ЧТО ТАКОЕ ДОБРО И ЗЛО?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 35751

Сообщение от Кадош

Ну, видимо Вы до моих аргументов еще не доросли.
    Иоанн рассматривает четыре духовных уровня.
    Вы, видимо еще во младенчестве. Поэтому и не воспринимаете моих доводов.
    Поэтому я и в размышлениях - а стоит ли далее продолжать с Вами?
    и никогда не доросту - мы растём в противоположные стороны.
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 60061

Сообщение от Вовчик
      и никогда не доросту - мы растём в противоположные стороны.
      Ну да. некоторые ввысь, а иные - вширь... Успехов Вам, на пути роста вширь...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 35751

Сообщение от Кадош
        Ну да. некоторые ввысь, а иные - вширь... Успехов Вам, на пути роста вширь...
        Не логично: стороны против-расположенные. Если я вширь, то и я Вы вширь.

А теперь догадайтесь, как мы можем расти оба ввысь, но в противоположные стороны. Загадка связана с Библией.
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 60061

Сообщение от Вовчик
          Не логично: стороны против-расположенные. Если я вширь, то и я Вы вширь.

А теперь догадайтесь, как мы можем расти оба ввысь, но в противоположные стороны. Загадка связана с Библией.
          Успехов...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 35751

Сообщение от Кадош
            Успехов...
            Взаимно...

Комментарий

• Rufus
              Завсегдатай

• 02 May 2016
              • 909

Что Бог называет добром то и есть добро, а что называет злом то и есть зло.

Так как Бога на земле нету тогда вместо него есть Библия. Что Библия называет добром и зло то оно и есть.

Комментарий

• Igor R
                Ветеран

• 07 September 2016
                • 3740

Сообщение от Rufus
                Что Бог называет добром то и есть добро, а что называет злом то и есть зло.

Так как Бога на земле нету тогда вместо него есть Библия. Что Библия называет добром и зло то оно и есть.
                А, как думаете, дерево познания добра и зла, оно добро, или зло?

С миром.
                Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Andronik
                  Ветеран
                  • 21 August 2023
                  • 1663

Сообщение от Igor R

С миром.
                  Оно добро когда по доброму с ним обходиться. И наоборот. Дерево сивол власти Бога. Отношение к деоеву показывает как люди относятся к валасти Всевышнего.

Комментарий

• Igor R
                    Ветеран

• 07 September 2016
                    • 3740

Сообщение от Andronik
                    Оно добро когда по доброму с ним обходиться. И наоборот. Дерево сивол власти Бога. Отношение к деоеву показывает как люди относятся к валасти Всевышнего.
                    «Обходиться по-доброму», это наверное не прикасаться к нему и не вкушать, а «обходиться по-злому», это сделать всё наоборот? Я правильно понимаю?
                    А, как думаете, когда Бог, насаждал в саду эдемском «дерево познания добра и зла», он делал добро, или зло?

Комментарий

• Rufus
                      Завсегдатай

• 02 May 2016
                      • 909

Сообщение от Igor R

С миром.

Встречный вопрос многоэтажное здание это добро или зло, а прыгать с многоэтажного здания это добро или зло?

Комментарий

• Igor R
                        Ветеран

• 07 September 2016
                        • 3740

Сообщение от Rufus
                        Встречный вопрос многоэтажное здание это добро или зло, а прыгать с многоэтажного здания это добро или зло?
                        Вопросов больше нет, разве только частное мнение с сылкой на стих Писания :

Дерево познания добра и зла было произращено в эдемском саду в шестой день, о котором сказано:
                        И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой. (Быт.1:31)
                        Последний раз редактировалось Igor R; 04 November 2023, 02:19 PM.

Комментарий

• Наташа К
                          Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
                          • 23027

Добро -заповеди Божьи. Человек который придерживается заповедей-человек несущий добро.
                          Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 35751

Сообщение от Наташа К
                            Добро -заповеди Божьи. Человек который придерживается заповедей-человек несущий добро.
                            Заповеди определяют грех, но не дают возможности его избежать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor R

С миром.
                            Однозначно добро, так как даёт знание. А знание ведёт к свободе. А свобода это истина.

Комментарий

• Титр21
                              Участник
                              • 03 July 2021
                              • 148

Добро это жизнь с Богом .
                              зло это жизнь без Бога .
                              И у человека есть выбор .

Комментарий

• Наташа К
                                Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
                                • 23027

На свободу выходят прощенные путиным маньяки, насильники и сатанисты. в ярославль вернулся главарь банды, совершавшей ритуальные убийства с каннибализмом.

стало известно, что в ярославль вернулся николай "граф" оголобяк, повоевав полгода в отряде шторм z. это один из вожаков клана сатанистов, которые совершали ритуальные убийства. оголобяку была отведена в клане роль "воина" он первым нападал на жертв и резал им горло.

клан "прославился" в 2008 году четырьмя убийствами неофитов-подростков. двум подросткам сатанисты отрезали части тела, зажарили их на костре и съели. все это сопровождалось молитвами сатане. на следующий день они убили еще двоих подростков, которые интересовались их субкультурой.

а пермь взбудоражило освобождение артема бучина из чусового. в 2022 году на улице попросил девушку показать ему дорогу до остановки, повел ее через лес, когда та, заподозрив неладное, ударила его сумкой разозлился, изнасиловал ее и убил. сам он объяснял свое поведение последствиями армейской контузии. на суде прокурор просил для него пожизненное заключение, но бучин в итоге оказался на свободе уже спустя год, повоевав в составе чвк вагнера.

также за службу в «вагнере» освободились двое калужских убийц и насильников евгений татаринцев и владислав коробенков. оба участвовали в убийствах вместе с братьями. оба насиловали и убили встреченных на улице девушек. в первом случае (2014 год) жертвой братьев татаринцевых стала яна болтынюк в калуге, во втором братья коробенковы в 2016 году зверски расправились над студенткой марией нечетной в обнинске. ее убивали 60 ударами битой. авторы газеты неделя обнинска рассказывают, что матери нечетной перестали поступать деньги по компенсации от убийцы а в результате выяснилось, что он тоже прощен путиным.Telegram: Contact @mozhemobyasnit
                                Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

Обработка...