каким образом происходило ожесточение сердца фараона?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от Samuel
    Просто "упоротое желание" фараона стало причиной ожесточения его сердца?
    Нет!
    "упоротое желание" - это внешнее проявление того что Бог внутренне ожесточил его!
    Ведь "упоротое желание" - уже естественными причинами не объяснить!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Samuel
    ожесточение сердца скорее всего происходило из за их неодекватного желания препятствовать намерениям фараона.
    С чего Вы решили, что:
    а) это их желание?
    б) что это желание неадекватно? (кстати неАдекватно - пишется через а)!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Samuel
      Просто "упоротое желание" фараона стало причиной ожесточения его сердца? Но, что-то же должно бы за этим желанием стоять, из чего-то оно возникло?
      Допустим, фараон здравомыслящий человек. В таком положении Аарон и Моисей с их требованиями и условиями выглядели бы, как бы так сказать - нездравомыслящими. А ожесточение сердца скорее всего происходило из за их неодекватного желания препятствовать намерениям фараона.
      Значит заяц виноват уж в том что волку хочется кушать и не надо ему убегать от волка?..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Samuel
        Участник
        • 08 April 2022
        • 272

Сообщение от Кадош
        Нет!
        "упоротое желание" - это внешнее проявление того что Бог внутренне ожесточил его!
        Ведь "упоротое желание" - уже естественными причинами не объяснить!
        Есть такая форма выражения, чуть-то, всё "сваливать" на Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
        С чего Вы решили, что:
        а) это их желание?
        б) что это желание неадекватно? (кстати неАдекватно - пишется через а)!
        Я же указал выше. Предположим, фараон здравомыслящий человек. Он и не мог поступать иначе. Ну представьте, приходят какие-то два китайца и говорят Путину, нам нужно вывести всех китайцев с территории РФ на какое-то время, или два сомнительных американца требующих отдать Сибирь, такие требования будут адекватными?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
        Значит заяц виноват уж в том что волку хочется кушать и не надо ему убегать от волка?..
        Пусть бежит. Такова его доля.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Сообщение от Samuel
          Есть такая форма выражения, чуть-то, всё "сваливать" на Бога.
          причем тут "чуть что"?
          Я уже в первом постинге разделил:
          а) Нежелание отпускать рабов
          б) упоротое желание, во что-бы то ни стало их задержать, пусть и в ущерб самому себе

Читайте внимательнее:

"Рабов никто не хочет, по своей воле отпускать!
          Но дело, имхо, не в этом.
          Нежелание отпускать рабов - это одно,
          а вот упоротое желание, во что-бы то ни стало их задержать, пусть и в ущерб самому себе - это совсем другое.
          "

Предположим, фараон здравомыслящий человек. Он и не мог поступать иначе.
          Вы опять путаете пункт а и пункт б!

Ну представьте, приходят какие-то два китайца и говорят Путину, нам нужно вывести всех китайцев с территории РФ на какое-то время

Да скатертью дорога! У нас свободная страна( ) - идите куда хотите!
          или два сомнительных американца требующих отдать Сибирь, такие требования будут адекватными?
          Если под "двумя сомнительными американцами" Вы имеете в виду, недавно почившую, Мадлен Олбрайт, то она потом долго отмазывалась, мол не имела в виду ничего такого!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Samuel
            Участник
            • 08 April 2022
            • 272

Сообщение от Кадош

б) упоротое желание, во что-бы то ни стало их задержать, пусть и в ущерб самому себе

Читайте внимательнее:

а вот упоротое желание, во что-бы то ни стало их задержать, пусть и в ущерб самому себе - это совсем другое."
            Странно, что вы так думаете.

Сообщение от Кадош
            Да скатертью дорога! У нас свободная страна( ) - идите куда хотите!
            И кто тогда останется в стране если все разойдутся!

Сообщение от Кадош
            Если под "двумя сомнительными американцами" Вы имеете в виду, недавно почившую, Мадлен Олбрайт, то она потом долго отмазывалась, мол не имела в виду ничего такого!

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

Сообщение от Samuel
              Странно, что вы так думаете.
              Как именно?
              Разделяя не желание терять раб. силу, и упоротое желание в ущерб себе чего-то делать?
              Это не странно - это логично!
              Нежелание терять раб.силу - подразумевает получение прибыли!
              а делать чего-то себе в ущерб - подразумевает вовсе не прибыль, а убытки!
              Странно, что Вы этого не видите.
              И кто тогда останется в стране если все разойдутся!
              А что, кто-то расходится?
              Пока видно обратный момент, все возвращаются. Некоторых аж приходится выпроваживать, как, к примеру, Наргиз сегодня...
              Так чего Вы собсна отстаиваете?

