ТРУДНЫЕ ВОПРОСЫ БИБЛИИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47828

Сообщение от Igor R
    Есть грех п0 пл0ти и есть грех п0 духу. S0rry, нет в0зм0жн0сти быстр0г0 наб0ра текста для б0лее п0др0бн0г0 изл0жения. Сатана с0гершил п0 духу. Например, хула на духа Свят0г0 есть грех п0 духу. 0н не пр0щается, п0т0му, чт0 жертва Христа, есть жертва за пл0тск0й грех.

Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти. (Римлянам‎ 8:‎3)
    когда и где согрешил сатана по духу?

по плоти сам может согрешить если не имеет плоти?

в плоти?

Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела1-е послание Коринфянам 6:18 1Кор 6:18: https://bible.by/verse/53/6/18/

Сатана сказано лжец и отец лжи и был человекоубийца

какой грех его по духу?

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Двора
      Да уж, прерогатива обзывать есть только у вас и вы ее тщательно защищаете, не буду сопротивляться и соглашаюсь, что это ваше, мне оно не надо.
      Моя прерогатива - ПРАВДА. Ваша прерогатива - ЛОЖЬ. А дабы не быть подобно Вам голословным, привожу доказательства Вашей лжи:

1. Вы утверждали "не прощается умышленный грех, сатан совершил именно умышленный грех... Потому ему нет прощения" #38 (7121771)

Христос учил: "Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам" (Матф.12:31)
      В данном случае Вы не только врете о грехе, но и перечите Христу обвиняя Его во лжи. То есть выступаете в роли сатаны.

2. Вы лжете, когда пишите обо мне "не верите именно написанному в Писаниях" #41 (7121782)
      В Библии такая ложь называется клеветой. А о подобных Вам клеветниках сказал Бог устами Пророка: "Клеветники находятся в тебе, чтобы проливать кровь, и на горах едят у тебя [идоложертвенное], среди тебя производят гнусность." (Иез.22:9)

За свой позор переживайте, за свой.
      Не могу переживать за то, чего нет. Не хотите обсуждать эту тему? Хотите лгать и клеветать? Идите лесом...

Комментарий

• Igor R
        Ветеран

• 07 September 2016
        • 3740

Сообщение от piroma
        когда и где согрешил сатана по духу?

по плоти сам может согрешить если не имеет плоти?

в плоти?

Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела1-е послание Коринфянам 6:18 1Кор 6:18: https://bible.by/verse/53/6/18/

Сатана сказано лжец и отец лжи и был человекоубийца

какой грех его по духу?
        Сатана 0дн0г0 духа с Б0г0м?

Б0г, будучи дух0м Чистым с0тв0рил сатану как духа нечистого? Так0е в0зм0жн0 принять?

Нет доброго дерева, которое приносило бы худой плод; и нет худого дерева, которое приносило бы плод добрый, ибо всякое дерево познается по плоду своему, потому что не собирают смокв с терновника и не снимают винограда с кустарника? (0т Луки 6:43,44)

Написан0: Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил.
        Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. (1 Иоанна‎ 3:‎8)

Если диав0л с0грешил от начала, значит был0 "начал0", 0т к0тр0г0 0н согрешил. Значит сатана не был с0тв0рён, как дух нечистый, н0 стал так0вым с0гласн0 с0бственн0му выб0ру, п0т0му чт0, будучи с0тв0рённым для служения Б0гу был св0б0ден, как и Адам в св0ём выб0ре, н0 сделав неверный выб0р и 0братившись из ангела света в ангела тьмы, т.е. в духа нечист0г0, при эт0м не стал св0б0дным 0т Б0га, как Б0г св0б0ден 0т всех.

Грех сатаны по духу 0ткрылся в нежелании сатаны быть слуг0й Б0гу, но быть не зависимым 0т Нег0 и св0б0дным, как и Сам Б0г. Об эт0м написан0 0бразным язык0м, в "песне 0 падении царя Вавил0нск0г0", т0льк0 ведь каждый из нас имеет св0б0ду принять так0е 0бъяснение, или 0твергнуть ег0 0ставшись ни с чем.

А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера. (Исаия‎ 14:‎13 )
        0ткр0вения И0анна, т0же г0в0рят 0 Вавил0не.

