Честь жены.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей
    Святой сектант

• 23 August 2001
    • 4215

Сообщение от Рафаэль
    Просил бы, чтобы и Андрей высказался по этому вопросу...
    Я ж еврей.

Сообщение от Рафаэль
    Вы судите их...с высоты своего знания...и не берете в расчет то, что берет в расчет Бог...
    И что же я не беру в расчёт?

Сообщение от Рафаэль
    Что есть место у пророка...где, как я думаю, Господь высказывается об этих поступках Авраама ..
    Но я это место приводить не буду...
    Господь говорит там так, как говорит...Он Бог...и Он имеет право упрекнуть ...ибо Его упрек истинен...правда Он упрекает не за это в первую очередь...Но Он там не называет имен...поэтому я и не буду приводить это место...А другого такого места из Библии, где Он говорит так....я не знаю...
    Что Вам мешает процитировать это место?
    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• vabakum
      Завсегдатай

• 20 December 2005
      • 661

Сообщение от Андрей
      Не надо отворачиваться от правды. А правда состоит в том, что Авраам лгал и одобрял супружескую измену своей жены, будучи пророком Божиим. О прощении кающихся грешников я знаю, и это тут не причём.
      Речь не о том, что Авраам каялся - об этом в Библии ни слова. Речь идёт о его делах.
      Я не отворачиваюсь от правды, брат. Я называю вещи своими именами. И то, что Авраам сделал эти грехи, то так оно и есть. А то, что он раскаялся хоть и не сказано в Библии, но видно из Писания, где позже он назван другом Божьим и отцом всех верующих. А нераскаянный грешник не может быть другом Божьим. Так что с Авраамом все в порядке. Мы видим из притчи Господа Иисуса о богаче и Лазаре, что Авраам в хорошем месте. Проблема сейчас не в Аврааме, а в вас брат. Вы ведь так и не ответили, хотели бы вы придти на суд Божий, как грешник, а мы знаем, что нет праведного ни одного, все согрешили, и ответить пред Богом и понести наказание по Его закону. Говорю это потому, что вы беретесь судить Авраама, а если вы это делаете, то согласно Писания, точно таким же судом будут судить и вас. Вот в чем проблема, в спасении вашей души. Какая польза от того, что вы здесь на форуме судите Авраама, если ваша душа может погибнуть из-за этого? Мало знать о прощении кающихся грешников, как информацию, нужно самому покаяться и тогда уже не будете никого судить. Для спасения недостаточно просто быть членом церкви определенной деноминации, само по себе это не спасает. Человек может погибнуть за свои грехи, если не раскается, даже если он всю жизнь ходил в церковь.

Сообщение от Андрей
      И почему же из-за различных учений в церквях не каждую тему из Библии полезно выносить на открытое обсуждение?
      Это конечно мое личное мнение. Я так подумал, потому что иногда просто начинается поношение на Слово Божье и еще у людей может возникнуть превратное понимание Слова из-за того, что они прочитают неверные суждения. Но я повторяю, это мое личное мнение.
      Вадим
      Мой блог

Комментарий

• vabakum
        Завсегдатай

• 20 December 2005
        • 661

Удалено vabakum. Причина дубль.
        Последний раз редактировалось vabakum; 11 January 2006, 05:01 AM.
        Вадим
        Мой блог

Комментарий

• Марина.
          ~~~~~~~~

• 28 June 2005
          • 3183

Сообщение от Рафаэль
          Здесь в пору мне применить для себя французскую пословицу...что в таких случаях я и делаю...

Библия нигде никогда себе не противоречила...нет таких стихов...
          Применяя это знание, (веря ей) всегда возможно найти истину, то есть то, что Бог имеет ввиду...
          Вам не нужно его благословение?

Цитата из Библии:
          7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
          8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
          (Рим.9:7,8)

Цитата из Библии:
          14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
          (Гал.3:14)

Как Вы понимаеете этот стих?

