семя Божьих и семя от лукавого.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59759

Сообщение от Двора
    Что то странное читаю в вашем диалоге, а именноЭто как, когда и где?
    Да откройте-же наконец евангелие!!!!
    Я даже место привел - восьмая глава Иоанна!
    с 31 стиха и ниже...
    Кому Он все там говорил???
    Прямым текстом написано - Иоан.8:31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям:...
    И далее по тексту!!!
    Двора, Вы всегда меня укоряете, вместо того чтобы Библию прочитать сперва...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10997

Сообщение от Двора
      По вашему: все предопределены стать образом Сына Божьего?
      Еще раз, всем возвещена истина Божия, за всех была принесена Жертва, но одни отвергли ее а другие приняли, их и придузнал и им предопределил быть подобными образу Сына Своего.
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55169

Сообщение от Кадош
        Да откройте-же наконец евангелие!!!!
        Я даже место привел - восьмая глава Иоанна!
        с 31 стиха и ниже...
        Кому Он все там говорил???
        Прямым текстом написано - Иоан.8:31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям:...
        И далее по тексту!!!
        Двора, Вы всегда меня укоряете, вместо того чтобы Библию прочитать сперва...
        Одним сказал
        24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
        Другим
        31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
        32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
        И вы и я и все обратившиеся читали и читаем Библию и у всех есть проблемы с пониманием и у вас тоже.
        Почему вы обьединили сказаннное к уверавшим с сказанным к еще не уверовавшим?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kLeonid
        Еще раз, всем возвещена истина Божия, за всех была принесена Жертва, но одни отвергли ее а другие приняли, их и придузнал и им предопределил быть подобными образу Сына Своего.
        И что не понятно в написанном?
        В чем ваш вопрос?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59759

Сообщение от Двора
          Другим
          Вот другим, т.е. "уверовавшим в Него иудеям" Он и сказал "Знаю, что Вы семя Авраамово но ищете Меня убить!" И еще добавил - "Ваш отец диавол, и Вы ищете исполнять его похоти".
          Почему вы обьединили сказаннное к уверавшим с сказанным к еще не уверовавшим?
          Я???
          ТЕКСТ ПРОЧИТАЙТЕ!!!! и не задавайте МНЕ вопросов, если это ВЫ не поняли то, что прочитали.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10997

Сообщение от Двора
            И что не понятно в написанном?
            В чем ваш вопрос?
            Приехали, это мне надо было спросить что было не понятно, что мне пришлось еще раз повторять, ну да ладно, главное что вы поняли и согласны...вопросов больше нет.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55169

Сообщение от Кадош
              Вот другим, т.е. "уверовавшим в Него иудеям" Он и сказал "Знаю, что Вы семя Авраамово но ищете Меня убить!" И еще добавил - "Ваш отец диавол, и Вы ищете исполнять его похоти".

Я???
              ТЕКСТ ПРОЧИТАЙТЕ!!!! и не задавайте МНЕ вопросов, если это ВЫ не поняли то, что прочитали.
              Вы, не задаю вам вопросов, да и обьяснить не могу, в смысле доказывать и доказать, умы розданы свыше... говорил один из нас.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59759

Сообщение от Двора
                не задаю вам вопросов
                Задали! задали такой вопрос: почему я объединяю!
                Но я-то не объединяю!
                Это Вы почему-то считаете, что написанное в 8:37 и в 8:44 не относится к тем, кого Писание в 8:31 назвало "уверовавшими в Него иудеями"!
                Так что вопрос Вам: Почему Вы разъединили?
                А не ко мне: Почему я объединил?

Комментарий

• Половец
                  Участник
                  • 27 March 2022
                  • 300

Сообщение от Кадош
                  А я причем?
                  Это написано так!

Думаю, что Вы ошибаетесь упустив тонкий смысл говоримого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                  Каким образом дух внутреннего человека может достичь совершенства?
                  .
                  Посредством Слова соединившись с Духом Господа.
                  И выбор опыта наследник, и не стандартной мысли свет.

