Как истолковать стих Исаии 13:13?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59759

Сообщение от piroma
    Вы непонимаете что такое рождение
    1 книга Царств Вам в помощь!!!! Иисус именно ее в пример поставил Никодиму.
    Когда до Вас это дойдет - вот тогда о Вас и можно будет говорить, что Вы тоже родились. А пока ...
    Потому я показал
    Что и кому? Себе и свои заблуждения? Ну.... флаг Вам в руки!
    Да благословит Вас Господь и да остановит Вас на этом пути!
    Да откроет Он Вам ваши глаза, и да узрите Вы свои заблуждения! Аминь!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
    Я говорю Ему на ином
    зачем? Он на любом Вас понимает! Ибо это Он все языки придумал, а Ваше шыкытыкание - это лишь набор звуков Вашего подсознания, не имеющий ничего общего с даром иных языков...
    Я тоже могу "на таком языке говорить"!
    дло цурк спицрук сжцукш щсиш жпиш цут жисж ....
    А могу и так: вых ожуо диня надо ро гуск возьту манкре мнис тыйпу тьлеж ит.
    Только какой толк от этого?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48186

Сообщение от Кадош
      1 книга Царств Вам в помощь!!!! Иисус именно ее в пример поставил Никодиму.
      Когда до Вас это дойдет - вот тогда о Вас и можно будет говорить, что Вы тоже родились. А пока ...
      Что и кому? Себе и свои заблуждения? Ну.... флаг Вам в руки!
      Да благословит Вас Господь и да остановит Вас на этом пути!
      Да откроет Он Вам ваши глаза, и да узрите Вы свои заблуждения! Аминь!

- - - Добавлено - - -

зачем? Он на любом Вас понимает! Ибо это Он все языки придумал, а Ваше шыкытыкание - это лишь набор звуков Вашего подсознания, не имеющий ничего общего с даром иных языков...
      Я тоже могу "на таком языке говорить"!
      дло цурк спицрук сжцукш щсиш жпиш цут жисж ....
      А могу и так: вых ожуо диня надо ро гуск возьту манкре мнис тыйпу тьлеж ит.
      Только какой толк от этого?
      Вы можете но не сердцем а умом

Нужно от всего сердца а это значит духом

Умеете?

Нет

Буду молиться умом буду духом

Умом для окружающих духом Богу

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59759

Сообщение от piroma
        Нужно от всего сердца а это значит духом
        Допустим! А причём тут Ваш рот, язык и иные языки? Духом - это значит духом, а не ртом!!!!
        Пока Вы этого не поймете - так и будете свое шыкытыкание - даром Духа Святого считать...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71575

Друзья,
          продолжаю публиковать статью по затронутым вопросам.

Харизматическое движение: как к нему относиться?

6. КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ

Для того, чтобы правильно сформировать своё отношение к харизматическому движению необходимо рассмотреть его в свете Евангелия, соответствует ли учение харизматов библейским основам христианства? Поэтому рассмотрим, в свете Библии, истинность тех доктрин движения, которые существенно отличают его от традиционного христианства.

Главной ключевой доктриной харизматов является "крещение Духом Святым" [Л. 27, 10, 11, 13]. В результате чего верующий навсегда обретает подлинную духовность и особые дары. Без такого крещения, его человек должен усердно добиваться, после того, как стал христианином, он будто бы не настоящий последователь Христа, т.е. какой-то неполноценный верующий.

Удивительно, но в Библии мы нигде не найдём понятия "крещение Духом Святым", как "второе духовное переживание" верующего. В Библии также нет описания, как получить крещение от Духа Святого.

Да, в Священном Писании употребляются слова о крещении в семи местах. Все они даются в указательном, а не в повелительном наклонении, и ни одно не носит призывного характера. Четыре содержатся в пророчествах Иоанна Крестителя (Мт.3:11, Мк.1:8, Лк.3:16, Ин.1:33). В Деяниях Апостолов об этом событии приведено высказывание Иисуса Христа (1:5), в стихе 11:16 слова Господни вспомнил Пётр.

Последнее место, где говорится о крещении, мы читаем в Послании апостола Павла (1Кор.12:13). Обратите внимание на слово "все". "Ибо все мы одним Духом крестились и все напоены одним Духом".

Иными словами, любой человек, доверившийся Господу, запечатлевается Духом Святым в момент возрождения, т.е. уверования (Еф.1:13). Невозможно, чтобы возрождённый верующий был без Духа Божьего, а только спустя какое-то неопределённое время получил Его, как харизматы (или не получил, как остальные христиане?). Да, исполняться Духом можно всю жизнь, а крещение Святым Духом происходит ОДИН раз и, согласно Библии, это два разных явления.

