Сообщение от vabakum
Честь жены.
Свернуть
X
-
Сообщение от АндрейМоя цитата (vabakum):
Я не отворачиваюсь от правды, брат. Я называю вещи своими именами. И то, что Авраам сделал эти грехи, то так оно и есть. А то, что он раскаялся хоть и не сказано в Библии, но видно из Писания, где позже он назван другом Божьим и отцом всех верующих. А нераскаянный грешник не может быть другом Божьим. Так что с Авраамом все в порядке. Мы видим из притчи Господа Иисуса о богаче и Лазаре, что Авраам в хорошем месте.
Цитата Андрея:
Изначально вопрос был не об этом. И не это было основным предметом обсуждения. Об этом стали говорить Вы, желая увести дискуссию в другую сторону.
Сообщение от АндрейЯ избавлен от суда Божьего: "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь" (Ин. 5:24)...
Иисус Христос уже спас меня.
Сообщение от АндрейЯ не сужу Авраама - я просто рассуждаю о его поступках, и что о них говорит Библия.
Сообщение от АндрейЕго ложь не была спонтанной, вызванной кратковременным чувством, а была ложью обдуманной, заранее спланированной
Приведу такую иллюстрацию, просто как параллель этой теме. К примеру, какой-нибудь брат из церкви Андрея (я надеюсь, брат Андрей, что ты на меня не обидишься), так вот к примеру этот брат что-то знает из жизни Андрея, что он сделал что-то плохое, может быть не такое, как Аврааам, это не важно, "виновный в одном, виновен во всем". И вот он открывает тему: "Почему Андрей поступил так плохо?". И мы говорим ему, да Андрей поступил плохо, к примеру, потому что боялся за свою жизнь, но он раскаялся и Бог простил его и Бог больше об этом не вспоминает. Потому что верой Андрей оправдан, так Библия говорит. А слово оправдан означает, что когда в суде разбирается дело и кого-то обвиняют в преступлении и вот выясняется, что человек его не совершал и тогда его оправдывают, "он этого не делал". Так вот, Бог не только простил наши грехи, Он больше того, оправдал нас. Наши грехи брошены Богом в море забвения. "Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более" Иер. 31.34 Вот что такое оправдан. Как будто вообще никогда этого не делал. Наш чудный Господь. Слава Ему! Точно так же Бог уже больше не вспоминает грехи Авраама. "Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает их" Рим.8:33 Тогда, согласно Слова Божьего, если кто-то в чем-то обвиняет избранных Божьих, то в глазах Божьих это клевета. И мы находим такого клеветника: "низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною... низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь." Откр.12:9-10
Продожая нашу иллюстрацию, к примеру этот брат начинает судить Андрея и говорит: "Да он все это умышленно делал, он все запланировал". Так неужели мы не предостережем этого брата, чтобы он не становился на сторону клеветника, и не попал вместе с ним под осуждение и не погубил свою душу?Вадим
Мой блогКомментарий
-
Сообщение от vabakumПриведу такую иллюстрацию, просто как параллель этой теме.[...]Последний раз редактировалось Андрей; 24 January 2006, 02:24 AM.https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.Комментарий
-
Сообщение от АндрейОчень хорошая парраллель. В таком случае было бы неправильно говорить, что грех я сделал "верою, зная, что всё хорошо кончится. И вообще это был промысел Божий".Вадим
Мой блогКомментарий
-
Сообщение от Марина.А Вам это зачем?
Поспорить?Если поспорить,то мне неохота.
А если не поспорить,то зачем?Вадим
Мой блогКомментарий
-
Когда мы трусим...
Сообщение от Марина.Не считаю.
"Я ненавижу себя, когда я трУшу..." (с) Володя ВысоцкийКомментарий
Комментарий