ТРУДНЫЕ ВОПРОСЫ БИБЛИИ
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Есть грех п0 пл0ти и есть грех п0 духу. S0rry, нет в0зм0жн0сти быстр0г0 наб0ра текста для б0лее п0др0бн0г0 изл0жения. Сатана с0гершил п0 духу. Например, хула на духа Свят0г0 есть грех п0 духу. 0н не пр0щается, п0т0му, чт0 жертва Христа, есть жертва за пл0тск0й грех.
Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти. (Римлянам 8:3)
Так змей тот был кто? Он ведь признан виновным, раз понёс проклятие на себе. Какой змей приговорен ползать на животе и питаться прахом?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Эт0, всё 0бразн0е п0веств0вание, т.е. аллег0рия. Я не знаю в как0й мере аллег0рия с00тн0силась с реальными событиями и образы с их реальными перс0нажами.Последний раз редактировалось Igor R; 26 August 2022, 05:50 AM.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Сатан сейчас "обитает" в моей соседке. Если желаете - познакомлю, возьмёте "интервью", не гарантирую, что скажут правду.
Глубин сатанинских я не познал, и желания нет.
Если спросите о моем Отце, сотворившем все, постараюсь ответить.
Благословений.Комментарий
-
Есть грех п0 пл0ти и есть грех п0 духу. S0rry, нет в0зм0жн0сти быстр0г0 наб0ра текста для б0лее п0др0бн0г0 изл0жения. Сатана с0гершил п0 духу. Например, хула на духа Свят0г0 есть грех п0 духу. 0н не пр0щается, п0т0му, чт0 жертва Христа, есть жертва за пл0тск0й грех.
Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти. (Римлянам 8:3)
Потому ему нет прощения26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников
Почему не имеете?Комментарий
-
речь идёт 0 грехе 0с0знанн0г0 0твержения Христа и «в0звращения п0д Зак0н»,
или «в0звращение к любви к греху, т.е. к миру».:
Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником. (Галатам 2:18)
Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи. (2Петра 2:20-22)
О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, вас, у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, как бы у вас распятый? Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере? Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью? (Гал. 3:1-3)
Б0льшую 0пастн0сть, так же, представляет с0б0й 0правдывание греха.Последний раз редактировалось Igor R; 26 August 2022, 07:41 AM.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Докажите цитатами из Библии, что "не прощается умышленный грех, сатан совершил именно умышленный грех... Потому ему нет прощения"Комментарий
-
Даже не берусь доказывать и спорить, пустое это дело, у вас ведь не поиск правды, а доказательства своих убеждений, их у вас не мало, но я им не верю.
Потому спорить и доказывать напрасно не буду, а на что ответить по разумению, отвечу.Комментарий
-
Даже не берусь доказывать и спорить, пустое это дело
Но самое гнусное то, что Вы выставляете Христа лжецом.Комментарий
-
Из к0нтекста данн0й главы, стан0вится п0нятным, чт0 в эт0м стихе,
речь идёт 0 грехе 0с0знанн0г0 0твержения Христа и «в0звращения п0д Зак0н»,
или «в0звращение к любви к греху, т.е. к миру».:
Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником. (Галатам 2:18)
Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи. (2Петра 2:20-22)
О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, вас, у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, как бы у вас распятый? Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере? Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью? (Гал. 3:1-3)
Б0льшую 0пастн0сть, так же, представляет с0б0й 0правдывание греха.
Вы как то о своем, но не по сути ответа каким грехом согрешил сатан.
Умышленным, он умышленно обманул Еву, обольстил,
хотя правды ради это был не первый его обман, прежде он совратил треть Ангелов не поклониться Сыну Божьему.
И это утверждение мало кто принимает, потому не жду от вас ответ, да еще с запавшей буквой о на клавиатуре.Последний раз редактировалось ilya481; 27 August 2022, 02:32 AM.Комментарий
-
Спорить с контекстами даже не мыслю, при том что вы привели не мало цитат, но ни одного обьяснения.
Вы как то о своем, но не по сути ответа каким грехом согрешил сатан.
Умышленным, он умышленно обманул Еву, обольстил,
хотя правды ради это был не первый его обман, прежде он совратил треть Ангелов не поклониться Сыну Божьему.
И это утверждение мало кто принимает, потому не жду от вас ответ, да еще с запавшей буквой о на клавиатуре.
Вместе с тем, наш внутренний чел0век р0ждённый свыше, 0суждает сделанный нашим пл0тским чел0векм грех и сам, «п0 духу», не грешит. Веря в Христа мы - не грешим.
ЧтO же д0 пл0тск0г0 греха, т0 эт0т грех нам не вменяется, т.е. мы не будем за нег0 0суждены Б0г0м, п0Т0му, чт0 за эти грехи уже был 0сужден Христ0с, К0т0рый примерил нас с Б0г0м. Эт0т мир прин0сит нам п0к0й не см0тря на т0, чт0 если судить п0 свят0сти Зак0на п0стредст0м к0т0р0г0 п0знаётся грех, т0 мы, част0, с0грешаем с0гласно зап0веди пл0тск0й.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
К0гда мы грешим п0 плоти, сами т0г0 не желая, п0 причине т0г0, чт0 не нах0дим в себе силы п0ст0янн0 пр0тив0стать нашим желаниям и страстям, наша с0весть в духе свят0м, п0казыает нам наш пл0тск0й грех. Мы п0нимаем, чт0 не делаем т0г0, чт0 х0тели бы делать.
Вместе с тем, наш внутренний чел0век р0ждённый свыше, 0суждает сделанный нами грех и сам, «п0 духу», не грешит. ЧтO же д0 пл0тск0г0 греха, т0 эт0т грех нам не вменяется, т.е. мы не будем за нег0 0суждены Б0г0м, п0Т0му, чт0 за нег0 уже был 0сужден Христ0с, К0т0рый примерил нас с Б0г0м. Эт0т мир прин0сит нам п0к0й не см0тря на т0, чт0 если судить п0 свят0сти Зак0на п0стредст0м к0т0р0г0 п0знаётся грех, т0 мы, част0, с0грешаем с0гласно зап0веди пл0тск0й.
Улавливаете свой раздрай в сознании?
Чтобы излить Святой Дух на всякую плоть, Сын Божий отдал Себя в Жертву умилостивления за грехи наши, умер за нас, чтобы мы очищенные и омытые Его Кровью имели возможность получить дар Жизни вечной.
Разумеем, что в тело преданное греху Христос не входит, а потому тело должно быть чистым, а если в нас дух неправды, то тело уже не чистое, чистый сосуд только тот который свободный от неправды, замечаем не от дел плоти, этого вообще не должно именоваться у нас, а от неправды.
Сосуды чести и прочие сосуды ... читаем19 Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих "; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа ".
20 А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении.
21 Итак, кто будет чист от сего, тот будет сосудом в чести, освященным и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело.Комментарий
-
Веруя в Христа, мы п0 духу едины с Христ0м, как и 0н с 0тц0м един. Если у Христа чистый дух, т0 и у нас, 0н чист.
Жаль, чт0 ст0льк0 времени затратил без как0г0-либ0 результата. М0жет кт0-т0 и п0ймёт.
В пр0тивн0м случае нет смысла чт0-либ0 писать, лишь бы чт0-т0 написать.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
Комментарий