ТРУДНЫЕ ВОПРОСЫ БИБЛИИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10993

Сообщение от Певчий
    Так диавол - это кто? Чисто духовная личность или тварь, имеющая и земную природу? В этом суть вопроса.
    Я думаю все очень просто, какое дело было обычному змею до дерева и его плодов, понятно что речь идет о диаволе который подошел через змея:
    2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,(Откр.20:2)
    Досталось и обычному змею за то что стал его орудием...
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48137

Сообщение от Igor R
      ПрирОма, у меня к самОму себе есть туча в0пр0с0в.

Например: а пОчему Б0г не м0г с0тв0рить «зл0г0 ангела», т.е. сатану?
      Написан0: и сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. (Бытие‎ 3:‎22)

В люб0м случае, если Б0г имел «знания зла», т0 чт0 Ему помешал0 бы уп0требив эти знания с0тв0рить «зл0г0 ангела»?
      А разве Христ0с, кр0ме силы с0зидания не 0бладал ещё и «сил0й» разрушения? 0н пр0клял см0к0вницу, и 0на завяла. Бесы вых0дили из людей, зная, чт0 если не п0дчинятся, то будет чт0-т0 крайне не приятн0е.

К0р0че нет у меня в 0тн0шении данн0г0 в0пр0са, как и в 0тн0шении тысячи других в0пр0с0в, 0дн0значн0г0 и единственн0-правильн0г0 0твета. Бублик с дыркОй, а не знания.
      зачем ты пришел раньше времени мучить нас?

да Бог сильнее дуявола -смерть вторая сильнее первой

но сила его не против праведности но неправедности
      престол на правоте

происхождение зла скрыто от земных

оно спало с небес как молния на землю

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10993

Сообщение от Лука
        3 Препояшь ныне чресла твои, как муж: Я буду спрашивать тебя, и ты объясняй Мне:
        4 где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
        5 Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?
        6 На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
        7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?(Иов.38:3-7)
        Имеете поощрительное очко Ответ конкретный, точный и неоспоримый. Но Ваш ответ порождает еще два вопроса и мне очень интересно как Вы на них ответите. Если так же прямо и убедительно, я буду удовлетворен, что бывает крайне редко. Откажитесь отвечать - никаких претензий. Итак:

ВОПРОС №1. С древнейших времен известно, что утренняя звезда одна - Венера. Откуда у Иова взялось множество "утренних звезд", причем в то время, когда времен суток не существовало, а звезды были сотворены аж на четвертый день творения?
        Ну тогда нам придется взять немного ниже:
        19 Где путь к жилищу света, и где место тьмы?
        20 Ты, конечно, доходил до границ ее и знаешь стези к дому ее.
        21 Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико.(Иов.38:19-21)
        От сюда следует, как я полагаю, речь идет савсем не о планетах...
        Сообщение от Лука
        ВОПРОС №2. Почему в Библии утренней звездой (денницей) названы и Христос, и сатана?
        Осмелитесь ответить?
        Не осмелюсь, дабы ничего не наговорить лишнего...

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от kLeonid
          Ну тогда нам придется взять немного ниже:От сюда следует, как я полагаю, речь идет савсем не о планетах...Не осмелюсь, дабы ничего не наговорить лишнего...
          Зря. Бог любит дерзновенных в поисках правды: "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (Матф.6:33)

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10993

Сообщение от Лука
            Не осмелюсь, дабы ничего не наговорить лишнего...
            Зря. Бог любит дерзновенных в поисках правды: "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (Матф.6:33)
            Да, искать мы должны, но сравнивать сатану и Господа чтоб ответить на ваш вопрос, по моему неразумно.
            Почему в Библии утренней звездой (денницей) названы и Христос, и сатана?
            Мы можем оказатся в числе друзей Иова на которых был гнев Божий, а за что? за то что они не совсем верно говорили о Господе.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62668

Сообщение от kLeonid
              Я думаю все очень просто, какое дело было обычному змею до дерева и его плодов, понятно что речь идет о диаволе который подошел
              Если змей проклят ходить на чреве и питаться прахом, значит согрешил. Т.е., имел власть и не согрешить. Если бы не имел свободы выбора, то и наказания бы не понёс. Кто понёс то наказание, земной змей или духовное существо?
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от kLeonid
                Да, искать мы должны, но сравнивать сатану и Господа чтоб ответить на ваш вопрос, по моему неразумно. Мы можем оказатся в числе друзей Иова на которых был гнев Божий, а за что? за то что они не совсем верно говорили о Господе.
                У Вас больше шансов оказаться в числе боязливых, о которых в Писании сказано: "Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая." (Откр.21:8)
                Вы полагаете Господь боится Его сравнения с сатаной? Вы полагаете друзья Иова говорили о Господе "не совсем верно" и в этом их вина? Значит Ваш господь точно не Иисус Христос. Продолжайте бояться, но в этом случае шанс понять Божью волю у Вас нулевой.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55161

