ЧТО ТАКОЕ ОБРАЗ И ПОДОБИЕ БОГА В ЧЕЛОВЕКЕ?
Свернуть
X
-
Получается, что даже такой простой вопрос как мой, ответ на который несколько раз озвучен в теме, не помещается в твоей голове. Ты даже не знаешь значения слова "образ". Прими мои искренние соболезнования.
- - - Добавлено - - -
Нет. Не являлся. Только общался с ним.
Но видеть образ Божий не значит видеть Бога. Миллионы людей видели репродукции (образ) "Сикстинской мадонны" Рафаэля, но оригинал видело гораздо меньше. Даже сегодня, через тысячи лет после сотворения человека только избранные Богом видят в людях Его образ. Но видящих Его подобие на этом форуме пока нет ни одного.Верно, но образ Его видели:
По КАКОМУ ОБРАЗУ был сотворен человек?Думаю по этому образу и был сотворен человек...Комментарий
-
Комментарий
-
я не знаю формулы и ключевые МП, но. Образ Бога будет в человеке, когда он отвергнется себя - будет распинать себя на кресте, и тогда в нем будет образ Христа - проявляться и действовать Христос....Вот я и спрашиваю - что такое ОБРАЗ и ПОДОБИЕ Бога в человеке? Мы выяснили что образ Бога в человеке (общие свойства) - это разум (психика, способность обрабатывать информацию и принимать решения), воля (способность реализовывать принятые решения) и креативность (способность создавать новое). Теперь нужно выяснить что такое ПОДОБИЕ ЧЕЛОВЕКА БОГУ. Ответ находится в Библии и принадлежит Богу, причем прямым текстом.
смерть для себя и крещение в Него (Христа).
- - - Добавлено - - -
да.17 и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный.
- - - Добавлено - - -
14 Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
15 И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
- - - Добавлено - - -
Образ: образ мыслей праведников.
Подобие: быть светом.
кстати -
С Новым Годом Вас поздравляю! Храни Вас и Вашу семью Господь.Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
Таким образом Вы утверждаете, что Библия врет, Бог человека по Своему образу не создавал и человеку зачем-то нужно распинать себя на кресте, хотя Христос себя на кресте не распинал.Последний раз редактировалось Лука; 16 September 2023, 06:05 AM.Комментарий
-
Я не нуждаюсьИз Ваших слов следует, что Ваш господь - дьявол. А Бог истинный сотворил всё без исключения. И грех и праведность. И добро, и зло.
Я всегда называл, называю и буду называть скотов скотами, лжецов лжецами и подонков подонками. Но я не виноват, что среди них есть Ваши братья. Моих братьев среди них нет.
- - - Добавлено - - -
И не будет.
В ересях*****Комментарий
-
От Кого тогда он скрылся?
И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.(Быт.3:8)Думаю по ходящему в раю во время прохлады дня...Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
От своей иллюзии, что от Всемогущего Бога можно скрыться. Ведь Адам, как и Вы понимал ситуацию буквально.
А теперь ответьте на простой вопрос - когда еще никого и ничего не было кому Бог сказал "Да будет Свет!"?Думаю по ходящему в раю во время прохлады дня...Комментарий
-
Кстати, а почему новый год? Месяц Тишри назван седьмым месяцем и днем трубного звука(Лев.23:24). Разговаривая в очередной раз вчера с хабадником(Хабад-течение раввинизма) у магазина, он так внятно и не ответил объясняя это в начале разговора разницей между солнечным(григорианским) календарем и лунным(еврейским), а потом сказав, что есть исчисление месяцев(Нисан первый) и исчисление дней(написано в первый день седьмого месяца). В общем, белиберда какая та, может мой иврит не так хорош что я не правильно понял его и вы обьясните мне это - почему Новый год в седьмом месяце?
Понимаю что не по теме, можем создать отдельную тему.
Желаю вам услышать трубный звук и проанализировать свои поступки, хотя мы христиане каждый день должны слышать этот звук и делать выводы.Комментарий
-
Есть ли хоть что-то, что не является даром Божьим? Все от Него, начиная с жизни. И образ Его и подобие - тоже дар.
Я не верю, что есть хоть один человек, который бы ни во что не верил. И я не верю, что есть хоть один человек, который бы никого и ничего не любил. И это подтверждает Библия:
Цитата из Библии:От Иоанна 3:19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
- - - Добавлено - - -
Есть ли хоть что-то, что не является даром Божьим? Все от Него, начиная с жизни. И образ Его и подобие - тоже дар.
Я не верю, что есть хоть один человек, который бы ни во что не верил. И я не верю, что есть хоть один человек, который бы никого и ничего не любил. И это подтверждает Библия:
Цитата из Библии:От Иоанна 3:19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;Комментарий
-
Я не удивлюсь, если кто-то с непререкаемостью мудреца станет утверждать возможность бессонницы у Бога(ведь не написано, что Он ею не страдает, зато знаем, что Он Бог и всё может !).Да, но это говорит слово Божие, а вот что гутарит Лука на форуме:
Сообщение от Лука Захочет Всемогущий - умрет, захочет - воскреснет. Поэтому в Библии нет ни одного упоминания о бессмертии Бога. Не согласны? Процитируйте такое упоминание.
Вот процитировали и цитата о бессмертии имеется, что далее ?
А про закон Христов уже позабыл, не ты ли говаривал, что нет такого в Писании
Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов. ! ? !
Будь здоров, твое место в Игноре.
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий

Комментарий