Никакого восхищения не будет...
Свернуть
X
-
Да, ладно... - насмешили, чесс.слово
Притом, сами же приводите слово Писания, где прямым текстом написано о восхищении - с вашего позволения, привожу то же место еще раз:
"потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними (2)восхищены будем (1)на облаках (3)в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем" (1Фесс.4:17)
1. Вы говорите - восхищения не будет.
А Апостол говорит: "восхищены будем".
Кому нам верить?? Разумеется - Апостолу Христа.
2. Написано ясно - восхитятся одновременно:
- и бывшие мертвые, которые воскреснут;
- и те верующие, кто на момент их воскрешения будет в живых на земле.
3. Восхищены будем НА ОБЛАКАХ: еще одна деталь, указывающая на то, что восхищение будет в условиях Земли.
А написано о первом и втором звере (лжепророке) - так:
"оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою" (Отк 19:20). А на то, что они оба будут ЖИВЫ и в течении последующей 1000 лет - написано так:
"а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков" (Отк 20:10).
Итак, из написанного вполне понятно: когда диавол будет брошен в озеро огненное - там будет зверь и лжепророк. И далее они будут мучиться во веки веков. Если бы зверь и лжепророк были мертвыми - то не могли бы мучиться.
ВЫВОД: оба они будут живы и через 1000 лет - когда к ним будет брошен диавол. И в последующем времени - они там будут живы.., но в мучениях!
Ну да... - воздух и Дух - одно слово.
Однако, как было видно выше, речь идет о ВОСХИЩЕНИИ Церкви с Земли.., вместе с воскресшими мертвыми.
И до этого - воскресшие мертвые были на земле: в гробах своих.
А при восхищении, и воскресшие мертвые.., и те, кто остался в живых - будут восхищены ко Христу на облаке.
Так что - восхищение таки будет!
И приведенное Вами слово Писания, внятно на это указывает.Комментарий
-
Дополняя предыдущее...
А, чтобы сомнений в восхищении не возникало: чтобы ЭТО не казалось невозможным, Писание содержит упоминание еще, как минимум - о четырех восхищениях: о четырех взятиях с земли (привожу по порядку времени):
- Еноха;
- пророка Илии;
- Иисуса Христа;
- двух воскресших пророков (Отк 11 глава).
При этом, двое из них: Енох и Илия - еще не умерли (Евр 9:27).
А Иисус и два пророка восхищены уже после своей смерти и последующего воскресения.
Так что, Писание, утешая нас и успокаивая, показывает, что восхищение возможно. И оно будет:
- и для тех, кто будет воскрешен (после своей смерти);
- и для тех, кто будет в живых (на момент восхищения).Комментарий
-
нас просто убьют после войны:
И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя `смерть'; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли--умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.
И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
(Отк 6:8-11)
Посмотрите в историю, тех кто желал жить благочестиво всегда убивали, и очень даже...
При пришествии будет нечно иное, не по плоти, хотя некоторые пострадают и по плоти, но только некоторые....
Цитата из Библии:Пострадают некоторые и из разумных для испытания их, очищения и для убеления к последнему времени; ибо есть еще время до срока. (Дан.11:35)
- - - Добавлено - - -
Почему в воздухе ( аэро), что значит этот воздух?
Почему тудаже в воздух ( аэро) будем восхищены мы?
Тогда как царствовать мы будем на земле...
Цитата из Библии:и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле. (Откр.5:10)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Восхищение - это слияние души с Господом. Апостол Павел пишет: "Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет, в теле ли не знаю, вне ли тела не знаю: Бог знает, восхищен был до третьего неба. И знаю о таком человеке, только не знаю в теле, или вне тела: Бог знает, что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать." (2Кор 12:2-4). И такой опыт ожидает последнее поколение верующих, кому выпадет дожить до конца этого века, когда видимый этот мир сгорит во мгновение ока и на смену ему явится мир нетленный, духовный.
Теория о том, что якобы Церковь будет восхищена, а все остальные продолжат жить на Земле, ошибочная. При кончине этого века эта Земля прекратит существоват. Да и весь материальный тленный мир уйдет в небытие. Даже неверующие и плотские верующие, дожившие до того дня, изменятся во мгновение ока, так что их тленные тела поглощены будут нетленными. Только они не просияют так, как просияют духовные тела живших по духу. И для них тот День станет потрясением и судилищем. Потому они не восхитятся и не испытают радости входя в День Господень...
