Сообщение от KPbI3
Честь жены.
Свернуть
X
-
Сообщение от БатёкУ Авраама было много жён и наложниц, и то, что он пожертвовав одной из них спас всё иудейское племя - может означать, что через его мудрасть и мы спаслись от голодной смерти. Разве Авраам хотел себе смерти и нам соответственно? Перед смертью мужа или жены разве один не спасёт другого?Комментарий
-
Сообщение от securicБраво! А то уже почти решили и уподобили Авраама Адольфу и Иуде Искариотуухешим меинежаву сКомментарий
-
Сообщение от мишехуНеужели Вам не понятно, что человеку не-совсем-болвану не придётся особенно напрягаться, чтобы очернить первого и отбелить последних, поставь он себе такую задачу?Комментарий
-
Это одно из самых противных мне событий,описываемых в Библии.
Сын Авраама Исаак тоже Ревекку выдал за сестру,Авимелех
был обманут дважды:
Бытие. Глава 26. Стих 1 [0.500] Был голод в земле, сверх прежнего голода, который был во дни Авраама; и пошел Исаак к Авимелеху, царю Филистимскому, в Герар.
Бытие. Глава 26. Стих 10 [0.500] Но Авимелех сказал [ему] : что это ты сделал с нами? едва один из народа [моего] не совокупился с женою твоею, и ты ввел бы нас в грех.
Когда пытаются совместить поступки Авраама и его
заявленную праведность,мне вспоминается Маяковский:
крошка сын к отцу пришёл
и сказала кроха
папа
что такое хорошо
и что такое плохо?
В Бытии есть два действующих лица:Бог и Господь Бог.Кто-то считает,что они разные,кто-то считает,чтоэто одно лицо. А насчёт мусульман не стоит обольщаться:чеченцы своих женщин иногда обматывают взрывными устройствами,предварительно прокомпостировав им мозги.К примеру.Последний раз редактировалось Марина.; 31 December 2005, 06:24 PM.Комментарий
-
Сообщение от Марина.А насчёт мусульман не стоит обольщаться:чеченцы своих женщин иногда обматывают взрывнымиустройствами,предварительно прокомпостировавим мозги.К примеру.Комментарий
-
Сообщение от Марина.Бытие. Глава 26. .Комментарий
-
Есть еще один момент, который я заметила, вчитавшись внимательно:
Бытие 12, стихи 13 и 16
13)скажи же, что ты мне сестра, дабы мне хорошо было ради тебя, и дабы жива была душа моя чрез тебя.
16) И Авраму хорошо было ради ее; и был у него мелкий и крупный скот и ослы, и рабы и рабыни, и лошаки и верблюды.
В стихе 13, когда Авраам просит Сару выдать себя за сестру, он обьясняет причины своей просьбы. Сначало он говорит о том, что-бы ему "хорошо было ради нее" и лишь потом упомянуто спасение жизни.
Шеснадцатый стих дает трактовку фразы "хорошо ради нее"- то есть Авраам получил материальные вознаграждения за Сару.
И когда вновь читаешь 13-й стих, невольно возникает мысль, что первопричиной поступка Авраама было не спасение жизни, а другие интересы.Комментарий
-
Сообщение от Дитя пустыниНе только женщин, но и мужчин, так что это из другой оперы.
Мужчины у них используют женщин
для взрывов-об этом полно информации.
То,что мужчины используют для
войны,взрывов и т.п. мужчин,не
нивелирует использования женщин.Комментарий
-
Сообщение от Дитя пустыниЕсть еще один момент, который я заметила, вчитавшись внимательно:
Бытие 12, стихи 13 и 16
13)скажи же, что ты мне сестра, дабы мне хорошо было ради тебя, и дабы жива была душа моя чрез тебя.
16) И Авраму хорошо было ради ее; и был у него мелкий и крупный скот и ослы, и рабы и рабыни, и лошаки и верблюды.
В стихе 13, когда Авраам просит Сару выдать себя за сестру, он обьясняет причины своей просьбы. Сначало он говорит о том, что-бы ему "хорошо было ради нее" и лишь потом упомянуто спасение жизни.
Шеснадцатый стих дает трактовку фразы "хорошо ради нее"- то есть Авраам получил материальные вознаграждения за Сару.
И когда вновь читаешь 13-й стих, невольно возникает мысль, что первопричиной поступка Авраама было не спасение жизни, а другие интересы.
желание спасти жизнь предательства
и обмана не оправдывает.
Просто,корыстный мотив-отягчающее обстоятельство.Комментарий
-
Комментарий