ЧТО ТАКОЕ ДОБРО И ЗЛО?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • НовНик
    Ветеран
    • 25 May 2021
    • 1335

Сообщение от Igor R
    Некоторые, говорят, что зло, это единство двух противоположностей, и без одного не постигается другое, но я хотел бы спросить немножко о другом: задумывались ли вы когда-нибудь о том, что в вечной жизни не будет зла, как такового? Как тогда охарактеризовать, что есть счастье в отсутствии несчастий? Как постигнуть разумением, что есть добро без зла, и как добро может восприниматься, как таковое, в отсутствии его противоположности, т.е. зла? До грехопадения, не зная зла, был ли счастлив Адам?
    В Небесах (по Сведенборгу), состояние счастья изменяется циклически от максимума до минимума, оставаясь в множестве счастья.
    Это наверное как синусоида, в плоскости положительных чисел в прямоугольной системе координат.
    новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• ВладимирС
      Ветеран

• 20 September 2018
      • 5782

Сообщение от НовНик
      В Небесах (по Сведенборгу), состояние счастья изменяется циклически от максимума до минимума, оставаясь в множестве счастья.
      Это наверное как синусоида, в плоскости положительных чисел в прямоугольной системе координат.
      В вышнем мире счастье не измеряется, ибо это есть мирское и плотское понятие, поэтому никаких синусоид не существует, потому ваш Сведенборг фантазер. В вышнем мире, для тех, кто его достигает, есть лишь бесконечное возрастание в Духе Божьем и блаженство, стремясь к Божественному уровню, ибо человеки по своему Творению есть потенциальные боги, сотворенные по Образу и Подобию Божьему.

Комментарий

• Igor R
        Ветеран

• 07 September 2016
        • 3740

Сообщение от НовНик
        Понятно. Это, как триединство, попытаться выразить прибегая к определениям квантовой физики,
        например, углубляясь в смысл «квантовой запутанности».
        Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• НовНик
          Ветеран
          • 25 May 2021
          • 1335

Сообщение от ВладимирС
          Дерево познания Добра и зла посаженное в райском саду не предусматривает никакой субъективности, а предполагает совершенное их разделение и познание для человеков, как потенциальных богов, сотворенных по Божьему Образу и Подобию, как и сказано об Адаме и Еве несвоевременно сорвавших запретный плод этого познания: "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно."(Быт3:22). Поэтому субъективности в различении Добра и зла есть лишь проявление духовной несовершенности и частью заблуждений для новозаветных человеков, ибо еще ветхим было сказано :"Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким!(Ис.5:20). Поэтому Дух Христов нас учит, что вся полнота Добра нам уже была явлена, и это есть наш Господь Иисус Христос, а вот вся полнота зла сокрыта в "тайне беззакония" и может быть распознана Его Духом, или которая откроется всем остальным людям только по действия сатаны во время великой скорби. Но в любом случае, дорога на Небо без этого познания не откроется.
          Что то так, что то нет.
          какой на фиг, извините, потенциальный "бог"; это о чем?
          Бог, в первую очередь, есть Творец, Он сотворил всю Вселенную, со всем ее наполняющим.
          Господин не уважаемый потенциальный "бог", Вы тоже сотворите Вселенную? и человека как венец Творения?
          А как же самая первая Заповедь, которая гласит, что Бог есть Един и в которой Бог именно предупреждает, чтобы не поклонялись другим "богам". Потенциальные "боги - это и есть из множества "другие".
          Где в Библии написано, что Творец сотворил человека по образу и подобию? Именно СОТВОРИЛ.
          Всякий человек от рождения есть "образ". А вот "подобием" Бога он может стать. А может и не стать. Вот когда станет, то все нормально, он жив и вечность такого человека в Небесах. А не станет, тогда он мертв и его вечность в аду среди таких же мертвецов.
          по поводу "один из Нас".
          В Слове Господь именуется по разному; Бог, Иегова, Сущий, Господь Бог, ... Когда написано "Господь Бог", значит подразумевается Бог и в то же время Небеса. Всякого Ангела, или Духа, который говорил с человеком, и которому приписывали некоторую власть, называли "Богом". Наиболее явно это видно по описанию Иуды.
          2. Но и с Иудою у Господа суд, и Он посетит Иакова по путям его, воздаст ему по делам его.
          3. Еще во чреве матери запинал он брата своего, а возмужав боролся с Богом.
          4. Он боролся с Ангелом и превозмог; плакал и умолял Его; в Вефиле Он нашел нас и там говорил с нами. (Осия 12:2-4)

