семя Божьих и семя от лукавого.
Свернуть
X
-
-
Свобода выбора есть. Теоретически сыны лукавого могут выбрать Царство, им никто не мешает. Другое дело, что им Царства не хочется и они лично сами Его не выбирают.
Бог хочет чтобы они выбрали, но им это не нужно.
[Что Вы понимаете под критерием? О ком можно сказать, что он избран? Тот кто верит Слову, от Слова к Слову, от Веры в Веру.
Вера и есть критерий.
Избрание не есть определением.
Одни рождены во Христе прежде создания мира, подобно как Ева от Адама.
Другие сотворенные, Бог специально не отделял никого на погибель.
Другое дело, что сотворенные не плоть от плоти Христа, и по этому у них другое естество.
QUOTE=dameerv;7092268] Но нет. Бог не хочет гибели грешника. [/QUOTE]
Нет не хочет, и хочет, чтобы и плевелы спаслись, но они не хотят избрать спасение, оно им просто не интересно.
Вы меня не поняли. Выбирает таки как раз человек, но выбор будет точно такой откуда человек пришел.
Только по тому, что Вы еще не поверили, что нет ничего тайного, что не открылось бы.
Поверите, и ничего тайного не будет.Комментарий
-
Цитата из Библии:поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого; враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы. (Матф.13:38,39)
Доброе семя не слово, как говорите Вы, а сыны Царствия, то есть люди.
Сеется семя, то есть люди.
Что Вы под этим подразумеваете?Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Цитата из Библии:Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас. (Иоан.8:37)
Уверовавшие в Иисуса иудеи искали Его убить...Комментарий
-
Он этой притчей объясняет что такое Царство Божие
Марк 4
И сказал: чему уподобим Царствие Божие? или какою притчею изобразим его? Мф 13:31;Лк 13:18
31 Оно как зерно горчичное, которое, когда сеется в землю, есть меньше всех семян на земле;
32 а когда посеяно, всходит и становится больше всех злаков, и пускает большие ветви, так что под тенью его могут укрываться птицы небесные.Комментарий
-
Есть внутренний человек дух, который приходит от Бога, который здесь может достичь совершенства и возвратиться к Богу или не достичь и попасть в геенну.
Вот его сеют, в плоть, в землю, чтобы каждый принес плод сообразно духу своему.Комментарий
-
38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.Комментарий
-
Я правильно понимаю, что когда человек рождается, то в него уже посеяно либо Богом либо сатано?Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Так именно это и говорит Иисус, а именно, что сеются Сыны, в данном конкретном месте речь идет не о сеянии слова, а сынах.
- - - Добавлено - - -
Вы не осознали, его вопрос, мой ответ, и написанное в контексте того места, о котором мы говорим.Комментарий
-
О тех которые по вашему, не были записаны:Предизбрание, предопределение кому стать подобным образу Сына Своего, как и кому быть записанным в книгу жизни и они спасаются как на суде живых так и на суде мертвых.Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей;(Исх.32:33)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Вот каким?
Покажите как понимаете?
- - - Добавлено - - -
Тут уже ваша ответственность и за то что пишите и за ваше отношение.Комментарий
-
Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.(Рим.8:29-30)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Что то странное читаю в вашем диалоге, а именноУверовавшие в Иисуса иудеи искали Его убить...
Про уверовавших?
Потому что Спаситель говорил о не поверивших Ему и как поверить ...
- - - Добавлено - - -
По вашему: все предопределены стать образом Сына Божьего?Комментарий
Комментарий