Всё. Пр0шу пр0щения, я уже устал таким сп0с0б0м набирать текст.

С мир0м, в0 Христе.
        Последний раз редактировалось Igor R; 26 August 2022, 09:33 AM.
        Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• arte
          странник и пришелец

• 13 February 2008
          • 3091

Долго объяснять...
          Но все же...
          У неё муж инвалид. Давно.
          Причин ненавидеть достаточно.
          По себе знаю...
          Ну изгоню.... дальше что?
          Поднять её мужа?
          Допустим.
          Рядом у соседа мать инвалид. Дальше по улице даже говорить не хочу..
          Почему не хочу? "Нет наказания без вины"(с)
          Опять-же по себе знаю...
          Каждый делает свою работу.
          Один берётся, другой- оставляется.

Меня пока не звали делать работу, просто жду повестки, чтобы перейти.

А пока с вами, делюсь когда есть чем.
          Не судите строго.

Комментарий

• Diana123
            Ветеран

• 07 September 2019
            • 3298

Сообщение от Лука
            Открыть эту тему меня сподвигло возрастающее количество вопросов связанных с ролью сатаны в Божьем замысле и примитивностью толкования Христианами его образа. Для кого-то это абсолютное зло. Для кого-то виновник нашей греховности. Для кого-то причина всех наших несчастий. При таком подходе человек - невинная овечка, которой приходится расплачиваться за вредность сатаны. На самом деле роль сатаны в Божьем замысле значительно сложнее. Не разобравшись в происхождении зла и последствиях его недооценки невозможно понять Божий замысел в отношении целей создания ангелов и человека.
            Чтобы разобраться в этой проблеме и в процессе исследования Библии я сформулировал ряд вопросов, ответ на которые поможет нам глубже и точнее понять содержание Библии. Отметим, что желающим разговаривать на птичьем псевдобиблейском языке и мусорить цитатами из Библии в этой теме места нет. Но требуется строгое образное мышление, знание Библии и жесткая логика. Уверен, что желающих найдется очень немного.
            Начнем с не очень сложных перенесенных из темы о причинах болезней:

ВОПРОС №1. Змей Эдема - не животное, а дух. Почему Бог его не просто проклял, а проклял "пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми"?

ВОПРОС №2. Змей с ногами нет и никогда не было, а сходные существа с ногами называются ящерами и считаются наукой видом более древним, чем змеи. Значит Быт.3:14 следует понимать аллегорически, иносказательно, образно. Что означают слова "будешь ходить на чреве твоем"?

ВОПРОС №3. Змей Эдема - это не животное, а дух именуемый сатаной и в пище не нуждается. Что означают слова "будешь есть прах во все дни жизни твоей"?

ВОПРОС №4. Учитывая наказание сатане определенное Богом за искушение Евы поступок сатаны являлся грехом. В Писании Ап.Павел сказал "Ибо возмездие за грех - смерть" (Рим.6:23) Учитывая, что в течение всей истории человечества сатана грешил многократно и постоянно, согласно определения Ап.Павла он давно должен был умереть, но этого почему-то не произошло. Пожалуйста процитируйте то место Библии, где описана смерть сатаны. Ибо если такого упоминания не найдете, значит слова Ап.Павла - это всего лишь его личное человеческое мнение.

Если Вам удастся ответить на все эти вопросы, я задам Вам ВОПРОС №5, ответ на который откроет Вам очень важную характеристику будущего человечества после глобальной трансформации. Готовы?

P.S. Это далеко не все вопросы, которые будут заданы в этой теме. Однако не будем торопиться и перепрыгивать через ступени.
            В апокрифах написано:

1 И дьявол пришел к змею и молвил ему, "Встань и прибудь ко мне, и я скажу тебе как ты можешь получить взыск" И он встал и прибыл к нему. И дьявол говорит ему:
            3 "Я слышал, что ты умнее других зверей, и я пришел, чтобы дать тебе совет. Почему ты ешь из плевел Адама а не в раю? Давай дадим Богу повод изгнать Адама из рая, так как,
            4 я был изгнан из-за Адама". Змей говорит к нему, "Я боюсь что Бог разгневается на
            5 меня". Дьявол же говорит к нему: "Не бойся, только стань моим сосудом и я буду говорить слова через твои уста, чтобы обольстить его

