Мир и так погружОн во зло и в мир посылаются благовестники возвещать Благую весть об избавлении от зла, т.е. сеется семя жизни.
И из мира, обратившиеся вливаются в сообщества поверивших, что есть Бог и ищущим Его воздает.
И вот среди них, обратившихся, среди нас сеются плевелы, вспомните
А Учитель сказал Своим последователям не спешить вырывать плевелы, чтобы не повредить и доброе семя, а дать расти вместе до дня жатвы.
- - - Добавлено - - -
Вы сами и ответили на свой вопрос почему, а потому что возлюбили тьму,
Это в нашей среде, среди нас идет поиск правды и среди нас сеются плевелы и растут, в такое сообщество входят новообращенные и начинают путь освящения и кто примет любовь истины тот и спасется, а кто полюбит неправду, а она есть в каждом собрании, те будут верить лжи.
Личная ответственность и у вас и у меня и у каждого.
И не только за себя, а и за свои семьи.
И из мира, обратившиеся вливаются в сообщества поверивших, что есть Бог и ищущим Его воздает.
И вот среди них, обратившихся, среди нас сеются плевелы, вспомните
13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
- - - Добавлено - - -
Вы сами и ответили на свой вопрос почему, а потому что возлюбили тьму,
10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
Личная ответственность и у вас и у меня и у каждого.
И не только за себя, а и за свои семьи.
12 да не будет сострадающего ему, да не будет милующего сирот его;
13 да будет потомство его на погибель, и да изгладится имя их в следующем роде;
14 да будет воспомянуто пред Господом беззаконие отцов его, и грех матери его да не изгладится;
15 да будут они всегда в очах Господа, и да истребит Он память их на земле,
13 да будет потомство его на погибель, и да изгладится имя их в следующем роде;
14 да будет воспомянуто пред Господом беззаконие отцов его, и грех матери его да не изгладится;
15 да будут они всегда в очах Господа, и да истребит Он память их на земле,

Комментарий