ЧТО ТАКОЕ ОБРАЗ И ПОДОБИЕ БОГА В ЧЕЛОВЕКЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Степан
    Это не примитивное понимание, это перевод еврейского слова
    Для Христиан переводы еврейских слов не имеют никакого значения.

И где это написано, что у Бога нет атрибутной формы?
    А где написано, что у Вашего Бога есть атрибутивная форма? А где написано, что у Вашего бога нет зажигалки, примуса и теплого белья?

Бог на языке ервреев написал имемно как форма
    И где можно полюбоваться написанным Богом текстом?

Написано, что Адам стал, но не был таким сотворённым. Он узнал добро и зло, когда съел запретный плод.
    Полагаете, что Бог творит руками непрерывно не отходя от станка?
    В данном случае Вы обвиняете Библию во лжи ибо в ней сказано: "Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его, мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их." (Быт.5:1,2)

Вот Ваши заявления:
    Мои. И что дальше?

Выходит, "Быть подобным кому-то" = "стал как один из Нас". И это произошло после сотворения, это не ВРОЖДЁННОЕ свойство, оно приобрелось после и по причине неправильного поступка.
    И это свойство передалось по наследству всем потомкам Адама.

У Бога нет любви? Любовь это неотъемлемая часть Бога. Атрибут
    Значит Ваш бог состоит из частей и при утере одной из них перестает быть богом. К счастью у Бога атрибутов нет, а любовь - одно из его фундаментальных свойств, но не атрибут.

― необходимый, постоянный признак, принадлежность. Любовь необходимый, постоянный признак и принадлежность Бога.
    Даже когда Он ненавидит?

Бог не ошибается, раскаяние Бога не означает, что сделана ошибка.
    ошибка грех, погрешность, заблуждение, неловкость, оплошность, опечатка, описка, отступление, промах, уклонение, упущение, неправильность, шероховатость, ложный шаг, провес, промер, просмотр, просчет.
    Словарь синонимов

Все перечисленное приводит человека к раскаянию. Если Бог раскаивается, значит ошибся, оплошал, промахнулся, уклонился, просчитался и т.п..

Даже в определении не упоминается об этом. Бог сожалел, что создал человека. Притом, Он предвидел это ещё до создания человека, т.к. приготовил выход из этого состояния, предназначил Своего Сына.
    По-Вашему создать ситуацию, к которой придется послать на смерть Сына - это по Вашему выход для Бога, который есть любовь???

Оказывается, не один разумный человек не стал бы проводить эксперимент, зная чем он закончится, как в Бытии. А Бог произвёл, но не эксперимент, а сделал то, что задумал ещё до создания мира.
    Ваш "бог" задумал свои ошибки, раскаяние за них и смерть Сына до создания мира? Мало того, он уничтожал людей от персонального убийства до всего человечества заранее зная, что придется это сделать? Да Ваш бог просто садист.

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8703

Сообщение от Лука
      Для Христиан переводы еврейских слов не имеют никакого значения.
      «Замените это словосочетание аналогичным по смыслу, но выраженным другими словами » Пользуясь Вашими словами и другими словами, перевод короля Джеймса надо выбросить на мусор, не имеет никакого значения.

Сообщение от Лука
      А где написано, что у Вашего Бога есть атрибутивная форма? А где написано, что у Вашего бога нет зажигалки, примуса и теплого белья?
      Вот когда нет, то и не пишите. Я написал только потому, что Вы упомянули.

Сообщение от Лука
      И где можно полюбоваться написанным Богом текстом?
      У Моисея спросите.

Сообщение от Лука
      Сообщение от Степан
      Написано, что Адам стал, но не был таким сотворённым. Он узнал добро и зло, когда съел запретный плод.
      Полагаете, что Бог творит руками непрерывно не отходя от станка?
      В данном случае Вы обвиняете Библию во лжи ибо в ней сказано: "Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его, мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их." (Быт.5:1,2)
      Вы ошиблись в понимании подобия. Вы хотите сказать, что Адам узнал о добре и зле при сотворении или точнее перед тем, как Бог благословил их? Видите, это место как раз говорит против Вашего понятия. Адам узнал после грехопадения, а по Вашей идее, он должен узнать в день сотворения.

