Креационная тень на скорость света

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 3Denis
    Ветеран

• 26 August 2003
    • 3829

а то я начинаю страдать компекса величия.
    Это профессиональная болезнь.
    Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• EDX
      аналитик

• 20 June 2006
      • 861

Сообщение от Marcellus
      и мелочь, но всеж: скорость меряють с точностью до метра в секунду...

Ее вообще не меряють. Меряють расстояние по скорости света.
      мдя ушшш...мот вы обясните какое расстояние и как?..или мот мосье хотел рассказать нам о том, что единиица измерения длинны определена с помощью универсальной константы под аббревиатурой с, и именуемой скорость света?..а откуда же тагды известно ее значение, если ее не меряють? с потолка взяли?..и ышо адна цитата

Скорость света получается аналитически при попытке описать например работу процессора pentium
      аналитически(в теории относительности например) получается просто какая то константа...БЕЗ определенного значения...то исть ее мерять надо!!!...если сдесь ышо хвизики есть, то они подтвердят...

вы ребята, прежде чем умные лица делать, книжки по физике или хотя б ее истории почитайте...
      Sapere aude!

Комментарий

• yam
        Участник

• 07 October 2006
        • 9

Сообщение от EDX
        аналитически(в теории относительности например) получается просто какая то константа...БЕЗ определенного значения...то исть ее мерять надо!!!...если сдесь ышо хвизики есть, то они подтвердят...

вы ребята, прежде чем умные лица делать, книжки по физике или хотя б ее истории почитайте...

Про пень я сказал для понимания не физиков.
        Получить скорость света можно разными способами, например при расчете волноводов, и т.д.
        Можно под с в уравнениях Максвелла подразумевать константу и задаться её найти. По величине, физическому смыслу и размерности приравнять её скорости света. Там все идеально, т.к. в уравнениях Максвелла с- максимальная скорость распространения э.м. волны, а свет - волна...
        Ты вот подумай: проектируешь спутниковую связь. Насчитал антенн, навыводил 2 волны, распространяющихся в ионосфере, запустил волны с земли, принял на спутнике... Теперь вопрос: Если бы с была другой, получили бы мы рассчитанное значение мощности, фазы, других характеристик обыкновенных и необыкновенных волн? Нет, получили бы другие. Отсюда вывод - с равна 300000 км/с... Примерно так.
        Насчет книжек по физике - не надо умничать, лучше б не говорил такого: "константа...БЕЗ определенного значения" ...это бред! Это что, вся теория э.м. поля определена с точностью до неизвестной константы? Которую только экспериментально померять можно? Читай предыдущий абзац.
        Кто ясно мыслит, тот ясно говорит

Комментарий

• EDX
          аналитик

• 20 June 2006
          • 861

Сообщение от yam
          Ты вот подумай: проектируешь спутниковую связь. Насчитал антенн, навыводил 2 волны, распространяющихся в ионосфере, запустил волны с земли, принял на спутнике... Теперь вопрос: Если бы с была другой, получили бы мы рассчитанное значение мощности, фазы, других характеристик обыкновенных и необыкновенных волн? Нет, получили бы другие. Отсюда вывод - с равна 300000 км/с... Примерно так.
          если твоя формула для теор. расчета какой либо величины содержит с, то тебе нуно решить одно уравнение с двумя неизвестными...выход: через замер этой неизвестной величны ты получишь с...если же ты можешь обойтись без с...то об чем тогды разговор?

Насчет книжек по физике - не надо умничать, лучше б не говорил такого: "константа...БЕЗ определенного значения" ...это бред!
          ты меня вроде как неправильно понял...или я тебя...физ. значение с как скорости распространения емволны вполне определено...но вот его числовое значение...в теор. физике значение с не столь важно...например в системе HEAVISIDE-LORENTZ с=1...чтоб не мешала...вывести теорию елмаг поля можно и не зная значения с...см. например Ландау Том II...

Это что, вся теория э.м. поля определена с точностью до неизвестной константы? Которую только экспериментально померять можно? Читай предыдущий абзац.
          ее можно померять только эксперементально...то что ты описал в предыдущем абзаце и есть по сути замер с...теоретически значение с вывести никак не удастся...или мот ты знаешь как?
          Sapere aude!

Комментарий

• Сергей Аронский
            В начале был Водород

• 07 May 2005
            • 258

Влад

/ пытаясь доказать что они пишут "бред кобылы", так что я не стал бы их так клеймить сплеча./
            / Они наобум не говорят и не пишут, а пишут о том, что серьезно и долго исследовали./

Да, Вы что. Может ознакомите?
            Процитируйте что-нибудь.