здесь говорит Бог

1 Далее Он обратился к змею [в большом гневе] и сказал: "Поскольку ты сделал это, и стал неблагодарным сосудом, и обольстил невинные сердца, проклинаю тебя среди всех зверей.
            2 Будешь лишен еды, которую ты ел и должен будешь питаться пылью все дни
            3 жизни своей: на груди и на животе будешь ползать и отнимутся руки и ноги. И не будет у тебя ни уха, ни крыла, ни другого члена, который помог тебе обольстить человека, и
            4 через твою злобу выброшен будешь из рая; и помещу вражду между тобой и его (Адамовым) семенем: он будет ушибить твою голову, а ты жалить его пятку до судного дня

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Diana123
              В апокрифах написано
              Не принимается. Апокрифы - отвергнутые Церковью Христовой выдумки человеческие. Тем более приведенный Вами примитивный текст - глупейший.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 54993

Сообщение от Лука
                Моя прерогатива - ПРАВДА. Ваша прерогатива - ЛОЖЬ. А дабы не быть подобно Вам голословным, привожу доказательства Вашей лжи:

1. Вы утверждали "не прощается умышленный грех, сатан совершил именно умышленный грех... Потому ему нет прощения" #38 (7121771)

Христос учил: "Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам" (Матф.12:31)
                В данном случае Вы не только врете о грехе, но и перечите Христу обвиняя Его во лжи. То есть выступаете в роли сатаны.

2. Вы лжете, когда пишите обо мне "не верите именно написанному в Писаниях" #41 (7121782)
                В Библии такая ложь называется клеветой. А о подобных Вам клеветниках сказал Бог устами Пророка: "Клеветники находятся в тебе, чтобы проливать кровь, и на горах едят у тебя [идоложертвенное], среди тебя производят гнусность." (Иез.22:9)

Не могу переживать за то, чего нет. Не хотите обсуждать эту тему? Хотите лгать и клеветать? Идите лесом...
                Танцуйте вальсом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от arte
                Долго объяснять...
                Но все же...
                У неё муж инвалид. Давно.
                Причин ненавидеть достаточно.
                По себе знаю...
                Ну изгоню.... дальше что?
                Поднять её мужа?
                Допустим.
                Рядом у соседа мать инвалид. Дальше по улице даже говорить не хочу..
                Почему не хочу? "Нет наказания без вины"(с)
                Опять-же по себе знаю...
                Каждый делает свою работу.
                Один берётся, другой- оставляется.

Меня пока не звали делать работу, просто жду повестки, чтобы перейти.

А пока с вами, делюсь когда есть чем.
                Не судите строго.
                Почему в простоте не сказать: не готов, почему?
                Надо говорить себе правду, чтобы не мечтать о себе.
                Дальше почему не готов, а Кто откроет почему и как, Только Открывающий, имеющий ключ Давидов.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Лука
                  С чего Вы решили, что рай, - это мирное сожительство всех со всеми? И где Вы видели "зловредных хищников"? От парнокопытных людей гибнет гораздо больше, чем от хищников. А там, где исчезают хищники начинается мор скота.
                  Это в этом мире. В падшем.
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47828

Сообщение от Igor R
                    Сатана 0дн0г0 духа с Б0г0м?

Б0г, будучи дух0м Чистым с0тв0рил сатану как духа нечистого? Так0е в0зм0жн0 принять?

Нет доброго дерева, которое приносило бы худой плод; и нет худого дерева, которое приносило бы плод добрый, ибо всякое дерево познается по плоду своему, потому что не собирают смокв с терновника и не снимают винограда с кустарника? (0т Луки 6:43,44)

Написан0: Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил.
                    Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. (1 Иоанна‎ 3:‎8)

Если диав0л с0грешил от начала, значит был0 "начал0", 0т к0тр0г0 0н согрешил. Значит сатана не был с0тв0рён, как дух нечистый, н0 стал так0вым с0гласн0 с0бственн0му выб0ру, п0т0му чт0, будучи с0тв0рённым для служения Б0гу был св0б0ден, как и Адам в св0ём выб0ре, н0 сделав неверный выб0р и 0братившись из ангела света в ангела тьмы, т.е. в духа нечист0г0, при эт0м не стал св0б0дным 0т Б0га, как Б0г св0б0ден 0т всех.

