Как истолковать стих Исаии 13:13?
Свернуть
X
-
Ничего,я уже дядя большой,переживу это.
- - - Добавлено - - -
Может потому и Вы сами такой...какой есть!
Всегда есть такие варианты, где каждый из нас не выглядит как Ален Делон.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Vladilen
Тем не менее, харизматы именно требуют дары Святого Духа,
Ошибаетесь, Александр,
именно требуют.
12. МЕТОДЫ ИСЦЕЛЕНИЙ
Смущают не только доктрина, но и методы исцелений, практикуемые в харизматических церквях. Это исцеления: возложением рук (передачей "силы Духа"), визуализацией, созидательной силой изречённых слов, использованием таинств, востребованием молитвой [Л.4- 6, 8-10]. Кратко рассмотрим их.
Возложение рук это библейская практика, она символизирует общность, тождественность или признание. Однако в Библии мы не найдём призыва к возложению рук с целью исцеления. Наоборот, ап. Павел предостерегает своего ученика от поспешного возложения рук (1Тим.5:22).
Действительно, современные врачи утверждают, передача такой "энергии" (т.е. "силы Духа") путём возложения рук нередко приводит больного к душевным расстройствам, а не только к телесному освобождению или не освобождению от болезни [Л.9, 10].
Под исцелением визуализацией, другой её термин "высиживание" (?) подразумевается исцеление с помощью фантазии (интенсивного воображения), способной влиять на здоровье или даже творить его.
Увы, за этим необычным чудотворным методом скрывается старая оккультная практика, она тысячелетиями применяется магами и знахарями. Наряду, с так называемой, "созидательной силой изречённых слов" (т.е. слов, которые воздействуют на тело), а также использованием таинств и востребованием (?) здоровья молитвой [Л.6-10].
Например, Питер Янгрен в своём исцелительном шоу в Киевском дворце спорта 12 августа 1998 года отрицал, что он использует гипноз или магию для исцелений.
Тем не менее, при массовом "исцелении" выкрикивал такие заклинания как "дух глухоты (слепоты, паралича и пр.) выйди вон", "вы чувствуете, как болезнь покидает вас" и прочее. Такое шоу поразительно отличается от библейской практики исцелений людей Иисусом Христом и Апостолами.
Анализ перечисленных практик чудесных исцелений показывает, они заимствованы харизматами третьей волны из буддизма, йоги, мистицизма и других языческих и оккультных учений. Не имеющих ничего общего с практикой исцеления, которая рекомендуется нам в Новом Завете (Иак.5:14-16).
Самым знаменитым среди харизматических целителей был Уильям Мэррион Брэнхэм (1909-1965) - "величайший пророк ХХ века". Его бывшие соратники теперь называют Брэнхэма еретиком.
Так он отрицал триединую сущность Бога, утверждал, что Ева изменила Адаму с сатаной, отчего родился Каин, пророчествовал о втором пришествии Христа в 1977 году, считал католическую, православную и протестантскую церкви блудницами и верил во множество других не христианских учений.
Более подробно об этом можно прочесть здесь, в моей статье:
Харизматическое движение: как к нему относиться?Комментарий
-
Писание
Свидетели Ему в сём мы и Дух Святой, Которого Бог дал повинующимся Ему.Деяния апостолов 5:32 Деян 5:32: https://bible.by/verse/44/5/32/
Не имеешь не пивинуешься Ему*****Комментарий
-
Отсутствия понятий как смирение,святость,уважение.
- - - Добавлено - - -
Писание
Свидетели Ему в сём мы и Дух Святой, Которого Бог дал повинующимся Ему.Деяния апостолов 5:32 Деян 5:32: https://bible.by/verse/44/5/32/
Не имеешь не пивинуешься ЕмуКомментарий
-
Несоблюдение субординации в данном случае,говорит о полном отсутствии страха Божьего.
Отсутствия понятий как смирение,святость,уважение.
- - - Добавлено - - -
Вы мне не ответили на вопросы связанные с пятидесятницей. Рано Вам переходить в режим учителя..Пока что надо освободиться Вам от беса внутри.
Ваш дух или мой?
Режим учителя не у меня
Я повыше учителя*****Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Vladilen
Сообщение от Vladilen
Тем не менее, харизматы именно требуют дары Святого Духа,
Согласен.
Да, друг, это явные признаки ОТСУТСТВИЯ крещения Святым Духом.
Даже если харизматы и бормочут бессвязные междометия, выдавая их за говорение, якобы, на "иных языках".
Это ж какое количество людей поодавшихся этой лжи и дискредитирующих здравое учение !
Ну и хула на Святого Духа,когда приписывают глоссолалию Его дарам.Комментарий
Комментарий