В Новом Завете утверждается, крещение Святым Духом происходит в момент обращения к Иисусу Христу (Ин.7:37-39; Деян.2:38; Рим.5:1-5, 8:9, 15; 1Кор.6:11, 19, 20, 12:13; Гал.3:2, 5, 4:4-6; Еф.1:13-14, 4:30; 1Фес.1:5-6; 1Ин.4:12, 13). Итак, в перечисленных местах, не говорится об отдельных духовных переживаниях верующих или втором благословении.

Ещё одно место - Деяния Апостолов (гл.2), но там повествуется об однократном событии, сошествии Святого Духа в день Пятидесятницы и, благодаря этому, начале Новозаветной церкви.

Сегодня нет необходимости в крещении, какое получили ученики Христа в день Пятидесятницы, когда Дух Святой сошёл на землю. Этот уникальный день не повторяется, вопреки утверждениям апологетов харизматического движения. Также как никогда не могут повториться Рождество Христово, страстная пятница или день Вознесения.

Пятидесятница не носит личностного характера (мол, её должен пережить каждый верующий) и НЕ повторяется, но многократно распространяется. Сначала в Иерусалиме, затем в Самарии, далее, в языческих народах, и так - до краёв земли.

Отныне Дух Святой, пребывая с тех пор на земле, находится в нас как в членах тела Христова. Он наполняет Своей силой и благодатью, преображая жизнь (Ин.14:15-17, 1Кор.3:16, Рим.15:13).

- Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48186

Сообщение от Кадош
            Допустим! А причём тут Ваш рот, язык и иные языки? Духом - это значит духом, а не ртом!!!!
            Пока Вы этого не поймете - так и будете свое шыкытыкание - даром Духа Святого считать...
            Духом уст своих поразит ....

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59759

Сообщение от piroma
              Духом уст своих поразит ....
              Ну и?
              А Вы тут причем?
              Вы - не Бог и не Христос! Вы можете либо устами, либо Духом!
              Последний раз редактировалось Кадош; 15 December 2023, 04:02 AM.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48186

Сообщение от Кадош
                Ну и?
                А Вы тут причем?
                Вы - не Бог и не Христос! Вы можете либо устами, либо Духом!
                Речь о том что в устах действует дух слабый сильный лукавый истинный и т д

Вот и при чем мои уста

В устах дух действует и знать надо какой и когда

Потому было сказано не знаете какого вы духа

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59759

Сообщение от piroma
                  Речь о том что в устах действует дух слабый сильный лукавый истинный и т д
                  Речь о том, что Дух уст Машиаха - это Дух Святой. Потому что Машиах, как Бог - тоже Дух.
                  А Вы - плоть, возомнившая себя - духом.
                  Вот и все.
                  Поэтому пирома у Вас лично - либо ртом, либо Духом. и никак иначе!
                  Пока Дух Святой Вас не осенит! А когда Он Вас осенит - уже неважно будет чего- Вы там устами своими лепетать будете, потому что все будут слушать не Вас, а Дух.
                  Но у Вас это пока не получается, потому что Вы от своей "соски-пустышки" отстать никак не можете.

Комментарий

• Саша O
                    Ветеран

• 06 March 2012
                    • 7712

Сообщение от Кадош
                    Вы нормальный? В чем я себе противоречу?
                    Нет Саша, если Вы хотите чтоб я обязательно обратил свое внимание на Вас, то я обратил... Это Вам удалось.
                    А теперь сформулируйте в чем именно я себе противоречу?
                    Сомневаюсь, что сформулировать у Вас получится, но попробуйте, а я посмотрю и поржу, над Вашими потугами...
                    Вообще то ржут лошади. Это у вас такой дар?

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71575

Друзья,

7. ГОВОРЕНИЕ НА ЯЗЫКАХ

В харизматических кругах, второй по важности доктриной и главным среди сверхъестественных даров является "говорение на языках" [Л.1-6, 9-13]. Дар считается свидетельством крещения Духом, а также Божьим посланием. Через говорящего на языках Бог даёт свежие (?!) откровения, непосредственно Сам открывается на собраниях.

Анализируя эту доктрину в свете Библии, необходимо сразу отметить 3-и принципиальных факта. Первый факт, ни в одном библейском стихе нет учения о том, что дар говорения на языках это признак крещения Святым Духом.

