ЧТО ТАКОЕ ОБРАЗ И ПОДОБИЕ БОГА В ЧЕЛОВЕКЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10996

Сообщение от Лука
    Если бы у Бога был атрибутивный вид Он бы являлся в нем всегда и всем, но этого никогда не было. Подчеркиваю - никогда.
    И Адаму не являлся?
    Сообщение от Лука
    Потому сказано недвусмысленно "Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил." (Иоан.1:18) Апостол Павел подтверждает слова Иоанна о Боге "Которого никто из человеков не видел и видеть не может." (1Тим.6:16)
    Верно, но образ Его видели:
    8 устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея?(Чис.12:8)
    Думаю по этому образу и был сотворен человек...
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Саша O
      И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; (Быт.1:27) Человек это и есть образ. Получается что вы спрашиваете что такое образ в образе.
      Получается, что даже такой простой вопрос как мой, ответ на который несколько раз озвучен в теме, не помещается в твоей голове. Ты даже не знаешь значения слова "образ". Прими мои искренние соболезнования.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kLeonid
      И Адаму не являлся?
      Нет. Не являлся. Только общался с ним.

Верно, но образ Его видели:
      Но видеть образ Божий не значит видеть Бога. Миллионы людей видели репродукции (образ) "Сикстинской мадонны" Рафаэля, но оригинал видело гораздо меньше. Даже сегодня, через тысячи лет после сотворения человека только избранные Богом видят в людях Его образ. Но видящих Его подобие на этом форуме пока нет ни одного.

Думаю по этому образу и был сотворен человек...
      По КАКОМУ ОБРАЗУ был сотворен человек?

Комментарий

• Саша O
        Ветеран

• 06 March 2012
        • 7712

Сообщение от Лука
        Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;(Кол.1:15)

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Саша O
          Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;(Кол.1:15)
          Христос есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари ибо именно Он сотворил всё. Так что же такое образ Бога в человеке?

Комментарий

• Сергей 86
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2828

Сообщение от Лука
            Вот я и спрашиваю - что такое ОБРАЗ и ПОДОБИЕ Бога в человеке? Мы выяснили что образ Бога в человеке (общие свойства) - это разум (психика, способность обрабатывать информацию и принимать решения), воля (способность реализовывать принятые решения) и креативность (способность создавать новое). Теперь нужно выяснить что такое ПОДОБИЕ ЧЕЛОВЕКА БОГУ. Ответ находится в Библии и принадлежит Богу, причем прямым текстом.
            я не знаю формулы и ключевые МП, но. Образ Бога будет в человеке, когда он отвергнется себя - будет распинать себя на кресте, и тогда в нем будет образ Христа - проявляться и действовать Христос....
            смерть для себя и крещение в Него (Христа).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
            17 и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный.

- - - Добавлено - - -

14 Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
            15 И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
            16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.

- - - Добавлено - - -

Образ: образ мыслей праведников.
            Подобие: быть светом.
            да.
            кстати -
            С Новым Годом Вас поздравляю! Храни Вас и Вашу семью Господь.
            Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Сергей 86
              Образ Бога будет в человеке, когда он отвергнется себя - будет распинать себя на кресте, и тогда в нем будет образ Христа - проявляться и действовать Христос...
              Таким образом Вы утверждаете, что Библия врет, Бог человека по Своему образу не создавал и человеку зачем-то нужно распинать себя на кресте, хотя Христос себя на кресте не распинал.
              Последний раз редактировалось Лука; 16 September 2023, 06:05 AM.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

ЖДУ ЗАВТРАШНЕГО УТРА. ЕСЛИ ОТВЕТА ОТ УЧАСТНИКОВ ДИСКУССИИ НЕ БУДЕТ, ОПУБЛИКУЮ ИСТИННЫЙ.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48148

Сообщение от Лука
                  Из Ваших слов следует, что Ваш господь - дьявол. А Бог истинный сотворил всё без исключения. И грех и праведность. И добро, и зло.

Я всегда называл, называю и буду называть скотов скотами, лжецов лжецами и подонков подонками. Но я не виноват, что среди них есть Ваши братья. Моих братьев среди них нет.