Сообщение от Певчий
                  Если змей проклят ходить на чреве и питаться прахом, значит согрешил. Т.е., имел власть и не согрешить. Если бы не имел свободы выбора, то и наказания бы не понёс. Кто понёс то наказание, земной змей или духовное существо?
                  Оба понесли наказание, даже проклятие.
                  20 А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62668

Сообщение от Двора
                    Так значит не человек пал первым, а земной змей?
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Двора
                      В чем же выразилось проклятие змея? Змеи очень красивы; анатомически целесообразны; прекрасные охотники; нападают на человека только защищаясь; прекрасные няньки для детей; никогда не убивают больше чем съедят, а одного обеда им хватает на много дней. В чем же проявляется проклятие?
                      "Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам. И открылись глаза их; и Иисус строго сказал им: смотрите, чтобы никто не узнал." (Матф.9:29,30)
                      Может ли язычница по своей вере понять слово Божие? Конечно нет. Потому и несет оголтелую чушь по поводу сатаны и змея. Походите в воскресную школу, изучите Писание досконально, тренируйте логику, развивайте интеллект и только после этого появляйтесь в подобных темах.

Показательно, что ни один участник темы так и не понял что значит "ходить на чреве" и "питаться прахом". То ли не могут мыслить называющие себя Христианами? То ли не хотят...?

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10993

Сообщение от Певчий
                        Если змей проклят ходить на чреве и питаться прахом, значит согрешил. Т.е., имел власть и не согрешить. Если бы не имел свободы выбора, то и наказания бы не понёс.
                        Согласен, есть в Писании одно любопытное место, когда было позволено бесам войти в свиней, так вот они не захотели и минуты с ними жить, сразу же бросились в воду, видно мог противостоять, чтоб не быть его орудием...
                        Кто понёс то наказание, земной змей или духовное существо?
                        Ну о земном я уже выше высказал свое мнение, а о духовном так сказано:

Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;(2Пет.2:4)

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55161

Сообщение от Певчий
                          Так значит не человек пал первым, а земной змей?
                          Да, так понимаю, что видимый мир сотворен для суда над злом, не просто же так дается огромная награда победителям зла.

- - - Добавлено - - -

Змей только сосуд, как ослица Валаама, через который говорил нечистый дух, лукавый, соблазняя первых, соблазнил и продолжает говорить через свои сосуды.

Первым пал сатана.

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10993

Сообщение от Лука
                            Вы полагаете Господь боится Его сравнения с сатаной? Вы полагаете друзья Иова говорили о Господе "не совсем верно" и в этом их вина? Значит Ваш господь точно не Иисус Христос.
                            Не боится, я боюсь чтоб не сказать что нибудь не верно о Господе, как это было с друзьями Иова:
                            И было после того, как Господь сказал слова те Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.(Иов.42:7)

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от kLeonid
                              Не боится, я боюсь чтоб не сказать что нибудь не верно о Господе, как это было с друзьями Иова
                              Боязливых Господь приравнивает к убийцам, чародеям, идолослужителям и лжецам.

И было после того, как Господь сказал слова те Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.(Иов.42:7)
                              Здесь приведено сравнение "не так верно, как раб Мой Иов". Но всегда есть тот, чья вера и суждения по верности превосходят наши.
                              Впрочем, я Вас не уговариваю. Для меня ответы на приведенные в теме вопросы открыли такие глубины Божьего промысла, о которых я не мог и мечтать. И открыл их Господь по вере моей. Я обсудил эти ответы с настоящими Христианами и никто из них не возразил ни слова. И только после этого я решил открыть эту тему. Оказалось, что Христиан на форуме "раз-два и обчелся". Уже сколько рассуждений описано, а ответов на вопросы темы как не было, так и нет. И меня это совсем не радует.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62668

Сообщение от kLeonid
                                Согласен, есть в Писании одно любопытное место, когда было позволено бесам войти в свиней, так вот они не захотели и минуты с ними жить, сразу же бросились в воду, видно мог противостоять, чтоб не быть его орудием... Ну о земном я уже выше высказал свое мнение, а о духовном так сказано:

Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;(2Пет.2:4)
                                Когда бес входит, то он отключает разум. В состоянии одержимости никто не отдаёт себе отчёта, что творит.

А вот об ангелах тех, которые будут судимы, так у меня есть сомнения, что речь идёт о чисто духовных существах горнего мира. Я усматриваю в них людей, которые были призваны Богом и имели общение с Ним, вкусили благого глагола, стали сынами Божьими и Ангелами Его Лица. Но потом ниспали, променяв Бога на нечто земное. Ибо Ангелами, как и сынами Божьими, в Библии именуются и люди.

Комментарий

Обработка...