От. 20:1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили (первое воскресение в последний день, когда оживут или воскреснут все святые) и царствовали со Христом тысячу лет.
5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
Суд перед белым престолом будет после тысячалетнего царства, когда неверующие и плотские верующие будут осуждены.
10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Каким судом судишь, таким и осудишься... Жаль Вас...
Притом, сами же приводите слово Писания, где прямым текстом написано о восхищении - с вашего позволения, привожу то же место еще раз:
"потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними (2)восхищены будем (1)на облаках (3)в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем" (1Фесс.4:17)
Хотите обманываться?
Имеете право.
Есил бы Вы имели уши слышать, и глаза видеть, то увидели бы, что я говорю, что никакого по плоти восхищения не будет, так как не верно поняли вохидимся в воздух, что правильно понимать как образную речь, а по факту восхитимся в Дух, и так в Духе всегда с Господом будем.
Однако, как было видно выше, речь идет о ВОСХИЩЕНИИ Церкви с Земли.., вместе с воскресшими мертвыми.
А при восхищении, и воскресшие мертвые.., и те, кто остался в живых - будут восхищены ко Христу на облаке.
Цитата из Библии:когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству. (2Фесс.1:10)
И они будут царствовать как написано на земле, что Ваше толкование отвергает.
Цитата из Библии:и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле. (Откр.5:10)
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Вот оно "первое воскресение":
"Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога; о горнем помышляйте, а не о земном." (Кол 3:1-2).
"ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся». И начали веселиться." (Лук 15:24).
"Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти." (1Ин 3:14).
Вот такие блаженны уже в этом веке, ибо уверовав воскресли "первым воскресением". Они, услышав глас свыше, пробудились от духовного сна, ожили для жизни по Богу, воскресли во Христе, вышли из гробов своей падшей природы.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Да, ладно... - насмешили, чесс.слово
1. Вы говорите - восхищения не будет.
А Апостол говорит: "восхищены будем".
Кому нам верить?? Разумеется - Апостолу Христа.
2. Написано ясно - восхитятся одновременно:
- и бывшие мертвые, которые воскреснут;
- и те верующие, кто на момент их воскрешения будет в живых на земле.
3. Восхищены будем НА ОБЛАКАХ: еще одна деталь, указывающая на то, что восхищение будет в условиях Земли.
Лучше не отступать от написанного в слове Божьем.
А написано о первом и втором звере (лжепророке) - так:
"оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою" (Отк 19:20). А на то, что они оба будут ЖИВЫ и в течении последующей 1000 лет - написано так:
"а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков" (Отк 20:10).
Итак, из написанного вполне понятно: когда диавол будет брошен в озеро огненное - там будет зверь и лжепророк. И далее они будут мучиться во веки веков. Если бы зверь и лжепророк были мертвыми - то не могли бы мучиться.
ВЫВОД: оба они будут живы и через 1000 лет - когда к ним будет брошен диавол. И в последующем времени - они там будут живы.., но в мучениях!
Будет ли первое воскресение в духе? ― так. Написано, что вокресение будет во мгновение ока, так быстро как моргает око и за это же самое время тела верующих изменятся, естественно, что в духовное состояние.
И приведенное Вами слово Писания, внятно на это указывает.
А воскресение таки будет действительно, просто Бета поспешил со своим постом, не подумав, что он имел в виду именно аэро и пневма, как одно и тоже самое, хотя и это находится под большим сомнением.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Ничего страшного даже если я ошибся, по крайней мере хоть что-то станет понятно.
Но, пока нет связки в том, что после пришествия Господа будут царствовать на Земле, или в воздухе...
- - - Добавлено - - -
"Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога; о горнем помышляйте, а не о земном." (Кол 3:1-2).
"ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся». И начали веселиться." (Лук 15:24).
"Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти." (1Ин 3:14).
Вот такие блаженны уже в этом веке, ибо уверовав воскресли "первым воскресением". Они, услышав глас свыше, пробудились от духовного сна, ожили для жизни по Богу, воскресли во Христе, вышли из гробов своей падшей природы.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Вот такие блаженны уже в этом веке, ибо уверовав воскресли "первым воскресением". Они, услышав глас свыше, пробудились от духовного сна, ожили для жизни по Богу, воскресли во Христе, вышли из гробов своей падшей природы.