Цитата из Библии:
          29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
          (Гал.3:29)

Ведь это Павел писал неевреям

В комментариях причины удаления указаны.
          У Дитя Пустыни нет нарушения...даже наоборот...но она отвечала на оскорбление ...
          Но причем тут их удаленные сообщения и Ваша просьба ко мне ...ведь , когда удалялись их сообщения, я даже не участвовал в теме...
          Потом , Вы считаете, что модератор может удалить или редактировать сообщения, если кто-то в споре с ним высказывает иную точку зрения?
          Если да, то это не так...
          Тот же Андрей , что сейчас со мной дискутирует был модератором на форуме раньше меня...можете спросить его..
          Если Вы про "се ля ви",то это поговорка.
          Стихи,из которых я сделала вывод,и сам вывод я Вам привела.Вы эти выводы не опровергли.

В Библии есть противоречия.Оттого,что Вы отрицаете противоречия в Библии,они не исчезают.

Благословение Авраамово мне не нужно.Мне нужен Истинный Бог и Святой.Вы грозили проклятием за Авраама.Я этого проклятия не боюсь.
          Я боюсь хулы на Святость Бога Истинного:
          От Матфея святое благовествование. Глава 12. Стих 31 [0.866] Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;

От Матфея святое благовествование. Глава 12. Стих 32 [0.866] если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.

"Оскорбление" и "несущественное для темы сообщение"-разные вещи.
          Я указывала на прецедент:Вы в этой теме сообщения уже удаляли.
          Моя просьба,действительно,не была вызвана необходимостью,-удалили бы,так удалили бы.Просто пожалела затраченного времени:я медленно печатаю.
          Цитата участника Рафаэль:
          Неужели Вам показалось...что я и на это способен, кроме того, чтобы "оправдывать грехи" Авраама?
          Это Вы думаете,что это не проблема-"оправдывать грехи Авраама".А я думаю,что это проблема.

Всю дискуссию можно свести к тому,что каждый сам оценивает эти истории про Авраама.У Вас и у меня оценки не совпали.После того моего сообщения:
          http://www.evangelie.ru/forum/showpo...8&postcount=40
          спор всё время был такой:Вы отрицаете обман,а я вижу обман.Вот и всё.

Комментарий

• Марина.
            ~~~~~~~~

• 28 June 2005
            • 3183

Сообщение от vabakum
            Дорогая сестра Марина. Неужели вы думаете, что Писание может само себе противоречить? Что же это был бы за Бог, который запутался в своих собственных словах? Так что мы бы и не знали во что верить, а во что нет.
            Но Он действительно Бог Истинный, как вы и пишете, который всем нам нужен. И в Его слове вообще нет противоречий. Просто нужно духовное понимание.
            ...Пишу Вам это, сестра, потому что у Вас профайле написано "христианка".
            Я так поняла,что Вы решили,что я упала в яму,и захотели меня вытянуть из неё.Спасибо.

Первое послание Иоанна. Глава 3. Стих 10 [0.939] Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.

Похоже,что у Вас любовь к ближнему есть.Не бойтесь и правды.У Бога правда полная,без изъянов и дыр.И Святость Бога Абсолютная,это мы изначально не святы,поэтому нам бывает трудно понимать Святость Бога.Но мы можем употреблять усилия,чтобы стать детьми Бога,усилия любить ближнего и усилия любить правду:

От Матфея святое благовествование. Глава 11. Стих 12 [1.000] От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,

А противоречия в Библии есть.Бог не запутался в своих словах.В Библии есть Бог Авраама,Исаака и Иакова,которого видели.И есть Бог,Которого не видел никто до Боговоплощения:

От Иоанна святое благовествование. Глава 1. Стих 18 [1.000] Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

Последний раз редактировалось Марина.; 14 January 2006, 07:07 AM.

Комментарий

• Андрей
              Святой сектант

• 23 August 2001
              • 4215

Сообщение от vabakum
              Я не отворачиваюсь от правды, брат. Я называю вещи своими именами. И то, что Авраам сделал эти грехи, то так оно и есть. А то, что он раскаялся хоть и не сказано в Библии, но видно из Писания, где позже он назван другом Божьим и отцом всех верующих. А нераскаянный грешник не может быть другом Божьим. Так что с Авраамом все в порядке. Мы видим из притчи Господа Иисуса о богаче и Лазаре, что Авраам в хорошем месте.
              Изначально вопрос был не об этом. И не это было основным предметом обсуждения. Об этом стали говорить Вы, желая увести дискуссию в другую сторону.