Потому, "как один из Нас, зная добро и зло", это о возможности войти в Небеса, как и Ангелы. На самом деле, там все гораздо сложнее, но это для данной темы.
          Наверное достаточно.

Комментарий

• НовНик
            Ветеран
            • 25 May 2021
            • 1335

Сообщение от Igor R
            Понятно. Это, как триединство, попытаться выразить прибегая к определениям квантовой физики,
            например, углубляясь в смысл «квантовой запутанности».
            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	canvas.jpg
Просмотров:	1
Размер:	17.4 Кб
ID:	10160558

Выше линии Добро, ниже линии - зло
            Вложения

Комментарий

• ВладимирС
              Ветеран

• 20 September 2018
              • 5782

Сообщение от НовНик
              Что то так, что то нет.
              какой на фиг, извините, потенциальный "бог"; это о чем?
              Бог, в первую очередь, есть Творец, Он сотворил всю Вселенную, со всем ее наполняющим.
              Господин не уважаемый потенциальный "бог", Вы тоже сотворите Вселенную? и человека как венец Творения?
              А как же самая первая Заповедь, которая гласит, что Бог есть Един и в которой Бог именно предупреждает, чтобы не поклонялись другим "богам". Потенциальные "боги - это и есть из множества "другие".
              Где в Библии написано, что Творец сотворил человека по образу и подобию? Именно СОТВОРИЛ.
              Всякий человек от рождения есть "образ". А вот "подобием" Бога он может стать. А может и не стать. Вот когда станет, то все нормально, он жив и вечность такого человека в Небесах. А не станет, тогда он мертв и его вечность в аду среди таких же мертвецов.
              по поводу "один из Нас".
              В Слове Господь именуется по разному; Бог, Иегова, Сущий, Господь Бог, ... Когда написано "Господь Бог", значит подразумевается Бог и в то же время Небеса. Всякого Ангела, или Духа, который говорил с человеком, и которому приписывали некоторую власть, называли "Богом". Наиболее явно это видно по описанию Иуды.
              2. Но и с Иудою у Господа суд, и Он посетит Иакова по путям его, воздаст ему по делам его.
              3. Еще во чреве матери запинал он брата своего, а возмужав боролся с Богом.
              4. Он боролся с Ангелом и превозмог; плакал и умолял Его; в Вефиле Он нашел нас и там говорил с нами. (Осия 12:2-4)

Потому, "как один из Нас, зная добро и зло", это о возможности войти в Небеса, как и Ангелы. На самом деле, там все гораздо сложнее, но это для данной темы.
              Наверное достаточно.
              Ну что же здесь непонятного? Бог сотворил человека по Своему Образу и Подобию, и никогда этого не скрывал:" 26. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.(Быт. 1:26,27). Так что это именно о том, что Бог сотворил "Чеоловеков" более совершенными чем Ангелов, поэтому сатана по зависти и предал Бога, предавшись идее погубить это Творение "Человек". Именно поэтому и было сказано что люди есть боги по своему воскресению, в отличии от Ангелов, которые имею только Образ Божий, впрочем, как сказано: "Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;. (Пс. 81:6) Сутью Божьего подобия есть человеческая душа, которая имеет всю полноту Царства Божьего, именно поэтому сказано, что " 21. и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.(Лук. 17:21). А тело человеческое есть тот самый храм Божий, в котором может жить Господь, Своим Духом Божьим."Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.(2-е Кор. 6:16). Поэтому не совсем понятно , что вы собираетесь оспаривать, если Писание говорит о том, что я сказал прямым текстом. К чему эти надуманные цитаты-аргументы, который вы пытаетесь мне противопоставить? Понятно, что путь от человека плотского к божественной сути не прост и не близок, и потеря души лишает человека и Божьего Подобия и Божьего Образа. Но это не может отвергнуть ту суть , которую я вам сказал.
              Я совершенно не собирался вам возражать, что Бог есть Един. Поэтому человеки и должны познать всю полноту Добра и зла с того самого райского дерева "познания Добра и зла", ибо без этого познания, действительно, вход в Небесный Иерусалим закрыт, но и у человеков всего два пути - или на Небо, или в озеро, горящее серою. Бог нас сотворил не для сотворения этой Вселенной, но и мы не знаем промыслов Божьих, так что не нужно мне задавать ваших глупых вопросов относительно того что мне сотворять, или не сотворять. Я говорю только о том, что говорит Писание о сути Творения - "Человек", и о его потенциально божественной сути.

Комментарий

• Igor R
                Ветеран

• 07 September 2016
                • 3740

Сообщение от НовНик
                Выше линии Добро, ниже линии - зло
                НовНик, а этот графический рисунок относиться
                к умозрительному соотношению добра и зла в Царстве Божьем,
                или я не правильно понимаю вашу мысль?

Если, всё же, правильно понимаю, есть пару вопросов:

1. А за чем, вообще, начерчена линия зла?
                Или в системе координат она обозначет просто "0"?
                2. Что значит нисходящая часть "синусоиды"?

Может было бы понятнее начертить ломанную, допустим, в виде лестницы,
                где, при полном отсутствии зла, как такового, процесс возрастания в добре(познании Бога) мог, как бы выражаться в сравнении настоящей и предыдущей ступени?
                Последний раз редактировалось Igor R; 29 October 2023, 03:39 PM.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 60061

Сообщение от Вовчик
                  Два вопроса.
                  Первый. Означает ли это, что 99% людей, читающих Библию в переводах, заблуждаются?
                  Безусловно да!

Второй. Каким образом понимание/непонимание различия воскрешение/оживление, влияет на моё спасение
                  Мы ведь разбираем этот момент и разобрали уже два аспекта. Можем перейти к третьему...
                  Напоминаю их:
                  "Тут целых три аспекта рассмотрения подобного рода вопросов:
                  1) всякая неправда - есть ложь.
                  2) на большом расстоянии, даже небольшое уклонение способно увести в сторону.
                  3) Бог выставляется неким "волшебником-недоучкой", у которого ничего не получается, как Он запланировал, ну и какие тогда у нас гарантии, что и в ЦБ не будет зла? никаких...
                  "

Вы мне помогли тем, что слабостью своих аргументов, помогли мне убедиться в правильности моих выводов.
                  Ну, видимо Вы до моих аргументов еще не доросли.
                  Иоанн рассматривает четыре духовных уровня.
                  Вы, видимо еще во младенчестве. Поэтому и не воспринимаете моих доводов.
                  Поэтому я и в размышлениях - а стоит ли далее продолжать с Вами?
                  То есть Библия доступна только узкому кругу специалистов по текстологии? Только они и спасутся?
                  Написано:

Откр.21:27 И не войдет в него
                  ничто нечистое и никто преданный
                  мерзости и лжи, а только те, которые
                  написаны у Агнца в книге жизни.

У Вас о "спасении" - превратное впечатление. Вы не с того места рассматриваете вопрос, а потому постояенно и спотыкаетесь.
                  Да, да. Не я спотыкаюсь, о Ваш "каверзный"(с Вашей т.з.) вопрос, а именно Вы...

Иногда Вы мне напоминаете Дон-Кихота. Надеюсь, такое сравнение Вас не обижает.
                  Возможно.
                  Вы видите только мельницы, а я еще и злых великанов...
                  Кто из нас двоих прав?
                  Вы?
                  Почему?
                  Согласно какого критерия, Вы считаете себя правее меня?
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• НовНик
                    Ветеран
                    • 25 May 2021
                    • 1335

