ТРУДНЫЕ ВОПРОСЫ БИБЛИИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10997

Сообщение от Певчий
    Так диавол - это кто? Чисто духовная личность или тварь, имеющая и земную природу? В этом суть вопроса.
    Я думаю все очень просто, какое дело было обычному змею до дерева и его плодов, понятно что речь идет о диаволе который подошел через змея:
    2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,(Откр.20:2)
    Досталось и обычному змею за то что стал его орудием...
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48165

Сообщение от Igor R
      ПрирОма, у меня к самОму себе есть туча в0пр0с0в.

Например: а пОчему Б0г не м0г с0тв0рить «зл0г0 ангела», т.е. сатану?
      Написан0: и сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. (Бытие‎ 3:‎22)

В люб0м случае, если Б0г имел «знания зла», т0 чт0 Ему помешал0 бы уп0требив эти знания с0тв0рить «зл0г0 ангела»?
      А разве Христ0с, кр0ме силы с0зидания не 0бладал ещё и «сил0й» разрушения? 0н пр0клял см0к0вницу, и 0на завяла. Бесы вых0дили из людей, зная, чт0 если не п0дчинятся, то будет чт0-т0 крайне не приятн0е.

К0р0че нет у меня в 0тн0шении данн0г0 в0пр0са, как и в 0тн0шении тысячи других в0пр0с0в, 0дн0значн0г0 и единственн0-правильн0г0 0твета. Бублик с дыркОй, а не знания.
      зачем ты пришел раньше времени мучить нас?

да Бог сильнее дуявола -смерть вторая сильнее первой

но сила его не против праведности но неправедности
      престол на правоте

происхождение зла скрыто от земных

оно спало с небес как молния на землю

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10997

Сообщение от Лука
        3 Препояшь ныне чресла твои, как муж: Я буду спрашивать тебя, и ты объясняй Мне:
        4 где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
        5 Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?
        6 На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
        7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?(Иов.38:3-7)
        Имеете поощрительное очко Ответ конкретный, точный и неоспоримый. Но Ваш ответ порождает еще два вопроса и мне очень интересно как Вы на них ответите. Если так же прямо и убедительно, я буду удовлетворен, что бывает крайне редко. Откажитесь отвечать - никаких претензий. Итак:

ВОПРОС №1. С древнейших времен известно, что утренняя звезда одна - Венера. Откуда у Иова взялось множество "утренних звезд", причем в то время, когда времен суток не существовало, а звезды были сотворены аж на четвертый день творения?
        Ну тогда нам придется взять немного ниже:
        19 Где путь к жилищу света, и где место тьмы?
        20 Ты, конечно, доходил до границ ее и знаешь стези к дому ее.
        21 Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико.(Иов.38:19-21)
        От сюда следует, как я полагаю, речь идет савсем не о планетах...
        Сообщение от Лука
        ВОПРОС №2. Почему в Библии утренней звездой (денницей) названы и Христос, и сатана?
        Осмелитесь ответить?
        Не осмелюсь, дабы ничего не наговорить лишнего...

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от kLeonid
          Ну тогда нам придется взять немного ниже:От сюда следует, как я полагаю, речь идет савсем не о планетах...Не осмелюсь, дабы ничего не наговорить лишнего...
          Зря. Бог любит дерзновенных в поисках правды: "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (Матф.6:33)

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10997

Сообщение от Лука
            Не осмелюсь, дабы ничего не наговорить лишнего...
            Зря. Бог любит дерзновенных в поисках правды: "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (Матф.6:33)
            Да, искать мы должны, но сравнивать сатану и Господа чтоб ответить на ваш вопрос, по моему неразумно.
            Почему в Библии утренней звездой (денницей) названы и Христос, и сатана?
            Мы можем оказатся в числе друзей Иова на которых был гнев Божий, а за что? за то что они не совсем верно говорили о Господе.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62695

Сообщение от kLeonid
              Я думаю все очень просто, какое дело было обычному змею до дерева и его плодов, понятно что речь идет о диаволе который подошел
              Если змей проклят ходить на чреве и питаться прахом, значит согрешил. Т.е., имел власть и не согрешить. Если бы не имел свободы выбора, то и наказания бы не понёс. Кто понёс то наказание, земной змей или духовное существо?
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от kLeonid
                Да, искать мы должны, но сравнивать сатану и Господа чтоб ответить на ваш вопрос, по моему неразумно. Мы можем оказатся в числе друзей Иова на которых был гнев Божий, а за что? за то что они не совсем верно говорили о Господе.
                У Вас больше шансов оказаться в числе боязливых, о которых в Писании сказано: "Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая." (Откр.21:8)
                Вы полагаете Господь боится Его сравнения с сатаной? Вы полагаете друзья Иова говорили о Господе "не совсем верно" и в этом их вина? Значит Ваш господь точно не Иисус Христос. Продолжайте бояться, но в этом случае шанс понять Божью волю у Вас нулевой.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55169