Второй факт, говорение на иных библейских языках это сверхъестественный мгновенный дар Божий (чудо), сегодня же нужно приложить личные, порой длительные, усилия или изучить определённую харизматическую методику, чтобы начать говорить "на языках".

Третий факт, в Деяниях Апостолов, где говорится о даре языков, всегда имеются в виду существующие в действительности этнические языки. Например, прочтём об этом в Деян.2:4-6; то же самое найдём в 10:45-46, 19:5-6. Во всех случаях, это иностранные (поэтому "иные") разговорные языки, т.е. вербальное средство общения. Однако не набор слов неведомого языка или странных звуков.

Явление говорения на иных языках в День Пятидесятницы дано Богом не как свидетельство "крещения Духом" или послание верующим, а как знамение для НЕверующих. Для язычников, которые слышат от евреев проповедь Евангелия на своих родных языках.

Но это знамение также для ортодоксальных евреев, они видят и слышат, их Бог теперь говорит не только им, но обращается через иные языки ко всем народам. Для евреев I века от Р.Х. факт непостижимый, даже у апостола Петра были трудности в осознании того, что Бог уже не делает разницы между богоизбранным народом и язычниками.

Что касается глоссолалии - говорения на непонятном (несуществующем) языке, часто в экстазе, это не христианский феномен, а древнее явление, известное из оккультизма, спиритизма, колдовства и языческих религий (буддизма, индуизма, синтоизма и пр.), позднее, из псевдохристианских сектантских движений [Л. 1, 4, 11 ,13].

Такая глоссолалия, как отсутствие сознательного управления голосом, существовала в прошлом и может существовать сегодня, не являясь даром от Бога. По указанной причине, а также ссылаясь на ап. Павла (1Кор.14:28), в некоторых пятидесятнических церквях требуют, чтобы говорящие на языках молчали, если нет переводчика (истолкователя).

Однако такого правила придерживаются далеко не во всех собраниях пятидесятников, а в харизматических церквях вообще не соблюдают этого ограничения. При этом, большинство пятидесятнических общин и все харизматические считают, современное говорение на языках может быть как на иностранных, так и на несуществующих (экстатических или небесных) среди людей языках.

Но последнее утверждение прямо противоречит Библии (1Кор.14:27). Как можно изъяснять то, что не существует? Ведь истинный дар языков должен проявляться в форме известных языков, как во времена Апостолов.

Тем не менее, пытаются изъяснять! а что делать? Ведь в наше время подавляющая часть верующих, говорящих языками, произносит невразумительные неизвестные слова или скопления звуков, лишённые всякого смыслового содержания. Эта лингвистическая бессмыслица, собственно, не является языком, как утверждают учёные-лингвисты [1].

Следовательно, харизматическая глоссолалия, как вокализация звуков и автоматизм речи, производимые в подсознательном состоянии транса, не соответствует новозаветному дару языков. Кроме того, во многих случаях, говорение языками является не чем иным, как заученным поведением: в результате подражания, научения либо под нажимом других верующих. Какой же это мгновенный дар Духа Святого?

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48186

Сообщение от Vladilen
                        Друзья,

7. ГОВОРЕНИЕ НА ЯЗЫКАХ

В харизматических кругах, второй по важности доктриной и главным среди сверхъестественных даров является "говорение на языках" [Л.1-6, 9-13]. Дар считается свидетельством крещения Духом, а также Божьим посланием. Через говорящего на языках Бог даёт свежие (?!) откровения, непосредственно Сам открывается на собраниях.

Анализируя эту доктрину в свете Библии, необходимо сразу отметить 3-и принципиальных факта. Первый факт, ни в одном библейском стихе нет учения о том, что дар говорения на языках это признак крещения Святым Духом.

Второй факт, говорение на иных библейских языках это сверхъестественный мгновенный дар Божий (чудо), сегодня же нужно приложить личные, порой длительные, усилия или изучить определённую харизматическую методику, чтобы начать говорить "на языках".

Третий факт, в Деяниях Апостолов, где говорится о даре языков, всегда имеются в виду существующие в действительности этнические языки. Например, прочтём об этом в Деян.2:4-6; то же самое найдём в 10:45-46, 19:5-6. Во всех случаях, это иностранные (поэтому "иные") разговорные языки, т.е. вербальное средство общения. Однако не набор слов неведомого языка или странных звуков.

