ТРУДНЫЕ ВОПРОСЫ БИБЛИИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

ТРУДНЫЕ ВОПРОСЫ БИБЛИИ

Открыть эту тему меня сподвигло возрастающее количество вопросов связанных с ролью сатаны в Божьем замысле и примитивностью толкования Христианами его образа. Для кого-то это абсолютное зло. Для кого-то виновник нашей греховности. Для кого-то причина всех наших несчастий. При таком подходе человек - невинная овечка, которой приходится расплачиваться за вредность сатаны. На самом деле роль сатаны в Божьем замысле значительно сложнее. Не разобравшись в происхождении зла и последствиях его недооценки невозможно понять Божий замысел в отношении целей создания ангелов и человека.
    Чтобы разобраться в этой проблеме и в процессе исследования Библии я сформулировал ряд вопросов, ответ на которые поможет нам глубже и точнее понять содержание Библии. Отметим, что желающим разговаривать на птичьем псевдобиблейском языке и мусорить цитатами из Библии в этой теме места нет. Но требуется строгое образное мышление, знание Библии и жесткая логика. Уверен, что желающих найдется очень немного.
    Начнем с не очень сложных перенесенных из темы о причинах болезней:

ВОПРОС №1. Змей Эдема - не животное, а дух. Почему Бог его не просто проклял, а проклял "пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми"?

ВОПРОС №2. Змей с ногами нет и никогда не было, а сходные существа с ногами называются ящерами и считаются наукой видом более древним, чем змеи. Значит Быт.3:14 следует понимать аллегорически, иносказательно, образно. Что означают слова "будешь ходить на чреве твоем"?

ВОПРОС №3. Змей Эдема - это не животное, а дух именуемый сатаной и в пище не нуждается. Что означают слова "будешь есть прах во все дни жизни твоей"?

ВОПРОС №4. Учитывая наказание сатане определенное Богом за искушение Евы поступок сатаны являлся грехом. В Писании Ап.Павел сказал "Ибо возмездие за грех - смерть" (Рим.6:23) Учитывая, что в течение всей истории человечества сатана грешил многократно и постоянно, согласно определения Ап.Павла он давно должен был умереть, но этого почему-то не произошло. Пожалуйста процитируйте то место Библии, где описана смерть сатаны. Ибо если такого упоминания не найдете, значит слова Ап.Павла - это всего лишь его личное человеческое мнение.

Если Вам удастся ответить на все эти вопросы, я задам Вам ВОПРОС №5, ответ на который откроет Вам очень важную характеристику будущего человечества после глобальной трансформации. Готовы?

P.S. Это далеко не все вопросы, которые будут заданы в этой теме. Однако не будем торопиться и перепрыгивать через ступени.
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55160

Через змея говорил дух сатаны, он же диавол, он же соблазнитель, он же велиал: нечистый, лукавый дух, противник Сына Божьего и наших душ.
    10 По истине Христовой во мне скажу, что похвала сия не отнимется у меня в странах Ахаии.
    11 Почему же так поступаю? Потому ли, что не люблю вас? Богу известно! Но как поступаю, так и буду поступать,
    12 чтобы не дать повода ищущим повода, дабы они, чем хвалятся, в том оказались такими же, как и мы.
    13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
    14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
    15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
    - - - Добавлено - - -

Спорить не буду, если будет что сказать в продолжении темы, напишу.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Двора
      Через змея говорил дух сатаны
      Почему именно через змея, а не через более агрессивного и зловредного хищника?

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55160

Сообщение от Лука
        Почему именно через змея, а не через более агрессивного и зловредного хищника?
        Так понимаю, что до греховадения не было хищных и зловредных хищников в Раю, потому что это был Рай,
        мирное сожительство всех со всеми.

- - - Добавлено - - -

А вот змей выделен особенностью
        Змей был хитрее всех зверей полевых
        С иврита есть перевод хитрый, ловкий это качества сообразительности ...
        Но это все предположения, я точно не знаю, читала в агаде что змей был третьим из зверей, через которого лукавый хотел обольстить человека.

Комментарий

• Братец Иванушка
          православный христианин

• 07 December 2008
          • 8543

Сообщение от Лука
          возрастающее количество вопросов связанных с ролью сатаны в Божьем замысле и примитивностью толкования Христианами его образа. ... На самом деле роль сатаны в Божьем замысле значительно сложнее.
          Некоторые темы на форуме об этом:
          Сатана - враг Богу и никак иначе!
          Иудаизм о сатане

Комментарий

• Братец Иванушка
            православный христианин

• 07 December 2008
            • 8543

Сообщение от мигрант
            Хотели, но кто заставил их хотеть? "Потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению." (Филип 2:13).
            Злые хотения в людях совсем не от Бога. И падшие ангелы - совсем не Его служители.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Двора
              Так понимаю, что до греховадения не было хищных и зловредных хищников в Раю, потому что это был Рай, мирное сожительство всех со всеми.
              С чего Вы решили, что рай, - это мирное сожительство всех со всеми? И где Вы видели "зловредных хищников"? От парнокопытных людей гибнет гораздо больше, чем от хищников. А там, где исчезают хищники начинается мор скота.

