ТРУДНЫЕ ВОПРОСЫ БИБЛИИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10983

Сообщение от Певчий
    Когда бес входит, то он отключает разум. В состоянии одержимости никто не отдаёт себе отчёта, что творит.
    То есть, это они их погубили отключив разум, зачем же тогда они просили?
    И они просили Иисуса, чтобы не повелел им идти в бездну.

Тут же на горе паслось большое стадо свиней; и [бесы] просили Его, чтобы позволил им войти в них. Он позволил им.(Лук.8:31-32)
    Как-то не логично...
    Сообщение от Певчий
    Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;(2Пет.2:4)
    А вот об ангелах тех, которые будут судимы, так у меня есть сомнения, что речь идёт о чисто духовных существах горнего мира. Я усматриваю в них людей, которые были призваны Богом и имели общение с Ним, вкусили благого глагола, стали сынами Божьими и Ангелами Его Лица. Но потом ниспали, променяв Бога на нечто земное.
    Я не рзаделяю такое мнение, кстате, у Иуды тоже о них упоминается:
    6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.(Иуд.1:6)
    Не думаю что здесь о людях...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
    Для меня ответы на приведенные в теме вопросы открыли такие глубины Божьего промысла, о которых я не мог и мечтать. И открыл их Господь по вере моей. Я обсудил эти ответы с настоящими Христианами и никто из них не возразил ни слова. И только после этого я решил открыть эту тему. Оказалось, что Христиан на форуме "раз-два и обчелся". Уже сколько рассуждений описано, а ответов на вопросы темы как не было, так и нет. И меня это совсем не радует.
    Ну так и с нами поделитесь, может и мы не станем возражать...
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62622

Сообщение от kLeonid
      То есть, это они их погубили отключив разум, зачем же тогда они просили? Как-то не логично... Я не рзаделяю такое мнение, кстате, у Иуды тоже о них упоминается
      Бесы вошли в свиней и погубили свиней. На данном примере Господь показал, что люди, низводящие себя до уровня свиней, всегда открыты для бесов, которые в любое время могут в них войти и также погубить.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от kLeonid
        Ну так и с нами поделитесь, может и мы не станем возражать...
        Конечно поделюсь как только увижу искреннее желание найти ответы на мои вопросы. А шары не будет, гарантирую.

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10983

Сообщение от Певчий
          Бесы вошли в свиней и погубили свиней. На данном примере Господь показал, что люди, низводящие себя до уровня свиней, всегда открыты для бесов, которые в любое время могут в них войти и также погубить.
          Вы меня не слышите, ладно оставим, тема здесь не об этом, не будем ее засорять.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
          Конечно поделюсь как только увижу искреннее желание найти ответы на мои вопросы. А шары не будет, гарантирую.
          Спасибо и на этом, надеюсь что скоро увидите...

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62622

Сообщение от kLeonid
            Вы меня не слышите, ладно оставим, тема здесь не об этом, не будем ее засорять.
            Конечно, не слышу. Потому что вы отвечаете мне не на то, что меня интересует.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• arte
              странник и пришелец

• 13 February 2008
              • 3091

Никогда не буду "готов".
              Каждый миг - шанс стать лучше.
              Хоть немного стать подобней...
              Но речь ведь не о том.
              А жаль.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от arte
                Каждый миг - шанс стать лучше. Хоть немного стать подобней...
                Но речь ведь не о том.
                Вы в этом уверены?

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55154

Сообщение от Певчий
                  Картина маслом: заключение любого автора любой темы, любого сообщения с конкретным утверждением автора, своего мнения: ваш ответ меня не интересует.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62622

Сообщение от Двора
                    Картина маслом: заключение любого автора любой темы, любого сообщения с конкретным утверждением автора, своего мнения: ваш ответ меня не интересует.
                    Если у человека спрашивают про Фому, а он отвечает про Ерему, то кому нужны такие ответы? Может вам? Ну так общайтесь с такими. А мне с радио не интересно общаться.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55154