Подстрочник https://probible.ru/

Комментарий

• Половец
                    Участник
                    • 27 March 2022
                    • 300

Сообщение от Кадош

Я???
                    У Вас ошибка вот в этом стихе.

Цитата из Библии:
                    Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными? (Иоан.8:33)

Не уточняется кто именно Ему отвечал.

Речь говорил Он к уверовавшим иудеям, но там явно были и не верующие, именно они и отвечали, именно у них отец диавол.

А у Вас получается, что диавол отец уверовавших в Иисуса...

Я уже второй раз ой...

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59759

Сообщение от Половец
                      Думаю, что Вы ошибаетесь упустив тонкий смысл говоримого.
                      Как говорится - "юмор был настолько тонким, что его не было видно никому!"
                      Если Вы там видите что-то, кроме того что прямо там написано - то уже явите это тут!
                      А безосновательно умничать не надо...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Половец
                      У Вас ошибка вот в этом стихе.

Цитата из Библии:
                      Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными? (Иоан.8:33)

Не уточняется кто именно Ему отвечал.

Речь говорил Он к уверовавшим иудеям, но там явно были и не верующие, именно они и отвечали, именно у них отец диавол.

А у Вас получается, что диавол отец уверовавших в Иисуса...

Я уже второй раз ой...
                      Вопрос Вам(очень умному, с Ваших слов): Кому именно Иисус там говорил эту фразу - "Истина сделает Вас свободными"?
                      Напоминаю слова Писания:

31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
                      32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными
                      .
                      (Иоан.8:31,32)

Только прежде чем в очередной раз ахинею нести - внимательно прочитайте - кому именно Он это сказал?
                      На всякий случай я Вам там все подчеркнул, но вдруг Вы умный и сам все это увидите?

Комментарий

• Половец
                        Участник
                        • 27 March 2022
                        • 300

Сообщение от Кадош
                        очень умному, с Ваших слов
                        Зря Вы показываете свою духовную немощь, в тонком троллинге. Ум вообще не при чем в духовных вопросах.

Сообщение от Кадош
                        Кому именно Иисус там говорил эту фразу - "Истина сделает Вас свободными"?
                        Напоминаю слова Писания:

Цитата из Библии:
                        32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными
                        .
                        (Иоан.8:31,32)
                        Уверовавшим в Него иудеям.

Но, Вы ошибаетесь не в последовательности, а в упускании обстоятельств, думая так, как бы там были только те иудеи которые уверовали и не было не уверовавших иудеев.

Поскольку не уверовавшие иудеи не разделяли себя на уверовавших и не уверовавших, они воспринимали сказанное Христом и к себе.

Что и произвело такой ответ.

Сообщение от Кадош
                        Только прежде чем в очередной раз ахинею нести

Нести ахинейцев это неизбежность, сколько общаюсь, сколько и приходится нести, так как каждый раз, всякий ахинеец, пытается унижать, так как у самого не получается подняться.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55169

Сообщение от Половец

Посредством Слова соединившись с Духом Господа.
                          Необьяснимое утверждение.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59759

Сообщение от Половец
                            Зря Вы показываете свою духовную немощь, в тонком троллинге. Ум вообще не при чем в духовных вопросах.

Уверовавшим в Него иудеям.

Но, Вы ошибаетесь не в последовательности, а в упускании обстоятельств, думая так, как бы там были только те иудеи которые уверовали и не было не уверовавших иудеев.

Поскольку не уверовавшие иудеи не разделяли себя на уверовавших и не уверовавших, они воспринимали сказанное Христом и к себе.

Что и произвело такой ответ.

Нести ахинейцев это неизбежность, сколько общаюсь, сколько и приходится нести, так как каждый раз, всякий ахинеец, пытается унижать, так как у самого не получается подняться.
                            Сколько много слов, и все ниачём!
                            Давайте теперь вернемся к реалиям!
                            Итак, кому именно Иисус сказал, что истина их освободит?