Нет, это не первое воскресаение, что в Откровении говорится. Это Вы натягиваете, там дже не говорится, что оно первое. Даже если, это первое, то тогда они будут иметь второе воскресение в последний день. Верующий будет иметь только первое воскресение. Сестра Лазаря сказала, что она знает, он воскреснет в последний день, но Христос вокресил его тогда. Видите, о каком воскресении говорится? ― когда он оживёт. Это не о том, что Вы говорите. Вы уже воскресли со Христом, значит ли это, что для них больше не будет воскресения? ― будет, в последний день. Христос Сам говорит, Я его воскрешу в последний день.
Иоан.6:54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
Видите, перешли из смерти в жизнь, или имеете жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Учитывая эти места и написанное в Откровении, чётко говорит о первом воскресении, что оно будет и когда, ― в последний день или День Господень.
- - - Добавлено - - -
Думаю, что в воздухе около Земли, в облаках, как там пишется, но меня лично это не так сильно волнует.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Воскреснут ВСЕ! Но есть первенцы, "церковь первенцев", хто призван Христом в Его Царство уже в этом веке, дабы они в смертных своих телах священнодействовали и освящали собой мир. А есть другие, не входящие в число избранных, кто будет судим. Но "первым воскресением" называется УВЕРОВАНИЕ, при котором верующие начали жить по духу. А "вторым воскресением" называется в Откровении воскресение в Вечность, когда в свой последний день душа покидает эту ветхую хижину и переходит в параллельный духовный мир. Для тех, кто при земной жизни не очистил свою совесть, то "второе воскресение" будет в осуждение. А те, кто воскрес "первым воскресением" то "второе воскресение" не будет судилищем, ибо они уже в этом веке перешли из смерти в жизнь, примирившись с Богом.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Воскреснут ВСЕ! Но есть первенцы, "церковь первенцев", хто призван Христом в Его Царство уже в этом веке, дабы они в смертных своих телах священнодействовали и освящали собой мир. А есть другие, не входящие в число избранных, кто будет судим. Но "первым воскресением" называется УВЕРОВАНИЕ, при котором верующие начали жить по духу. А "вторым воскресением" называется в Откровении воскресение в Вечность, когда в свой последний день душа покидает эту ветхую хижину и переходит в параллельный духовный мир. Для тех, кто при земной жизни не очистил свою совесть, то "второе воскресение" будет в осуждение. А те, кто воскрес "первым воскресением" то "второе воскресение" не будет судилищем, ибо они уже в этом веке перешли из смерти в жизнь, примирившись с Богом.
Хотя Вы так сильно привязываете Ваше (или ваше, наверное, православное) понимание. Вы говорите вопреки тому, что Иоанн пишет. Верующий будет иметь только одно воскресение, блаженны будут только те, кто будет иметь участие в первом воскресении. Притом, первое воскресение, написано чётко, когда оно будет. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение. Вот когда будет первое воскресенье, так Иоанн говорит: и не приняли начертания (зверя) на чело свое и на руку свою. Они ожили (первое воскресение будет после зверя, Когда Христос Своим приходом убьёт его, в последний день, когда оживут или воскреснут все святые).
Вы думаете, что теория о том, что якобы Церковь будет восхищена, а все остальные продолжат жить на Земле, ошибочная. ― Ошибаетесь. Написано прямо: Прочие же из умерших не ожили, ещё жили 1000 лет. Тогда, кто эти прочие, которые не ожили или не воскресли?
Вы пишите: «При кончине этого века эта Земля прекратит существоват. Да и весь материальный тленный мир уйдет в небытие. Даже неверующие и плотские верующие, дожившие до того дня, изменятся во мгновение ока, так что их тленные тела поглощены будут нетленными». Выходит, что верующие и неверующие воскреснут в один и тот же день, или я Вас неправильно понял?С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
При приходе Царства Христа на Землю тление и смерть еще будут тордествовать: "Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем." (Ис 65:20). Представители Царства Христа на Земле обитают в тленных смертных телах и большая часть из них вкусит опыт смерти по плоти. И только последнее поколение людей, кто доживет до конца этого мира, минуют опыт физической смерти. И верующие, и неверующие изменятся в тот час во мгновение ока, так что смертные их тела будут поглощены их нетленными духовными телами. А до того часа духовные люди будут обитать в смертных тленных телах. И независимо от того, в каком возрасте они будут умерать, стариками или юными, в Вечность они будут переходить в духовных телах, которые не будут иметь ни увечий, ни морщин, ни гендерного различия. Ибо Христова природа в нас - то новая тварь, где нет ни мужчин, ни женщин, ни стариков, ни младенцев...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий