а то я начинаю страдать компекса величия.
Креационная тень на скорость света
Свернуть
X
-
-
Скорость света получается аналитически при попытке описать например работу процессора pentium
вы ребята, прежде чем умные лица делать, книжки по физике или хотя б ее истории почитайте...Sapere aude!Комментарий
-
аналитически(в теории относительности например) получается просто какая то константа...БЕЗ определенного значения...то исть ее мерять надо!!!...если сдесь ышо хвизики есть, то они подтвердят...
вы ребята, прежде чем умные лица делать, книжки по физике или хотя б ее истории почитайте...
Про пень я сказал для понимания не физиков.
Получить скорость света можно разными способами, например при расчете волноводов, и т.д.
Можно под с в уравнениях Максвелла подразумевать константу и задаться её найти. По величине, физическому смыслу и размерности приравнять её скорости света. Там все идеально, т.к. в уравнениях Максвелла с- максимальная скорость распространения э.м. волны, а свет - волна...
Ты вот подумай: проектируешь спутниковую связь. Насчитал антенн, навыводил 2 волны, распространяющихся в ионосфере, запустил волны с земли, принял на спутнике... Теперь вопрос: Если бы с была другой, получили бы мы рассчитанное значение мощности, фазы, других характеристик обыкновенных и необыкновенных волн? Нет, получили бы другие. Отсюда вывод - с равна 300000 км/с... Примерно так.
Насчет книжек по физике - не надо умничать, лучше б не говорил такого: "константа...БЕЗ определенного значения" ...это бред! Это что, вся теория э.м. поля определена с точностью до неизвестной константы? Которую только экспериментально померять можно? Читай предыдущий абзац.Кто ясно мыслит, тот ясно говоритКомментарий
-
Ты вот подумай: проектируешь спутниковую связь. Насчитал антенн, навыводил 2 волны, распространяющихся в ионосфере, запустил волны с земли, принял на спутнике... Теперь вопрос: Если бы с была другой, получили бы мы рассчитанное значение мощности, фазы, других характеристик обыкновенных и необыкновенных волн? Нет, получили бы другие. Отсюда вывод - с равна 300000 км/с... Примерно так.
Насчет книжек по физике - не надо умничать, лучше б не говорил такого: "константа...БЕЗ определенного значения" ...это бред!...физ. значение с как скорости распространения емволны вполне определено...но вот его числовое значение...в теор. физике значение с не столь важно...например в системе HEAVISIDE-LORENTZ с=1...чтоб не мешала
...вывести теорию елмаг поля можно и не зная значения с...см. например Ландау Том II...
Это что, вся теория э.м. поля определена с точностью до неизвестной константы? Которую только экспериментально померять можно? Читай предыдущий абзац.Sapere aude!Комментарий
-
Влад
/ пытаясь доказать что они пишут "бред кобылы", так что я не стал бы их так клеймить сплеча./
/ Они наобум не говорят и не пишут, а пишут о том, что серьезно и долго исследовали./
Да, Вы что. Может ознакомите?
Процитируйте что-нибудь.Комментарий
-
Когда я писал про пень 4 я имел в виду следующее: поскольку он работает, значит все значения полей соответствуют расчетным. А значит, то значение с, которое участвовало в расчетах, верное. Вот и все. Никакой бесконечной скорости.Кто ясно мыслит, тот ясно говоритКомментарий
-
В общем я понял, в чем у нас спор. с нельзя вывести теоретически. с можно только померить. Но не обязательно непосредственно. Можно, например, померить магитное поле, или еще че-нибудь. И затем посчитать с.
Когда я писал про пень 4 я имел в виду следующее: поскольку он работает, значит все значения полей соответствуют расчетным. А значит, то значение с, которое участвовало в расчетах, верное. Вот и все. Никакой бесконечной скорости.Sapere aude!Комментарий
-
Евкилд
Рене Декарт
Кеплер
sir Isaac Newton
Leonhart Euler
Блез Паскал
Ну и наконец и моя скромная персона, что скажете хорошею компанию собрал :-)!