Явление говорения на иных языках в День Пятидесятницы дано Богом не как свидетельство "крещения Духом" или послание верующим, а как знамение для НЕверующих. Для язычников, которые слышат от евреев проповедь Евангелия на своих родных языках.

Но это знамение также для ортодоксальных евреев, они видят и слышат, их Бог теперь говорит не только им, но обращается через иные языки ко всем народам. Для евреев I века от Р.Х. факт непостижимый, даже у апостола Петра были трудности в осознании того, что Бог уже не делает разницы между богоизбранным народом и язычниками.

Что касается глоссолалии - говорения на непонятном (несуществующем) языке, часто в экстазе, это не христианский феномен, а древнее явление, известное из оккультизма, спиритизма, колдовства и языческих религий (буддизма, индуизма, синтоизма и пр.), позднее, из псевдохристианских сектантских движений [Л. 1, 4, 11 ,13].

Такая глоссолалия, как отсутствие сознательного управления голосом, существовала в прошлом и может существовать сегодня, не являясь даром от Бога. По указанной причине, а также ссылаясь на ап. Павла (1Кор.14:28), в некоторых пятидесятнических церквях требуют, чтобы говорящие на языках молчали, если нет переводчика (истолкователя).

Однако такого правила придерживаются далеко не во всех собраниях пятидесятников, а в харизматических церквях вообще не соблюдают этого ограничения. При этом, большинство пятидесятнических общин и все харизматические считают, современное говорение на языках может быть как на иностранных, так и на несуществующих (экстатических или небесных) среди людей языках.

Но последнее утверждение прямо противоречит Библии (1Кор.14:27). Как можно изъяснять то, что не существует? Ведь истинный дар языков должен проявляться в форме известных языков, как во времена Апостолов.

Тем не менее, пытаются изъяснять! а что делать? Ведь в наше время подавляющая часть верующих, говорящих языками, произносит невразумительные неизвестные слова или скопления звуков, лишённые всякого смыслового содержания. Эта лингвистическая бессмыслица, собственно, не является языком, как утверждают учёные-лингвисты [1].

Следовательно, харизматическая глоссолалия, как вокализация звуков и автоматизм речи, производимые в подсознательном состоянии транса, не соответствует новозаветному дару языков. Кроме того, во многих случаях, говорение языками является не чем иным, как заученным поведением: в результате подражания, научения либо под нажимом других верующих. Какой же это мгновенный дар Духа Святого?
                        Вы слыхали об ангельских языках?

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71575

Сообщение от piroma
                          Вы слыхали об ангельских языках?
                          Не только слышал,
                          я на них разговариваю с ангелами.

Сразу скажу: ангельские языки совершенно НЕ похожи на невразумительные бормотания харизматов, междометия и языческие глассолалии.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48186

Сообщение от Vladilen
                            Не только слышал,
                            я на них разговариваю с ангелами.

Сразу скажу: ангельские языки совершенно НЕ похожи на невразумительные бормотания харизматов, междометия и языческие глассолалии.

С такими -

8Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71575

Друзья,

8. БИБЛИЯ ОБ ИНЫХ ЯЗЫКАХ

Говорение или не говорение на языках для христианина не должно играть существенной роли, о чём свидетельствует полное отсутствие упоминаний говорения на языках в Евангелиях, а также в тех Посланиях, в которых идёт речь о вере, духовном возрастании, общении с Господом.

Например, в случаях перечисления духовных даров, языки не упоминаются вообще (Рим. 12, Еф. 4), либо этот дар стоит на последнем месте (1Кор.12:28).

Кто обиделся за такое утверждение, может возразить "а Первое послание коринфянам, главы 12-14?". Друг, это Послание ап. Павел направил Церкви, в жизни которой были большие проблемы.

Одна из них, широкое проникновение в среду коринфских христиан языческих мистических обрядов, в частности, трансовой глоссолалии (12:2, 14:9,19), непонятной для слушающих [1]. Павел не одобряет такую практику.

Поэтому он упрекает коринфян. "Кто говорит на языке, то говорит не людям, а Богу" (1Кор.14:2). Ведь говорение иными языками это послание от Господа людям! Зачем Ему быть единственным слушателем Своего же послания? не понятного человеку.

Важно отметить, языческая глоссолалия существовала в коринфской церкви наряду с истинным проявлением дара языков (14:27, 39, 40), оно не являлись трансовым экстазным бормотанием. Именно, об истинном даре говорения иностранными языками пишет Павел в стихах 14:21-22, в частности: "языки суть знамение не для верующих, а для неверующих". Заметим, не для церкви или личной уединённой молитвы.