Сообщение от Лука
      Сообщение от Степан
      Выходит, "Быть подобным кому-то" = "стал как один из Нас". И это произошло после сотворения, это не ВРОЖДЁННОЕ свойство, оно приобрелось после и по причине неправильного поступка.
      Мои. И что дальше?
      Надо менять свою точку зрения, она неверная.

Сообщение от Лука
      И это свойство передалось по наследству всем потомкам Адама.
      Знания не передаются по наследству, знания приобретаются и пересказываются от предыдущего к последующему.

Сообщение от Лука
      Значит Ваш бог состоит из частей и при утере одной из них перестает быть богом. К счастью у Бога атрибутов нет, а любовь - одно из его фундаментальных свойств, но не атрибут.
      Это одно и тоже самое, свойство и атрибут слова синонимы. Вот здесь пишется: «Свойство, синонимы: атрибут, качество, характер; характерная черта, особенность, признак, описатель; афинность, черточка, лиофильность, физика, родство, оттенок, примета, принадлежность, лиофобность, присущность, дихронизм, натура, предикат, геотропизм, мерило, штрих, природа, сторона. » ПОЭТОМУ, любовь ― это свойство или атрибут Бога.

Сообщение от Лука
      Даже когда Он ненавидит?
      Так.

Сообщение от Лука
      ошибка грех, погрешность, заблуждение, неловкость, оплошность, опечатка, описка, отступление, промах, уклонение, упущение, неправильность, шероховатость, ложный шаг, провес, промер, просмотр, просчет.
      Словарь синонимов

Все перечисленное приводит человека к раскаянию. Если Бог раскаивается, значит ошибся, оплошал, промахнулся, уклонился, просчитался и т.п..
      Так, это приводит человека к раскаянию и то не всех. А Бог этому не подвержен.

Сообщение от Лука
      По-Вашему создать ситуацию, к которой придется послать на смерть Сына - это по Вашему выход для Бога, который есть любовь???
      Другого пути не было, это единственный способ создать человека по Их образу и по Их подобию. Бог не размножается. Бог сказал человеку: плодитесь и размножайтесь. Хотя Он так и сказал человеку, но по подобию Бога человек не мог размножаться, если бы так было то Адам бы познал Еву в раю и у них бы появились дети. Хотя и не написано, сколько Адам жил в раю, но понятно, что не один день, он ухаживал за садом. Это дела не одного дня, за это время Ева и Адам в раю не могли размножаться, они даже не знали об этом. Быт. 2:25 И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились. Не знаю, возможно тогда и этих сексуальных стыдливых органов не было у них, по крайней мере гормоны не хлестали. Они могли появиться после вкушения дерева познания добра и зла. Быт. 3:11 И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть? Кто тебе сказал, что ты наг? Никто ему не сказал, Бог знал, что дерево дало и это знание. И не только дерево изменило чрловека, стала проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; терния и волчцы произрастит она тебе. И вскоре Быт. 3:24-4:1 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни. Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа. Бог изгнал Адама из рая. Думаю, что Адам употребил незамедлительно то, что приобрёл и о чём узнал, гормоны делают своё дело быстро, Ева забеременила и родила Сына. Таким образом, дерево познания добра и зла, кроме сего ещё изменило человека так, что он стал способен размножаться. Бог зарание сиё знал, что грех войдёт в человека и человек размножится, но смертью умрёт в тот день. Для этого, Он приготовил Сына Своего прежде создания мира, чтобы Он пришёл и спас человека, если он захочет этого.