Сообщение от vabakum
              Проблема сейчас не в Аврааме, а в вас брат. Вы ведь так и не ответили, хотели бы вы придти на суд Божий, как грешник, а мы знаем, что нет праведного ни одного, все согрешили, и ответить пред Богом и понести наказание по Его закону. Говорю это потому, что вы беретесь судить Авраама, а если вы это делаете, то согласно Писания, точно таким же судом будут судить и вас.
              Я избавлен от суда Божьего: "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь" (Ин. 5:24)

Сообщение от vabakum
              Вот в чем проблема, в спасении вашей души.
              Эта проблема существует только в Вашем воображении. Иисус Христос уже спас меня.

Сообщение от vabakum
              Какая польза от того, что вы здесь на форуме судите Авраама, если ваша душа может погибнуть из-за этого?
              Я не сужу Авраама - я просто рассуждаю о его поступках, и что о них говорит Библия.

Сообщение от vabakum
              Мало знать о прощении кающихся грешников, как информацию, нужно самому покаяться и тогда уже не будете никого судить. Для спасения недостаточно просто быть членом церкви определенной деноминации, само по себе это не спасает. Человек может погибнуть за свои грехи, если не раскается, даже если он всю жизнь ходил в церковь.
              Я это знаю.
              https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• vabakum
                Завсегдатай

• 20 December 2005
                • 661

Сообщение от Марина
                А противоречия в Библии есть.Бог не запутался в своих словах.
                Тогда получается еще хуже. Исходя из вышесказанного получается, что тогда Бог сознательно говорил неправду. Так как, если есть противоречие, значит, как минимум одно из двух утверждений неправда.

Но мы знаем что у Бога не может быть неправды. И в этом меня поддерживает одна из участниц разговора по имени Марина
                Сообщение от Марина
                У Бога правда полная,без изъянов и дыр.
                А раз нет неправды у Бога, то нет и противоречий. Просто нужно духовное понимание Слова.
                Вадим
                Мой блог

Комментарий

• TanjaKuz
                  Ветеран

• 19 December 2005
                  • 5473

Это конечно мое личное мнение. Я так подумал, потому что иногда просто начинается поношение на Слово Божье и еще у людей может возникнуть превратное понимание Слова из-за того, что они прочитают неверные суждения. Но я повторяю, это мое личное мнение.[/quote] "Бог поругаем не бывает,что посеет человек,то и пожнет". Но когда нет острых вопросов,дисскусия не идет."Господь будет судьей между нами".Но ,на мой взгляд,если человек споткнулся на каких-то стихах и из-за леса деревьев не видит",то вы ,духовные,напрвляйте того".Да,мы почитали разные суждения(конечно в рамках правил форума),но каждый вынес что-то ценное.Во всяком случае стали немножко другими.Спасибо Рафаэлю.Но,Рафаэль,согласитесь,что без оппонентов вы бы не блеснули!

Комментарий

• Никодем
                    Ветеран

• 14 July 2004
                    • 3485

Сообщение от vabakum
                    Братья и сестры. Конечно, мы должны быть честными, это прежде всего. Это правда, Авраам испугался, малодушествовал и лгал в тех случаях из Библии, о которых идет разговор.
                    Ну, вот, верующий человек правильные мысли излагает! Вы знаете, думаю, что касается Бога, - то Он умнее нас всех вместе взятых во все периоды времён! Ибо знает Он все языки мира, которые были, есть и будут! А что Авраам, человек, испугался, смалодушествовал, а после, вероятнее всего, покаялся, и Он его простил, - так от этого Авраам не становится менее симпатичным. Слава Богу, Авраам - не икона без пятна и порока! У него есть и "плюсы" и, разумеется, "минусы". Как и у прочих героев Ветхого Завета... (В принципе, к ВЗ у меня отношение неоднозначное...)