А вот змей выделен особенностьюС иврита есть перевод хитрый, ловкий это качества сообразительности ...
              Вы тоже считаете, что змеи хитрее других хищников? Ну очень сомневаюсь.

читала в агаде что змей был третьим из зверей, через которого лукавый хотел обольстить человека.
              Мы изучаем Библию, а не агаду.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Братец Иванушка
              Некоторые темы на форуме об этом: Сатана - враг Богу и никак иначе! Иудаизм о сатане
              Вы полагаете я читать не умею? Разве в указанных Вами темах поднимались мои вопросы?

Комментарий

• Братец Иванушка
                православный христианин

• 07 December 2008
                • 8543

Сообщение от Лука
                Разве в указанных Вами темах поднимались мои вопросы?
                Ваши вопросы в теме - всё прежние упорные попытки объявить сатану служителем Бога. А к этому вопросу уже многократно возвращались на форуме.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Братец Иванушка
                  Ваши вопросы в теме - всё прежние упорные попытки объявить сатану служителем Бога. А к этому вопросу уже многократно возвращались на форуме.
                  В таком случае покажите хотя бы один мой вопрос, в котором рассматривается служение сатаны Богу. Если не врете.
                  А к каким вопросам возвращаться участникам форума абсолютно не Ваше дело. Есть ответы на мои вопросы? Публикуйте. Нет ответов? Идите лесом. А в том, что сатана является служителем Бога у меня нет никаких сомнений.

Комментарий

• JimCrowsby
                    Ветеран

• 20 March 2020
                    • 3822

Сообщение от Лука
                    ВОПРОС №1. Змей Эдема - не животное, а дух. Почему Бог его не просто проклял, а проклял "пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми"?
                    Лук.17:1 Сказал также [Иисус] ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят;

Проклинается не дух, а через кого этот дух приходит в этот мир. Вот змей, как животное, и лишился лап.

Сообщение от Лука
                    ВОПРОС №2. Змей с ногами нет и никогда не было, а сходные существа с ногами называются ящерами и считаются наукой видом более древним, чем змеи. Значит Быт.3:14 следует понимать аллегорически, иносказательно, образно. Что означают слова "будешь ходить на чреве твоем"?
                    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	6.jpg
Просмотров:	1
Размер:	26.1 Кб
ID:	10158687
                    ..зародыши лап у змей есть, но в полноценные лапы они никогда не вырастают.
                    Загуглите "зародыши лап у змей".. есть и много видео в ютуб по этому поводу. (зародыш змеи появляется в яйце с лапами)
                    _ _ _ _ _ _ _
                    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                    - - - - - - - - -
                    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                    - - - - - - - - -

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от JimCrowsby
                      Лук.17:1 Сказал также [Иисус] ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят; Проклинается не дух, а через кого этот дух приходит в этот мир. Вот змей, как животное, и лишился лап.
                      1. Блокирование Богом в геноме возможности развития лап у змея объясняет причину их отсутствия. Но Ваш ответ на ВОПРОС №2 касается не Библии, а биологии. Вы может процитировать проклятие Богом других животных?
                      2. Науке не известны говорящие змеи, а Бог змею разговаривать не запрещал. Почему же змеи молчат?
                      3. Что касается слов Иисуса, они о людях, а не о животных ибо животные, включая змей, не подозревают, что через них приходят соблазны.

Комментарий

• JimCrowsby
                        Ветеран

• 20 March 2020
                        • 3822

Сообщение от Лука
                        Науке не известны говорящие змеи, а Бог змею разговаривать не запрещал. Почему же змеи молчат?
                        А говорящие ослы науке известны?

Чис.22:28 И отверз Господь уста ослицы, и она сказала Валааму: что я тебе сделала, что ты бьешь меня вот уже третий раз? (ослица обратилась к пророку от СВОЕГО имени, а не от имени Бога через неё)
                        2Пет.2:16 но был обличен в своем беззаконии: бессловесная ослица, проговорив человеческим голосом, остановила безумие пророка.
                        _ _ _ _ _ _ _
                        Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                        - - - - - - - - -
                        Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                        - - - - - - - - -

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от JimCrowsby
                          А говорящие ослы науке известны?
                          То есть единственный Ваш ответ на единственный вопрос является буквальным. В таком случае почему сатана действовал именно через змея, а не через другое животное?

Комментарий

• JimCrowsby
                            Ветеран

• 20 March 2020
                            • 3822

Сообщение от Лука
                            То есть единственный Ваш ответ на единственный вопрос является буквальным. В таком случае почему сатана действовал именно через змея, а не через другое животное?
                            А почему Бог действовал именно через ослицу, а не через суслика возле ослицы?

Кто под рукой, через того и действуют.
                            Кто участник происходящих взаимоотношений, через того и действуют.
                            _ _ _ _ _ _ _
                            - - - - - - - - -
                            - - - - - - - - -

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от JimCrowsby
                              А почему Бог действовал именно через ослицу, а не через суслика возле ослицы? Кто под рукой, через того и действуют. Кто участник происходящих взаимоотношений, через того и действуют.
                              Ослица являлась участником взаимоотношений, змей не являлся и в его роли мог быть кто угодно. Почему же сатана действовал именно через змея, а не через другое животное "кто под рукой"?

Комментарий

Обработка...