каким образом происходило ожесточение сердца фараона?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Samuel
    Участник
    • 08 April 2022
    • 272

Сообщение от JimCrowsby

Бог делает в Своём что Сам хочет, кого Хочет милует, кого Хочет ожесточает.
    Вот это хотение на чём-то основанно, по каким-то критериям работает, или это просто каприз? В чем его вина, что стал сосудом гнева?

Комментарий

• JimCrowsby
      Ветеран

• 20 March 2020
      • 3822

Сообщение от Samuel
      Вот это хотение на чём-то основанно, по каким-то критериям работает, или это просто каприз? В чем его вина, что стал сосудом гнева?
      Для поддержания всеобщей гармонии/равновесия был рождён Люцифер (и вначале он был прекрасен, пока не начал обвинять Бога в Его несправедливости (нарушении равного воздаяния), и противостал Ему так как в природе Люцифера исключительная справедливость и нет места несправедливым действиям (любви, милости и тд).. ).

Бог же действует вне всеобщей гармонии.

Гармония/равновесие говорит - что человек заслужил, исключительно то и дайте ему.
      Бог же даёт по любви и милости (вне равновесия).

В чём же была вина других племён, что Бог избрал евреев как Свой народ, а не кого-то из других племён? (евреи часто были даже грешнее других народов.. и даже никто из первосвященников не пришёл поклониться Христу, а цари востока пришли и поклонились.. и тд.)..

Бог вне гармонии, поэтому и не обязательна вина, чтобы Бог наказал или сделал что неугодное человеку.
      С виной вообще всё просто - все согрешили перед Богом и ВСЕ повинны смерти.
      Любой взывающий к справедливости, взывает к своей смерти.

Что же касается желаний Бога, то они основаны на Его знании, подталкивая всю вселенную к реализации Его плана.
      А если кто считает это не справедливым, то по справедливости у каждого жаждущего её есть опция "смерть".
      А чьей этой опцией Бог воспользуется, это уже на Его усмотрение (по Его милости или долготерпению).

Как и Иисус повелевал действовать всегда вне справедливости:
      39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
      40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
      41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
      42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
      (Матф.5:39-42)

..где же в этом справедливость/равновесие? - нет её.. есть только несправедливая любовь (которая никогда не воздаёт равным возмездием).

17 Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле.
      18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
      19 Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?"
      20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
      21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?
      (Рим.9:17-21)

Бог делает в Своём что Сам хочет, а не отстаивает всеобщее равенство и равное вине воздаяние (за равенство и строго равное вине воздаяние - это к Люциферу.. это он вечно бегал к Престолу с обвинениями и требованием равного вине воздаяния).

- - -

Резюмируя:

Вина со смертным приговором лежит на всех/каждом. И как Бог её реализует - это зависит от Его желания.
      Есть лишь возможность взывать к Богу, чтобы Он не воздал тебе по справедливости, реализовав её на тебе, а проявил к тебе Свою милость.. и справедливостью милость у Него не "купишь", только любовью к Нему.. а если будешь взывать к справедливости (положительной или негативной.. если любишь справедливость, а не Бога.. подобно Люциферу, который не смог (в силу своей природы) смириться с неравновесными действиями Бога) - погибнешь..

Его хотение зависит от твоей любви к Нему (как бы Он Себя ни вёл.. ты любишь Его любым, каким Он есть.. какой бы Своей стороной Он ни открылся бы тебе.. даже если это будет выглядеть отвратительно).

60 Многие из учеников Его, слыша эти слова Его, говорили: «какие отвратительные слова! Кто может это слушать?! Мы не будем есть человека! Это против заповедей Божьих!».
      66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и больше не ходили с Ним.
      67 Тогда Иисус сказал двенадцати: «не хотите ли и вы отойти?»
      68 Симон Петр отвечал Ему: «Господи! А к кому нам идти? Только у Тебя глаголы вечной жизни. Мы уверовали и познали, что Ты Христос, что Ты существующий от начала Сын Бога живого, создавший всё. И если не Твои слова нам принимать, то чьи?»
      Последний раз редактировалось JimCrowsby; 23 June 2022, 05:55 AM.
      _ _ _ _ _ _ _
      Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
      - - - - - - - - -
      Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
      - - - - - - - - -

Комментарий

• Bogdan C
        Участник
        • 05 November 2020
        • 173

Сообщение от Elf18
        бог Яхве говорит Моисею что он вывел евреев из Египта потому, что он Моисея назначил богом фараону, а Аарона пророком Моисею.
        И опять это выражение, которое вы не понимая, мусолите в каждом сообщении.

