Облом физиков-эволюционистов

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • void
    '

    • 01 November 2003
    • 2279

    #76
    Сообщение от Итальянец
    Вы мне предлагаете исследовать все модели, которые понапридумывали ученые-фантасты? Я же прошу всего одну модель - официальную.
    "официально", т.е., с уверенностью можно говорить только об эволюции нашей вселенной начиная с некоторого момента до настоящего времени и ближайшего будущего. этот период проверяется расчетами на компьютерах, которые мы можем сравнить с реальным раскладом. что же касается начального периода, а также конечной судьбы вселенной, то здесь пока существуют только гипотезы. проблема не в том, что у ученых нет ответа на высказанный Вами парадокс -- гипотез больше, чем достаточно. проблема в том, что мы на данном этапе не можем сделать выбор в пользу одной из них. "классическая" (т.е., без учёта квантовых эффектов) модель приводит к сингулярности. однако, и здесь есть варианты -- например, при наличии малой космологической константы получается модель де-Ситтера с эвклидовой (гипер)-полусферой в начале, так что сингулярность получается не "острой", а "гладкой" (так, как если бы Вы путешествовали к северному полюсу). есть модели вообще без сингулярности (в математическом смысле). если же мы начинаем учитывать квантовые эффекты (а без них -- никак), то и здесь есть несколько конкурирующих моделей:
    1. M-теория -- то, что Вы назвали бы "официальной версией". в рамках этой модели существует большое кол-во вариантов, которые сейчас активно обсуждаются.
    2. Quantum Loop Gravity.
    3. другие
    ещё раз подчеркну, что тезис темы -- не проблема, он тривиален в рамках любой серьёзной модели. проблема в том, какое объяснение выбрать
    (Y F) = (F (Y F))

    Комментарий

    • VAlex
      Статус

      • 06 January 2005
      • 2687

      #77
      [quote=KPbI3]Тест

      Тут одному товарищу Бог "приснил" таблицу периодальную..

      Увы не присылал, так вещий сон Менделеева является историческим анекдотом.


      Кстати это Менделеев пошутил, или это вообще не его атворство? Просто насколько я помню это его шутка.
      Кстати "озарение" - тоже довольно интерестный биологический процесс, так что н еприснил, а то что до него уникально "дошло" тоже интерстно. Да и многие дургие моменты его биографии забавны, действиетльно складывается впечатление о том что он чувствовал что то большее. В принипе это проессиональная интуиция но откуда она? Когда в программировании не глядя в код люди ищут ошибки, набор опыта, критической суммы знаний и... и что еще?
      // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
      Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
      Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

      Комментарий

      • Rulla
        Гамаюн летящий с востока

        • 04 January 2003
        • 14267

        #78
        Еще раз повторяю - "граница" понятие виртуальное, она никак не может находиться ни "внутри" ни "снаружи" того, что ограничивает, просто потому, ее нет как таковой. Даже школьник понимает это, почему же не понимаете вы?

        Ну, потому, что, Дежа, я ходил в школу, и в отличие от вас, получил таким образом, возможность судить, что понимает школьник, а что нет.

        И так, Дежа, сколько не повторяй «халва», а во рту слаще не станет. И дело даже не в том, что граница реального объекта понятие абсолютно реальное, постольку, поскольку реальный объект объективно может обладать началом, концом, формой и т. д.. Если объективно существует сам предмет, то объективно существуют и его физические свойства.

        Опять двадцать пять... Граница существует лишь в вашем воображении.

        Граница, до которой можно увеличивать скорость тела, как и прочие фундаментальные константы, как и предел прочности пространства-времени, существуют независимо от нашего воображения. Они существовали и тогда, когда никто не воображал, что они быть могут

        Забыли добавить прилагательное "мыслящий", но ничего, и так сойдет...

        Это было бы излишне. Креационистов в астрофизики не берут, а прочие люди мыслят.
        Улитка на склоне.