Комментарий

• yam
              Участник

• 07 October 2006
              • 9

Сообщение от EDX
              c можно померять только эксперементально...то что ты описал в предыдущем абзаце и есть по сути замер с...теоретически значение с вывести никак не удастся...или мот ты знаешь как?
              В общем я понял, в чем у нас спор. с нельзя вывести теоретически. с можно только померить. Но не обязательно непосредственно. Можно, например, померить магитное поле, или еще че-нибудь. И затем посчитать с.
              Когда я писал про пень 4 я имел в виду следующее: поскольку он работает, значит все значения полей соответствуют расчетным. А значит, то значение с, которое участвовало в расчетах, верное. Вот и все. Никакой бесконечной скорости.
              Кто ясно мыслит, тот ясно говорит

Комментарий

• EDX
                аналитик

• 20 June 2006
                • 861

Сообщение от yam
                В общем я понял, в чем у нас спор. с нельзя вывести теоретически. с можно только померить. Но не обязательно непосредственно. Можно, например, померить магитное поле, или еще че-нибудь. И затем посчитать с.
                Когда я писал про пень 4 я имел в виду следующее: поскольку он работает, значит все значения полей соответствуют расчетным. А значит, то значение с, которое участвовало в расчетах, верное. Вот и все. Никакой бесконечной скорости.
                именно это я и имел ввиду...пардон за недоразумение...
                Sapere aude!

Комментарий

• Caviezel
                  Homo Supermenos!

• 25 July 2005
                  • 566

Сообщение от yam
                  Ну это уже слишком!
                  Какие настоящие ученые? Пофамильно по университететам, пожалуйста.
                  Дальше передергивать я вас не буду, поэтому только по вашему первому посту.
                  1. Нильс Бор. . . ..

. . . .
                  А вот несколько имен;
                  Евкилд
                  Рене Декарт
                  Кеплер
                  sir Isaac Newton
                  Leonhart Euler
                  Блез Паскал
                  Ну и наконец и моя скромная персона, что скажете хорошею компанию собрал :-)!
                  Все старйе друзя утверждают что свет не имеет скорость, я тоже так считаю и иначе невозможно обяснить как видим галактики, они слишком далеко.
                  Qui genus humanum ingenio superavit

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Ну и наконец и моя скромная персона,

Мда... и как это неуча в такую компанию занесло?

ЗЫ Вопрос риторический.

Комментарий

• Marcellus
                      Участник с неподтвержденным email

• 23 November 2005
                      • 1373

или мот мосье хотел рассказать нам о том, что единиица измерения длинны определена с помощью универсальной константы под аббревиатурой с, и именуемой скорость света?
                      Именно это мосье хотел сказать. И сказал.

мдя ушшш...мот вы обясните какое расстояние и как?..
                      Современное (1983) определение метра: длина пути, проходимого светом в вакууме за 1/299792458 долю секунды. 1 м=100 см. (с) - Современный Энциклопедический словарь
                      Как видите, хоть измерить проблематично, но именно расстояние определяется скоростью света, а не наоборот.

..а откуда же тагды известно ее значение, если ее не меряють? с потолка взяли?
                      Предложен в 1790 во Франции одновременно с метрической системой мер (смотри Система единиц) как длина, равная одной десятимиллионной части четверти Парижского меридиана; (с) - там же
                      История примерно такова: французы предложили метр и со временем все прогрессивное человечество предложение приняло (к вопросу откуда взялся метр). С появлением ТО определение стало некорректным, ибо однозначно определить такой метр в релятивистских условиях невозможно. Поэтому метр привязали к скорости света, взяв наиболее близкое к прежнему значение: если вы стоя неподвижно на Елисейских полях замерите расстояние, прошедшее светом за за 1/299792458 долю секунды в вакууме, это будет примерно равно одной десятимиллионной части четверти Парижского меридиана.
                      Все это можно узнать не только на Христианском форуме, но даже с использованием, например, поисковика и немного - анализа.

Комментарий

• EDX
                        аналитик

• 20 June 2006
                        • 861

Ваше исходное высказывание:

1. Ее (скорость света) вообще не меряють.
                        2. Меряють расстояние по скорости света.

к п.1.:
                        скорость света меряют...я ее лично мерял......
                        иначе п.2 не имеет смысла...

к п.2.:
                        расстояние по скорости света не меряють...единицу измерения 1м определяют(!) через универсальную константу с...метр можно, как вы заметили, и по другому определить, но с т.з. физики правильней/удобней определять единицы измерения через универсальные константы...к тому же значение с довольно точно известно...меряют же расстояние с помощью например линейки......
                        не путайте процесс измерения с определением единиц измерения...