Грех сатаны по духу 0ткрылся в нежелании сатаны быть слуг0й Б0гу, но быть не зависимым 0т Нег0 и св0б0дным, как и Сам Б0г. Об эт0м написан0 0бразным язык0м, в "песне 0 падении царя Вавил0нск0г0", т0льк0 ведь каждый из нас имеет св0б0ду принять так0е 0бъяснение, или 0твергнуть ег0 0ставшись ни с чем.

А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера. (Исаия‎ 14:‎13 )
                    0ткр0вения И0анна, т0же г0в0рят 0 Вавил0не.

Всё. Пр0шу пр0щения, я уже устал таким сп0с0б0м набирать текст.

С мир0м, в0 Христе.
                    если не от Отца дух диявола значит до начала в начале начал были боги

один из них стал богом века сего

через Него-Логос-все начал быть что начало быть

что не начало быть то было

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от Ольга Владим.
                      В Библии в ВЗ хищники опасны и указаны как одна из угроз
                      ибо они нападают на детей в городах и на взрослый между городами

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Ольга Владим.
                        А Вы побывали в другом мире?

Комментарий

• Diana123
                          Ветеран

• 07 September 2019
                          • 3298

Сообщение от Лука
                          Не принимается. Апокрифы - отвергнутые Церковью Христовой выдумки человеческие. Тем более приведенный Вами примитивный текст - глупейший.
                          Ну и не надо.

Комментарий

• Igor R
                            Ветеран

• 07 September 2016
                            • 3740

Сообщение от piroma
                            если не от Отца дух диявола значит до начала в начале начал были боги

один из них стал богом века сего

через Него-Логос-все начал быть что начало быть

что не начало быть то было
                            ПрирОма, у меня к самОму себе есть туча в0пр0с0в.

Например: а пОчему Б0г не м0г с0тв0рить «зл0г0 ангела», т.е. сатану?
                            Написан0: и сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. (Бытие‎ 3:‎22)

В люб0м случае, если Б0г имел «знания зла», т0 чт0 Ему помешал0 бы уп0требив эти знания с0тв0рить «зл0г0 ангела»?
                            А разве Христ0с, кр0ме силы с0зидания не 0бладал ещё и «сил0й» разрушения? 0н пр0клял см0к0вницу, и 0на завяла. Бесы вых0дили из людей, зная, чт0 если не п0дчинятся, то будет чт0-т0 крайне не приятн0е.

К0р0че нет у меня в 0тн0шении данн0г0 в0пр0са, как и в 0тн0шении тысячи других в0пр0с0в, 0дн0значн0г0 и единственн0-правильн0г0 0твета. Бублик с дыркОй, а не знания.
                            Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10793

Сообщение от Лука
                              До сотворения мира Кроме Бога не было никого. Бог не человек чтобы разговаривать Сам с Собой.
                              ВОПРОС - КОМУ БОГ СКАЗАЛ "ДА БУДЕТ СВЕТ!"?
                              Как это никого?

3 Препояшь ныне чресла твои, как муж: Я буду спрашивать тебя, и ты объясняй Мне:
                              4 где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
                              5 Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?
                              6 На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
                              7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?(Иов.38:3-7)
                              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от kLeonid
                                Как это никого? "Препояшь ныне чресла твои, как муж: Я буду спрашивать тебя, и ты объясняй Мне: где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь. Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь? На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее, при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?(Иов.38:3-7)
                                Имеете поощрительное очко Ответ конкретный, точный и неоспоримый. Но Ваш ответ порождает еще два вопроса и мне очень интересно как Вы на них ответите. Если так же прямо и убедительно, я буду удовлетворен, что бывает крайне редко. Откажитесь отвечать - никаких претензий. Итак:

ВОПРОС №1. С древнейших времен известно, что утренняя звезда одна - Венера. Откуда у Иова взялось множество "утренних звезд", причем в то время, когда времен суток не существовало, а звезды были сотворены аж на четвертый день творения?

ВОПРОС №2. Почему в Библии утренней звездой (денницей) названы и Христос, и сатана?

Осмелитесь ответить? Как говорил Ап.Павел "Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением" (2Кор.3:12)

Комментарий

Обработка...