Сообщение от ВладимирС
                    Ну что же здесь непонятного? Бог сотворил человека по Своему Образу и Подобию, и никогда этого не скрывал:" 26. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.(Быт. 1:26,27). Так что это именно о том, что Бог сотворил "Чеоловеков" более совершенными чем Ангелов, поэтому сатана по зависти и предал Бога, предавшись идее погубить это Творение "Человек". Именно поэтому и было сказано что люди есть боги по своему воскресению, в отличии от Ангелов, которые имею только Образ Божий, впрочем, как сказано: "Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;. (Пс. 81:6) Сутью Божьего подобия есть человеческая душа, которая имеет всю полноту Царства Божьего, именно поэтому сказано, что " 21. и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.(Лук. 17:21). А тело человеческое есть тот самый храм Божий, в котором может жить Господь, Своим Духом Божьим."Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.(2-е Кор. 6:16). Поэтому не совсем понятно , что вы собираетесь оспаривать, если Писание говорит о том, что я сказал прямым текстом. К чему эти надуманные цитаты-аргументы, который вы пытаетесь мне противопоставить? Понятно, что путь от человека плотского к божественной сути не прост и не близок, и потеря души лишает человека и Божьего Подобия и Божьего Образа. Но это не может отвергнуть ту суть , которую я вам сказал.
                    Я совершенно не собирался вам возражать, что Бог есть Един. Поэтому человеки и должны познать всю полноту Добра и зла с того самого райского дерева "познания Добра и зла", ибо без этого познания, действительно, вход в Небесный Иерусалим закрыт, но и у человеков всего два пути - или на Небо, или в озеро, горящее серою. Бог нас сотворил не для сотворения этой Вселенной, но и мы не знаем промыслов Божьих, так что не нужно мне задавать ваших глупых вопросов относительно того что мне сотворять, или не сотворять. Я говорю только о том, что говорит Писание о сути Творения - "Человек", и о его потенциально божественной сути.
                    Мдаа.
                    Еще раз. Где в описании Творения человека сказано что Сотворил по подобию?
                    Вы свои слова: "Бог сотворил человека по Своему Образу и Подобию", опровергаете приведенной Вами же цитатой: "по образу Божию сотворил его;"
                    С чего вы взяли, что человек совершеннее Ангела? Все совершенно наоборот. Люди праведные, достигшие духоно-нравственного совершенства в земной жизни. становятся Ангелами, менее совершенные - Небесными Духами, а неправедные становятся адскими духами, коих именуют демонами, сатанами, бесами и пр. нечисть. Кстати, очень большая часть адов, именно мнящие себя "богами".
                    А Псалом 81 необходимо читать весь, начиная сначала. Если Вы прочтете начало, то поймете, что "богами" в этом Псалме названы судьи, творившие суд "бедному и сироте; угнетенному и нищему". "богами" их называли потому, что они творили Суд Божий, Книга Судей 2:16, 18
                    16. И воздвигал им Господь судей, которые спасали их от рук грабителей их;
                    18. Когда Господь воздвигал им судей, то Сам Господь был с судьею и спасал их от врагов их во все дни судьи: ибо жалел их Господь, слыша стон их от угнетавших и притеснявших их.
                    Не всякая Душа есть сутью Божьего Подобия, только возрожденная. Ибо все люди рождаются в наследственном зле, и пока это зло не удалится из человека, Бог не войдет в него; дверь заперта злом.
                    Писание не пишет о том, что человеки - потенциальные "боги", а вот наоброт пишет, Исаия 55:8,9
                    8. Мои мысли не ваши мысли, ни ваши пути пути Мои, говорит Господь.
                    9. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
                    Вопрос о сотвторении я задал дабы у вас не возникло греховного побуждения равнять себя с Богом; "потенциальный бог", это уже замашка, или нет?
                    Последний раз редактировалось НовНик; 30 October 2023, 08:38 AM.

Комментарий

• НовНик
                      Ветеран
                      • 25 May 2021
                      • 1335

Сообщение от Igor R
                      НовНик, а этот графический рисунок относиться
                      к умозрительному соотношению добра и зла в Царстве Божьем,
                      или я не правильно понимаю вашу мысль?

Если, всё же, правильно понимаю, есть пару вопросов:

1. А за чем, вообще, начерчена линия зла?
                      Или в системе координат она обозначет просто "0"?
                      2. Что значит нисходящая часть "синусоиды"?