Сообщение от Лука
      Ваш "бог" задумал свои ошибки, раскаяние за них и смерть Сына до создания мира? Мало того, он уничтожал людей от персонального убийства до всего человечества заранее зная, что придется это сделать? Да Ваш бог просто садист.
      Так говорят только айтеисты.
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Саша O
        Ветеран

• 06 March 2012
        • 7618

Сообщение от Лука
        Значит не понимаете.
        Я понял что в вашем представлении бог не живой. Потому что вы говорите что Адам стал подобен после того как умер.

17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.(Быт.2:17)

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Саша O
          Я понял что в вашем представлении бог не живой. Потому что вы говорите что Адам стал подобен после того как умер.
          В моем представлении Вы врете т.к. я такого не писал и кто такой Ваш бог я не знаю.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Степан
            Пользуясь Вашими словами и другими словами, перевод короля Джеймса надо выбросить на мусор, не имеет никакого значения.
            Для любого народа важен только перевод традиционной церкви, члены которой говорят на языке этого народа.

Вот когда нет, то и не пишите.
            Пишу и буду писатьто, что считаю нужным.

У Моисея спросите.
            У меня нет вопросов к Моисею.

Вы ошиблись в понимании подобия. Вы хотите сказать, что Адам узнал о добре и зле при сотворении или точнее перед тем, как Бог благословил их? Видите, это место как раз говорит против Вашего понятия. Адам узнал после грехопадения, а по Вашей идее, он должен узнать в день сотворения.
            Данный Ваш абзац - абсолютное словоблудие ибо лишено логики.

Надо менять свою точку зрения, она неверная.
            Меняйте.

Знания не передаются по наследству, знания приобретаются и пересказываются от предыдущего к последующему.
            Именно так. И потому подобием Бога знания, кроме инстинктивных, не являются.

Это одно и тоже самое, свойство и атрибут слова синонимы.
            Свойство не атрибут т.к. при утрате свойства его носитель не исчезает, а при утере атрибута исчезает. У Бога атрибутов нет.

Так, это приводит человека к раскаянию и то не всех. А Бог этому не подвержен
            Бог раскаивался и, следовательно, ошибался. Библия это подтверждает неоднократно.

Другого пути не было, это единственный способ создать человека по Их образу и по Их подобию.
            Значит бог, в которого Вы верите, не Всемогущ и потому не Бог. Количество вариантов творения у Бога ограничено только Его волей.

Так говорят только айтеисты.
            Значит Вы не язычник, а "айтеист". Хотя в русском языке такого слова нет

Комментарий

• Саша O
              Ветеран

• 06 March 2012
              • 7618

Сообщение от Лука
              В моем представлении Вы врете т.к. я такого не писал и кто такой Ваш бог я не знаю.
              Сообщение от Лука
              Подобием Бога человек стал нарушив запрет Бога.
              То есть, подобием Бога стал умерший Адам в день согрешения.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Саша O
                То есть, подобием Бога стал умерший Адам в день согрешения.
                Еще одна твоя брехня.
                Подобием Бога стал живой Адам узнав добро и зло и став смертным.

Комментарий

• Саша O
                  Ветеран

• 06 March 2012
                  • 7618

Сообщение от Лука
                  Подобием Бога стал живой Адам узнав добро и зло и став смертным.
                  Получается что Адам получил подобие до вкушения от древа познания.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Саша O
                    Получается что Адам получил подобие до вкушения от древа познания.
                    Вам нужно работать над логикой ибо она у Вас нулевая.