Сообщение от Певчий
                  Если змей проклят ходить на чреве и питаться прахом, значит согрешил. Т.е., имел власть и не согрешить. Если бы не имел свободы выбора, то и наказания бы не понёс. Кто понёс то наказание, земной змей или духовное существо?
                  Оба понесли наказание, даже проклятие.
                  20 А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62695

Сообщение от Двора
                    Так значит не человек пал первым, а земной змей?
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Двора
                      В чем же выразилось проклятие змея? Змеи очень красивы; анатомически целесообразны; прекрасные охотники; нападают на человека только защищаясь; прекрасные няньки для детей; никогда не убивают больше чем съедят, а одного обеда им хватает на много дней. В чем же проявляется проклятие?
                      "Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам. И открылись глаза их; и Иисус строго сказал им: смотрите, чтобы никто не узнал." (Матф.9:29,30)
                      Может ли язычница по своей вере понять слово Божие? Конечно нет. Потому и несет оголтелую чушь по поводу сатаны и змея. Походите в воскресную школу, изучите Писание досконально, тренируйте логику, развивайте интеллект и только после этого появляйтесь в подобных темах.

Показательно, что ни один участник темы так и не понял что значит "ходить на чреве" и "питаться прахом". То ли не могут мыслить называющие себя Христианами? То ли не хотят...?

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10997

Сообщение от Певчий
                        Если змей проклят ходить на чреве и питаться прахом, значит согрешил. Т.е., имел власть и не согрешить. Если бы не имел свободы выбора, то и наказания бы не понёс.
                        Согласен, есть в Писании одно любопытное место, когда было позволено бесам войти в свиней, так вот они не захотели и минуты с ними жить, сразу же бросились в воду, видно мог противостоять, чтоб не быть его орудием...
                        Кто понёс то наказание, земной змей или духовное существо?
                        Ну о земном я уже выше высказал свое мнение, а о духовном так сказано:

Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;(2Пет.2:4)

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55169

Сообщение от Певчий
                          Так значит не человек пал первым, а земной змей?
                          Да, так понимаю, что видимый мир сотворен для суда над злом, не просто же так дается огромная награда победителям зла.

- - - Добавлено - - -

Змей только сосуд, как ослица Валаама, через который говорил нечистый дух, лукавый, соблазняя первых, соблазнил и продолжает говорить через свои сосуды.

Первым пал сатана.

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10997

Сообщение от Лука
                            Вы полагаете Господь боится Его сравнения с сатаной? Вы полагаете друзья Иова говорили о Господе "не совсем верно" и в этом их вина? Значит Ваш господь точно не Иисус Христос.
                            Не боится, я боюсь чтоб не сказать что нибудь не верно о Господе, как это было с друзьями Иова:
                            И было после того, как Господь сказал слова те Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.(Иов.42:7)

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от kLeonid
                              Не боится, я боюсь чтоб не сказать что нибудь не верно о Господе, как это было с друзьями Иова
                              Боязливых Господь приравнивает к убийцам, чародеям, идолослужителям и лжецам.

И было после того, как Господь сказал слова те Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.(Иов.42:7)
                              Здесь приведено сравнение "не так верно, как раб Мой Иов". Но всегда есть тот, чья вера и суждения по верности превосходят наши.
                              Впрочем, я Вас не уговариваю. Для меня ответы на приведенные в теме вопросы открыли такие глубины Божьего промысла, о которых я не мог и мечтать. И открыл их Господь по вере моей. Я обсудил эти ответы с настоящими Христианами и никто из них не возразил ни слова. И только после этого я решил открыть эту тему. Оказалось, что Христиан на форуме "раз-два и обчелся". Уже сколько рассуждений описано, а ответов на вопросы темы как не было, так и нет. И меня это совсем не радует.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62695

Сообщение от kLeonid
                                Согласен, есть в Писании одно любопытное место, когда было позволено бесам войти в свиней, так вот они не захотели и минуты с ними жить, сразу же бросились в воду, видно мог противостоять, чтоб не быть его орудием... Ну о земном я уже выше высказал свое мнение, а о духовном так сказано:

Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;(2Пет.2:4)
                                Когда бес входит, то он отключает разум. В состоянии одержимости никто не отдаёт себе отчёта, что творит.

А вот об ангелах тех, которые будут судимы, так у меня есть сомнения, что речь идёт о чисто духовных существах горнего мира. Я усматриваю в них людей, которые были призваны Богом и имели общение с Ним, вкусили благого глагола, стали сынами Божьими и Ангелами Его Лица. Но потом ниспали, променяв Бога на нечто земное. Ибо Ангелами, как и сынами Божьими, в Библии именуются и люди.

Комментарий

Обработка...