Может было бы понятнее начертить ломанную, допустим, в виде лестницы,
                      где, при полном отсутствии зла, как такового, процесс возрастания в добре(познании Бога) мог, как бы выражаться в сравнении настоящей и предыдущей ступени?
                      Нуу. Рисунок это моя инициатива. Просто это тема о Добре и зле, и потому не относящееся к теме пишу кратко.
                      Если читать первоисточник, то там все длиннее и красивее.
                      По рисунку.
                      Линия есть нулевое состояние, или теплое, как написано в Откровении, Откровение Иоанна Богослова 3:15,16
                      15. знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден или горяч!
                      16. Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
                      выше линии горячие, суть пребывающие в Добре. Таковы именно в Царствии Божьем, в Небесах
                      ниже линии - холодлные, суть пребывающие во зле. Таковы в адах.
                      Чтобы не было удручающей одноманітності, состояние Ангелов и Небесных Духов изменяется, не переходя на холодную сторону, т.е. во злое. Синусоида потому, что изменения плавные и непрерывные, как от восхода до заката Солнца.

Комментарий

• Igor R
                        Ветеран

• 07 September 2016
                        • 3740

Сообщение от НовНик
                        Нуу. Рисунок это моя инициатива. Просто это тема о Добре и зле, и потому не относящееся к теме пишу кратко.
                        А я, вижу "средство от монотонности", как бы, в самом процессе непрерывного обогощения познанием Бога.
                        Последний раз редактировалось Igor R; 30 October 2023, 12:09 PM.

Комментарий

• ВладимирС
                          Ветеран

• 20 September 2018
                          • 5782

Сообщение от НовНик
                          Мдаа.
                          Еще раз. Где в описании Творения человека сказано что Сотворил по подобию?
                          Вы свои слова: "Бог сотворил человека по Своему Образу и Подобию", опровергаете приведенной Вами же цитатой: "по образу Божию сотворил его;"
                          Как Сказал, так и Сотворил. Просто вы не понимаете духовный смысл Подобия, а это есть , как я вам сказал, вся полнота Царства Божьего, заложенная в человеческой душе. Не то, что вы собираетесь увидеть в плотском облике человека, а то что что есть внутрь каждого человека и находится именно в человеческой душе, которой нет у Ангелов.
                          С чего вы взяли, что человек совершеннее Ангела? Все совершенно наоборот. Люди праведные, достигшие духоно-нравственного совершенства в земной жизни. становятся Ангелами, менее совершенные - Небесными Духами, а неправедные становятся адскими духами, коих именуют демонами, сатанами, бесами и пр. нечисть. Кстати, очень большая часть адов, именно мнящие себя "богами".
                          Выше я вам показал: чем именно люди совершеннее Ангелов - наличием у них души.
                          А Псалом 81 необходимо читать весь, начиная сначала. Если Вы прочтете начало, то поймете, что "богами" в этом Псалме названы судьи, творившие суд "бедному и сироте; угнетенному и нищему". "богами" их называли потому, что они творили Суд Божий, Книга Судей 2:16, 18
                          16. И воздвигал им Господь судей, которые спасали их от рук грабителей их;
                          18. Когда Господь воздвигал им судей, то Сам Господь был с судьею и спасал их от врагов их во все дни судьи: ибо жалел их Господь, слыша стон их от угнетавших и притеснявших их.
                          Не всякая Душа есть сутью Божьего Подобия, только возрожденная. Ибо все люди рождаются в наследственном зле, и пока это зло не удалится из человека, Бог не войдет в него; дверь заперта злом.
                          Не вам пеня учить6 что и как читать. Не можете вместить - это ваше дело.
                          Писание не пишет о том, что человеки - потенциальные "боги", а вот наоброт пишет, Исаия 55:8,9
                          8. Мои мысли не ваши мысли, ни ваши пути пути Мои, говорит Господь.
                          9. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
                          Вопрос о сотвторении я задал дабы у вас не возникло греховного побуждения равнять себя с Богом; "потенциальный бог", это уже замашка, или нет?
                          "Потенциальные боги" сказано для вашего понимания, которое вы не можете вынести из Библии. Человеческая божественность может открыться, а может и не открыться, если человек теряет свою душу. Вот и все что достаточно для понимания, и о чем вполне доступно говорит Писание. Если так и не поняли, то это ваше дело, вы такой не один, захотите поймете. не захотите - не понимайте.