Неудобная истина для харизматов, которые не только широко практикуют глоссолалию в церкви, среди верующих, но и в личной жизни молятся на языках (например, южно-корейский пастор Йонги Чо, по его признанию, свыше 60% всех молитв). Павел же не оправдывает применение языков в личной молитве. "Ибо когда я молюсь на языке, то хотя дух мой и молится, но ум остаётся без плода" (1Кор.14:14).

Таким образом, у харизматов "знамение для неверующих" переродилось в личное духовное переживание, якобы подтверждающее крещение Духом. Но, тогда ВСЕ современные язычники, обладающие даром глоссолалии (в том числе, колдуны), тоже крещены Святым Духом??

Утверждение харизматических лидеров, что глоссолалия - особенный молитвенный язык, угодный Богу, не является библейским. Во-первых, это противоречит действию Святого Духа, Он не вводит человека в транс, т.е. никогда не отключает наш разум (1Кор.14:32, 2Тим.2:7).

Во-вторых, такое утверждение противоречит сути Духа Святого, Который не может допустить, чтобы верующий, не обладающий даром говорения на особенном (ангельском ) молитвенном языке, был бы неполноценным в отношениях с Богом. Следовательно, трансовая глоссолалия не исходит от Духа Святого.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48186

Сообщение от Vladilen
                                Друзья,

8. БИБЛИЯ ОБ ИНЫХ ЯЗЫКАХ

Говорение или не говорение на языках для христианина не должно играть существенной роли, о чём свидетельствует полное отсутствие упоминаний говорения на языках в Евангелиях, а также в тех Посланиях, в которых идёт речь о вере, духовном возрастании, общении с Господом.

Например, в случаях перечисления духовных даров, языки не упоминаются вообще (Рим. 12, Еф. 4), либо этот дар стоит на последнем месте (1Кор.12:28).

Кто обиделся за такое утверждение, может возразить "а Первое послание коринфянам, главы 12-14?". Друг, это Послание ап. Павел направил Церкви, в жизни которой были большие проблемы.

Одна из них, широкое проникновение в среду коринфских христиан языческих мистических обрядов, в частности, трансовой глоссолалии (12:2, 14:9,19), непонятной для слушающих [1]. Павел не одобряет такую практику.

Поэтому он упрекает коринфян. "Кто говорит на языке, то говорит не людям, а Богу" (1Кор.14:2). Ведь говорение иными языками это послание от Господа людям! Зачем Ему быть единственным слушателем Своего же послания? не понятного человеку.

Важно отметить, языческая глоссолалия существовала в коринфской церкви наряду с истинным проявлением дара языков (14:27, 39, 40), оно не являлись трансовым экстазным бормотанием. Именно, об истинном даре говорения иностранными языками пишет Павел в стихах 14:21-22, в частности: "языки суть знамение не для верующих, а для неверующих". Заметим, не для церкви или личной уединённой молитвы.

Неудобная истина для харизматов, которые не только широко практикуют глоссолалию в церкви, среди верующих, но и в личной жизни молятся на языках (например, южно-корейский пастор Йонги Чо, по его признанию, свыше 60% всех молитв). Павел же не оправдывает применение языков в личной молитве. "Ибо когда я молюсь на языке, то хотя дух мой и молится, но ум остаётся без плода" (1Кор.14:14).

Таким образом, у харизматов "знамение для неверующих" переродилось в личное духовное переживание, якобы подтверждающее крещение Духом. Но, тогда ВСЕ современные язычники, обладающие даром глоссолалии (в том числе, колдуны), тоже крещены Святым Духом??

Утверждение харизматических лидеров, что глоссолалия - особенный молитвенный язык, угодный Богу, не является библейским. Во-первых, это противоречит действию Святого Духа, Он не вводит человека в транс, т.е. никогда не отключает наш разум (1Кор.14:32, 2Тим.2:7).

Во-вторых, такое утверждение противоречит сути Духа Святого, Который не может допустить, чтобы верующий, не обладающий даром говорения на особенном (ангельском ) молитвенном языке, был бы неполноценным в отношениях с Богом. Следовательно, трансовая глоссолалия не исходит от Духа Святого.
                                Экстазис -исступление -переводит в дух а не отключает ум

Ум слушатель духа становится

Экстазис означает что дух Божий берет управление телом

До того тело упраляется умом

ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым (2 Пет. 1:21)

Комментарий

Обработка...