Сорри, сперва не заметил. А Вы ответили. Хорошо!
                            Итак, Иисус сказал это Уверовавшим в Него иудеям!
                            Замечательно!
                            Идем дальше...
                            Кто на Него обиделся? Кто Его слова об освобождении воспринял в штыки?
                            Кто Ему ответил вот это: "мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными? "
                            Правильно - Это отвечают Иисусу - те самые, "уверовавшие в Него Иудеи"!
                            Идем дальше...
                            Кому Иисус говорит далее вот это:
                            "истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха. 35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно. 36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете. 37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас. 38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего. "
                            ???
                            Я понимаю, тут сложнее Вам принять, что тот диалог между ними, всё еще продолжается, но тем не менее, согласно вот этого:
                            "34 Иисус отвечал им:..."
                            Иисус продолжал обращаться именно к уверовавшим в Него иудеям!
                            Тем самым, которым Он сказал, что Истина сделает их свободными!
                            Тем самым, которые обиделись на Него за слова о том, что они все еще в рабстве.
                            Это все тот-же самый диалог между Иисусом и уверовавшими в Него иудеями.
                            И так далее, проанализируйте:

Иоан.8:31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям:...
                            ...
                            Иоан.8:33 Ему отвечали: ...
                            Иоан.8:34 Иисус отвечал им: ...
                            ...
                            Иоан.8:39 Сказали Ему в ответ: .... Иисус сказал им: ...
                            ...
                            Иоан.8:41 ... На это сказали Ему: ...
                            Иоан.8:42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
                            Иоан.8:43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                            Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                            Иоан.8:45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.

Увидели?
                            Диалог только между Иисусом и уверовавшими в Него иудеями!
                            Последний раз редактировалось Кадош; 09 June 2022, 03:25 AM.

Комментарий

• Половец
                              Участник
                              • 27 March 2022
                              • 300

Сообщение от Кадош
                              Итак, Иисус сказал это Уверовавшим в Него иудеям!
                              Замечательно!
                              Идем дальше...
                              Кто на Него обиделся? Кто Его слова об освобождении воспринял в штыки?
                              Кто Ему ответил вот это: "мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными? "
                              Правильно - Это отвечают Иисусу - те самые, "уверовавшие в Него Иудеи"!
                              Думаю, что это Ваша смысловая ошибка.

Да, она вытекает с прямой логики которую толкаете Вы, но Вы не учитываете того, что там были не только уверовавшие иудеи, и они не отличали себя от уверовавших.

Им и сказали, что отец их диавол.

Сообщение от Кадош
                              потому что слово Мое не вмещается в вас.
                              Вот вот, не вмещается в не уверовавших.

Сообщение от Кадош
                              Иоан.8:31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям:...
                              ...
                              Иоан.8:33 Ему отвечали: ...
                              Иоан.8:34 Иисус отвечал им: ...
                              ...
                              Иоан.8:39 Сказали Ему в ответ: .... Иисус сказал им: ...
                              ...
                              Иоан.8:41 ... На это сказали Ему: ...
                              Иоан.8:42 Иисус сказал им:
                              Да, я это вижу, но показываю Вам, что у вас ошибка в том, что не все иудеи уверовали, и не верующие Иудеи именно у них отец диавол.

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10997

Сообщение от Половец
                                Думаю, что это Ваша смысловая ошибка.

Да, она вытекает с прямой логики которую толкаете Вы, но Вы не учитываете того, что там были не только уверовавшие иудеи, и они не отличали себя от уверовавших.

Им и сказали, что отец их диавол.
                                Всякий кто делает злые дела становится детем диавола, так к примеру о Каине сказано что он был от лукавого:
                                12 так, как Каин, [который] был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны.(1Иоан.3:12)
                                Ну это не значит что Ева родила одного сына от Господа а другого от диавола, так Петр был назван сатаной:
                                Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.(Матф.16:23)
                                Скажите что и он был от диавола,-нет, потому что думал он не о том что Божие...

Комментарий

Обработка...