Бог фараона, который упрашивает фараона что-то сделать, а тот иногда обещает, но не выполняет. Какой смысл создавать этого бога, если фараон его ни разу не слушает???

Неужели Бог Яхве, создав нового бога Моисея, тем самым подтвердил наличие многих богов, тоесть многобожие???

книга Исход не о Моисее, а выходе евреев из Египта под водительством Моисея
        Очередная глупость.
        Сначала вы заявили, что не Бог вывел евреев из египетского плена, унизив при этом Его славу.

Теперь вы унижаете и Моисея. Оказывается, что книга Исход не о Моисее, потому что он не был евреем.

А завтра вы напишете, что Моисей всех их обманул, повел их в пустыню, где они вместе с ним и погибли. Да и ещё и цитаты приведете.

фараон не имя, а титул царей Египта эпохи Нового царства
        Разве я писал фараон, как имя? Хотя даже в наши дни применятся официальное обращение по титулу вместо имени. Мне это неважно.

если бы они не ожидали преследования то бы не делали трапезу на скорую руку, и конница фараона таки была выслана за ними, так что торопились они не напрасно.
        Первое: это не трапеза на скорую руку, а пасха Господня, жертва Господу. Вам атеистам этого не понять, да хоть всю жизнь читайте Писания.
        Это торжество ухода из плена, новый обычай. И чтобы это торжество не превращалось в развлечение, предписывалось пищу поедать быстро и быть одетым в дорожную одежду.

Второе: Они не торопились, это египтяне их торопили, хотели побыстрее от них избавиться. Не было вообще никакого распоряжения от Моисея им торопиться.
        Евреи не ожидали никакого преследования, потому что получили разрешение от фараона на исход!!!

И конница ещё не была выслана, прочитайте же наконец первую часть!

Вообще-то глупо надеяться, что ты сможешь убежать от боевой конницы, даже если будешь ну очень сильно торопиться

Посмотрите в обычном толковом словаре значение слова торопиться. Человек торопиться, когда имеется конкретное точное время прибытия.
        В книге не указано никаких сроков выхода евреев из Египта.

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от Bogdan C

Бог фараона, который упрашивает фараона что-то сделать, а тот иногда обещает, но не выполняет. Какой смысл создавать этого бога, если фараон его ни разу не слушает???

.
          Ну так и самого бога Яхве евреи регулярно не слушали, а Моисей с Аароном свою функцию выполнили

Сначала вы заявили, что не Бог вывел евреев из египетского плена, унизив при этом Его славу.
          не ври, я привёл слова самого бога Яхве к Моисею

Первое: это не трапеза на скорую руку, а пасха Господня, жертва Господу.
          Одного другому не мешает , ты бы меньше спорил , а больше читал Библию

Вообще-то глупо надеяться, что ты сможешь убежать от боевой конницы, даже если будешь ну очень сильно торопиться
          Ну так успели же.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Bogdan C
          Вам атеистам этого не понять, да хоть всю жизнь читайте Писания.
          Тебя нет на форуме нет неделями , а то и месяцами , почему ты не хочешь обсуждать слово Божие ?
          Деньги что зарабатываешь , мамоне служишь.
          Не морочь мне голову редкими комментариями по Библии
          или говори или не говори
          что Пасха это праздник что готовился в второпях это факт и по самому тексту и комментарию пророков

Комментарий

• Bogdan C
            Участник
            • 05 November 2020
            • 173

Сообщение от Elf18
            Ну так и самого бога Яхве евреи регулярно не слушали, а Моисей с Аароном свою функцию выполнили
            Наверное из книги очень тяжело понять, что кроме Моисея ни один из них не слышал Бога

не ври, я привёл слова самого бога Яхве к Моисею
            Определись наконец кто вывел евреев - Яхве или Моисей. Ты ни разу не признал тот факт, что именно Бог вывел евреев из Египта, что неоднократно, не менее десяти раз написано в книге. Все, что ты видишь - это обращение Бога к Моисею, которое к тебе атеисту не имеет никакого отношения, но служит тебе оправданием твоего неверия.
            Как раз вот такие "противоречия" и служат для выявления атеистов.

И ещё раз : эта книга предназначена для верующего, а не для атеиста.

Ну так успели же.
            Судя по твоим ответам ты бот. Не вижу ни одной законченной мысли, одни обрывки, бессмысленные наборы слов. Тебе бесполезно читать Писания, если Бог не открыл тебе к этому разум. Тебе эти чтения ничем не помогут, только вредят.

И понятно, что ты бот, ума у тебя нет и логика постоянно даёт сбои. Ты никак не можешь здраво об этом рассуждать.

Если бы знали(а откуда они могли знать???), что фараон вышлет войско, никто в здравом уме бы не решился пойти.