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от Андрей
                      Я ж еврей.
                      Ну вот, с евреев "двойной спрос".
                      А как христианин , что скажете о благословении Авраама?
                      Цитата из Библии:

7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                      8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
                      (Рим.9:7,8)

И что же я не беру в расчёт?
                      Нам намного больше дано от Бога во всех отношениях, чем отцу веры Аврааму

Что Вам мешает процитировать это место?
                      То , что заметил и брат Вадим(vabakum).
                      Не всё полезно нам обсуждать на открытых форумах.
                      Кто-то "позволит себе лишнее" ...и понесет на себе наказание, и я в этом "должен помогать?!"
                      Да не будет!

Комментарий

• Марина.
                        ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                        • 3183

Сообщение от vabakum
                        Тогда получается еще хуже. Исходя из вышесказанного получается, что тогда Бог сознательно говорил неправду. Так как, если есть противоречие, значит, как минимум одно из двух утверждений неправда.

Но мы знаем что у Бога не может быть неправды. И в этом меня поддерживает одна из участниц разговора по имени Марина

А раз нет неправды у Бога, то нет и противоречий. Просто нужно духовное понимание Слова.
                        В том,что Вы выше излагали,я Вас не поддерживаю:я не считаю святыми ни Авраама,ни его бога.Передёргиваете.

Комментарий

• Никодем
                          Ветеран

• 14 July 2004
                          • 3485

Своя Каббала?

Сообщение от Рафаэль
                          Не всё полезно нам обсуждать на открытых форумах.
                          Кто-то "позволит себе лишнее" ...и понесет на себе наказание, и я в этом "должен помогать?!"
                          Да не будет!
                          Не уразумел сего я, брат начальствующий! Как нельзя обсуждать? Что за Каббала number two у христиан появляется? Чего ж нельзя обсуждать? Вона уже пятый год тему гомосексуализма обсуждаем - никак концов не найдём; тему мормонов, сатанизм - тоже не один год. Что ж такого сокровенного может быть в христианстве?

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от Марина.
                            Если Вы про "се ля ви",то это поговорка.

Имел ввиду, что спорить с женщиной ...настаивая на своей правоте , я не буду. Правда, я "не так галантен, как французский мужчина " и потому просить прощения у Вас не буду

"Оскорбление" и "несущественное для темы сообщение"-разные вещи.
                            Я указывала на прецедент:Вы в этой теме сообщения уже удаляли.
                            Моя просьба,действительно,не была вызвана необходимостью,-удалили бы,так удалили бы. Просто пожалела затраченного времени:я медленно печатаю.
                            Без нарушений сообщение не удаляется.

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от Никодем
                              Не уразумел сего я, брат начальствующий! Как нельзя обсуждать? Что за Каббала number two у христиан появляется? Чего ж нельзя обсуждать? Вона уже пятый год тему гомосексуализма обсуждаем - никак концов не найдём; тему мормонов, сатанизм - тоже не один год. Что ж такого сокровенного может быть в христианстве?
                              Так брат, я же не "про всю Одессу тут говорил"...а за себя, а много Вы меня в вышеперечисленных Вами темах видели?
                              Да и кто я? Если Сам Бог сказал об этом , не называя имен
                              Вон помянула меня добрым словом TanjaKuz, за что также спасибо, скажу , что это и есть цель, принести пользу всякому, и тем кто согласен , и тем, кто несогласен
                              но каждый вынес что-то ценное. Во всяком случае стали немножко другими.
                              Спасибо Рафаэлю.
                              С другой стороны, я не могу сказать, что сделал все так, как должен был сделать, а если бы и сделал
                              Цитата из Библии:

10 Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать.
                              (Лук.17:10)

Итак , наше дело....беречь дух наш.

Комментарий

• vabakum
                                Завсегдатай

• 20 December 2005
                                • 661

Сообщение от Марина.
                                В том,что Вы выше излагали,я Вас не поддерживаю:я не считаю святыми ни Авраама,ни его бога.Передёргиваете.
                                Марина, Вы считаете, что есть два Бога? Один это Бог Авраама, которого Вы не считате святым и другой, которого Вы считаете святым?
                                Сообщение от Марина.
                                И Святость Бога Абсолютная
                                Я правильно понял Ваши слова?
                                Последний раз редактировалось vabakum; 20 January 2006, 12:32 AM.
                                Вадим
                                Мой блог

Комментарий

Обработка...