ЧТО ТАКОЕ ОБРАЗ И ПОДОБИЕ БОГА В ЧЕЛОВЕКЕ?
Свернуть
X
-
И еще-
и Дух Божий носился над водою*****Комментарий
-
Комментарий
-
И образ Его и подобие - тоже дар.
Я не верю, что есть хоть один человек, который бы ни во что не верил.
И я не верю, что есть хоть один человек, который бы никого и ничего не любил.
И это подтверждает Библия:Цитата из Библии:От Иоанна 3:19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
- - - Добавлено - - -
Обличай. Участников этой темы давно не смешили.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
У тебя нет обоснованного или необоснованного объяснения образа. Ты вообще не знаешь что такое образ чего бы то ни было. Адам не был образом Божьим, но образ Бога в Адаме был, как он есть во всех его потомках.Комментарий
-
На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?(Иов.38:6-7)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. (2Кор.3:6) Если Вы все понимаете буквально, укажите кого конкретно убила буква? И какая именно буква убила?
Ну как же никого не было?А сказал вероятно для всех присутствующих...
- - - Добавлено - - -
Миссия оказалась выполнима в 2 этапа. Образ Божий был заложен в человека сразу. Подобие появилось после вкушения запретного плода. И это сказано прямо и недвусмысленно. Оба эти свойства присутствуют во всех людях врожденно независимо от расы, национальности, веры и места проживания.Комментарий
-
С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Понятно... т.е., Вы себя представили в образе мифических христиан, так?
А конфессии такой не существует в природе...
Легко. Бог Всемогущ и может быть каким захочет. Он ведь и ошибался и раскаивался.
Думаю, что все знают, какой бог ошибается, бывает неразумным...
Снова врете. Ваши слова очередная демагогия. Всемогущий Бог может все, но атрибутов у него нет, включая бессмертие.
Извините, но больше ничего не осталось и ни на один аргумент Вы не ответили. Стареете, Лука...
О подобии... я где-то уже писал... когда треугольники называют подобными... но один белый, а другой черный, один деревянный, а другой просто нарисованный, один большой, а другой маленький... То почему они называются подобными?
- - - Добавлено - - -
Думаю, что это как раз то подобие, в чем Бог не хотел, чтобы люди были подобны..."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Миссия оказалась выполнима в 2 этапа. Образ Божий был заложен в человека сразу. Подобие появилось после вкушения запретного плода. И это сказано прямо и недвусмысленно. Оба эти свойства присутствуют во всех людях врожденно независимо от расы, национальности, веры и места проживания.Комментарий
-
Обещаю завтра новую тему, как интереснейшее продолжение этой.Комментарий
Комментарий