Сообщение от Певчий
                      Если у человека спрашивают про Фому, а он отвечает про Ерему, то кому нужны такие ответы? Может вам? Ну так общайтесь с такими. А мне с радио не интересно общаться.
                      Да понятно, приятно говорить с слушающим с раскрытым ртом и растопыренными ушами, а куда это годиться выслушивать не согласного, да ни за что ...
                      Но это публичный форум и в нем разноголосица и притом одновременная, такие условия: это форум, а не трибуна любителей вашего слова, или моего, нас тут было много, сейчас поменьше , но принцип тот же.
                      Говорят все и одновременно, а на что реагировать и как это наша свобода, нашел внимательное ухо и уже счастье, нашел противоречие и радость проверить себя, а так ли верно я понимаю.
                      За лучшее не коснеть в сознании, что никто кроме меня не понимает как должно, эта дорога в никуда.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62622

QUOTE=Двора;7122288]Да понятно, приятно говорить с слушающим с раскрытым ртом и растопыренными ушами, а куда это годиться выслушивать не согласного, да ни за что ... [/QUOTE]
                        Вам такое приятно? Мне нет. Значит вам меня не понять. Вы пытаетесь судить по себе. И в этом ваша ошибка.
                        Мне приятнее вести диалоги с думающими людьми, способными слышать и отвечать именно на то, о чем их спрашивают. Если не знает ответа, то честно говорит, что на сей день ответа у него нет. Это нормальный ответ. У меня тоже нет ответов на многие вопросы. Я не стыжусь это признавать. Но когда мне начинают отвечать совсем о другом, а потом ещё и заявляют, что я его не слышу, то тут диалог невозможен.

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10983

Сообщение от Певчий
                          Что спросили на то и ответил в сообщении #73 ,а что вас еще интересует скажите, постараюсь...

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55154

Сообщение от Певчий
                            Сообщение от Двора
                            Да понятно, приятно говорить с слушающим с раскрытым ртом и растопыренными ушами, а куда это годиться выслушивать не согласного, да ни за что ...
                            Вам такое приятно? Мне нет. Значит вам меня не понять. Вы пытаетесь судить по себе. И в этом ваша ошибка.
                            Мне приятнее вести диалоги с думающими людьми, способными слышать и отвечать именно на то, о чем их спрашивают. Если не знает ответа, то честно говорит, что на сей день ответа у него нет. Это нормальный ответ. У меня тоже нет ответов на многие вопросы. Я не стыжусь это признавать. Но когда мне начинают отвечать совсем о другом, а потом ещё и заявляют, что я его не слышу, то тут диалог невозможен.
                            Межконфессиональный форум это не светская гостинная с реверансами, и не чисто конфессиональный форум, этот форум такой: межконфессиональный и не держать удар несогласия это или капризы, или возмущение и недовольство.
                            Последнее мне не очень нравится, при таких проявлениях ищи другую возможность говорить,
                            А на подобном форуме учись держать удар не согласных, сопротивляющихся, инакомыслящих ... за то открытая картина современного христианского мира, разделенного и раздробленного.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62622

Сообщение от Двора
                              Межконфессиональный форум это не светская гостинная с реверансами, и не чисто конфессиональный форум, этот форум такой: межконфессиональный и не держать удар несогласия это или капризы, или возмущение и недовольство.
                              Последнее мне не очень нравится, при таких проявлениях ищи другую возможность говорить,
                              А на подобном форуме учись держать удар не согласных, сопротивляющихся, инакомыслящих ... за то открытая картина современного христианского мира, разделенного и раздробленного.
                              Вам никто не может запретить учиться терпеть и держать удары. Похвальное желание. Но я писал о другом. Я писал о ДИАЛОГАХ. Вы же пишите о монологах, максимум из которых можно извлечь только в виде терпения. Я же преслудую большую цель, чем только личная работа над собой. Мне хочется помочь человеку научиться слышать другого. Это необхолимо всем, кому однажды завтра станет мало искать пользы от монолонов и душа захочет ДИАЛОГОВ.

Комментарий

• arte
                                странник и пришелец

• 13 February 2008
                                • 3091

Сообщение от Лука
                                Вы в этом уверены?
                                В Нем- уверен.
                                В себе, Вас, нас... нет.
                                ...Ной, Авраам,... доказывали..
                                Думаете с нами будет иначе?

Комментарий