Все старйе друзя утверждают что свет не имеет скорость, я тоже так считаю и иначе невозможно обяснить как видим галактики, они слишком далеко.Qui genus humanum ingenio superavitКомментарий
-
или мот мосье хотел рассказать нам о том, что единиица измерения длинны определена с помощью универсальной константы под аббревиатурой с, и именуемой скорость света?
Именно это мосье хотел сказать. И сказал.
мдя ушшш...мот вы обясните какое расстояние и как?..
Современное (1983) определение метра: длина пути, проходимого светом в вакууме за 1/299792458 долю секунды. 1 м=100 см. (с) - Современный Энциклопедический словарь
Как видите, хоть измерить проблематично, но именно расстояние определяется скоростью света, а не наоборот.
..а откуда же тагды известно ее значение, если ее не меряють? с потолка взяли?
Предложен в 1790 во Франции одновременно с метрической системой мер (смотри Система единиц) как длина, равная одной десятимиллионной части четверти Парижского меридиана; (с) - там же
История примерно такова: французы предложили метр и со временем все прогрессивное человечество предложение приняло (к вопросу откуда взялся метр). С появлением ТО определение стало некорректным, ибо однозначно определить такой метр в релятивистских условиях невозможно. Поэтому метр привязали к скорости света, взяв наиболее близкое к прежнему значение: если вы стоя неподвижно на Елисейских полях замерите расстояние, прошедшее светом за за 1/299792458 долю секунды в вакууме, это будет примерно равно одной десятимиллионной части четверти Парижского меридиана.
Все это можно узнать не только на Христианском форуме, но даже с использованием, например, поисковика и немного - анализа.Комментарий
-
Ваше исходное высказывание:
1. Ее (скорость света) вообще не меряють.
2. Меряють расстояние по скорости света.
к п.1.:
скорость света меряют...я ее лично мерял......
иначе п.2 не имеет смысла...
к п.2.:
расстояние по скорости света не меряють...единицу измерения 1м определяют(!) через универсальную константу с...метр можно, как вы заметили, и по другому определить, но с т.з. физики правильней/удобней определять единицы измерения через универсальные константы...к тому же значение с довольно точно известно...меряют же расстояние с помощью например линейки......
не путайте процесс измерения с определением единиц измерения...
мдя ушшш...мот вы обясните какое расстояние и как?..
Современное (1983) определение метра: длина пути, проходимого светом в вакууме за 1/299792458 долю секунды. 1 м=100 см. (с) - Современный Энциклопедический словарь
Как видите, хоть измерить проблематично, но именно расстояние определяется скоростью света, а не наоборот.
Все это можно узнать не только на Христианском форуме, но даже с использованием, например, поисковика и немного - анализа.Sapere aude!Комментарий
-
потом, не надо врать...Newton считал, что скорость света не безконечна...иначе его корпускулярная теория света лишена смысла...
...свет не имеет скорость, я тоже так считаю и иначе невозможно обяснить как видим галактики, они слишком далеко.Sapere aude!Комментарий
-
скорость света меряют...я ее лично мерял.....
Можно и длину эталона метра мерить при желании.
расстояние по скорости света не меряють...единицу измерения 1м определяют(!) через универсальную константу с
Это вы себе противоречите. Расстояние меряють в метрах, метр определяется скоростью света => расстояние меряють в конечном счете по скорости света. Т.е. именно от скорости света зависит, сколько метров от ваших пяток до макушки. Само собой, когда вы берете в руку рулетку, вы мерите не световым лучом. Но на самом верху этой цепочки физически лежит длина пробега фотона в вакууме.
метр можно, как вы заметили, и по другому определить
Определить нельзя, потому что если я буду лететь в ракете и измерять длину по паржскому меридиану, полученные метры будут короче, чем должны быть.
но для того, чтобы определить расстояние при помощи скорости света необходимо знать числовое значение этой самой скорости...значить ее нуно померять...
Нет, значит ее нужно задать. Вот ее и задали.Комментарий
-
КРЫЗ
Мда... и как это неуча в такую компанию занесло?
Жаль профессиональная болезнь мешает ему это осознать.Комментарий
-
Ага, вот ето вй определяете когда создана вселенна? Может ето вй ее создали? Похоже вся ваша компания не уверенна что мир деиствительно существует?Qui genus humanum ingenio superavitКомментарий
Комментарий