Комментарий

• НовНик
                            Ветеран
                            • 25 May 2021
                            • 1335

Сообщение от Igor R
                            А я, вижу "средство от монотонности", как бы, в самом процесс непрерывного обогощения познанием Бога.
                            По переводчику "одноманітність" переводится "однообразие", это ближе чем монотонность, но "одноманітність" красивее. Ну то такое.
                            Я как то не уверен, что "процесс непрерывного обогощения познанием Бога" может служить средством от одноманітності.
                            В Духовном мире, по моему разумению, действуют две силы: Любовь и Мудрость. Именно они излучаются от Бога, и ими содержится/поддерживается жизнь всего Творения. Даа. Тут кратко не видет. Давайте я без объяснений.
                            Почему не складывается?
                            1. Чувствами регистрируется (ощущается как удовольствие) Благо Добра. Познания не связаны напрямую с Добром. Познания связаны с Истинами мышления. Мышление не регистриуется чувствами, Вы его не ощущаете, а одноманітність познается чувственно. Потому не стыкуется.
                            2.Души наши, которые в Небесах, не ошиваются там праздно; за каждым закреплена определенная функция - работают они. Тип этой функции определяется состоянием (праведностью) Души. При изменении состояния, должна менятся работа, и это будет бардак, ибо ...
                            Вообще, это беседа не для этой темы.
                            Это надо начинать сначала этих понятий.
                            Потому краткий ответ.
                            Не будет средством от однообразия "процесс непрерывного обогощения познанием Бога".
                            Я извиняюсь, но.
                            Если есть желание, начните новую тему, там и поговорим.
                            Последний раз редактировалось НовНик; 30 October 2023, 01:46 PM.

Комментарий

• НовНик
                              Ветеран
                              • 25 May 2021
                              • 1335

Сообщение от ВладимирС
                              Как Сказал, так и Сотворил. Просто вы не понимаете духовный смысл Подобия, а это есть , как я вам сказал, вся полнота Царства Божьего, заложенная в человеческой душе. Не то, что вы собираетесь увидеть в плотском облике человека, а то что что есть внутрь каждого человека и находится именно в человеческой душе, которой нет у Ангелов.
                              Вы похоже обиделись и рассердились. А зря. Я пытаюсь удержать Вас от искаженного понимания Слова, примите это.
                              Не написано в описании Творения человеков сотворение их по подобию Бога; не надо придумывать не сущее.
                              Вот потенциально, да, человек может стать подобием Бога, но может и не стать. И из нынешних, не очень многие стают.
                              Ангелы, это и есть Души человеческие, именно Души входят в рай (Небеса); ну. или не входят. В Апокалипсисе статус Ангела назван - сослужитель.

Ангелы и есть Души/Духи праведников. Ваше утвеждение об отсутствии Души у Ангела беспочвенно.
                              Точно также, демоны есть Души/Духи нечествицев.

Так кто же не может вместить? Я прочитал Псалом весь, а Вы, похоже лишь часть; ибо не видите всего текста.

"Потенциальные боги" сказано для вашего понимания, которое вы не можете вынести из Библии. Человеческая божественность может открыться, а может и не открыться, если человек теряет свою душу. Вот и все что достаточно для понимания, и о чем вполне доступно говорит Писание. Если так и не поняли, то это ваше дело, вы такой не один, захотите поймете. не захотите - не понимайте.
                              Я рад, что Вы признали отсутствие "потенциальных богв" в Библии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВладимирС
                              Вы похоже обиделись и рассердились. А зря. Я пытаюсь удержать Вас от искаженного понимания Слова, примите это.
                              Не написано в описании Творения человеков сотворение их по подобию Бога; не надо придумывать не сущее.
                              Вот потенциально, да, человек может стать подобием Бога, но может и не стать. И из нынешних, не очень многие стают.
                              Ангелы, это и есть Души человеческие, именно Души входят в рай (Небеса); ну. или не входят. В Апокалипсисе статус Ангела назван - сослужитель.