        Комментарий

        • Итальянец
          Yes, we can

          • 09 December 2003
          • 10834

          #79
          void
          что же касается начального периода, а также конечной судьбы вселенной, то здесь пока существуют только гипотезы.
          Понимаете, void, с точки зрения Руллы Всезнающего уже есть не только гипотезы, но и теории (якобы доказанные) которые на бумаге вам расписывают что было в начале и что будет в конце. (ну подскажите мне, как старичка убедить в том, что он не прав?)
          проблема не в том, что у ученых нет ответа на высказанный Вами парадокс
          Как нет? Вот, один все-таки как-то пытается...
          проблема в том, что мы на данном этапе не можем сделать выбор в пользу одной из них.
          void я думаю, что Рулла не включает себя в понятие "мы", а так... я с вами полностью согласен. Гипотез много, но все они имеют свои прорехи и слабые места, а также практически все бездоказательны...
          есть модели вообще без сингулярности (в математическом смысле). если же мы начинаем учитывать квантовые эффекты (а без них -- никак), то и здесь есть несколько конкурирующих моделей:
          Вот видите, void, видите... я о том же и говорю... я с вами не спорю о том, что есть много гипотез, просто выдвигать одну из них как Абсолютную Истину - неправильно. (именно так и делает сейчас Рулла)
          ещё раз подчеркну, что тезис темы -- не проблема, он тривиален в рамках любой серьёзной модели. проблема в том, какое объяснение выбрать
          Ну, пока что никаких разумных доказательств сингулярности нет, а значит, и объяснять нечего.
          Rulla
          Если объективно существует сам предмет, то объективно существуют и его физические свойства.
          Хахаха!... Рулла! Вы с Луны свалились? Граница - это физическое свойство объекта??? Давно я так не смеялся... В чем это свойство измеряется, не подскажете? (увы, я вынужден признать, что вы плохо учили физику даже в школе)
          Граница, до которой можно увеличивать скорость тела, как и прочие фундаментальные константы, как и предел прочности пространства-времени, существуют независимо от нашего воображения.
          Опять вы мне про скорость света... Рулла, если бы скорость света была 100 тыс. км. /сек. то и граница была бы точно такой же, вспоминайте скорее теорию относительности, и выбросьте из головы эту скорость света... Блин, ну как до вас не дойдет, что если ученые не зарегистрировали скорости больше световых, то это не значит, что таковых нет...
          Простой пример: энное кол-во веков назад за самую большую скорость на земле ученые считали скорость ветра, потом скорость звука, потом скорость света... что дальше, я спрашиваю?


          ПС: (Притом, что я уже на форуме даже рисунок приводил наипростейший с доказательством того, что скорость света не есть максимально достижимая...Посмеемся вместе, когда откроют свехсветовые скорости, Рулла. )
          - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
          - Да вот те крест!

          Комментарий

          • Rulla
            Гамаюн летящий с востока

            • 04 January 2003
            • 14267

            #80
            Хахаха!... Рулла! Вы с Луны свалились? Граница - это физическое свойство объекта???

            Да. Граница, до которой можно увеличивать скорость тела, как и прочие фундаментальные константы, как и предел прочности пространства-времени, существуют независимо от нашего воображения. Они существовали и тогда, когда никто не воображал, что они быть могут.

            Следующий приступ идиотского смеха?

            Рулла, если бы скорость света была 100 тыс. км. /сек. то и граница была бы точно такой же, вспоминайте скорее теорию относительности

            Совершенно верно. Тогда граница скорости физического объекта соответствовала бы 100 тыс км/сек. Причем, и здесь она существовала бы объективно, - абсолютно независимо от нашего сознания.

            Граница реального объекта понятие абсолютно реальное, постольку, поскольку реальный объект объективно может обладать началом, концом, формой и т. д.. Если объективно существует сам предмет, то объективно существуют и его физические свойства.

            Блин, ну как до вас не дойдет, что если ученые не зарегистрировали скорости больше световых, то это не значит, что таковых нет...

            Дежа, я не задаю встречного вопроса, - как до вас не дойдет... Так как расчитывать на то, что до вас дойдет теория относительнсти, верность коротой подтверждается фактом сущестования вашего монитора, откровенно смешно.
            Улитка на склоне.

            Комментарий

            • Итальянец
              Yes, we can

              • 09 December 2003
              • 10834

              #81
              Рулла, на самом деле смешно совсем иное... А именно то, что человек, называющий себя физиком принимает виртуальное понятие "граница" за физическое свойство объекта... (в чем она измеряется, вы конечно же не знаете) а также ссылается на монитор на моем столе всякий раз, когда не может ответить на вопрос... Большое спасибо за участие в теме.
              - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
              - Да вот те крест!

              Комментарий

              • Rulla
                Гамаюн летящий с востока

                • 04 January 2003
                • 14267

                #82
                Рулла, на самом деле смешно совсем иное... А именно то, что человек, называющий себя физиком принимает виртуальное понятие "граница" за физическое свойство объекта...