- - - Добавлено - - -

И не будет.
                  Я не нуждаюсь

В ересях

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от piroma
                    Я не нуждаюсь В ересях
                    Так что ты забыл в этой теме?

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10996

Сообщение от Лука
                      И Адаму не являлся?
                      Нет. Не являлся. Только общался с ним.
                      От Кого тогда он скрылся?

И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.(Быт.3:8)
                      Сообщение от Лука
                      Думаю по ходящему в раю во время прохлады дня...
                      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от kLeonid
                        От Кого тогда он скрылся?
                        От своей иллюзии, что от Всемогущего Бога можно скрыться. Ведь Адам, как и Вы понимал ситуацию буквально.

Думаю по ходящему в раю во время прохлады дня...
                        А теперь ответьте на простой вопрос - когда еще никого и ничего не было кому Бог сказал "Да будет Свет!"?

Комментарий

• Andrianno
                          Участник
                          • 28 March 2021
                          • 347

Сообщение от Сергей 86
                          да.
                          кстати -
                          С Новым Годом Вас поздравляю! Храни Вас и Вашу семью Господь.
                          Кстати, а почему новый год? Месяц Тишри назван седьмым месяцем и днем трубного звука(Лев.23:24). Разговаривая в очередной раз вчера с хабадником(Хабад-течение раввинизма) у магазина, он так внятно и не ответил объясняя это в начале разговора разницей между солнечным(григорианским) календарем и лунным(еврейским), а потом сказав, что есть исчисление месяцев(Нисан первый) и исчисление дней(написано в первый день седьмого месяца). В общем, белиберда какая та, может мой иврит не так хорош что я не правильно понял его и вы обьясните мне это - почему Новый год в седьмом месяце?

Понимаю что не по теме, можем создать отдельную тему.
                          Желаю вам услышать трубный звук и проанализировать свои поступки, хотя мы христиане каждый день должны слышать этот звук и делать выводы.

Комментарий

• Ген Лио
                            Ветеран

• 11 June 2017
                            • 3697

Сообщение от Лука
                            Библия говорит ясно - вера и любовь - дары Божьи. Следовательно, человек не рождается ни верующим, ни любящим и потому любовь не может быть ни образом, ни подобием Бога в человеке.
                            Есть ли хоть что-то, что не является даром Божьим? Все от Него, начиная с жизни. И образ Его и подобие - тоже дар.
                            Я не верю, что есть хоть один человек, который бы ни во что не верил. И я не верю, что есть хоть один человек, который бы никого и ничего не любил. И это подтверждает Библия:
                            Цитата из Библии:
                            От Иоанна 3:19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                            Библия говорит ясно - вера и любовь - дары Божьи. Следовательно, человек не рождается ни верующим, ни любящим и потому любовь не может быть ни образом, ни подобием Бога в человеке.
                            Есть ли хоть что-то, что не является даром Божьим? Все от Него, начиная с жизни. И образ Его и подобие - тоже дар.
                            Я не верю, что есть хоть один человек, который бы ни во что не верил. И я не верю, что есть хоть один человек, который бы никого и ничего не любил. И это подтверждает Библия:
                            Цитата из Библии:
                            От Иоанна 3:19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;

Комментарий

• Тихий
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 14 May 2007
                              • 8514

Сообщение от Монад
                              Да, но это говорит слово Божие, а вот что гутарит Лука на форуме:
                              Сообщение от Лука Захочет Всемогущий - умрет, захочет - воскреснет. Поэтому в Библии нет ни одного упоминания о бессмертии Бога. Не согласны? Процитируйте такое упоминание.
                              Вот процитировали и цитата о бессмертии имеется, что далее ?
                              А про закон Христов уже позабыл, не ты ли говаривал, что нет такого в Писании
                              Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов. ! ? !
                              Будь здоров, твое место в Игноре.
                              Я не удивлюсь, если кто-то с непререкаемостью мудреца станет утверждать возможность бессонницы у Бога(ведь не написано, что Он ею не страдает, зато знаем, что Он Бог и всё может !).
                              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48148

Сообщение от Лука
                                Так что ты забыл в этой теме?
                                Обличить ереси

Что и было сделано успешно

Я на форуме по этой причине

Смешно от простаков думающих что они умнее Соломона

Комментарий

Обработка...