Комментарий

• Саша O
                      Ветеран

• 06 March 2012
                      • 7618

Сообщение от Лука
                      Вам нужно работать над логикой ибо она у Вас нулевая.
                      Библия любую лжелогику одолевает.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 54993

Сообщение от Саша O
                        И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, (Быт.1:26)

Бог сказал что Он сотворит, а не человек выбирит.
                        Как сказал так и сотворил, и появился чужой голос: вор, который пришел украсть убить и погубить.
                        Соблазнил творение Божие, обманул и не нашлось места человеку в Раю.
                        Получил обетование жизни вечной и родил первенца, думая что вот оно исполнение обетований
                        1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.
                        Нам дана возможность через Писания узнать путь к обетованию жизни вечной.
                        Одно из них напутствие Творца избранному народу
                        Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое (Втор.30:19)
                        Это актуально и сегодня.

Комментарий

• Leopold 2465
                          Ветеран

• 24 February 2020
                          • 4848

Сообщение от Лука
                          и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их. (Быт.6:6,7)

"И более не видался Самуил с Саулом до дня смерти своей; но печалился Самуил о Сауле, потому что Господь раскаялся, что воцарил Саула над Израилем." (1Цар.15:35)

Раскаяние отрицательно окрашенное чувство, сочетающее в себе сожаление по поводу своего поступка и чувство вины за его последствия.
                          Википедия

По-Вашему дурной поступок, о котором сожалеют - не ошибка?
                          Я бы сюда добавил и Ваше:

В отношении бога, которого Вы исповедуете это, скорее, НЕ ОШИБКА. Это Ваш бог ошибается, т.е. совершает грех, заблуждается...
                          А Истинный Всемогущий и Святой Бог не ошибается, не грешит, Лука.

Грешащий, заблуждающийся, ошибающийся Всемогущий Бог - это такая дремучая ересь, о которой я еще и не слышал.

Как вообще можно серьезно на таком солидном форуме писать такой бред о Святом и Сущем, о Праведном и Мудром?

Это просто, на мой взгляд,
                          святотатство!!

У Вас не только Бог ошибающийся и грешащий, но и Вы, судя по всему, Его ошибка, ибо сотворивши человека Он понял , что ошибся, что согрешил и раскаялся...

Это передергивание Библии, приписывание человеческих свойств Богу, нежелание понимать суть антропоморфизмов и понимать даже русский язык.

А в русском языке значение слова "раскаяться" не однозначно. Так наряду с признанием своих ошибок, в неправильности поступка раскаяться означает просто испытать сожаление о чем-то, скорбеть, болеть сердцем... и так приблизительно и видят раскаяние Бога все основные христианские конфессии, и это без всяких Божьих ошибок и заблуждений... Часто судья, который выносит приговор по закону скорбит, сожалеет, что приходится это делать, особенно по отношению к близким и много других можно привести примеров, где необходимо поступать правильно, безошибочно и скорбеть об этом. Но Вы, судя, по всему, отказываетесь понимать даже такие простые вещи в угоду своему ошибающемуся и кающемуся в грехах богу?

Если бы любовь была не даром Бога некоторым людям, а подобием человека Богу, все люди рождались бы любящими, чего нет и в помине.
                          Глупости. Еще бы люди не рождались тогда с врожденными патологиями и тому подобное, чего нет и в помине... Так Бог их сотворил такими?

Ну наконец-то Вы искренни! В своей ненависти к Божьему творению и Самому Творцу Вы подобие человека Богу данное Самим Богом называли ПРОКЛЯТИЕМ.
                          Так и есть. буквально земля проклята БОГОМ за Адама, или вместо Адама, и другим достались проклятия в разном виде: в виде вражды, скорби при родах, и питания в скорби, еще и из рая изгнаны...
                          Лука, это не я сделал, а Бог.

А Вы откровенно лжете на меня, сердцевед Вы наш!!!

С помощью запрета на вкушение запретного плода Бог испытывал послушание человека. Если бы Бог не хотел, чтобы люди вкушали этот плод Он бы не посадил дерево познания добра и зла в раю.
                          Если бы Бог не хотел, чтобы люди вкушали плод, то не запрещал бы его вкушать. А дерево посадил для испытания, а не потому что хотел, чтобы скушали. Это же очевидно и совершенно логично. А в Вашем же варианте Он бы просто слукавил, был не искренним.