Но ты бы конечно пошел. Ты ведь считаешь себя очень умным, умнее всех тех евреев, поскольку ты умеешь книги читать и родился пару тысяч лет позже времени Моисея.

Поэтому уж ты бы точно знал и ты бы точно торопился

Тебя нет на форуме нет неделями , а то и месяцами , почему ты не хочешь обсуждать слово Божие ?
            Деньги что зарабатываешь , мамоне служишь.
            Ну вот наконец-то второй стадия! Твои аргументы закончились, теперь переходишь на личности

Ты атеист и не мой ближний, между нами нет никаких договоров, поэтому то, что я делаю, и где нахожусь и кому служу тебя никак не касается.

И слово Божие даётся человеку для выполнения а не для праздного обсуждения.

Не морочь мне голову редкими комментариями по Библии или говори или не говори
            что Пасха это праздник что готовился в второпях это факт и по самому тексту и комментарию пророков

Сам начал, а теперь ноешь. Если ты ты так сильно занят самопиаром, не пиши мне свои бредни, тебя никто не заставляет это делать. Пиши другим, желающим это читать.

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Bogdan C
              Определись наконец кто вывел евреев - Яхве или Моисей. Т
              Это не моя позиция, а сам текст ВЗ.

Как раз вот такие "противоречия" и служат для выявления атеистов.
              Ну так ты и видишь противоречия.

И понятно, что ты бот, ума у тебя нет и логика постоянно даёт сбои. Ты никак не можешь здраво об этом рассуждать.
              да на бота-флудера ты похожь

Сам начал, а теперь ноешь. Если ты ты так сильно занят самопиаром, не пиши мне свои бредни, тебя никто не заставляет это делать. Пиши другим, желающим это читать.
              Ноешь это ты, служитель мамоны и флудер.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от Samuel
                1 Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком: 2 ты будешь говорить все, что Я повелю тебе, а Аарон, брат твой, будет говорить фараону, чтобы он отпустил сынов Израилевых из земли своей; 3 но Я ожесточу сердце фараоново, и явлю множество знамений Моих и чудес Моих в земле Египетской; 4 фараон не послушает вас, и Я наложу руку Мою на Египет и выведу воинство Мое, народ Мой, сынов Израилевых, из земли Египетской судами великими; 5 тогда узнают Египтяне, что Я Господь, когда простру руку Мою на Египет и выведу сынов Израилевых из среды их.
                Исход 7:1-5

Этот народ был слугою фараону и, возможно, их сила была задействована в различных проеках египетского царства. Отпустить слугу, пусть даже на небольшой срок, это остановить все эти проекты. Возможно ли, что это одна из причин и какие другие причины могли послужить ожесточению сердца фараона?
                Эгоизм, месть и пренебрежение истиной.

Комментарий

• Любовь Праведна
                  Временно отключен

• 02 May 2016
                  • 12141

Сообщение от Samuel
                  Ничего. Пусть они занимаются своим делом, а вы своим. По необходимости относитесь к ним как к слугам Господним.
                  Какое лицемерие! Какое приспособленчество в угоду власть предержащим, и какое холодное и жестокое равнодушие к страдающим и погибающим людям из-за мерзавцев, дорвавшихся к власти и творящих безумный беспредел в целях уничтожения целого народа!
                  Какой чудовищный навет на Господа, не поставляющего нам власти, а которые выбираются большинством, о котором Господь давно, в рассматриваемые в теме времена, предупредил: "Не внимай пустому слуху, не давай руки твоей нечестивому, чтоб быть свидетелем неправды. 2 Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх 23)!
                  И даже руки нечестивцу, пусть и находящемуся наверху власти, нельзя подавать!

Комментарий

• Любовь Праведна
                    Временно отключен

• 02 May 2016
                    • 12141

Сообщение от Samuel
                    Старайтесь хранить мир в сердце вашем, будьте чуточку добрее, знайте своё место
                    Вы чему учите? Равнодушию, когда страдают и умирают сотни тысяч людей в Украине от власть предержащих мерзавцев в Кремле и Беларуси? Таким, как Вы, слово Божье предсказывает: "15 ... ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден или горяч! 16 Но как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих" (Откр 3).

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от Любовь Праведна
                      Вы чему учите? Равнодушию, когда страдают и умирают сотни тысяч людей в Украине от власть предержащих мерзавцев в Кремле и Беларуси? Таким, как Вы, слово Божье предсказывает: "15 ... ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден или горяч! 16 Но как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих" (Откр 3).
                      Видимо различать мерзавцев это дарование Духа Святого, а не то что себе мнят люди.

Комментарий

Обработка...