                Граница реального объекта понятие абсолютно реальное, постольку, поскольку реальный объект объективно может обладать началом, концом, формой и т. д.. Если объективно существует сам предмет, то объективно существуют и его физические свойства.

                в чем она измеряется, вы конечно же не знаете

                Конечно знаю. Иногда в см/сек, иногда в солнечных массах. В зависимости от того, что она ограничивает.

                а также ссылается на монитор на моем столе всякий раз, когда не может ответить на вопрос...

                Дежа, ответить на вопрос человека, не способного сделать выводы из существавания собственного монитора - нвозможно. Нет шанса, что он поймет ответ.
                Улитка на склоне.

                Комментарий

                • KPbI3
                  Отключен

                  • 27 February 2003
                  • 29661

                  #83
                  Рулла

                  Он безнадежен. Все изобретатели ВД безнадежны. Только уколы и то не факт, что помогут.

                  Комментарий

                  • Итальянец
                    Yes, we can

                    • 09 December 2003
                    • 10834

                    #84
                    КРЫЗ
                    Только уколы и то не факт, что помогут.
                    Вам, видимо, помогли, да? И что вы кололи?
                    Rulla я вам предлагаю раместить ваши идеи на сайте РАН, в качестве пособия для первокурсников физмата "Делай как Рулла, но наоборот" вполне пойдет.
                    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                    - Да вот те крест!

                    Комментарий

                    • Rulla
                      Гамаюн летящий с востока

                      • 04 January 2003
                      • 14267

                      #85
                      Rulla я вам предлагаю раместить ваши идеи на сайте РАН, в качестве пособия для первокурсников физмата

                      Это не является необходимым. Человек, для которого прописные истины представляются новостью, не сдаст вступительных экзаменов на физ-мат и первокурсником не станет.
                      Улитка на склоне.

                      Комментарий

                      • Итальянец
                        Yes, we can

                        • 09 December 2003
                        • 10834

                        #86
                        Rulla
                        Человек, для которого прописные истины представляются новостью, не сдаст вступительных экзаменов на физ-мат и первокурсником не станет.
                        А также не станет утверждать, что сингулярность - это граница времени и пространства.*

                        *Поправка: бездоказательно утверждать.
                        - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                        - Да вот те крест!

                        Комментарий

                        • Rulla
                          Гамаюн летящий с востока

                          • 04 January 2003
                          • 14267

                          #87
                          Сообщение от Итальянец
                          Rulla А также не станет утверждать, что сингулярность - это граница времени и пространства.*

                          *Поправка: бездоказательно утверждать.
                          Дежа, о том, что стол объективно имеет границы, вне которых он объективно не существует, знают не только трехлетние дети, но и тараканы. Но даже доказательства этого факта - для вас окажутся слишком сложны.
                          Улитка на склоне.

                          Комментарий

                          • крысолов
                            антагонист

                            • 16 July 2005
                            • 993

                            #88
                            Сообщение от Итальянец
                            Граница - понятие виртуальное, придуманное людьми (точно также, как сингулярность), а объект, который она ограничивает (допустим, в вашем примере - крепость) существует в реальности.
                            Дежа-вю, а вы выберетесь на крышу многоэтажки и попробуйте переступить через эту "виртуальную, придуманую границу", а потом нам расскажете, сущесвует ли граница крыши или нет в реальности.
                            Последний раз редактировалось крысолов; 14 December 2005, 03:58 AM.
                            Сон разума рождает чудовищ

                            Комментарий

                            • Rulla
                              Гамаюн летящий с востока

                              • 04 January 2003
                              • 14267

                              #89
                              Дежа-вю, а вы веберетесь на крышу многоэтажки и попробуйте переступить через эту "виртуальную, придуманую границу", а потом нам расскажете, сущесвует ли граница крыши или нет в реальности.

                              Кстати, и расскажете, существует ли загробная жизнь.
                              Улитка на склоне.

                              Комментарий

                              • KPbI3
                                Отключен

                                • 27 February 2003
                                • 29661

                                #90
                                Сообщение от крысолов
                                Дежа-вю, а вы веберетесь на крышу многоэтажки и попробуйте переступить через эту "виртуальную, придуманую границу", а потом нам расскажете, сущесвует ли граница крыши или нет в реальности.
                                Дождешься от него доброго поступка...

                                Комментарий

                                Обработка...