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55161

Сообщение от Samuel
                Это я и хотел бы выяснить с вами, на каком основании Господь ожесточил сердце фараона?
                На основании жестокости фараона, это была природа фараона,
                был же другой до него, разумный, не ожесточенный и правильно мыслил и правильно рассудил толкование Иосифа( его сна) и доверил ему всю власть в его царстве, кроме своей, естественно: только престолом буду выше тебя.
                И не обманулся, а вот этот был другого духа.
                Итак, основанием ожесточения было жестокое сердце фараона.
                Кто читал, тот помнит как он обходился с евреями и понятно почему, стал еще жестче.

- - - Добавлено - - -

А вы как то по современному(стало часто встречаться это суждение): жертва виновата, не насильник, а жертва.

Комментарий

• Samuel
                  Участник
                  • 08 April 2022
                  • 272

Сообщение от Кадош
                  Как именно?
                  Разделяя не желание терять раб. силу, и упоротое желание в ущерб себе чего-то делать?
                  Это не странно - это логично!
                  Нежелание терять раб.силу - подразумевает получение прибыли!
                  а делать чего-то себе в ущерб - подразумевает вовсе не прибыль, а убытки!
                  Странно, что Вы этого не видите.
                  Вы уж как-то определитесь, фараон был здравомыслящий человек желающий укрепить своё царство, или же он неодекватен, движим упоростым желание, нанося вред себе и своему царству.

Сообщение от Кадош
                  Так чего Вы собсна отстаиваете?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

Сообщение от Samuel
                    Вы уж как-то определитесь, фараон был здравомыслящий человек желающий укрепить своё царство, или же он неодекватен, движим упоростым желание, нанося вред себе и своему царству.
                    А мне это зачем делать?
                    Это Вы предлагали - "Предположим, фараон здравомыслящий человек."!, а не я.
                    Вам и доказывать!
                    И кстати - Так чего Вы собсна отстаиваете?

Комментарий

• Samuel
                      Участник
                      • 08 April 2022
                      • 272

Сообщение от Кадош
                      А мне это зачем делать?
                      Это Вы предлагали - "Предположим, фараон здравомыслящий человек."!, а не я.
                      Вам и доказывать!
                      Да, в этом что-то есть. Но, то что он был неадекватен, движим упоростым желанием, нанося ущерб себе и своему царству, я не увидел основания этому вашему утверждению.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Сообщение от Samuel
                        Да, в этом что-то есть. Но, то что он был неадекватен, движим упоростым желанием, нанося ущерб себе и своему царству, я не увидел основания этому вашему утверждению.
                        Вы 10 казней не заметили???
                        А-а-а-а! Ну тогда Вы, как и фараон...

Комментарий

• Samuel
                          Участник
                          • 08 April 2022
                          • 272

Сообщение от Кадош
                          А с чего вы это взяли?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

Сообщение от Samuel
                            А с чего вы это взяли?
                            Взял чего?

Комментарий

• Samuel
                              Участник
                              • 08 April 2022
                              • 272

Сообщение от Кадош
                              Вы 10 казней не заметили???
                              А-а-а-а! Ну тогда Вы, как и фараон...
                              А вы бы сразу все государство бросили?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                              Взял чего?
                              Смотрите выше.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

Сообщение от Samuel
                                А вы бы сразу все государство бросили?
                                Почему сразу?
                                Если внимательно читать Библию, то становится очевидным, что казни длились достаточно долго...
                                месяца по два некоторые...
                                Так что 10 казней - длились почти 2 года... За это время уже можно было-бы понять - что к чему!
                                И кстати, где-то к третьей-четвертой казни фараоновы мудрецы уже поняли, что дело пахнет керосином и начали советовать фараону отпустить евреев!
                                Однако он уперся рогом, что называется.
                                Так что:
                                а) далеко не сразу...
                                б) нежелание отпускать рабов - это одно. а упоротое желание задержать их даже в ущерб себе - это совсем другое.
                                А навредил фараон Египту этим своим упорством немало...
                                после Исхода евреев - Египет получил подорванную экономику, отсутствие нормальной армии, уменьшение народонаселения и прочие экономико-демографические плюшки...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Samuel
                                Смотрите выше.
                                Выше Мой вопрос - Чего Вы отстаиваете?
                                Если Вы ничего не отстаиваете - так и скажите. Мол, просто языком чешу, от нечего делать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                                На основании жестокости фараона, это была природа фараона
                                Иов.33:14 Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз:

Пс.61:12 Однажды сказал Бог, и дважды слышал я это, что сила у Бога,

Бог несколько раз может пытаться вразумить человека, но если он отказывается слушать Бога, тогда он предоставляет человека самому себе, как пишет Павел:

Рим.1:24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.

А в данном случае, постольку, поскольку фараон использовал все возможности к изменению, и уже не мог быть исправленным, без наказания, то и наказывает его Бог!
                                Наказывает уже не просто Своим молчанием, но Своим активным вмешательством, тем что ожесточает его, и он уже не слышит голоса разума...
                                Во истину, кого Бог хочет наказать - того лишает разума!

Комментарий

Обработка...