Сообщение от Marcellus
                        мдя ушшш...мот вы обясните какое расстояние и как?..
                        Современное (1983) определение метра: длина пути, проходимого светом в вакууме за 1/299792458 долю секунды. 1 м=100 см. (с) - Современный Энциклопедический словарь
                        Как видите, хоть измерить проблематично, но именно расстояние определяется скоростью света, а не наоборот.
                        это само собой правильно, но для того, чтобы определить расстояние при помощи скорости света необходимо знать числовое значение этой самой скорости...значить ее нуно померять...

Все это можно узнать не только на Христианском форуме, но даже с использованием, например, поисковика и немного - анализа.
                        можно...
                        Sapere aude!

Комментарий

• EDX
                          аналитик

• 20 June 2006
                          • 861

Сообщение от Caviezel
                          А вот несколько имен;
                          Евкилд
                          Рене Декарт
                          Кеплер
                          sir Isaac Newton
                          Leonhart Euler
                          Блез Паскал
                          Ну и наконец и моя скромная персона, что скажете хорошею компанию собрал :-)!
                          деточка, такие имена как Pauli, Schroedinger, Heisenberg, Bohr, Einstein, Fermi, Feynman, Landau, Schwinger, Tomonaga, Dirac, Youkawa...и.т.д. вам ни о чем не говорят?

потом, не надо врать...Newton считал, что скорость света не безконечна...иначе его корпускулярная теория света лишена смысла...

...свет не имеет скорость, я тоже так считаю и иначе невозможно обяснить как видим галактики, они слишком далеко.
                          можно: вселенной более 13 миллиардов лет
                          Sapere aude!

Комментарий

• Marcellus
                            Участник с неподтвержденным email

• 23 November 2005
                            • 1373

скорость света меряют...я ее лично мерял.....
                            Можно и длину эталона метра мерить при желании.

расстояние по скорости света не меряють...единицу измерения 1м определяют(!) через универсальную константу с
                            Это вы себе противоречите. Расстояние меряють в метрах, метр определяется скоростью света => расстояние меряють в конечном счете по скорости света. Т.е. именно от скорости света зависит, сколько метров от ваших пяток до макушки. Само собой, когда вы берете в руку рулетку, вы мерите не световым лучом. Но на самом верху этой цепочки физически лежит длина пробега фотона в вакууме.

метр можно, как вы заметили, и по другому определить
                            Определить нельзя, потому что если я буду лететь в ракете и измерять длину по паржскому меридиану, полученные метры будут короче, чем должны быть.

но для того, чтобы определить расстояние при помощи скорости света необходимо знать числовое значение этой самой скорости...значить ее нуно померять...
                            Нет, значит ее нужно задать. Вот ее и задали.

Комментарий

• 3Denis
                              Ветеран

• 26 August 2003
                              • 3829

КРЫЗ
                              Мда... и как это неуча в такую компанию занесло?
                              Думаю он не только в компании ученых позапрошлого века, но и прошлого тысячелетия со своими "современными" представлениями смотрелся бы крайне нелепо.
                              Жаль профессиональная болезнь мешает ему это осознать.
                              Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Caviezel
                                Homo Supermenos!

• 25 July 2005
                                • 566

Сообщение от EDX
                                деточка, такие имена как Pauli, Schroedinger, Heisenberg, Bohr, Einstein, Fermi, Feynman, Landau, Schwinger, Tomonaga, Dirac, Youkawa...и.т.д. вам ни о чем не говорят?
                                Говорят, уважаемй, говорят, ето философи а не ученйе, они все с левйх убеждениях, у нас большевиков назйвают. Им дай государственнйе денги и наград и докажут что дваждй два сколько тебе надо. Само слово "Наука" значить наблдение и изучение, а у всех вас толко шевеление мозга, ваша цель деньги, а не изучение мира.

Сообщение от EDX
                                потом, не надо врать...Newton считал, что скорость света не безконечна...иначе его корпускулярная теория света лишена смысла...
                                Работа Нютона является продолжение достижених Декарта и Кеплера, самйе большие апологетй безконечности света.

Сообщение от EDX
                                можно: вселенной более 13 миллиардов лет
                                Ага, вот ето вй определяете когда создана вселенна? Может ето вй ее создали? Похоже вся ваша компания не уверенна что мир деиствительно существует?
                                Qui genus humanum ingenio superavit

Комментарий

Обработка...