ЧТО ТАКОЕ ОБРАЗ И ПОДОБИЕ БОГА В ЧЕЛОВЕКЕ?
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Нет. Не являлся. Только общался с ним.
Верно, но образ Его видели:
Думаю по этому образу и был сотворен человек...Комментарий
-
Комментарий
-
Вот я и спрашиваю - что такое ОБРАЗ и ПОДОБИЕ Бога в человеке? Мы выяснили что образ Бога в человеке (общие свойства) - это разум (психика, способность обрабатывать информацию и принимать решения), воля (способность реализовывать принятые решения) и креативность (способность создавать новое). Теперь нужно выяснить что такое ПОДОБИЕ ЧЕЛОВЕКА БОГУ. Ответ находится в Библии и принадлежит Богу, причем прямым текстом.
смерть для себя и крещение в Него (Христа).
- - - Добавлено - - -
17 и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный.
- - - Добавлено - - -
14 Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
15 И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
- - - Добавлено - - -
Образ: образ мыслей праведников.
Подобие: быть светом.
кстати -
С Новым Годом Вас поздравляю! Храни Вас и Вашу семью Господь.Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
Таким образом Вы утверждаете, что Библия врет, Бог человека по Своему образу не создавал и человеку зачем-то нужно распинать себя на кресте, хотя Христос себя на кресте не распинал.Последний раз редактировалось Лука; 16 September 2023, 06:05 AM.Комментарий
-
Из Ваших слов следует, что Ваш господь - дьявол. А Бог истинный сотворил всё без исключения. И грех и праведность. И добро, и зло.
Я всегда называл, называю и буду называть скотов скотами, лжецов лжецами и подонков подонками. Но я не виноват, что среди них есть Ваши братья. Моих братьев среди них нет.
- - - Добавлено - - -
И не будет.
В ересях*****Комментарий
-
От Кого тогда он скрылся?
И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.(Быт.3:8)Думаю по ходящему в раю во время прохлады дня...Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
От своей иллюзии, что от Всемогущего Бога можно скрыться. Ведь Адам, как и Вы понимал ситуацию буквально.
Думаю по ходящему в раю во время прохлады дня...Комментарий
-
Кстати, а почему новый год? Месяц Тишри назван седьмым месяцем и днем трубного звука(Лев.23:24). Разговаривая в очередной раз вчера с хабадником(Хабад-течение раввинизма) у магазина, он так внятно и не ответил объясняя это в начале разговора разницей между солнечным(григорианским) календарем и лунным(еврейским), а потом сказав, что есть исчисление месяцев(Нисан первый) и исчисление дней(написано в первый день седьмого месяца). В общем, белиберда какая та, может мой иврит не так хорош что я не правильно понял его и вы обьясните мне это - почему Новый год в седьмом месяце?
Понимаю что не по теме, можем создать отдельную тему.
Желаю вам услышать трубный звук и проанализировать свои поступки, хотя мы христиане каждый день должны слышать этот звук и делать выводы.Комментарий
-
Я не верю, что есть хоть один человек, который бы ни во что не верил. И я не верю, что есть хоть один человек, который бы никого и ничего не любил. И это подтверждает Библия:
Цитата из Библии:От Иоанна 3:19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
- - - Добавлено - - -
Я не верю, что есть хоть один человек, который бы ни во что не верил. И я не верю, что есть хоть один человек, который бы никого и ничего не любил. И это подтверждает Библия:
Цитата из Библии:От Иоанна 3:19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;Комментарий
-
Да, но это говорит слово Божие, а вот что гутарит Лука на форуме:
Сообщение от Лука Захочет Всемогущий - умрет, захочет - воскреснет. Поэтому в Библии нет ни одного упоминания о бессмертии Бога. Не согласны? Процитируйте такое упоминание.
Вот процитировали и цитата о бессмертии имеется, что далее ?
А про закон Христов уже позабыл, не ты ли говаривал, что нет такого в Писании
Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов. ! ? !
Будь здоров, твое место в Игноре.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
Комментарий