - Добавлено - - -
Вот-вот, ты - как и те иудеи, которые искали есть ли они у Христа...
пирома - не дастся тебе никакого знамения, пока не уверуешь, той верой, которая была у апостолов!
Я ищу у вас
Будьте внимательнее
С неба как с Моисеем чего нибудь
Но это знамение они недоглядели-
И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на НёмЕвангелие от Иоанна 1:32 Ин 1:32: https://bible.by/verse/43/1/32/
Дух Святой уже послан с небес
Теперь знамения Его в верующих должны быть
Если нет неверующий ещё
Нужно доказывать свою веру Богу чтобы принял
Я ищу знамения веры вашей -что вы верующий
Не с небес знамений
Я говорю на иных 40 лет и вам советую
Проглядите своего духа спасение*****Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Исцеление и изгнания бесов мало было -это у Него было
---
Так и сейчас
Иные языки не от Бога
И все другие дары духовные точно также можно отвергнуть
Писание говорит -если имею дары но любви не имею то я ничто--- не дары*****Комментарий
-
А Вы у меня знамение не от Бога Моисеева требуете? А от какого бога?
Ты вот кичишься, что типа у тебя есть знамение - дар иных языков!
Допустим он у тебя есть, хотя это не так.... Но допустим! А от какого Бога он? Не от Бога ли Моисеева?
Или ты, по гордыне своей, думаешь, что теперь ты сам распоряжаешься тем даром, который Дух Святой дает по Своему изволению, на благо Церкви Христа, а не для удовлетворения твоих желаний о щыкытыканиях?
Так что не спрашивай меня о знамении, сперва сам обзаведись хоть каким-нить...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий