Честь жены.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Марина.
    ~~~~~~~~

• 28 June 2005
    • 3183

Сообщение от vabakum
    Марина, Вы считаете, что есть два Бога? Один это Бог Авраама, которого Вы не считате святым и другой, которого Вы считаете святым?

Я правильно понял Ваши слова?
    Бог Один,а ещё есть тот,кто выдал себя за Бога.

Комментарий

• vabakum
      Завсегдатай

• 20 December 2005
      • 661

Скажите, Марина, Вы считаете святым того Бога о котором в Библии говорится, как о Боге Авраама, Исаака и Иакова?
      Вадим
      Мой блог

Комментарий

• vabakum
        Завсегдатай

• 20 December 2005
        • 661

Сообщение от Андрей
        Моя цитата (vabakum):
        Я не отворачиваюсь от правды, брат. Я называю вещи своими именами. И то, что Авраам сделал эти грехи, то так оно и есть. А то, что он раскаялся хоть и не сказано в Библии, но видно из Писания, где позже он назван другом Божьим и отцом всех верующих. А нераскаянный грешник не может быть другом Божьим. Так что с Авраамом все в порядке. Мы видим из притчи Господа Иисуса о богаче и Лазаре, что Авраам в хорошем месте.

Цитата Андрея:
        Изначально вопрос был не об этом. И не это было основным предметом обсуждения. Об этом стали говорить Вы, желая увести дискуссию в другую сторону.
        Если речь зашла о грехах человека, то сказать о том, что Бог прощает грехи, если приходишь к Нему с верой, как Авраам, это как раз по теме, брат Андрей. Может быть грешник прочитает и увидит путь для избавления от грехов. Даже и форум назывется "Евангелие". А мы с тобой, брат, сыны Авраама и свидетельствуем о вере нашего отца.

Сообщение от Андрей
        Я избавлен от суда Божьего: "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь" (Ин. 5:24)...
        Иисус Христос уже спас меня.
        Да благословит тебя Бог, Андрей. Ты мой брат по вере.

Сообщение от Андрей
        Я не сужу Авраама - я просто рассуждаю о его поступках, и что о них говорит Библия.
        Одно дело рассуждать о поступках, брат, да, мы говорим это хорошо, а это плохо, так не надо делать, рассуждаем. А другое дело судить человека. Когда в суде рассматривается дело, судья исследует и выясняет мотивы, намерения человека, совершившего преступление, умышленно ли он это сделал, планировал ли заренее, судит. Другой пример: Слово Божье судит помышления и намерения сердечные. Поэтому когда ты написал:
        Сообщение от Андрей
        Его ложь не была спонтанной, вызванной кратковременным чувством, а была ложью обдуманной, заранее спланированной
        это самый настоящий суд, этим занимается судья. И я предостерег тебя, брат, потому что судя другого ты сам навлекаешь на себя суд Божий.

Приведу такую иллюстрацию, просто как параллель этой теме. К примеру, какой-нибудь брат из церкви Андрея (я надеюсь, брат Андрей, что ты на меня не обидишься), так вот к примеру этот брат что-то знает из жизни Андрея, что он сделал что-то плохое, может быть не такое, как Аврааам, это не важно, "виновный в одном, виновен во всем". И вот он открывает тему: "Почему Андрей поступил так плохо?". И мы говорим ему, да Андрей поступил плохо, к примеру, потому что боялся за свою жизнь, но он раскаялся и Бог простил его и Бог больше об этом не вспоминает. Потому что верой Андрей оправдан, так Библия говорит. А слово оправдан означает, что когда в суде разбирается дело и кого-то обвиняют в преступлении и вот выясняется, что человек его не совершал и тогда его оправдывают, "он этого не делал". Так вот, Бог не только простил наши грехи, Он больше того, оправдал нас. Наши грехи брошены Богом в море забвения. "Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более" Иер. 31.34 Вот что такое оправдан. Как будто вообще никогда этого не делал. Наш чудный Господь. Слава Ему! Точно так же Бог уже больше не вспоминает грехи Авраама. "Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает их" Рим.8:33 Тогда, согласно Слова Божьего, если кто-то в чем-то обвиняет избранных Божьих, то в глазах Божьих это клевета. И мы находим такого клеветника: "низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною... низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь." Откр.12:9-10
        Продожая нашу иллюстрацию, к примеру этот брат начинает судить Андрея и говорит: "Да он все это умышленно делал, он все запланировал". Так неужели мы не предостережем этого брата, чтобы он не становился на сторону клеветника, и не попал вместе с ним под осуждение и не погубил свою душу?
        Вадим
        Мой блог

Комментарий

• Андрей
          Святой сектант

• 23 August 2001
          • 4215

Сообщение от vabakum
          Приведу такую иллюстрацию, просто как параллель этой теме.[...]
          Очень хорошая парраллель. В таком случае было бы неправильно говорить, что грех я сделал "верою, зная, что всё хорошо кончится. И вообще это был промысел Божий". А как раз это и говорили те, с кем я спорил.
          Последний раз редактировалось Андрей; 24 January 2006, 02:24 AM.
          https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• vabakum
            Завсегдатай

• 20 December 2005
            • 661

Сообщение от Андрей
            Очень хорошая парраллель. В таком случае было бы неправильно говорить, что грех я сделал "верою, зная, что всё хорошо кончится. И вообще это был промысел Божий".
            Конечно, неправильно, брат. Авраам поступал неправильно, не по вере. Что есть, то есть. Чтоб мы все делали, и где бы мы все были, если бы не великая милость Божья.
            Вадим
            Мой блог

Комментарий

• Марина.
              ~~~~~~~~

• 28 June 2005
              • 3183

Сообщение от vabakum
              Скажите, Марина, Вы считаете святым того Бога о котором в Библии говорится, как о Боге Авраама, Исаака и Иакова?
              Не считаю.

Комментарий

• vabakum
                Завсегдатай

• 20 December 2005
                • 661

Сообщение от Марина.
                Не считаю.
                Марина, тогда приведите мне, пожалуйста, те места Писания, где говорится о Боге, которого Вы считаете святым.
                Вадим
                Мой блог

Комментарий

• Марина.
                  ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                  • 3183

Сообщение от vabakum
                  Марина, тогда приведите мне, пожалуйста, те места Писания, где говорится о Боге, которого Вы считаете святым.
                  А Вам это зачем?
                  Поспорить?Если поспорить,то мне неохота.
                  А если не поспорить,то зачем?

Комментарий

• vabakum
                    Завсегдатай

• 20 December 2005
                    • 661

Сообщение от Марина.
                    А Вам это зачем?
                    Поспорить?Если поспорить,то мне неохота.
                    А если не поспорить,то зачем?
                    Нет, Марина, не для того чтобы спорить, я этого совсем не хочу. Я просто хочу Вам показать из Библии, что Бог Авраама, Исаака и Иакова, это Тот же самый Бог, что и в Новом Завете. Вы в предыдущих сообщениях цитируете слова Господа Иисуса Христа, поэтому я думаю, что Вы считаете Его святым Богом. Он сказал:"Я и Отец одно" и "Видевший Меня, видел Отца." Так что Он - Бог. И наш Господь Иисус сказал:"Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался." (Иоан.8:56) Так что Господь Иисус был Богом Авраама, Исаака и Иакова. У Авраама не было какого-то другого Бога. Вот для чего я спрашиваю, Марина, чтобы помочь Вам это увидеть. Благословит Вас Бог.
                    Вадим
                    Мой блог

Комментарий

• Никодем
                      Ветеран

• 14 July 2004
                      • 3485

Когда мы трусим...

Сообщение от Марина.
                      Не считаю.
                      Считаю Его, Бога, святым. А Авраама (в том контексте, о котором здесь речь идёт) - слабаком. Признайтесь, сколько было ситуаций, когда и Вы, Марина, были слабаком, проявили себя с плохой стоорны? Или такого никогда не было? Вы - само совершенство?

"Я ненавижу себя, когда я трУшу..." (с) Володя Высоцкий

Комментарий

Обработка...