Ангелы и есть Души/Духи праведников. Ваше утвеждение об отсутствии Души у Ангела беспочвенно.

Так кто же не может вместить? Я прочитал Псалом весь, а Вы, похоже лишь часть; ибо не видите всего текста.

Комментарий

• ВладимирС
                                Ветеран

• 20 September 2018
                                • 5782

Сообщение от НовНик
                                По -вашему, я похож на обиженного? Не судите по себе, пожалуйста. Какое искажение вы нашли в моих словах, если я вам привел конкретное Слово Писаний, кот орое у4тверждает, что человеки сотворены по Образу и Подобию Божьему. Ваша, как бы глубоко срытая "тайна" отсутствия у человеков Божьего Подобия есть, есть ваш высокомерный бред который вы , якобы выискали в прямом Слове: "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему ..."То, что отдельно сказано о сотворении по образу Божьему, как мужчину и женщину, сказано лишь в виду разделения человеков по полу, но это совершенно не относится к подобию, ибо подобие заложено изначально в человеческой душе, но оно может проявится или не проявится, ибо требует дополнительного рождения свыше, вот и все. Но если вы не видите в человеке Божие подобие на духовном уровне, то это не значит, что его нет, а это значит, что вы не имеете Духа Божьего, чтобы это подобие увидеть. Вот в чем тайна, а не в том , что вы пытаетесь привязать к совершенному или несовершенному времени глаголов, как вам кажется, по сути буквы.

Это ваши надуманные фантазии и в Писании вы не найдете подтверждение этой ваше глупости, простите. Ангелы имеют духовные тела, подобные духовному Телу нашего Господа Иисуса Христа, но никаких душ у них нет, но есть нетленные бессмертные тела в которых они сотворены, поэтому Ангелы могут перевоплощаться в своими духовными телами в тела плотские, ибо духовное первично, а плотское вторично. Поэтому мы и видим в Писании возможности перевоплощения Ангелов в плотские тела и они не отличаются от тел плотских человеческих. Поэтому Ангелы являются сынами Божьими по Творению, в отличии от человеков, которые становятся сынами Божьими только после воскресения и получения духовных бессмертных тел, подобных Ангельским. Более того Писание указывает на то, что Ангелы могли совокупляться с человеками-женщинами, от которых женщины рожали им детей, но которые рождались без душ человеческих.
                                Вот-вот, весь Псалом прочли, но так ничего и не поняли, к сожалению.
                                Поэтому я признаю, что люди есть просто боги, по своему Творению, но требующие дополнительное рождение свыше, через свои усилия достижения Царства Небесного, ибо подобие Божие в них заложено изначально, а не то о чем вы нафантазировали, но вот только сказать ничего злравого по этому вопросу не можете, а прячетесь за свою, якобы "тайну".

Еще раз вам говорю, что это ваши фантазии, не имеющие ничего общего с действительностью. Ангелы есть сыны Божии, а то что их основная роль является сутью служения Богу, для этого Ангельский Мир и творился, а вот Человек творился по Божьему Подобию со свободой выбора своих действий и полной духовной свободой. Вам же напомню, что современным Раем есть Небесный Иерусалим, в котором без духовных бессмертных тел делать нечего, поэтому все те, кто не получает от Бога после смерти духовное бессмертное тело - идет в ад и ждет второе пришествие нашего Господа для получения своего бессмертного духовного тела и после Божьего суда получит свое конечное определение - Небесный иерусалим, или озеро, горящее серою. Никаких третьих вариантов просто не существует.

Кроме подтверждения что ваши такие выводы есть бред, более ничего не скажу.
                                Один этот псалом не дает вам осознания реальной сути, о чем и говорят ваши суждения, уж извините.
                                Я рад, что Вы признали отсутствие "потенциальных богв" в Библии.[/QUOTE]Да уж хоть чем-то порадуйтесь. Благословений.
                                Последний раз редактировалось ВладимирС; 30 October 2023, 04:06 PM.

Комментарий

Обработка...