Вкусив запретный плод и познав добро и зло люди стали подобны Богу и Его сынам, но заплатили за это жизнью вечной.
                          Не стали подобны Богу и Его сынам, а стали КАК ОДИН из них... Не видите разницы?
                          Т.е. , не равным Богу и Его сынам, а написано "КАК" (синонимы: как будто, словно) и "ОДИН", т.е. один из них, а не все.

Они не стали ни богами, ни равными Богу или подобными Богу, а стали в этом, чего Бог не хотел, подобными одному из Них...

Когда человек отрывается от Писания, от несокрушимых библейских истин и начинает полагаться на свой несовершенный ум, на свои способности то и получается рано или поздно, что Истинный Бог в его глазах становится таким же ошибающимся грешником, как и человек.

Вывод я вижу такой: Вы в своей интерпретации превратили Истинного, Мудрого, Святого и Праведного Бога в такого же грешника, как и человек, который ошибается, грешит и кается в своих поступках, который может совершать любые мерзости и тд... Свой в доску, как говорят.

"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Sven
                            Участник
                            • 19 June 2023
                            • 284

Сообщение от Leopold 2465
                            Вывод я вижу такой: Вы в своей интерпретации превратили Истинного, Мудрого, Святого и Праведного Бога в такого же грешника, как и человек, который ошибается, грешит и кается в своих поступках, который может совершать любые мерзости и тд... Свой в доску, как говорят.
                            Когда безбожники (язычники) выдумывают для себя различных «подходящих» для них божков, то эти божки всегда похожи на своих создателей - придумщиков. Иначе и быть не может.
                            Бог заложил в природу человека потребность поклоняться Себе, но человек согрешил и отошёл от Бога, а потребность осталась. Ввиду этого люди понапридумывали себе разных божков «на свой образ и подобие» И фантазируют дальше, абсолютно игнорируя Истинного Бога и Слово Божье, которое о Нём даёт всю необходимую информацию.
                            «Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путем» (Притчи 29:27)
                            «Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его" (Псалмы 10:5)

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Leopold 2465
                              Это Ваш бог ошибается, т.е. совершает грех, заблуждается... А Истинный Всемогущий и Святой Бог не ошибается, не грешит
                              Не ошибаются Ваши боги, имя которым Гордыня, Зависть, Склочность. Истинный Всемогущий Бог ошибается, раскаивается и обещает впредь не повторять своих ошибочных действий. Так утверждает Его слово - Библия, которую, судя по всему, Вы отвергаете как слово Божие.

Грешащий, заблуждающийся, ошибающийся Всемогущий Бог - это такая дремучая ересь, о которой я еще и не слышал.
                              "Грешащий Бог" - это действительно бед. Ваш бред. Как вообще можно серьезно на таком солидном форуме писать такой бред о Святом и Сущем, о Праведном и Мудром? Это просто, на мой взгляд, святотатство!! Ваше святотатство.

У Вас не только Бог ошибающийся и грешащий
                              Снова врете. Я никогда не писал, что Бог грешил. Либо публично покайтесь во лжи и докажите, что Вы не сын дьявола, либо процитируйте мое сообщение, в котором я утверждаю, что Бог грешил.
                              А в русском языке значение слова "раскаяться" не однозначно. Так наряду с признанием своих ошибок, в неправильности поступка раскаяться означает просто испытать сожаление о чем-то, скорбеть, болеть сердцем...
                              Все это соответствует раскаянию Бога и Его обещанию впредь такое не повторять. Но Вы, судя, по всему, отказываетесь понимать даже такие простые вещи в угоду своему никогда не ошибающемуся, никого не любящему и никого не ненавидящему божку? Он ведь Ваше творение?

Еще бы люди не рождались тогда с врожденными патологиями и тому подобное, чего нет и в помине... Так Бог их сотворил такими?
                              Как оказалось Вы верите, как минимум, в 2-х Творцов, а Библию не считаете словом Божьим.

А Вы откровенно лжете на меня, сердцевед Вы наш!!!
                              Ваша многократная ложь доказана. Вы постоянно отвергаете написанное в слове Божьем, как ложное; отрицаете способности и возможности Бога поступать как Ему хочется; пытаетесь вставить Бога в рамки Ваших убогих о Нем представлений. А когда Вас тычут носом в Ваши промахи, Вы пускаетесь в словоблудие, надуваете щеки и задираете нос. Докажите свою клевету на меня или извинитесь. Хотя, как все дети дьявола, Вы скорее лопните, нежели признаетесь в своей лжи.

Не стали подобны Богу и Его сынам, а стали КАК ОДИН из них... Не видите разницы?
                              Никакой. Стать КАК КТО-ТО означает СТАТЬ ПОДОБНЫМ КОМУ-ТО хоть в чем-то. Любая репродукция подобна оригиналу картины. Любой макет здания подобен построенному зданию. Любой жеребенок подобен его родителям. Бог указал, что подобие Ему - это знание добра и зла. Точка. Но подобие в чем-то - это не равенство и не тождество.

Они не стали ни богами, ни равными Богу или подобными Богу
                              Снова врете. Люди стали подобными Богу и это подтвердил Сам Бог "Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его, мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их." (Быт.5:1,2)

а стали в этом, чего Бог не хотел, подобными одному из Них...
                              Когда в тексте Библии слово "Нас" пишется с заглавной буквы, значит один из Нас - Бог. Вы вообще-то Библию хоть раз в руках держали? Похоже только для того, чтобы на нее плюнуть как на источник глупостей о придуманном Вами боге.

Когда человек отрывается от Писания, от несокрушимых библейских истин и начинает полагаться на свой несовершенный ум, на свои способности то и получается рано или поздно, что Истинный Бог в его глазах становится таким же ошибающимся грешником, как и человек.
                              Именно это с Вами и произошло. Слово в слово.

Комментарий

• Leopold 2465
                                Ветеран

• 24 February 2020
                                • 4848

Сообщение от Sven
                                Когда безбожники (язычники) выдумывают для себя различных «подходящих» для них божков, то эти божки всегда похожи на своих создателей - придумщиков. Иначе и быть не может.
                                Бог заложил в природу человека потребность поклоняться Себе, но человек согрешил и отошёл от Бога, а потребность осталась. Ввиду этого люди понапридумывали себе разных божков «на свой образ и подобие» И фантазируют дальше, абсолютно игнорируя Истинного Бога и Слово Божье, которое о Нём даёт всю необходимую информацию.
                                Ну фантазировал бы себе, но ведь это еще и ПРОПОВЕДУЕТСЯ, выдается за Истину, которые исповедуют Христиане с большой буквы... Остальные врут, гордецы, не знают Библию, не христиане и тд. и тп.
                                Как это все влияет на неокрепшие души? Как это льстит слуху , как порой легко люди это принимают на веру и идут за такими горе-проповедниками, которые ведут людей в яму?
                                Как же вредны подобные теории, особенно когда их буквально навязывают, сбивают людей с толку, с истинного пути...
                                Ну казалось бы, о чем здесь говорить? Нет, посмотрите, будет упираться до конца, разводить очередную демагогию, обвинять во лжи, писать с умным видом и многозначимостью бред вселенских масштабов, глупости, приписывать веру в двух Творцов, отрицать русский язык, обвинять в незнании Библии, унижать, оскорблять - все что угодно, только бы настоять на своей ЕРЕСИ, которую не исповедует ни одна христианская конфессия, даже среди тех, кого называют здесь нехристями...

И это всё публично на христианском форуме, где запрещено в таком духе пропагандировать нехристианские идеи... Как это можно все читать?
                                "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

Обработка...