Как истолковать стих Исаии 13:13?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Step2
    Hunter

• 24 March 2013
    • 4102

Сообщение от Саша O
    А вы верите этой истине?:
    Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;(1Кор.14:2)
    Что тут важно понять? Какую мысль вы отстаиваете? Где этому есть пример с кем то и где то в Библии? Покажите.
    Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Саша O
      Ветеран

• 06 March 2012
      • 7712

Сообщение от Step2
      Что тут важно понять?
      Важно понять что это Библейская истина.
      Сообщение от Step2
      Какую мысль вы отстаиваете?
      Я отстаиваю мысль что это место Писания является Библейской истиной.
      Сообщение от Step2
      Где этому есть пример с кем то и где то в Библии? Покажите.
      То есть если я вам не покажу, то это перестанет быть Библейской истиной?

Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;(1Кор.14:2)

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71561

Сообщение от Step2
        Саша O,
        Что тут важно понять? Какую мысль вы отстаиваете?
        Разумеется,
        общепринятую мысль среди харизматов:

"любой
        христианин неполноценный, если не научиться говорить "на иных языках",
        на самом деле, бормотать невразумительные междометия и языческие шаманские глассолалии.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Step2
          Hunter

• 24 March 2013
          • 4102

Сообщение от Vladilen
          Разумеется,
          общепринятую мысль среди харизматов:

"любой
          христианин неполноценный, если не научиться говорить "на иных языках",
          на самом деле, бормотать невразумительные междометия и языческие шаманские глассолалии.
          Мне встречались собеседники из неполноценных пятидесятников.Их неуверенный тон и утверждения были как у людей второго сорта,на фоне тех кто был "истинным мужчиной"!
          Так что если вам такой самообман нравится,то как сами понимаете никто не запретит. Потому что и те и другие говорят так"если ты не заговорил на зыках,значит ещё внутри не чист".И я как раз с такими "нечистыми" но однако уже их братьями и говорил.
          Так что я знаю больше чем вы говорите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Саша O
          То есть если я вам не покажу, то это перестанет быть Библейской истиной?

Если не покажете,это будет всего лишь таким "пониманием"данного стиха некой группой людей,а не общепринятой истиной для всего христианства.
          Так что выбор невелик.Или показываете или остаётесь при своём мнении,но без меня и других христиан,но в некой изоляции.
          Например я больных рыбок ,когда занимался ими в прошлом, отсаживал отдельно от здоровых.
          А иногда по степени заболеваемости рассаживал по отдельным емкостям,чтобы лечить каждых по отдельности.
          Если понимаете что и почему,то Бога понять тоже можно.
          Выздоравливайте скорее.

Комментарий

• Саша O
            Ветеран

• 06 March 2012
            • 7712

Сообщение от Step2
            Если не покажете,это будет всего лишь таким "пониманием"данного стиха некой группой людей,а не общепринятой истиной для всего христианства.
            А можно где то прочесть общепринятую истину по этому стиху?

Комментарий

• Step2
              Hunter

• 24 March 2013
              • 4102

Сообщение от Саша O

А как решить что это такое правило ,а не ситуация с иностранцем в собрании где его никто не понимает?
              Если это такое правило,оно должно быть где то ещё в Библии,а если ситуация,то как раз один раз и будет написано как о ситуации.
              Но вы же похоже хотите сказать что это какое то правило о языках? Значит оно должно прослеживаться от дня пятидесятницы.
              Показывайте или как общепринятую истину или как личное мнение.Выбор то невелик.

Комментарий

• Саша O
                Ветеран

• 06 March 2012
                • 7712

Сообщение от Step2
                А как решить что это такое правило ,а не ситуация с иностранцем в собрании где его никто не понимает?
                Если это такое правило,оно должно быть где то ещё в Библии,а если ситуация,то как раз один раз и будет написано как о ситуации.
                Вот поэтому я и хочу где то прочесть общепринятую истину по этому стиху.
                Сообщение от Step2

Комментарий

• Step2
                  Hunter

• 24 March 2013
                  • 4102

Сообщение от Саша O
                  Вот поэтому я и хочу где то прочесть общепринятую истину по этому стиху.
                  Почему в вашем случае понимания нет варианта с иностранцем,который пытался говорить или молиться на своём языке,в собрании где его никто не понимает? Вас здравый подход и здравый вариант мышления не устраивает?Почему? Хочется хохотать на собраниях и валяться на полу? И чтобы это считать божественным даром? Поэтому?

Комментарий

• Саша O
                    Ветеран

• 06 March 2012
                    • 7712

Сообщение от Step2
                    Хочется хохотать на собраниях и валяться на полу? И чтобы это считать божественным даром? Поэтому?
                    Я не знаю о чём вы говорите.

Комментарий

• Step2
                      Hunter

• 24 March 2013
                      • 4102

Сообщение от Саша O
                      Я не знаю о чём вы говорите.
                      А это странно,что не знаете. Весь мир знает.
                      А не знаете случайно,что именно толкает геев и лесбиянок желать чтобы их венчали в церкви?
                      Почему им недостаточно только разрешения властей на гражданский брак?
                      Ведь источником такого желания может являться именно духовный мотив!

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71561

Сообщение от Саша O
                        Конечно, можно, Александр.
                        Эту истину я повторял Вам неоднократно, повторяю опять, вникайте.

"Ибо кто говорит на языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает, он тайны говорит духом"(1Кор.14:2)

"Ибо кто говорит на языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает, он тайны говорит духом"(1Кор.14:2)

"Ибо кто говорит на языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает, он тайны говорит духом"(1Кор.14:2) ....
                        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Саша O
                          Ветеран

• 06 March 2012
                          • 7712

Сообщение от Step2
                          А не знаете случайно,что именно толкает геев и лесбиянок желать чтобы их венчали в церкви?
                          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;(1Пет.2:9)

3 Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям (мужеложству, скотоложству, помыслам), пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению;(1Пет.4:3)

Комментарий

• Step2
                            Hunter

• 24 March 2013
                            • 4102

Сообщение от Саша O
                            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;(1Пет.2:9)

3 Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям (мужеложству, скотоложству, помыслам), пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению;(1Пет.4:3)
                            Вот знаете что я заметил? У вас есть преимущество в том,что если вы не разговариваете собеседником,то можете поговорить как с "Богом",так и с ветром равно.Вам всё равно же не важно о чём вы говорили и на что будет ответ тоже не знаете.
                            Вам главное что вы на своей волне. Вот потому и я не буду спрашивать вас,для чего вы это написали,когда я спрашивал о другом.

Комментарий

• Саша O
                              Ветеран

• 06 March 2012
                              • 7712

Сообщение от Vladilen
                              Конечно, можно, Александр.
                              Эту истину я повторял Вам неоднократно, повторяю опять, вникайте.
                              Эту истину я знаю, но я думал что у вас, и у других противников крещения Духом, есть какая то своя не Библейская истина.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55169

Сообщение от Step2
                                А это странно,что не знаете. Весь мир знает.
                                Соблазн, их грех соблазнил и ... все соблазненные, уверенные что правда на их стороне, очень стараются ввести в соблазн других.
                                Помните речь Спасителя: горе миру от собзанов, ибо им должно прийти, но горе тому через кого они приходят.
                                Именно поэтому Апостол предупреждал не многим становиться учителями
                                1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
                                2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.

Комментарий

Обработка...