Энтропия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akela Wolf
    Отключен

• 16 August 2002
    • 6847

Привет, Крот!

Классный вопрос (задача)?
    Вы испытывали меня, я испытывал Вас.
    Эта задача не такая уж и сложная, и имеет логическое решение, говорящее не в пользу невсемогущества Бога.
    Предлагаю присоединиться к обсуждению этого и некоторых других подобных вопросов здесь же на форуме:

Комментарий

• Влад
      Ветеран

• 25 June 2002
      • 2551

Известный эволюционист Джереми Рифкин как-то сказал - "Закон энтропии говорит, что вся доступная энергия распределяется равномерно по планете. Наша концепция эволюции - прямо противоположна. Мы верим, что эволюция каким-то магическим образом создает порядок на земле из поступающей энергии"... (Entropy: A New World View, p. 55).
      "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Akela Wolf
        Отключен

• 16 August 2002
        • 6847

Влад, здравствуйте!

Мы верим, что эволюция каким-то магическим образом создает порядок на земле из поступающей энергии"...

А я дак не только верю, но и наблюдаю, как не только эволюция, но и, вообще, всё живое на Земле созидает порядок из постоянно растущего земного хаоса, и всё благодаря поступающей энергии и законам жизни, постоянно борющейся со смертью и разрушением.

Комментарий

• Артур Христов
          Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
          • 4065

Сообщение от вао
          Это означает: нельза бесконечно экстраполировать историю назад, когда то было начало.
          Почему нельзя -можно: Бог - Свет - далее: Свет - н-энное кл-во энтропии = водород и т.д., по нисходящей, то есть по мере уменьшения спектра ........ и конец всему - Бог. Всё из Него - Им и к Нему.

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

итожа говоренное, хотелось бы сказать что я пересмотрел свой взгляд на Большой взрыв как начало этой вселенной, верней я хотел бы уточнить что я разделяю мнение что Большой взыв в жизни Вселенной имел место быть, но все же начало Вселенной не Большой взрыв, Большой взрыв это то что было уже после того как начало началось, пусть и первым что произошло после начала, но начало все же то что было до Большого взрыва.

Мелочь конечно, но итожа говоренное решил уточнить.

Комментарий

Обработка...